Gourmet-Eldorado: Der Sommer kann kommen

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Kolumnistin Angelika Rosam ist Herausgeberin und Miteigentümerin des Falstaff-Verlags. Mit einem großen ­Faible für die schönen Dinge des Lebens präsentiert sie ihre Lieblings-Items aus der Gourmetwelt.

1. Cocktail Hour (siehe Bild oben)

Was haben Zirkusjongleure und  Audrey Hepburn gemeinsam? Sie waren Schlüsselinspirationen für das neue Cocktail-Set von Designer Brad Ascalon für Nude Glass. Whiskey- und Longdrinkgläser, Alchemy Mixer, Stirrer.
Ab ca. € 300,–; www.nudeglass.com

2. Dinette de Luxe

Foto beigestellt

Christofle hat einen neuen Coup in Sachen Tischkultur gelandet: für das edle Silberbesteck gibt es jetzt auch die Box »Concorde« dazu. Mit dieser darf angegeben werden.
P. a. A.; www.christofle.com

3. Im guten Ton

Foto beigestellt

Der Sommer kommt bestimmt und mit ihm die Sehnsucht, sommerliche Accessoires auf den Tisch zu zaubern. Mit den entzückenden Tontässchen »Join« sind Sie gewiss auf der stilsicheren Seite.
Je € 13,–; www.petitefriture.com

4. Grüner Hit

Foto beigestellt

Die dänische Marke Hay ist Ihnen als Trendsetter für Tischkultur sicher kein unbekannter Begriff. Der grüne Wasser- oder Fruchtsaftkrug ist wieder vom Feinsten.
€ 40,–; www.hay.dk

5. Edles Design für edle Tropfen

Foto beigestellt

Wein-Connaisseure dürfen für ihre Herzstücke nun auch in eine noble Aufbewahrung investieren. Der perfekt eingeteilte Weinschrank »Cambusa Glass« mit LED-Beleuchtung präsentiert sich neben Regalen auch gleich mit Eiskasten.
Ab € 7890,–; www.riva1920.it

6. Piece of Art

Foto beigestellt

Edelstahl auf dem Tisch ist besonders attraktiv, weil modern und zeitlos. Das Milchkännchen der brasilianischen Marke Riva ist ein Stück Contemporary Art und wurde von Designerin Jacqueline Terpins entworfen.
Ca. € 70,–; www.store.wallpaper.com

7. Blumenwiese

Foto beigestellt

Tischkultur für Genießer: Als junger Meisterflorist mit internationaler Erfahrung steht Björn Kroner für eine moderne, kreative Floristik. Neben vielen unterschiedlichen Dekoideen präsentiert sein Buch »Tischkultur« eine Palette von Besteck über Glas bis Tischmanieren.
€ 29,95; Callwey Verlag.

8. Balance finden

Foto beigestellt

Geist und Seele in harmonischen Einklang bringen: Der Getränkezusatz »Spirit Dust« von Moon Juice ist für seine erfrischende und kräftigende Wirkung bekannt. Die Formel kann in Heiß- oder Kaltgetränke eingerührt werden und bekämpft Stress und Müdigkeit.
€ 52,22; www.net-a-porter.com

9. Löffel-Kult

Foto beigestellt

Schon lange nicht mehr chic gelöffelt? Der amerikanische Onlinegigant Nordstrom zeigt auch in Sachen Tableware einen großen Fundus. Das vierteilige Löffelset ist nicht nur originell, sondern auch multifunktional – etwa zum Formen von Eiskugeln in allen Größen.
4er-Set: € 30,23; www.shop.nordstrom.com

10. Kate's Plates

Foto beigestellt

Eigentlich wie für Instagram gemacht: Die frisch-fröhlichen Appetizer-Teller von Kate Spade New York dienen jedem »Mix and Match« für Süßigkeiten und Kuchen aller Art. Freuen Sie sich auf ein kulinarisches Design-Picknick auf dem Tisch.
4er-Set: ca. € 50,–; www.amara.com

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 03/2018
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Produkttest: Die besten Brotmesser

Zerquetschte Semmeln, krumme Brotscheiben oder ein nicht enden wollender Kraftakt? Für einen sauberen Schnitt braucht es das richtige Werkzeug –...

News

Das neue Gesicht der Q-Familie: der Audi Q8

Der Audi Q8 bringt das Beste aus zwei Welten zusammen – die Eleganz eines viertürigen Luxus-Coupés und die praktische Vielseitigkeit eines großen SUV.

Advertorial
News

Gourmet Eldorado: Summertime!

Summertime! Die beste Zeit, um Gäste mit Cocktails und anderen Getränken zu verwöhnen und das Outdoor-Feeling zu genießen. Wir haben wertvolle Tipps,...

News

Tudor Black Bay Fifty-Eight

Mit dieser neuen Taucheruhr von Tudor macht man nicht nur im Sommer, in der Sonne und über und unter dem Wasser eine gute Figur.

News

Kulinarische Festspiele in Salzburg

Im neuen Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele werden die besten Restaurants, Bars, Cafés und viele weitere Tipps für einen...

News

Die Demokratisierung des Jahreskalenders

Die »Master Collection Annual Calendar« von Longines macht das möglich! Einst als kleine Komplikation deutlich unterhalb eines ewigen Kalendariums...

News

G’spritzter: So wird's gemacht

Im perfekten Verhältnis ausschließlich aus Wasser und Wein aus Österreich gemischt, ist er die beste Erfrischung an Sommertagen.

News

Der perfekte Festspielsommer

Festspielpräsidentin Helga Rabl-Stadler lenkt seit 23 Jahren die Geschicke der Salzburger Festspiele. Hier gibt sie vier Tipps für einen gelungenen...

Advertorial
News

Die neue Jaeger-LeCoultre »Polaris«-Kollektion

Im Jahre 1968 wurde ein ganz besonderer Armbandwecker, die U(h)rmutter dieser Kollektion, vorgestellt. 50 Jahre später gestaltet Jaeger-LeCoultre eine...

News

Falstaff on Tour: der neue Ford Ranger im Weinberg-Test

Über (Wein)Stock und Stein: Falstaff hat den neuen Ford Ranger gemeinsam mit Matthias Pitra und Steve Breitzke vom »MAST Weinbistro« getestet. Die...

Advertorial
News

Nostalgie: Und ewig lockt die Riviera

Die Riviera ist die Königin der Küstenstriche, der Inbegriff von Glamour und Dolce Vita. Seit mehr als einem Jahrhundert zieht sie Menschen mit Geist,...

News

Falstaff on tour: Paul Ivićs kulinarische Interpretation des Maserati Quattroporte

Drei österreichische Spitzenköche, drei Zacken, drei Interpretationen: Falstaff on Tour mit Tian-Chefkoch Paul Ivić und dem Maserati Quattroporte.

Advertorial
News

Gourmet-Eldorado: Sommerliche Genuss-Accessoires

Wenn Sie mit neuen Highlights punkten und in Sachen Tischkultur vor dem ­Sommer nochmal aufrüsten wollen – hier gibt's einige ­Anregungen für...

News

Sommerweine: Die schönsten Etiketten 2018

Beispiele für coole Weine, die sich im Sommer auch gut am Pool und auf der Terrasse genießen lassen.

News

Red Bull Summer Edition: Kokos trifft Blaubeere

Die neue, fruchtig-erfrischende Limited Edition ist ab Ende April im Handel und nur für kurze Zeit erhältlich.

Advertorial
Cocktail-Rezept

Erdbeer-Holunder-Mojito

Einen Mojito noch sommerlicher gestalten ist eine ziemliche Herausforderung. Salar Gerami aus dem Comida hat es mit Erdbeer und Holunder geschafft.

News

Die besten Restaurants in Schwimmbädern

Egal ob am Badesee oder im Freibad, an diesen Adressen kann man sich vor dem Essen noch im kühlen Nass erfrischen.

Rezept

Marillenknödel



Zur Marillensaison schwärmt Julian Kutos von den Marillenknödel der »Vinschgerl Oma«. Beim jährlichen Besuch in Südtirol verwöhnte sie die ganze...

Cocktail-Rezept

Kukicha Hibiskus Eistee

Erfrischender Sommerdrink ohne Alkohol.

Cocktail-Rezept

Lillet Prune Royal

Sommer-Cocktail mit weiblicher Note, kreiert von Susan MacKenzie für ihr Gastspiel in der Wiener Loos Bar.