Gourmet-Eldorado: Der Sommer kann kommen

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Kolumnistin Angelika Rosam ist Herausgeberin und Miteigentümerin des Falstaff-Verlags. Mit einem großen ­Faible für die schönen Dinge des Lebens präsentiert sie ihre Lieblings-Items aus der Gourmetwelt.

1. Cocktail Hour (siehe Bild oben)

Was haben Zirkusjongleure und  Audrey Hepburn gemeinsam? Sie waren Schlüsselinspirationen für das neue Cocktail-Set von Designer Brad Ascalon für Nude Glass. Whiskey- und Longdrinkgläser, Alchemy Mixer, Stirrer.
Ab ca. € 300,–; www.nudeglass.com

2. Dinette de Luxe

Foto beigestellt

Christofle hat einen neuen Coup in Sachen Tischkultur gelandet: für das edle Silberbesteck gibt es jetzt auch die Box »Concorde« dazu. Mit dieser darf angegeben werden.
P. a. A.; www.christofle.com

3. Im guten Ton

Foto beigestellt

Der Sommer kommt bestimmt und mit ihm die Sehnsucht, sommerliche Accessoires auf den Tisch zu zaubern. Mit den entzückenden Tontässchen »Join« sind Sie gewiss auf der stilsicheren Seite.
Je € 13,–; www.petitefriture.com

4. Grüner Hit

Foto beigestellt

Die dänische Marke Hay ist Ihnen als Trendsetter für Tischkultur sicher kein unbekannter Begriff. Der grüne Wasser- oder Fruchtsaftkrug ist wieder vom Feinsten.
€ 40,–; www.hay.dk

5. Edles Design für edle Tropfen

Foto beigestellt

Wein-Connaisseure dürfen für ihre Herzstücke nun auch in eine noble Aufbewahrung investieren. Der perfekt eingeteilte Weinschrank »Cambusa Glass« mit LED-Beleuchtung präsentiert sich neben Regalen auch gleich mit Eiskasten.
Ab € 7890,–; www.riva1920.it

6. Piece of Art

Foto beigestellt

Edelstahl auf dem Tisch ist besonders attraktiv, weil modern und zeitlos. Das Milchkännchen der brasilianischen Marke Riva ist ein Stück Contemporary Art und wurde von Designerin Jacqueline Terpins entworfen.
Ca. € 70,–; www.store.wallpaper.com

7. Blumenwiese

Foto beigestellt

Tischkultur für Genießer: Als junger Meisterflorist mit internationaler Erfahrung steht Björn Kroner für eine moderne, kreative Floristik. Neben vielen unterschiedlichen Dekoideen präsentiert sein Buch »Tischkultur« eine Palette von Besteck über Glas bis Tischmanieren.
€ 29,95; Callwey Verlag.

8. Balance finden

Foto beigestellt

Geist und Seele in harmonischen Einklang bringen: Der Getränkezusatz »Spirit Dust« von Moon Juice ist für seine erfrischende und kräftigende Wirkung bekannt. Die Formel kann in Heiß- oder Kaltgetränke eingerührt werden und bekämpft Stress und Müdigkeit.
€ 52,22; www.net-a-porter.com

9. Löffel-Kult

Foto beigestellt

Schon lange nicht mehr chic gelöffelt? Der amerikanische Onlinegigant Nordstrom zeigt auch in Sachen Tableware einen großen Fundus. Das vierteilige Löffelset ist nicht nur originell, sondern auch multifunktional – etwa zum Formen von Eiskugeln in allen Größen.
4er-Set: € 30,23; www.shop.nordstrom.com

10. Kate's Plates

Foto beigestellt

Eigentlich wie für Instagram gemacht: Die frisch-fröhlichen Appetizer-Teller von Kate Spade New York dienen jedem »Mix and Match« für Süßigkeiten und Kuchen aller Art. Freuen Sie sich auf ein kulinarisches Design-Picknick auf dem Tisch.
4er-Set: ca. € 50,–; www.amara.com

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 03/2018
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Über Stock und Stein – Wandern in Niederösterreich

Welterbesteig Wachau, Weitwanderweg Nibelungengau und »Via.Carnuntum.«: die schönsten Wanderwege Niederösterreichs.

News

Lärm ist größter Aufreger im Restaurant

Die Falstaff-Community wurde zum Benehmen in der Gastronomie befragt und zeigt sich mit den Tischmanieren der Österreicher unzufrieden.

News

Querdenker: Geht nicht gibt's nicht!

Sie sind innovative Köpfe, unerschütterliche Optimisten, experimentierfreudige Kreative. Querdenker eben, die ihre Ideen konsequent verfolgen und für...

News

Sommerweine aus aller Welt

Die Falstaff-Weinredakteure aus Österreich, Deutschland, Italien und der Schweiz verraten Ihnen, welche Weine in diesem herrlichen Sommer 2019 ihre...

News

Voting: Die beliebtesten Brunch- und Frühstücks-Lokale

Das Voting ist vorüber, hier geht es zu den Favoriten der Falstaff-Community.

News

In den Urlaub mit Google

Ob Speisekarten-Übersetzen oder Tagesausflug-Planen – die Google-Dienste machen Reisen einfacher. Plus: Reise-Trending – was in Österreich am öftesten...

News

ZWISCHENSPIEL am Herbert von Karajan-Platz

Das Café »Herr Werner« hat vor dem Kartenbüro der Sommerfestspiele eröffnet. Dabei handelt es sich um eine Übergangslösung – ab 29. August ist es...

News

Daniel Spoerri über Kuttelwurst und Schoko-Bienen

Im Tischgespräch erzählt der schweizer Künstler über ausgefallene Spezialitäten und erklärt, warum er nicht immer Drei-Sterne-Küche essen will.

News

Gut bei Hitze: Top 10 Rezepttipps

Wenn die Temperaturen jenseits der 30 Grad liegen, dann stehen leichte Salate und kalte Suppen am Menü.

News

Outdoor furniture Ideas for »Happy Living«

Außergewöhnliche Outdoormöbel von THE GARDENER tragen das Leben nach draußen und erschließen dort neue, sinnliche Lebensräume.

Advertorial
News

Gourmet Eldorado: Summertime!

Summertime! Die beste Zeit, um Gäste mit Cocktails und anderen Getränken zu verwöhnen und das Outdoor-Feeling zu genießen. Wir haben wertvolle Tipps,...

News

G’spritzter: So wird's gemacht

Im perfekten Verhältnis ausschließlich aus Wasser und Wein aus Österreich gemischt, ist er die beste Erfrischung an Sommertagen.

News

Gourmet-Eldorado: Sommerliche Genuss-Accessoires

Wenn Sie mit neuen Highlights punkten und in Sachen Tischkultur vor dem ­Sommer nochmal aufrüsten wollen – hier gibt's einige ­Anregungen für...

News

Sommerweine: Die schönsten Etiketten 2018

Beispiele für coole Weine, die sich im Sommer auch gut am Pool und auf der Terrasse genießen lassen.

News

Red Bull Summer Edition: Kokos trifft Blaubeere

Die neue, fruchtig-erfrischende Limited Edition ist ab Ende April im Handel und nur für kurze Zeit erhältlich.

Advertorial
Cocktail-Rezept

Erdbeer-Holunder-Mojito

Einen Mojito noch sommerlicher gestalten ist eine ziemliche Herausforderung. Salar Gerami aus dem Comida hat es mit Erdbeer und Holunder geschafft.

News

Die besten Restaurants in Schwimmbädern

Egal ob am Badesee oder im Freibad, an diesen Adressen kann man sich vor dem Essen noch im kühlen Nass erfrischen.

Rezept

Marillenknödel



Zur Marillensaison schwärmt Julian Kutos von den Marillenknödel der »Vinschgerl Oma«. Beim jährlichen Besuch in Südtirol verwöhnte sie die ganze...

Cocktail-Rezept

Kukicha Hibiskus Eistee

Erfrischender Sommerdrink ohne Alkohol.

Cocktail-Rezept

Lillet Prune Royal

Sommer-Cocktail mit weiblicher Note, kreiert von Susan MacKenzie für ihr Gastspiel in der Wiener Loos Bar.