Gotthardt´s nächster Coup

Harald Holzerbauer, Franz Gotthardt, Andrea Hörzer und Jürgen Grandits. / Foto ©Falstaff/Gorsche

Harald Holzerbauer, Franz Gotthardt, Andrea Hörzer und Jürgen Grandits. / Foto ©Falstaff/Gorsche

Harald Holzerbauer, Franz Gotthardt, Andrea Hörzer und Jürgen Grandits. / Foto ©Falstaff/Gorsche

Das traditionelle, oststeirische Familienunternehmen Gotthardt betreibt bereits in dritter Generation erfolgreich Cafés und Gaststätten in Kaindorf, Pöllau, Laßnitzhöhe, Hartberg und Graz. Mehr als 100 Mitarbeiter sind mittlerweile in der Gruppe tätig. Nun folgt die nächste Eröffnung in Oberwart mit einem erweiterten Gastronomie- und Barkonzept. Gotthardt hat sich vor allem in der Bäckerei- und Kaffeehauskultur einen Namen gemacht. Gemeinsam mit Harald Holzerbauer und Jürgen Grandits wagte Franz Gotthardt nun das neue Projekt »Die Bank«. Außergewöhnliches Design und gut durchdachte Lösungen: Der Tresorraum wurde zu einem Weinkeller umfunktioniert, an den Wänden finden die Gäste die populärsten Bankräuber der Geschichte und Details wie alte Schließfächer dienen als Dekorationsstücke.

Stippvisite vom vielfach ausgezeichneten Bartender Philipp M. Ernst, gemeinsam mit Andrea Hörzer. / Foto © Falstaff/Gorsche
Stippvisite vom vielfach ausgezeichneten Bartender Philipp M. Ernst, gemeinsam mit Andrea Hörzer. / Foto © Falstaff/Gorsche

Für die verantwortungsvolle Position der Filialleiterin und Barchefin ist keine Unbekannte am Start. Andrea Hörzer freut sich auf die Herausforderung. Die gebürtige Hartbergerin kehrt zu ihren Wurzeln zurück. Nachdem sie knapp zwei Jahre als Bartenderin in der mehrfach ausgezeichneten Bar 67 im Hotel Post Ischgl tätig gewesen ist, hatte sie sieben Jahre lang die Position als Betriebsleiterin in den Grazer Gotthardt´s Betrieben inne. Hörzer freut sich über die neue Herausförderung: »Es ist wundervoll von Beginn an Teil eines Projektes zu sein. Die Arbeit im Vorfeld hat sich bezahlt gemacht.«

 

Gotthardt´s BANK
GG GastronomiebetriebsOG
Hauptplatz 5
7400 Oberwart
office@die-bank.at

www.die-bank.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

25hours Hotel: Mit »Neni« nach Hamburg

Das Alte Hafenamt ist der dritte Ableger an der Alster, Haya Molcho serviert Hafen- und Fischgerichte.

News

»Habibi & Hawara« – Flüchtlinge als Gastgeber

Das erste Restaurant von Flüchtlingen für Österreicher eröffnet am 4. Mai in der in Wiener Innenstadt.

News

Neueröffnung: BSH Schauraum wird zur Stilarena

Ab sofort erstrahlt der Schauraum der Marken Bosch, Gaggenau, Neff und Siemens in neuem Glanz und mit neuem Konzept.

News

»Blue Mustard«: Alexander Mayer hat einen neuen Herd

Patron Vahe Hovaguimian realisiert mit dem ehemaligen »Vincent«-Chef ein kosmopolitisches Restaurant und Bar-Konzept in der Wiener City.

News

Neues 5 Sterne Hotel Slovenija ab Juni 2016

Als jüngster Betrieb der renommierten LifeClass Hotels & Spa empfängt das 5 Sterne Hotel Slovenija nach umfangreicher Renovierung ab Juni 2016 seine...

News

Erste Einblicke in Toni Mörwalds »Hotel am Wagram«

Am 1. Oktober erfolgte der Spatenstich, demnächst wird das exklusive Refugium in Feuersbrunn eröffnet.

News

Der Sommer wird Wermut

Im Interview verrät Hubert Peter seine Drink-Trends für den Sommer 2016, wie es zu seiner ersten eigenen Bar »Barrikade« kam und wie man Limo selber...

News

Albert Kriwetz bringt neuen Weingeist nach Kufstein

Gemeinsam mit Barchef Yoti Harizi eröffnet der Steirer Albert Kriwetz seine zweite Bar. Die erste Außenstelle der »Bar Albert« ist mitten im...

News

Neustart für Familie Blumschein und das »Hotel Post« in Tirol

Familie Blumschein kehrt zurück nach Tirol und übernimmt das »Hotel Post« in St. Johann.

News

»wineBANK« feiert Österreich-Premiere

Im Kipferlhaus im ersten Bezirk in Wien wird ab sofort ein Weinerlebnis der besonderern Art geboten. Mit Special für Gourmetclubmitglieder und...

Advertorial
News

Alexander Mayer im »Blue Mustard«

Neues hochkarätiges Restaurant-Projekt mit Food & Cocktailpairing in der Wiener Innenstadt.

News

Johannes Lingenhel hat endlich eröffnet

Neues Genussimperium mit feinstem Schinken und Käse, zum Teil aus hauseigener Produktion.

News

»CHUCHÚ«: Lateinamerika trifft Asien mitten in Wien

Ein Geschwister-Trio, eine Star-Köchin aus Venezuela und erfahrene Verstärkung aus Wien serviert ab 12. Juli eine exotisch-explosive Mischung.

News

»LeBurger«: Edel-Burger auf der Mariahilfer Straße

Mitte August eröffnet der Flagship-Store der Burgerkette in Wien. Aus bis zu 20 Zutaten kann man sich seine individuelle Burgerkreation...

News

Vitus & Urban - wo Wein auf Kunst trifft

Kufstein ist um ein Szenelokal reicher geworden. »Vitus & Urban« ist der neue Treffpunkt in der Festungsstadt.

News

Neueröffnung: Speisen wie zur Kaiserszeit

Wer sich zumindest kulinarisch in die gute, alte Zeit zurückwünscht, könnte bei »K&K Hofspezereien« glücklich werden.

News

»Crazy Lobster«: Hummer-Hochburg in Wien geplant

Patrick Hopf und Daniel Kellner wollen das ehemalige »Altstadtbräu« zum Surf & Turf Hotspot machen.

News

»Fischer Wirtschaft« sperrt am 1. September auf

Der beliebte Heurige in Sooß wird zum Edel-Wirtshaus mit Lavastein-Grill und Dry Aged Beef aus Österreich.

News

Mochi-PopUp am Vorgartenmarkt

Ende Oktober soll ein kleines Ramen-Restaurant aufsperren, derweil werden samstags Buns verkauft.