»Goldkuss« am Wiener Kaffeesiederball

Ballorganisatorin Anna Karnitscher, Fabrizio Zanetti und Sängerin Missy May.

© Hausbrandt/Jürgen Hammerschmid

Ballorganisatorin Anna Karnitscher, Fabrizio Zanetti und Sängerin Missy May.

Ballorganisatorin Anna Karnitscher, Fabrizio Zanetti und Sängerin Missy May.

© Hausbrandt/Jürgen Hammerschmid

Die Wiener Ballsaison hat begonnen und auch die Kaffeesieder tanzen wieder mit. Anlässlich des diesjährigen 61. Balles am 18. Jänner präsentierte die Kaffeerösterei Hausbrandt im Café Hofburg den diesjährigen Cocktail. Dem Motto »Wiener Moderne« folgend hat der renommierte Bartender Markus Altrichter mit dem »Goldkuss« eine Hommage an Gustav Klimts »Der Kuss« geschaffen in dem Kaffee, Prosecco und Rum zu einem passenden Begleiter für einen schwungvollen Abend werden.

Hausbrandt ist langjähriger Unterstützer des Kaffeesiederballs und launcht in diesem Sommer einen Cold Brew Coffee aus 100 Prozent Arabica Bohnen. Das familiär geführte Unternehmen von Martino Zanetti hat damit den Trend hin zur bewussten Kaffeezubereitung aufgegriffen – um einen Cold Brew herzustellen bedarf es mindestens 12 Stunden, in denen der Kaffee kalt zieht.

© Falstaff/Astor

Der neue Cold Brew ist für Altrichter die »perfekte harmonische Basis für den diesjährigen Cocktail«. Altrichter weiter: »Den besonderen Kick bekommt er mit einem Schuss Prosecco. Um auch dem Thema Wiener Moderne, die Farben und Motto des Ball gerecht zu werden, war für mich von Beginn an klar das die Kombination zwischen O.J. Falernum und Ron Zacapa eine wichtige Rolle im »Goldkuss« spielen wird.«

Der Prosecco Case Bianche aus dem Conegliano Valdobbiadene gehört ebenfalls zu der Kaffee-Unternehmerfamilie Zanetti, Sohn und Geschäftsführer des Unternehmens Fabrizio Zanetti präsentierte voll Stolz den neuen Cocktail, der jetzt zwei seiner Produkte in perfekter Symbiose vereint.

Der Goldkuss zum Nachmixen!

www.hausbrandt1892.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»Chandon Garden Spritz«: Potenzial für einen Blockbuster

Argentinischer Schaumwein mit dezenten Bitternoten, das könnte die Sommerdrink-Innovation des Jahres sein.

News

Cocktail-Tipps zum Muttertag

Frühlingshafte Drink-Tipps für die liebe Frau Mama: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

News

Best of Eierlikör: Rezepte und Tipps

Ob pur, in Desserts oder im Cocktail – Eierlikör gehört zu Ostern »ei«-nfach dazu. Wir verraten worauf Sie beim Selbermachen achten sollten, Ideen zum...

News

Diplomático: 20 Jahre Nachhaltigkeits-Einsatz

Der Premium-Rum steht für verantwortungsvolle Produktion, Umweltschutz und soziales Engagement.

Advertorial
News

Monika Tinnauer ist »Young Craft Spirits Distiller of the Year 2022«

Tinnauer aus der Gamlitzer Fruchtbrennerei wurde mit einem Sonderpreis für ihre Leistungen im Bereich der handwerklich produzierten Spirituosen...

News

Essay: Martini – Nach vieren untern Wirt

So zumindest lautet das Ende Dorothe Parkers Martini-Anekdote aus den 20ern. »Ich trinke gern Martinis, doch sind zwei genug serviert. Denn nach...

News

Sichtbarkeit und Respekt: Der »Welt-Barfrauen-Tag« 2022 in Innsbruck

Sechs »Signature Drinks«, kreiert und serviert ausnahmslos von Bartenderinnen, standen im Mittelpunkt eines außergewöhnlichen Abends in der...

Cocktail-Rezept

Rosencocktail mit Rosenblüte

Rosenblüten entzücken bei diesem Sommer-Cocktail nicht nur die Nase sondern auch den Gaumen.

Cocktail-Rezept

Lavendel-Rhabarber-Mandel-Drink

»Taubenkobel«-Chefin Barbara Eselböck sorgt mit ihren sommerlichen Cocktails für Abwechslung auf der nächsten Gartenparty.

Cocktail-Rezept

Zitronenbellini

Diese Bellini-Variation kommt ganz ohne Alkohol aus und sorgt mit Zitroneneis für Abkühlung im Sommer.

Cocktail-Rezept

Smoke on the Water

Dirk Hany mixte diesen Drink in der «Signature Serve» Challange des «Diageo Reserve World Class» Wettbewerbs in Genf.

Cocktail-Rezept

Shanghai Ball

In China zählt Whisky zur meistgenossenen Spirituose des Landes. Atsushi Suzuki teilt seine Drinkkreation mit dem Chivas 12yo.

Cocktail-Rezept

Kirschblüten-Daiquiri

Duftiges Upgrade des Daiquiri-Originals: Mit aromatisiertem Kokosblüten-Rum, Kirschblütensirup und Kirschessig.

Cocktail-Rezept

Traveller

Ein zeitloser Cocktail der immer passt – zum Grossstadttrubel in New York, zu Glitzer und Glamour in Saint Tropez, genauso wie zu charmanten Basler...

Cocktail-Rezept

Spiced Grog mit Fernet Hunter

Das Weihnachtsspecial von Fernet Hunter schmeckt nicht nur gut, sondern wärmt auch von innen. Mit selbstgemachten Gewürzsirup – ein Must-Drink im...

Cocktail-Rezept

The Sinners Sin

Lina Brunner von der Zürcher «Brick Bar» hat ihre Orbium-Gin-Kreation mit einem hausgemachten Sirup perfekt abgestimmt.

Cocktail-Rezept

Iris

Marco Colelli aus der Zürcher «Raygrodski»-Bar hat mit der Orbium-Gimlet-Variation «Iris» eine Hommage an Coco Chanel kreiert.

Cocktail-Rezept

Limoncello Spritz

In Italien ist er auf dem Weg zum Klassiker, hierzulande völlig zu unrecht wenig bekannt – eine wunderbare Erfrischung!

Cocktail-Rezept

The Rosadita

Der klassische Sommer-Cocktail vereint Vodka und Champagner auf harmonische Art und Weise.

Cocktail-Rezept

Smokey Easy

Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.