»Goldkuss« am Wiener Kaffeesiederball

Ballorganisatorin Anna Karnitscher, Fabrizio Zanetti und Sängerin Missy May.

© Hausbrandt/Jürgen Hammerschmid

Ballorganisatorin Anna Karnitscher, Fabrizio Zanetti und Sängerin Missy May.

© Hausbrandt/Jürgen Hammerschmid

Die Wiener Ballsaison hat begonnen und auch die Kaffeesieder tanzen wieder mit. Anlässlich des diesjährigen 61. Balles am 18. Jänner präsentierte die Kaffeerösterei Hausbrandt im Café Hofburg den diesjährigen Cocktail. Dem Motto »Wiener Moderne« folgend hat der renommierte Bartender Markus Altrichter mit dem »Goldkuss« eine Hommage an Gustav Klimts »Der Kuss« geschaffen in dem Kaffee, Prosecco und Rum zu einem passenden Begleiter für einen schwungvollen Abend werden.

Hausbrandt ist langjähriger Unterstützer des Kaffeesiederballs und launcht in diesem Sommer einen Cold Brew Coffee aus 100 Prozent Arabica Bohnen. Das familiär geführte Unternehmen von Martino Zanetti hat damit den Trend hin zur bewussten Kaffeezubereitung aufgegriffen – um einen Cold Brew herzustellen bedarf es mindestens 12 Stunden, in denen der Kaffee kalt zieht.

© Falstaff/Astor

Der neue Cold Brew ist für Altrichter die »perfekte harmonische Basis für den diesjährigen Cocktail«. Altrichter weiter: »Den besonderen Kick bekommt er mit einem Schuss Prosecco. Um auch dem Thema Wiener Moderne, die Farben und Motto des Ball gerecht zu werden, war für mich von Beginn an klar das die Kombination zwischen O.J. Falernum und Ron Zacapa eine wichtige Rolle im »Goldkuss« spielen wird.«

Der Prosecco Case Bianche aus dem Conegliano Valdobbiadene gehört ebenfalls zu der Kaffee-Unternehmerfamilie Zanetti, Sohn und Geschäftsführer des Unternehmens Fabrizio Zanetti präsentierte voll Stolz den neuen Cocktail, der jetzt zwei seiner Produkte in perfekter Symbiose vereint.

Der Goldkuss zum Nachmixen!

www.hausbrandt1892.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Rum: Ruf der Karibik

Das köstliche Destillat aus Zuckerrohr umweht die Aura der Seefahrt und umspült zunehmend die Sinne von Genießern. Rum wird für immer mehr Liebhaber...

News

Barkultur: Ein Trend geht Rum

Aus sind die Zeiten, in denen Rum in zuckersüßen Tropic-Cocktails geschmacklich unterging. Heute gewinnt er als komplexer Spirit immer mehr an...

News

Superpremium-Whiskys in würdigem Alter

Beam Suntory Österreich brachte gereifte Islay-Whiskys von Bowmore und Laphroaig in den Weinclub 7.

News

Kärntens »Gute Geister«

Die Kärntner Genusskultur kennt Schnäpse in ihrer gesamten Bandbreite. Ein Ausflug zu den Brennern des Bundeslandes macht deutlich: Es wird auch...

Cocktail-Rezept

Grand Margarita

Der erfrischende Cocktail-Klassiker wird mit Grand Marnier zubereitet.

News

Gentlemen’s Drinks

Cocktails mit üppiger Deko sind passé. Stattdessen erleben welt­bekannte Klassiker wie der Glenmorangie Old-Fashioned ein Revival.

Advertorial
Cocktail-Rezept

Campari-Vogelbeer Cocktail

Bei dem Cocktail von Sommelière Difan Xu vom Spitzenrestaurant Obauer trifft Campari auf Vogelbeere.

Cocktail-Rezept

Hennessy Side Car

Der Side Car wird durch die deutliche Eichenfassnote des Hennessy V.S. noch stärker im Ausdruck.

Cocktail-Rezept

Lillet Nuit Rouge

Barkeeper Marcus Phillip von der Wiener Albertina Passage hat diesen Drink speziell für die Festtage kreiert.

News

Isabella Lombardo gewinnt Diplomatico-Vorausscheidung

Die Bartenderin des Wiener »Procacci« konnte sich gegen sieben hochkarätige Kollegen durchsetzen.

News

Kenny Klein gewinnt Bacardi Legacy Österreich

Der Oberösterreicher reüssiert mit seiner Cocktail-Kreation »Curiosity« bei den Northern European Finals des weltweiten Cocktailwettbewerbs.

Cocktail-Rezept

Curiosity

Mit dem »kuriosen« Cocktailrezept von Show-Barkeeper Kenny Klein gewinnt der Oberösterreicher »Bacardi Legacy Österreich«.

News

Das war die Premiere des »Liquid Market«

FOTOS: Über 700 Gäste genossen beste Cocktails der Crème de la Crème der Wiener Barszene an 15 Open-Air-Bars.

News

The Spirit of Summer: der Punch feiert sein Comeback

Süßes Karibikflair, ein Schuss Saures und ganz viel Frucht: die perfekte Erfrischung im Sommer.

News

Barkultur: Prickelnder Genuss

Die Aromen des edlen Champagners gehen beim klassischen Cocktail eine leidenschaftliche Liaison mit Cognac ein – eine perfekte Grundform für...

News

Falco Torini gewinnt die Worldclass Austria

Der Barkeeper der Miranda Bar setzt sich im Österreich-Finale des härtesten Cocktail-Wettbewerbs der Welt gegen Isabella Lombardo und Glenn Estrada...

News

Die beliebtesten Sommerdrinks der Barkeeper

Erfrischend und einfach zuzubereiten: Die Favourites von Erich Wassicek, Reini Pohorec, Andy Obermeier, Kan Zuo und Bert Jachmann.

News

Knalleffekt bei Barkeeper-Wahl: Wild Card-Sieger tritt zurück

Lajos Horvath, der die meisten Stimmen auf sich vereinen konnte, zieht seine Bewerbung für das Diageo World Class-Finale Österreich zurück. Kuba...

News

Wählen Sie den besten Barkeeper Österreichs!

Beim Falstaff-Voting werden zwei Wild Cards für das Diageo World Class Finale in Österreich vergeben.

News

»Opera Royal« – Der Opernball-Cocktail 2016

Bereits zum 60. Mal wurde eigens für den Wiener Opernball ein Drink kreiert. Das Rezept zum Nachmixen gibt's hier!