Goldene Kaffeebohne 2014 – stimmen Sie jetzt ab / Symbolbild © BirgitH, pixelio.de
Goldene Kaffeebohne 2014 – stimmen Sie jetzt ab / Symbolbild © BirgitH, pixelio.de

Bei der jährlichen Wahl der »Goldenen Kaffeebohne« bestimmen Sie wieder die Gewinner. Voten Sie für die besten Kaffees Österreichs auf www.falstaff.at. Nennen Sie uns jene Betriebe, die Sie mit höchster Kaffeequalität überzeugen.
Österreich ist seit jeher das Land der Kaffeegenießer. Nicht nur in den klassischen Kaffeehäusern wird Kaffeekultur gelebt, sondern auch in Restaurants, Hotels, Konditoreien etc. findet man inzwischen exzellente Kaffeequalität.

Jacobs und Falstaff würdigen heuer erneut jene Gastronomen mit der »Goldenen Kaffeebohne«, die sich um die österreichische Kaffeekultur besonders bemühen.


Jede Stimme zählt!

Die Bewertung wird nach dem 100-Punkte-System anhand der folgenden Kriterien vorgenommen:

  • Kaffeeangebot (max. 15 Punkte): Die Karte sollte alle Standard-Zubereitungen umfassen. Erweitern Kaffeespezialitäten das Angebot - umso besser.
  • Optischer Eindruck (max. 15 Punkte): Hat der Kaffee eine schöne satte Farbe? Wie ist die Crema?
  • Geschmack, Geruch und Temperatur (max. 50 Punkte): Schmeckt der Kaffee harmonisch, hat er eine angenehme Temperatur und macht das Aroma Lust auf den ersten Schluck?
  • Service (max. 10 Punkte): Ist das Personal kompetent? Kann es über Kaffeemarke und richtige Zubereitung Auskunft geben?
  • Ambiente (max. 10 Punkte): Wie sieht das Lokal aus? Lädt es zum Verweilen ein?


Wir freuen uns auf Ihre Stimme. Die Bewertungsphase läuft ab sofort bis Mitte Juli!

Voten Sie jetzt! Hier geht es zum <media 21201 - - "TEXT, ff KG 2015 Bewertungsleitfaden, ff_KG_2015_Bewertungsleitfaden.pdf, 315 KB">Bewertungsleitfaden</media> und zum Kaffeevoting!

Sie können Ihre Stimme auch in Print-Form abgeben – <media 21623 - - "TEXT, ff CG 2015 Bewertungssheet quer , ff_CG_2015_Bewertungssheet_quer_.pdf, 178 KB">DOWNLOAD: Bewertungsbogen </media>

Symbolbild © BirgitH, www.pixelio.de

 

Mehr zum Thema

News

Neue Kochshow mit Tim Mälzer und Tim Raue

»Ready to beef«: Ab 15. November treten zwei Profi-Teams in Wettkampf-Atmosphäre gegeneinander an. Tim Raue entscheidet als Juror, wer gewonnen hat.

News

Falstaff sucht die beliebtesten Bäckereien in Österreich

Welchem Bäcker schenken Sie Ihr Vertrauen, wenn es um frisches Gebäck geht? Nominieren Sie Ihren Lieblingbetrieb, damit er es ins anschließende Voting...

News

Kochen mit Whisky: Schuss mit lustig

Die Spirituose offenbart nicht nur beim Trinken ihre unterschiedlichen Facetten – auch in der Küche lässt sie sich vielseitig einsetzen. Wir...

News

Kulinarische Einlassungen von Peter Handke

Der Literatur-Nobelpreisträger 2019 und passionierte Pilzsammler über Kindheitserinnerungen und Orte, die Werk und Leben bestimmen...

News

China – die Verkostung der Welt

Es gibt wenige Orte, wo die Welt so umfassend verkocht und köstlich gemacht wird wie in China. Acht große Küchen zählt das Land offiziell – und das...

News

DDSG Gaumenspiel – Genuss- und Trüffelmarkt

Ende Oktober findet unter der Patronanz von Spitzenkoch Heinz Hanner ein außergewöhliches Kulinarik-Spektakel an Bord der MS Wien statt. Wir verlosen...

Advertorial
News

Hiroyasu Kawate ist »Ikarus«-Gastkoch im Oktober

Die kulinarischen Notizen zum »Ikarus«-Gastkoch des Monats Oktober 2019 im Hangar-7: Hiroyasu Kawate, »Florilège«, Tokio.

News

Bachls Restaurant der Woche: Albert

Im ersten eigenen Restaurant des Spitzenkochs Mario Bernatovic im 8. Bezirk in Wien stehen die Getränke im Vordergrund. Das Beef Tatar bietet sich als...

News

Cortis Küchenzettel: Hitze hoch drei

Zarte Calamari, knusprig gebacken und von dreierlei Pfeffer befeuert: So mögen die Kantonesen ihre Tintenfische. Wir aber auch!

News

Sprechen Sie Küchen-Französisch?

Bordeaux, Baguette & Co. nicht nur in der Haute Cuisine begegnet man französischen Begriffen. Testen Sie hier Ihr Wissen!

News

Florian Weitzer expandiert mit »Meissl & Schadn«

Der Hotelier geht mit seiner gehobenen Schnitzel-Küche in die Welt hinaus. Den Anfang macht er in Salzburg, wo er das »Carpe Diem« von Dietrich...

News

Falstaff sucht den besten Feinkostladen

Wo gibt es die beste Beratung, die beste Qualität, das stimmigste Ambiente und ein hochwertiges Sortiment?

News

Thailand – Thai-Society

Die Vielfalt seiner Küche ist umwerfend – ohne den Einflüssen anderer Länder wäre das kulinarische Thailand jedoch nicht annähernd dort, wo es jetzt...

News

Die beliebtesten Pizzerien Österreichs 2019

Die Falstaff-Community hat entschieden, die Gewinner in den neun Bundesländern stehen fest: Alle Sieger im Überblick.

News

Steiermark’s Best 2.0 – Falkensteiner Hotel Schladming

Eine Freude für Feinschmecker – das Gourmetevent ist wieder Gast im schönen Ennstal: Das Genießerangebot des 4-Sterne-Superior-Hotels »Steiermark's...

Advertorial
News

Hotspots für Kaffee-Fans in der Wiener Josefstadt

Ob Third-Wave-Coffee-Bar oder Traditionskaffeehaus, der 8. Bezirk hat für Freunde von Espresso, Melange & Co einiges zu bieten.

News

Neu am Markt: Chai-Genuss von Demmers Teehaus

Falstaff stellt Produkt-Innovationen auf dem Lebensmittel- und Getränke-Sektor vor. Mit allen Infos, Fotos und Bezugsquellen.

Advertorial
News

Gans Maximal: So gelingt das perfekte Gansl

Querdenker Max Stiegl ist berühmt für seine Innereienküche. Für Falstaff wagt er sich diesmal aber an einen pannonischen Klassiker und zeigt, worauf...

News

Quiz: Sind Sie ein Kaffee-Experte?

Es geht um die Bohne: Testen Sie Ihr Wissen rund um Espresso, Melange & Co.

News

Bachls Restaurant der Woche: Windischgrätz-Höhe

Das Restaurant in Bad Gastein fährt ein Doppelkonzept: Mit Obi gespritzt und Almbrot werden Skifahrer und Wanderer zufriedengestellt, für höhere...