Goldene Kaffeebohne 2014 – stimmen Sie jetzt ab / Symbolbild © BirgitH, pixelio.de
Goldene Kaffeebohne 2014 – stimmen Sie jetzt ab / Symbolbild © BirgitH, pixelio.de

Bei der jährlichen Wahl der »Goldenen Kaffeebohne« bestimmen Sie wieder die Gewinner. Voten Sie für die besten Kaffees Österreichs auf www.falstaff.at. Nennen Sie uns jene Betriebe, die Sie mit höchster Kaffeequalität überzeugen.
Österreich ist seit jeher das Land der Kaffeegenießer. Nicht nur in den klassischen Kaffeehäusern wird Kaffeekultur gelebt, sondern auch in Restaurants, Hotels, Konditoreien etc. findet man inzwischen exzellente Kaffeequalität.

Jacobs und Falstaff würdigen heuer erneut jene Gastronomen mit der »Goldenen Kaffeebohne«, die sich um die österreichische Kaffeekultur besonders bemühen.


Jede Stimme zählt!

Die Bewertung wird nach dem 100-Punkte-System anhand der folgenden Kriterien vorgenommen:

  • Kaffeeangebot (max. 15 Punkte): Die Karte sollte alle Standard-Zubereitungen umfassen. Erweitern Kaffeespezialitäten das Angebot - umso besser.
  • Optischer Eindruck (max. 15 Punkte): Hat der Kaffee eine schöne satte Farbe? Wie ist die Crema?
  • Geschmack, Geruch und Temperatur (max. 50 Punkte): Schmeckt der Kaffee harmonisch, hat er eine angenehme Temperatur und macht das Aroma Lust auf den ersten Schluck?
  • Service (max. 10 Punkte): Ist das Personal kompetent? Kann es über Kaffeemarke und richtige Zubereitung Auskunft geben?
  • Ambiente (max. 10 Punkte): Wie sieht das Lokal aus? Lädt es zum Verweilen ein?


Wir freuen uns auf Ihre Stimme. Die Bewertungsphase läuft ab sofort bis Mitte Juli!

Voten Sie jetzt! Hier geht es zum Bewertungsleitfaden und zum Kaffeevoting!

Sie können Ihre Stimme auch in Print-Form abgeben – DOWNLOAD: Bewertungsbogen

Symbolbild © BirgitH, www.pixelio.de

 

Mehr zum Thema

News

Frühstück und Brunch: Best of Lieferservices & Take-Aways in Wien

Mit diesen Zustell-Angeboten kommen frisches Gebäck, Saft und Sekt ans Bett geliefert – oder zumindest bis an die Haustüre.

News

»Bester Service«: Pablo Meier-Schomburg geehrt

In der Wiener Institution »Zum Schwarzen Kameel« umsorgt er seine Gäste mit Charme, Kompetenz und dem nötigen Gespür.

News

Der Sommelier des Jahres heißt Matthias Berger

Mit seiner Weinkompetenz sorgt der Servicechef des Salzburger Hangar-7 und Maître des »Ikarus« für einzigartige Genussmomente.

News

Kulinarische Geburtstagsgrüße für die Queen

Zum Geburtstag der britischen Königin Elizabeth II. am 21. April werfen wir einen Blick in die Küche des Buckingham Palace – Rezepttipp inklusive.

News

Italienisches Lebensgefühl mitten in Wien!

»Your home away from home« – sich zu Hause fühlen, auch wenn man nicht zu Hause ist! Das ist beim »DAS TRIEST« vom ersten Tag an spürbar.

Advertorial
News

AMA – Kontrolle ist lebenswichtig

Wieso Kindheitserfahrungen etwas mit der Haltung von Schweinen zu tun haben und was das für Ihren Einkauf bedeutet.

Advertorial
News

Wein & Genuss: Best of Südsteiermark

So gut schmeckt der Frühling in einer der schönsten Weinregionen Österreichs! Nicht nur der Wein hier ist Weltklasse, sondern auch das Essen: Wir...

News

Buchtipp: Vielfältige Käferbohnen-Kulinarik

Die steirische Spezialität kennt jeder in Verbindung mit Kernöl als Salat-Klassiker. Dabei ist die Bohne ein richtiger Küchen-Allrounder, wie ein...

News

Fleischreifung – der Weg zum Genuss

Ganz entscheidend für die Zartheit und Aromaausbildung von Fleisch ist eine ausreichende Reifung. Falstaff hat für Sie die gängigsten Reifemethoden.

News

Wien: Best of Burger to go

Passend zum »Five Guys«-Hype verraten wir, wo man derzeit die besten Burger der Stadt zum Mitnehmen oder Liefern-Lassen bekommt – nicht nur rund um...

News

Top 10 Poke-Bowls in Wien

Reis, roher Fisch, frisches Gemüse und aromatische Dressings sowie Toppings – fertig ist der Food-Trend. Wir haben zehn Adressen für Poke Bowls in...

News

Wissenschaft: Essen gegen Eisenmangel

Eisenmangel ist die weltweit am weitesten verbreitete Mangelerscheinung. Mit diesen Lebensmitteln kann man ihr vorbeugen.

News

Corona-Öffnung: Engländer stürmen Pubs

Dank des raschen Impffortschritts durften die Lokale in England wieder öffnen. Wirte jubeln über Rekordeinnahmen. Die Schweiz öffnet demnächst.

News

Corona: Vorarlberg nach wie vor Modellregion

Ein Monat seit Beginn der Gastro-Lockerungen in Vorarlberg ziehen die Wirte eine positive Bilanz, auch Corona-Ansteckungen in der Gastronomie wurden...

News

Fleisch aus dem Labor: Geschmack der Zukunft

Chicken Nuggets aus dem Labor gibt es bereits, pflanzlichen Räucherlachs aus dem 3D-Drucker ebenso. Wie wird dieses sogenannte »Cultured Meat« unseren...

News

»Mirazur« übersiedelt nach Singapur

Gemeinsam mit seinem Team gibt Spitzenkoch Mauro Colagreco ein dreimonatiges Gastspiel im »Mandala Club«.

News

Corona: Wien verlängert Lockdown bis 2. Mai

Um die dramatische Situation insbesondere auf den Intensivstationen zu entschärfen hat Bürgermeister Michael Ludwig eine weitere Verlängerung des...

News

Erstes food & mind Festival findet virtuell statt

»Seasons Change«: Der Brandstätter Verlag lädt am 24. April zu einem Online-Zukunfts-Symposium – unter anderem mit Haya Molcho und Paul Ivić.