Österreichs Käse sind Gold wert. Das haben die offiziellen Käse-Weltmeisterschaften in den USA gezeigt. Sie fanden Anfang März in Wisconsin statt und brachten für Österreichs Käse ein sehr gutes Ergebnis. Heuer holten die heimischen Käsereien einmal Gold, viermal Silber und eine Bronze-Medaille.

Medaillenregen für Österreich
Die Goldmedaille holte der »Bellino«, ein Schafkäse der Almenland Stollenkäse in Passail. Damit wurde erstmalig ein österreichischer Käse aus Schafmilch bei den Käse-Weltmeisterschaften in Wisconsin ausgezeichnet. Auch in den großen Teilnehmergruppen mit bis zu 75 Teilnehmern machten die rot-weiß-roten Käsespezialitäten gute Figur. Viermal Silber vergab die strenge Fachjury an österreichische Teilnehmer: »Raclette« der Gmundner Milch, »Erzherzog Johann« der Obersteirischen Molkerei, »Pinzgauer Käse« der Pinzgau Milch, Maishofen und »Ländle Mostkäse« der Vorarlberg Milch. Mit einer Bronze-Medaille konnte sich auch Berglandmilch/Tirol Milch mit dem »Tiroler Felsenkellerkäse« in die Topränge einbringen. Die Preisverleihung findet am 12. April 2012 in Milwaukee, Wisconsin statt.

Gesamtsieg geht nach Holland
Gesamt-Käseweltmeister wurde ein Käse aus den Niederlanden gefolgt von zwei Schweizer Produkten. Mit rund 2.500 Käsen und Butter aus 20 Nationen ist die Käse-WM in Wisconsin, die im zweijährigen Rhythmus stattfindet, der bedeutendste und älteste Käse-Qualitätswettbewerb der Welt. Österreich hat dieses Jahr mit 50 Naturkäsen teilgenommen. Seit 1970 nimmt Österreich mit seinen Spitzenkäsesorten an diesem Wettbewerb teil.

Sämtliche Ergebnisse unter www.worldchampioncheese.org

www.ama-marketing.at


(top)


Mehr zum Thema

News

Kulinarik für zu Hause: Restaurants mit Zustellung und Take-Away

Genießen Sie gutes Essen daheim und unterstützen Sie gleichzeitig die heimische Gastronomie – wir haben verlockende Angebote gesammelt.

News

»Licht ins Dunkel«-Gala: Mit dem Privatjet zum besten Koch der Welt

Gemeinsam mit »Avcon Jet« versteigert Falstaff bei der »Licht ins Dunkel«-Gala 2020 ein exklusives Gourmet-Dinner in Modena bei Spitzenkoch Massimo...

News

Hink: Nose-to-tail-Genuss vom Bio-Rind

Die exklusiven »Viehlerlei«-Boxen von HINK beinhalten verschiedene Schmankerl vom Bio-Rind, dabei steht artgerechte Tierhaltung sowie der Respekt vor...

Advertorial
News

Max Stiegl startet Take-Away in Wien

Unter dem Motto »Max@Home Pick Up« verkauft der Spitzenkoch vom »Gut Purbach« regionale Packages und seine pannonischen Gerichte im Glas.

News

Best of Kulinarische Adventkalender

24 ganz spezielle Türchen: Ob Tee, Gewürze, Wurst oder Lakritze – für jeden Geschmack ist heuer was dabei.

News

Sandwich: Das Erbe des Earls

Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

News

Stilvolle Küchenutensilien und Designstücke online kaufen

Damit Sie Ihre Küche mit praktischen und stilvollen Utensilien ausstatten können, haben wir Empfehlungen für Online-Shops gesammelt.

News

Hühnersuppe: Die besten internationalen Rezepte

Von Asien bis Afrika – wir präsentieren sechs Interpretationen der Hühnersuppe.

News

Top 7: Bücher rund ums Brotbacken

Selbst gebackenes Brot liegt im Trend. Diese sieben Titel bieten Wissenswertes, Praxistipps und jede Menge Rezepte.

News

Die besten Online-Shops für Käse

Von Frischkäse bis Bergkäse: Mit unseren Tipps können Sie die besten Käse-Spezialitäten bequem nach Hause bestellen.

News

Lockdown-Aktion: Sacher-Torte to go

Wer dieser Tage Sehnsucht nach Süßem hat, kann sich – im Vorbeigehen oder Vorbeifahren – vor dem Hotel Sacher Wien seine Original Sacher-Torte...

News

Cortis Küchenzettel: Wo sich Quitten besonders gut machen

Quitten duften unwirklich intensiv nach vollem Obstkorb. Besonders gut machen sie sich in würzigen Schmorgerichten nach orientalischer Tradition.

News

Online-Shops für italienische Spezialitäten

Parmigiano, Panettone, Salsiccia, Antipasti... Mit unseren Tipps können Sie sich italienische Köstlichkeiten bis vor die Haustüre liefern lassen.

News

Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

News

Filmtipps für Foodies – Teil 2

Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

News

Flos Olei: NOAN Classic ist weltbestes Olivenöl

Aus über 1500 Einreichungen aus 54 Nationen wurde das NOAN Classic in seiner Kategorie zum weltbesten Olivenöl gewählt.

News

Zeitlosen Winter genießen auf höherer Ebene im idyllischen Almenland

Als Gault&Millau Hotel des Jahres 2020 bietet das »Almwellness Hotel Pierer ****Superior« auf der steirischen Teichalm auf 1.237 Meter Seehöhe...

Advertorial
News

»Pichlmaiers zum Herkner« hat neuen Abhol- und Lieferservice

Das legendäre Wiener Beisl »Pichlmaiers zum Herkner« bietet im November seine erstklassigen Speisen zum Abholen oder via eigenen Lieferdienst an.

Advertorial
News

Heumilch-Juwelen der Erlebnissennerei Zillertal

Vier innovative Käsesorten im Falstaff-Check: mit schmackhaften Zutaten wie Bergkräuter und Hanfsamen, Sommertrüffel, Safranfäden oder rotes Pesto.

Advertorial
News

Heimische Lebensmittel online bestellen

Frische und regionale Lebensmittel können auch problemlos online bestellt werden. Wir haben die besten Empfehlungen für Webshops gesammelt.