Kräuterlikör konnte die Jury begeistern. / © Shutterstock
Kräuterlikör konnte die Jury begeistern. / © Shutterstock

Der 46. Internationale Wein- und Spirituosen Wettbewerb war ein Erfolg für Österreich. In der Kategorie der »Kräuterliköre« schaffte es Rossbacher die Jury zu überzeugen und holte in Anerkennung der hohen Qualität des Likörs eine IWSC-Goldmedaille für Rot-Weiß-Rot.

Hart umkämpft
Die Preise für die besten Weine und Spirituosen werden von der IWSC bereits seit 1969 vergeben. Heuer traten Spirituosen- und Weinproduzenten aus insgesamt 90 Ländern bei dem Wettbewerb an. In der Kategorie der »Kräuterliköre« konnte der Rossbacher die internationale Konkurrenz abhängen und Gold davontragen.

Die Jury beschrieb den Likör wie folgt: »Geruch mit Aromen von Orange und Gerwürzen. Geschmackvoll und vollmundig mit hochgradiger Konzentration von Bitterorange, Gewürzen und Süße. Hohe Dichte und langes, elegantes Finish. Der Orangen-Charakter, die Aromen und Geschmäcker setzen sich fort, auch nachdem der Likör den Mund verlassen hat.«

»Wiederholungstäter«
Die IWSC-Goldmedaille ist nicht die erste Auszeichnung für den Rossbacher Likör. Bereits letztes Jahr konnte Rossbacher bei der IWSC 2014 die Goldmedaille mit nach Hause nehmen. Im Dänischen Køge konnte der Likör bei der World Spirits Gala 2015 zudem die Auszeichnungen »Spirit of the Year« und »Double-Gold« abstauben.

www.sei-ein-mann.at

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Georg Hiebl mit der IWSC-Trophäe / Foto beigestellt
    13.11.2014
    Georg Hiebl ist »Boutique Distiller of the year 2014«
    Der Mostviertler reüssierte bei der IWSC London, der Weltmeisterschaft der Edelbrenner.
  • Josef V. Farthofer präsentiert stolz seinen am 14. November in London zum besten Vodka der Welt prämierten O-Vodka
    17.11.2012
    Vodka aus Österreich holt IWSC-Gold in London
    Die Edeldestillerie Josef V. Farthofer aus Niederösterreich freut sich über die internationale Auszeichnung.
  • Die Qualität des österreichischen Whiskys von Familie Haider wurde international bestätigt.
    26.07.2012
    Waldviertler Whisky international ausgezeichnet
    Bei der diesjährigen IWSC überzeugte die Whiskydestillerie J. Haider und wurde mit zweimal Silber und einmal Bronze geehrt.
  • Waldviertler Whisky / Foto: beigestellt
    28.07.2011
    Ausgezeichnet: Whisky made in Austria
    
Bei der International Wine & Spirit Competition in London wurden gleich drei Produkte der Whisky-Erlebniswelt Haider prämiert.
  • Die Schwanberger Destillerie Krauss sorgte in San Francisco für Furore / © Lexpix
    13.04.2015
    Zweimal Gold für österreichischen Gin
    Die weststeirische Brennerei Krauss katapultierte sich in San Francisco in die Riege der besten Gin-Produzenten der Welt.
  • Die Jury zur Gast bei Del Fabro: Michael Forstner (Sofitel), Rafael Topf (Del Fabro), Glen Estrada (Tür 7), Markus Praschl (Piccini), Bernhard Degen (Falstaff), Salar Gerami (Sunshine Group), Erich Wassicek (Halbestadt), Gerhard Kozbach-Tsai (Tür 7), Re
    30.06.2014
    Von Averna bis Zwack: Kräuterbitter im Falstaff-Check
    Die Vienna Bar Community hat mit Falstaff-Experten 35 Produkte verkostet.
  • Izabella Zwack © Werk
    25.02.2014
    Izabella Zwack über Geschichte und Innovation
    Das ungarische Nationalgetränk Zwack Unicum hat fruchtigen Nachwuchs bekommen.
  • 17.02.2014
    Verkostungsnotizen Gölles Balsam-Vertikale
    Neun Mal Apfel-Balsam-Essig bis ins Jahr 1984 zurück.
  • 28.10.2011
    Dafür ist ein Kraut gewachsen - Kräuterbitter im Test
    Berühmte Kräuterliköre starteten ihre Karriere oft als medizinische Elixiere und Tonics. Bisweilen wurde daraus großer Genuss und auch Kult.
  • Mehr zum Thema

    News

    Bacardí Añejo Cuatro Cocktail Set gewinnen!

    Die traditionsreiche und vielfach ausgezeichnete Rum-Marke launcht mit dem Bacardí Añejo Cuatro einen mindestens vier Jahre gereiften Premium-Rum, der...

    Advertorial
    News

    Top 10: Drinks mit Whisky

    Whisky ist eine der klassischsten Zutaten für Cocktails. Wir haben die beliebtesten zehn Rezepte vom Manhattan bis zum »Wag the Dog« gesammelt.

    News

    Legendäre Barkeeper-Reunion im Clandestino

    Das kongeniale Duo Heinz Kaiser und Elvis Livera feiert für einen Abend lang Wiedervereinigung und mixt die besten Drinks aus neun gemeinsamen Jahren.

    News

    Macallan bricht erneut Weltrekord

    Le Clos verkauft in Dubai »The Macallan 1926« Whisky für 1,2 Millionen USD und stellt damit einen neuen Weltrekord auf.

    News

    Sensationeller Erfolg für Wiener Barkeeper

    Ferenc Haraszti von »Mr. Mendez« in Wien gewinnt die Courvoisier’s Toast of Paris International Cocktail Competition.

    News

    Der Vocktail: Ein virtueller Cocktail

    Das virtuelle Cocktailglas möchte Wasser in Cocktails verwandeln – von der Erscheinung, über die Aromen bis hin zum Geschmack.

    News

    Falstaff Leserreise: Kuba mit Cuba Libre!

    Eine Begegnung mit Kuba: Leidenschaftlich, unbeschwert, bunt, multikulti, nostalgisch, chaotisch und oftmals irritierend. Vielleicht ist es gerade das...

    Advertorial
    News

    Red Bull Summer Edition: Kokos trifft Blaubeere

    Die neue, fruchtig-erfrischende Limited Edition ist ab Ende April im Handel und nur für kurze Zeit erhältlich.

    Advertorial
    News

    Nominieren Sie Ihre Lieblings-Rooftop-Location

    Wo genießen Sie Ihren Sundowner am liebsten? Jene Nominierungen mit den meisten Stimmen schaffen es ins Finale!

    News

    Wiederbelebung von Port Ellen und Brora

    Nach 34 Jahren haucht Diageo den beliebten Whisky Brennereien mit einem 35 Millionen Pfund Investment wieder Leben ein.

    News

    Ferenc Haraszti gewinnt Courvoisier-Competition

    Der Barkeeper von »Mr. Mendez« sichert sich die Österreich-Ausscheidung des »Toast of Paris« und tritt beim Weltfinale in Paris an.

    News

    Craft Spirits: Heißes Handwerk

    Nach Craft-Bier sind jetzt Craft-Spirituosen am Zug. Gin, Rum und Whiskey – hausgebrannt aus natürlichen Zutaten aus der Region. Doch was zeichnet ...

    News

    Barkultur: Volle Craft voraus

    Ein schlichter Wodka reicht hier nicht aus. In die »Craft Cocktails« von Gerhard Wanderer kommen hand­gemachte Spirituosen aus der Region.

    News

    Jägermeister Oliver Dombrowski über 50 Jahre Partnerschaft

    Der Spirituosen-Profi spricht mit Falstaff über 50 Jahre Jägermeister, das Erfolgsrezept dahinter und seinen liebsten Jägermeister-Drink.

    News

    Al Banco: Neue Aperitivo-Bar in Wien

    Am Erste Bank Campus nahe dem Belvedere wird in der kürzlich eröffneten italienischen Tagesbar »la dolce vita« zelebriert.

    News

    Wieviel Handwerk steck in »Craft«?

    Der Versuch einer Definition mit dem Experten und »The Balvenie« Markenbotschafter Sam J. Simmons.

    News

    Erster AWA-Botschafter Österreichs ausgezeichnet

    Die Austrian Whisky Association zeichnete den ersten Whisky Botschafter Österreichs im Planter's Club in Wien aus.

    News

    Digestif: Dunkle Verführer

    Die alkoholarmen Aufrichter – oder auch Absacker – nach dem Essen sind aktuell wieder auf dem Vormarsch: von normannischen Löchern und alpinen...

    News

    Neue Bar im Palais Hansen Kempinski

    26°EAST: David Penker widmet sich den Ländern am 26. Längengrad und bringt spannende Zutaten und Drinks an den Wiener Ring.

    News

    Best of: Drinks ohne Alkohol

    Diese Getränke-Innovationen aus Österreich schmecken nicht nur in der Fastenzeit.