Gözde Eren über neue Herausforderungen
Gözde Eren, eine starke Frau steht ihren Mann.
© Andaz Vienna Am Belvedere

Gözde Eren, eine starke Frau steht ihren Mann.
© Andaz Vienna Am Belvedere
PROFI: Sie sind seit April General Managerin vom »Andaz Vienna Am Belvedere«. Welche Aufgaben/Verpflichtungen nehmen Sie wahr?
Gözde Eren: Meetings aller Art, Gäste im Restaurant, der Lounge, der Bar oder beim Check-In zu begrüßen. Außerdem besuche ich Veranstaltungen um das »Andaz Vienna Am Belvedere« zu repräsentieren. Zudem das operative Geschäft wie Mitarbeiter motivieren oder interne Besprechungen.
Was sind die Herausforderungen, denen Sie sich täglich stellen?
Jeder Tag ist anders, das ist positiv und negativ zugleich. Jeder Tag ist eine neue Herausforderung. Ich liebe das und das macht meinen Job so aufregend.
Wie beschreiben Sie Ihren Führungsstil?
Den jeweiligen Gegebenheiten angepasst. Generell finde ich wichtig, dass Mitarbeiter kreativ und innovativ sein können. Ich vertraue auf flache Hierarchien. Alle sollen Spaß an der Arbeit haben und da gehört etwa auch dazu, gelegentlich ein Glas Wein miteinander zu trinken – das ist unsere Hyatt-Philosophie.
Welche Eigenschaften braucht es, um ein guter Maître zu sein?
Groß denken und mutig handeln: Es gibt nichts Schöneres, als im Leben etwas zu finden, was man mit Leidenschaft tut.

Die Terrasse des »Andaz« ermöglicht einen Traumblick über Wien.
© Andaz Vienna Am Belvedere
Welche Ziele möchten Sie in den kommenden Jahren erreichen?
Die Gastronomie in Wien zu etablieren, finanzielle Ziele zu erreichen und uns so zum führenden Luxus-Lifestyle-Haus auf dem Wiener Markt zu entwickeln.
Welche Eigenschaften braucht es, um in Ihrer Position erfolgreich zu sein?
Ein dickes Fell zu haben und Dinge nicht zu persönlich zu nehmen. Ein Netzwerk aufzubauen und zu nutzen. Hervorragende Teambildungsfähigkeiten, über alles Bescheid wissen, was im eigenen Hotel passiert und dies hinterfragen. Wer sich auf ein starkes Team verlassen kann und Experten in jedem Bereich hat, muss selbst kein Experte sein.
Warum lieben Sie Ihren Job?
Weil es in der Hotellerie nie langweilig wird und jeden Tag etwas Neues passiert. Ich liebe es, Teil einer großen Gemeinschaft zu sein, wo alle das gleiche Ziel haben.
www.andazviennaambelvedere.com
MEHR ENTDECKEN
-
Eugen21 im Hotel Andaz Vienna Am Belvedere1100 Wien, ÖsterreichPunkte86
-
Erste Einblicke in das neue »Andaz«-HotelFOTOS: Falstaff auf exklusivem Rundgang durch das »Andaz Vienna Am Belvedere«. Ab 6.5. können Rooftop-Bar und Restaurant genossen werden.
-
Wien: Die spannendsten Hotelprojekte 2019FOTOS: Das »Andaz Vienna Am Belvedere« und das »Mooons« am Wiedner Gürtel locken mit exponierten Rooftop-Bars, aber es kommt noch viel...
-
Rückblick: Top 10 Bar-Eröffnungen 2019Von der »Aurora Bar« im Andaz Hotel bis zur »Dino's Apothecary Bar« von Heinz Kaiser. Diese zehn neuen Bars bereichern die Szene.
-
Marcus Philipp wird Barchef in neuer Rooftop BarDer Routinier wird die Bar »Aurora« im »Andaz Vienna Am Belvedere« in Wien leiten. Die Eröffnung ist für Ende April avisiert.