»Glorious Bastards« wollen Linzer verwöhnen

Heiner und Doris Raschhofer

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Mit kommendem Wochenende wächst das Soulkitchen-Imperium auf insgesamt 24 Standorte an. Unter der Führung von Heiner Raschhofer, der der gleichnamigen Brauerei-Familie entstammt, beginnt der Eröffnungsreigen am Freitag, 24.11., mit einem Bierlokal-Konzept mit dem Titel »Glorious Bastards«. Wie man der Firmenhomepage entnehmen kann, sollen »Feinstes Craftbier aus direkt befeuerten Braukesseln, herrliche Burger und Steaks vom Josper-Grill sowie kross gebackene Pizzen aus dem Holzofen« serviert werden. Die »Glorious Bastards« sind frei nach Quentin Tarantino demnach »the baker, the butcher and the brewer«, die auf regionale Rohstoffe und traditionelles Handwerk setzen. Der Fleischhauer wird seine schönsten Stücke in einem vier Meter langen, verglasten Fleischreife-Raum präsentieren. Der Pizzaofen soll den Oberösterreichischen Nachrichten zufolge von der Decke hängen.

Die Promenade verbindet die Fußgängerzone der Landstraße mit Altstadt und Schlossberg und beherbergt u.a. das Linzer Landhaus und das Landestheater sowie zahlreiche Büros und Geschäfte. Neben dem Bier- und Steaklokal wird die Soulkitchen-Gruppe am Freitag ein weiteres »My Indigo« eröffnen. Dieses unkomplizierte Asia-Franchise-Konzept wird bereits in Städten wie Wien, Salzburg, Innsbruck, München und Frankfurt erfolgreich umgesetzt. Abgerundet wird die Linz-Offensive mit einem »Barefoot Coffee«, das neben Kaffee und Mehlspeisen auch gesunde Gerichte, Smoothies, Pizzen und Burger anbietet. Einen ersten geschmacklichen Eindruck kann man sich ab Freitag holen, ab Montag, 27.11., sollen alle drei Lokale in Vollbetrieb gehen.

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