»Glorious Bastards« wollen Linzer verwöhnen

Heiner und Doris Raschhofer

Foto beigestellt

Heiner und Doris Raschhofer

Foto beigestellt

Mit kommendem Wochenende wächst das Soulkitchen-Imperium auf insgesamt 24 Standorte an. Unter der Führung von Heiner Raschhofer, der der gleichnamigen Brauerei-Familie entstammt, beginnt der Eröffnungsreigen am Freitag, 24.11., mit einem Bierlokal-Konzept mit dem Titel »Glorious Bastards«. Wie man der Firmenhomepage entnehmen kann, sollen »Feinstes Craftbier aus direkt befeuerten Braukesseln, herrliche Burger und Steaks vom Josper-Grill sowie kross gebackene Pizzen aus dem Holzofen« serviert werden. Die »Glorious Bastards« sind frei nach Quentin Tarantino demnach »the baker, the butcher and the brewer«, die auf regionale Rohstoffe und traditionelles Handwerk setzen. Der Fleischhauer wird seine schönsten Stücke in einem vier Meter langen, verglasten Fleischreife-Raum präsentieren. Der Pizzaofen soll den Oberösterreichischen Nachrichten zufolge von der Decke hängen.

Die Promenade verbindet die Fußgängerzone der Landstraße mit Altstadt und Schlossberg und beherbergt u.a. das Linzer Landhaus und das Landestheater sowie zahlreiche Büros und Geschäfte. Neben dem Bier- und Steaklokal wird die Soulkitchen-Gruppe am Freitag ein weiteres »My Indigo« eröffnen. Dieses unkomplizierte Asia-Franchise-Konzept wird bereits in Städten wie Wien, Salzburg, Innsbruck, München und Frankfurt erfolgreich umgesetzt. Abgerundet wird die Linz-Offensive mit einem »Barefoot Coffee«, das neben Kaffee und Mehlspeisen auch gesunde Gerichte, Smoothies, Pizzen und Burger anbietet. Einen ersten geschmacklichen Eindruck kann man sich ab Freitag holen, ab Montag, 27.11., sollen alle drei Lokale in Vollbetrieb gehen.

Mehr zum Thema

News

Markus Rath eröffnet »Boothaus Bistro« am Längsee

Gleich gegenüber des hochdekorierten Stammhauses startet der Spitzenkoch am 27. Mai mit einer einfachen, aber dennoch qualitativ hochwertigen Küche.

News

»Die Allee«: Neues Restaurant im Wiener Prater

Barbecue vom mächtigen Smoker, Fleisch von Höllerschmid, Burger, Steaks und 32 Bowlingbahnen im Hintergrund.

News

Neueröffnung: Authentische neapolitanische Pizzeria

Im Botschaftsviertel in Wien Landstraße hat das »l'autentico giardino« eröffnet – mit herrlichem Gastgarten und viel Italianità.

News

Neues Strandcafé an der Alten Donau in Wien

Nach einem umfangreichen Umbau öffnet die Location am 2. Juni wieder – mit dem größten Indoor-Holzkohlengrill Österreichs.

News

Juan Amador eröffnet ein Hotel in Lissabon

Falstaff exklusiv: Der Spitzenkoch will in einem historischen Palast eine Luxusherberge mit zwei Restaurants und einer Rooftop-Bar etablieren.

News

Das »Kleinod«-Team eröffnet eine Rooftop-Bar

Die Bar-Profis aus der Singerstraße bespielen in den Sommermonaten die Dachterrasse des Petersplatz 7 - World Class Sieger Marcus Philipp übernimmt...

News

Die erste Aperitivo-Bar in Graz hat eröffnet

Campari und Frankowitsch zelebrieren mitten im Herzen der Grazer Innenstadt die italienische Aperitivo-Kultur.

News

Thomas Zalud gibt das »Weinhaus Arlt« auf

Der Parade-Wirt aus Wien-Hernals zieht in die Steiermark und hat den »Breitenfelderhof zur Riegersburg« übernommen.

News

Das Szenelokal Eckstein eröffnet seine eigene Lounge

Unter dem Motto »Start the day with a smile & end it with champagne« können Grazer ab jetzt täglich zwischen 16 und 19 Uhr im »Eckstein«-Gastgarten...

News

Marco Simonis eröffnet eine Zweigstelle

Das »Feinkoch« in der Theobaldgasse in Wien Mariahilf ist geschlossen, Nachmieter ist Marco Simonis mit seinem Genuss-Universum.

News

»Das Fritz« erfindet die See-Gastronomie neu

Fritz Tösch krempelt seine Betriebe am Neusiedler See völlig um: Das »Landgasthaus am Nyikospark« ist Geschichte, findet aber vielversprechende...

News

Dinieren mit Ausblick an der Algarve

Das Boutique-Resort »Vila Joya« in Albufeira eröffnet das Strandrestaurant »Vila Joya Sea« in traumhafter Kulisse.

News

»HERD«: Premiere für Österreich erste Co-Working-Küche

Auf 700 Quadratmetern ist im 10. Wiener Bezirk ein Raum für kulinarische Kreation entstanden, der am 31. Juli mit einem Tag der offenen Türe eröffnet....

News

Neueröffnung: Gourmetrestaurant »ESSENZZ« im Stainzerhof

Die Weststeiermark ist um einen Gourmettempel reicher: »ESSENZZ« öffnet im Stainzerhof. Küchenchef wird Alexander Posch, Sommelier ist Joachim Retz.

News

Aus dem Café Griensteidl wird »Rien«

Mitte August startet ein junges, ambitioniertes Team am Michaelerplatz mit Kaffee- und Wirtshaus, Bar, Design-Showroom, Diskurs und Kulturprogramm.

News

Neuer Edel-Asiate im Goldenen Quartier

Das Restaurant »AÏ« will das Luxus-Segment in der Wiener City bereichern und ist ein Pilot für ein europaweites Konzept.

News

Neueröffnung: Erster fixer Foodtruck in Graz

Alexander Jonke und Christopher Mittendrein servieren ab 12. August in der Grazer Kastner & Öhler-Passage Streetfood.

News

Erste FOTOS vom neuen Tauber am See

Am Andauer See im burgenländischen Seewinkel präsentiert sich das Seerestaurant von René Tauber im neuen Glanz.

News

»Pauly«: Bella Italia in Tirol

Das erfolgreiche Gastronomen-Paar Veronika Kirchmair und Claus Haslauer haben in Seefeld ein neues Restaurant mit Italo-Schwerpunkt eröffnet.

News

Clocktower eröffnet eine Niederlassung bei Villach

Der dritte Streich der Steak-Experten ist ab Anfang September das größte American Restaurant Europas.