Vieles neu bei Lasanta / Foto: beigestellt
Vieles neu bei Lasanta / Foto: beigestellt

Die neue Verpackung ist nicht die einzige Neuerung bei der Neuauflage des Glenmorangie Lasanta, einem von insgesamt drei Single Malt Whiskys aus der Extra Matured Range der schottischen Destillerie. Seit den 1990er-Jahren setzen die »Men of Tain«, wie die Schotten nach ihrem Heimatort genannt werden, auf das Konzept des Extra Maturation. Dabei dürfen die Destillate nach der »normalen« Reifezeit zwei Jahre lang in ehemaligen Weinfässern nachreifen.

Royale Reifeprüfung
Die Neuauflage des Lasanta wird wie bisher in ehemaligen Oloroso-Sherryfässern nachgereift, jedoch ab sofort auch in Pedro-Ximénez-Fässern – den »Königen unter den Sherryfässern«. Die nur selten angebaute Weißweintraube Pedro Ximénez mit ihren sehr hohen Zuckerwerten ist die Basis des gleichnamigen, sehr üppigen Sherry, der in Jerez und anderen Gebieten Spaniens hergestellt wird. Durch die zusätzliche Reifung in diesen Fässern werden das süße Aroma und der reichhaltige Charakter des Lasanta deutlich verstärkt.

Glenmorangie Lasanta ist ab Mai 2014 im Fach- sowie Lebensmitteleinzelhandel erhältlich, die unverbindliche Preisempfehlung wurde mit 44,99 € festgesetzt.

www.glenmorangie.com

(sb)

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