Für Kenner der schottischen Spirituose ist sie jedes Jahr ein Highlight: Die Enthüllung der jährlichen Glenmorangie Private Edition. Seit 2010 versorgt Glenmorangie Whiskykenner mit besonders kreativen und mutigen Whisky-Kreationen. Die limitierten Whisky-Spezialitäten wissen jedes Jahr aufs Neue zu überzeugen und erfreuen sich großer Beliebtheit. Die diesjährige Private Edition versüßt Whisky-Freunden das Jahr auf besondere Art und Weise.

Bonbon-Whisky
Glenmorangie hat die Private Edition dieses Jahr »Milsean« getauft, das gälische Wort für Süßigkeit oder Dessert. Eine treffende Beschreibung für den Whisky mit Zuckerrohr-Noten, Aromen von reifen Früchten und Buttertoffee. Die süßen Aromen verlieht Dr. Bill Lumsden, Director of Distillery and Whisky Creation bei Glenmorangie, durch den besonderen Reifungsprozess, den der »Milsean« durchläuft.

Geröstete Fässer
Damit der Whiskey zum »Milsean« wird, muss er zuerst in gebrauchten Bourbon-Fässern reifen. Danach wird der Whisky in portugiesische Rotweinfässer gefüllt, die zuvor besonders stark geröstet wurden, um dem Whisky ein noch breiteres Aromenspektrum zu verpassen. Dr. Lumsden fühlt sich durch den Whisky in einen Süßwarenladen versetzt, wenn die süßen Noten von Kirschen, karamellisierten Früchten und Orangeat den Gaumen des Whisky-Experten verwöhnen.

Glenmorangie »Milsean« wird mit 46 Volumenprozent Alkohol abgefüllt und ist ab dem 28. Januar 2016 im ausgewählten Fachhandel und unter Glenmorangie.com für ca. 83,– € (UVP) erhältlich.

glenmorangie.com

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Das »Sharlie Cheen« ist bei Berlinern und bei Berlinbersuchern beliebt.
    22.09.2015
    Sharlie Cheen – eine neue Bar in Berlin Mitte
    Der Publikumsmagnet bietet auf 200 Quadratmetern Drinks in höchster Qualität.
  • Kaum ein Destillat hat sich so stark weiterentwickelt wie der Grappa.
    22.11.2015
    Grappa mit besonderen Aromen
    Brenner setzen auf Qualität bei Zutaten und Produktion – und lassen auch die Holzfasslagerung neu aufleben.
  • Das Rezept für den Original »Raffles Singapore Sling« finden Sie unten im Text / Foto beigestellt
    28.11.2015
    Slings: Drinks aus der Tiefe der Zeit
    Nostalgie ist hip wie noch nie: Alte, schon fast vergessene Rezepturen kehren als »Vintage Drinks« zurück.
  • Mehr zum Thema

    News

    Die besten Barkeeper zu Gast in Wien

    Am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 gibt sich die internationale Elite der Mixologen ein Stelldichein und präsentiert exklusive...

    News

    Neu am Markt: Chai-Genuss von Demmers Teehaus

    Falstaff stellt Produkt-Innovationen auf dem Lebensmittel- und Getränke-Sektor vor. Mit allen Infos, Fotos und Bezugsquellen.

    Advertorial
    News

    Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

    Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

    News

    So wird Whisky verkostet

    Auch Genießen will gelernt sein. Eine kleine Anleitung für den 
perfekten Schluck Whisky und wie er sein Aroma am besten entfaltet.

    News

    Stile: Whisky ist nicht gleich Whiskey

    Whisky, das bedeutet »Wasser des Lebens«, Uisce beatha auf Gälisch. Da mag es nicht verwundern, dass »Lebenswasser« die verschiedensten Formen...

    News

    Das war das Stolichnaya Top-Secret Afterwork

    FOTOS: In der geheimen Location in Wien wurde bei Stolichnaya Drinks und Fingerfood das Ende der Sommermonate zelebriert.

    News

    Neuigkeiten aus der heimischen Barszene

    Postenkarussell, Neueröffnungen, Wiedereröffnungen, Schließungen... Die Barszene ist lebendig wie noch nie, wir haben den Überblick.

    News

    Wie aus Gerste Whisky wird

    Die Herstellung eines Whiskys – vom Mälzen bis zur Fasslagerung – ist genau definiert, und trotzdem schmeckt jeder von ihnen ganz individuell.

    News

    Top 8 Spielebars in Wien

    Nichts geht über einen gemeinsamen Spieleabend mit Freunden. Doch wohin gehen? Falstaff präsentiert die Top 8 Spielebars in Wien.

    News

    Die Sieger der Falstaff Whisky Trophy 2019

    222 Whiskys aus aller Welt hat unsere Jury anlässlich der Falstaff Whisky Trophy 2019 verkostet. Die jeweils höchstbewerteten jedes Landes bilden die...

    News

    Die Geschichte des Whiskys

    Mönche brachten die Kunst des Destillierens nach Irland und Schottland – von dort trat der Whisky seinen Siegeszug über den ganzen Planeten an. Eine...

    News

    Gin: Die Besten aus der Schweiz

    In der Schweiz gibt es immer mehr Destillerien, die sich auf die Herstellung des Wacholderbrands spezialisieren. Wir präsentieren die Besten mit...

    News

    Ardbeg stellt neuen 19-jährigen Whisky vor

    Erstmals bringt Ardbeg mit dem Single Malt Traigh Bhan 19 Jahre eine neue Qualität mit Age Statement heraus.

    News

    Premiere für den »Falstaff & iSi Innovation Award«

    Zum ersten Mal sucht Falstaff in Kooperation mit iSi die innovativsten Rookies der Bar-Szene in Österreich, Deutschland und der Schweiz.

    News

    Sammy Walfisch eröffnet »Moby Dick«

    FOTOS: Wunderbare Cocktails, eigenes Tonic sowie Ginger Beer und ambitionierte Küche im Herzen des siebenten Bezirks.

    News

    »D-Bar«: Time for Travel

    Die Ladies and Gentleman der »D-bar« laden zu einer hochprozentigen Entdeckungsreise rund um den Globus. Nehmen Sie einen Cocktail-Reisepass als...

    News

    Pimpen Sie Ihren Cocktail mit selbstgepflückten Kräutern

    Gräser, Kräuter oder Samen aus Wald und Wiese schmecken im auch Cocktailglas. Der Trend zum »Foraging« hat Österreich endgültig erreicht.

    News

    Roe & Co: Irish Whiskey Destillerie eröffnet in Dublin

    Roe & Co ist Diageos Rückkehr zum Irish Whiskey und ein weiteres Meisterstück von Master Blender Caroline Martin. An der Thomas Street in Dublin hat...

    News

    Cocktails: Aperitivo o'clock

    Der Aperitivo ist eine der schönsten italienischen Kulinarik-Traditionen. Wir präsentieren sechs Rezepttipps, die dazu perfekt passen.

    News

    Felipe Pantone designt neue Hennessy Flasche

    Die neue limitierte Edition »Hennessy Very Special« von Hennessy ist da und bringt Überraschungen: Stimmiger Geschmack kombiniert mit schrillen 3D...