Glenfiddich: Whisky meets Schaumwein

Der neue Glenfiddich Grand Cru kombiniert das Beste aus Frankreich und Schottland.

Foto beigestellt

Der neue Glenfiddich Grand Cru kombiniert das Beste aus Frankreich und Schottland.

Der neue Glenfiddich Grand Cru kombiniert das Beste aus Frankreich und Schottland.

Foto beigestellt

Die schottische Whisky-Marke Glenfiddich, die als weltweit führend im Bereich Single Malt Scotch Whisky gilt, präsentiert eine exklusive Neuheit in der Welt der Spirituosen: Der Glenfiddich Grand Cru ist ein 23-jähriger Whisky, der seine zweite Reifungsphase in französischen Fässern verbracht hat, in denen zuvor einige der renommiertesten Schaumweine gereift sind. Dadurch erhält der Grand Cru zusätzliche Tiefe und Ausgewogenheit, zudem kombiniert er die geschmacklichen Welten von Frankreich und Schottland.

Nach Glenfiddich Malt Master Brian Kinsman ist der Glenfiddich Grand Cru eine Innovation, die mit sämtlichen Konventionen im Whisky Bereich bricht: »Unter Einsatz eines neuartigen Finishing-Verfahrens haben wir einen Weg gefunden, unseren Glenfiddich Stil weiter zu verfeinern. Nachdem der Whisky zuerst 23 Jahre in amerikanischen und europäischen Eichenfässern gereift ist, verleiht ihm die anschließende zweite Reifung in französischen Cuvée Fässern zusätzliche Komplexität und Raffinesse.«

Präsentiert wurde der neue Grand Cru am 25. September im Rahmen eines Launch Events im »Park Hyatt Vienna«, für das Meinl am Graben Chefpatissier Josef Haslinger erlesene Schokolade-Trüffel verfeinert mit Glenfiddich Grand Cru kreierte.

»Dieser neue Whisky veranschaulicht Glenfiddichs Leidenschaft, die Grenzen des Scotch Whisky zu verschieben und hinter die Fassaden der klassischen Whisky-Welt zu schauen.«
Global Glenfiddich Brand Ambassador Struan Grant Ralph

In Österreich ist der Glenfiddich Grand Cru in limitierter Stückzahl von etwa 200 Flaschen ab sofort im gehobenen Spirituosen-Einzelhandel zu einem UVP von 299 Euro erhältlich.

ZUM SCHOKOLADE-TRÜFFEL REZEPT

www.glenfiddich.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10: Best of Negroni

Der Negroni ist ein Dauerbrenner und gerade im Sommer sorgt er für Italo-Feeling und Aperitivo-Vibes. Hier das Original-Rezept mit Video und unsere...

News

Top 10: Cocktails mit Rum

Mit diesen Cocktails reisen wir in die Karibik und genießen ein Glas voll Urlaubsstimmung. Hier gibt’s alle Rezepte zum Nachmixen.

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Punch & Bowle: Die besten Rezepte für den Sommer

Von »Bowle« sprechen die Topbars des deutschen Sprachraums schon lange nicht mehr. Die DNA ihrer Rezepte aus der großen Punch Bowl ist aber klar:...

News

Top 10 Cocktails mit Tequila

Tag des Tequilas: Er gilt als »spirituelles« Aushängeschild Mexikos – wir präsentieren zehn Drinks mit Tequila im Mix.

News

Gewinnspiel: Exklusiver Abend in der »Liquid Diary« und Specialbox von Thomas Henry

Thomas Henry verlost einen exklusiven Abend in der »Liquid Diary« Cocktailbar im wunderschönen Innsbruck. Inkludiert ist ein luxuriöser Shuttleservice...

Advertorial
News

»Teatro Campari«: Pop-Up-Bar in Salzburg

Im Rahmen der Salzburger Festspiele eröffnet Campari eine temporäre Aperitivo-Bar im »Arthotel Blaue Gans«.

Cocktail-Rezept

XVazerac

Für den Cocktail von Reinhard Pohorec bleiben die Eiswürfel im Tiefkühler – der Chivas Whisky-Drink wird auf Zimmertemperatur genossen.

Cocktail-Rezept

Smoky Bulleit

Für lange Winterabende ist dieser Cocktail mit vollmundigem Whiskey und rauchigen Ginger Ale Aromen genau das Richtige.

Cocktail-Rezept

The Glenlivet Hot Apple Punch

Apfelsaft und Zimt sorgen für weihnachtliche Aromen in dem warmen Whisky-Cocktail. Ein Stück Apfel gibt den letzten Schliff.

Rezept

Pasa Doble

Europäischer Flair trifft auf einen amerikanischen Klassiker: Der Pasa Doble unterstreicht die Eleganz des The Macallan Double Cask 12 Years Old und...

News

Interview: Irischer Whisky boomt wie nie zuvor

Die Initiatoren von Lambay Whiskey, Alex Baring und Cyril Camus, sprechen im Interview mit Falstaff über den Aufschwung des irischen Whiskys und die...

News

Irland: Lebenswasser von der Grünen Insel

Die Whiskeyszene erlebt in Irland gerade einen enormen Boom, sowohl an Menge als auch an Vielfalt. Bei näherem Blick entdeckt man Whiskey mit...

News

»Tennessee Rye« kommt nach Österreich

»Jack Daniel’s« launcht den Whisky mit 70 Prozent Roggenanteil in Österreich – vorerst nur in der Gastronomie. PLUS: Bartender Daniel Schober...

News

Kochen mit Whisky: Schuss mit lustig

Die Spirituose offenbart nicht nur beim Trinken ihre unterschiedlichen Facetten – auch in der Küche lässt sie sich vielseitig einsetzen. Wir...

Rezept

Gebratene Jakobsmuscheln mit Whisky Sauce

Zart gebratene Jakobsmuscheln werden in Kombination mit Blutwurst auf Sellerie-Püree serviert. Die Whisky Sauce setzt aromatische Akzente.

News

Die Sieger der Falstaff Whisky Trophy 2019

222 Whiskys aus aller Welt hat unsere Jury anlässlich der Falstaff Whisky Trophy 2019 verkostet. Die jeweils höchstbewerteten jedes Landes bilden die...

News

Ardbeg stellt neuen 19-jährigen Whisky vor

Erstmals bringt Ardbeg mit dem Single Malt Traigh Bhan 19 Jahre eine neue Qualität mit Age Statement heraus.

News

Roe & Co: Irish Whiskey Destillerie eröffnet in Dublin

Roe & Co ist Diageos Rückkehr zum Irish Whiskey und ein weiteres Meisterstück von Master Blender Caroline Martin. An der Thomas Street in Dublin hat...

News

»The Balvenie Stories«: Drei neue Whiskys

Eine Whisky-Kollektion, in der jede Flasche eine Geschichte erzählt: Die Whisky-Destillerie »The Balvenie« launcht drei neue Limited Editions.