Gipfeltreffen der TV-Köche bei Döllerer
Die Hauptdarsteller der ORF Kochsendung »Schmeckt perfekt« bereiteten gemeinsam ein fulminantes Menü zu.
»Schmeckt perfekt«. So heißt nicht nur das Koch-Format des ORF, das Motto hat sich auch an einem Genussabend der Superlative in »Döllerers Genusswelten« bewahrheitet. Die Jeunes Restaurateurs Andreas Döllerer, Richard Rauch (»Steira Wirt«), Eveline Wild (»Der Wilde Eder«) und Hannes Müller (»Genießerhotel Die Forelle«) kochten mit Spitzenkoch Heinz Reitbauer (»Steirereck«) und Top-Köchin Milena Broger (»Klösterle«) ein alpines Degusationsmenü.
Die Gäste erwartete ein kulinarisches Feuerwerk, vom Saibling mit Nussbutter und Liebstöckel und der Rose von Görz mit Räucherziege über geflämmte Bachforelle und Braunschweiger Kraut mit Pogusch Hausschwein und Rehherz mit Topinambur, Topfen und Zwetschke bis zur Mandelnoisette mit Quitte. Würdig begleitet wurde das Menü von Speziallagen und besonderen Jahrgängen aus den Weingütern Bründlmayer, Tement und Philipp Grassl. Meisterbrenner Hans Reisetbauer servierte seinen JRE Marillenbrand aus der XL-Flasche.
tv.orf.at/schmecktperfekt
www.jre.eu/de/oesterreich-at