Gin: »Inge« und der »Honigbär«

Alle Sorten haben eine eigene Nummer.

Foto beigestellt

Alle Sorten haben eine eigene Nummer.

Alle Sorten haben eine eigene Nummer.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.at/nd/gin-inge-und-der-honigbaer/ Gin: »Inge« und der »Honigbär« Die beiden bringen den Geschmack von Mutter Erde in die Flasche: von exotisch über mediterran, immer mit Verbindung zur Heimat. Insgesamt gibt es sieben verschiedene Sorten. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/7/c/csm_Kleti-Gin-beigestellt-2640_83cd14b96e.jpg

Die Botanicals stammen, soweit jahreszeitlich verfügbar, in bester Bio-Qualität aus Eric Klettis Garten und die restlichen ausgewählten Botanicals von Ingo Holland und seinem »Alten Gewürzamt« in Klingenberg am Main.

Die drei Etiketten auf der Gin-Flasche, die an ein weitgereistes Paket erinnern, werden von Hand geklebt. Diese doch sehr diffizile Arbeit übernehmen Mitarbeiter der Neckar-Odenwald-Werkstätten, ein Projekt der Johannes-Diakonie in Mosbach. So unterstützt das Unternehmen mit dem Gin auch ein Herzensprojekt.

Siebenfache Ausführung

  • Gin No. 3 (Amalfi-Zitrone):
    An der Nase erkennt man zunächst Zitronenschale und Verbene. Am Gaumen überrascht Estragon mit einer eleganten Cremigkeit, die an Honig erinnert. Im Abgang zeigt sich dann die dezente Schärfe von geräuchertem Pfeffer.
     
  • Gin No. 4 (Salbeiblüte-Orange):
    Hier kommt der laue Sommerabend am Neckar. Neben Wacholder, aromatisierten Orangenschnitzen, Salbeiblätter, Salbeiblüten, getrocknete Orangen und Zitronenverbene diesen außergewöhnlich kräftigen Gin. Durch die Verbene bleibt er auf der Zunge zugleich angenehm cremig und erinnert im Abgang an Orangen.
     
  • Gin No. 5 (Mandarine-Rosmarin):
    Der erste Eindruck ist vom Rosmarin geprägt, später entwickelt sich ein spannendes Duett aus herber Mandarine und cremiger Verbene. Der Ladylike-Charakter passt zu Mandarinenscheiben und einem geflämmten Rosmarinzweig.
     
  • Gin No. 6 (Vanille-Sauerkirsche):
    Die Welt vereint im Odenwald: Vanille, Zitronenschale, Piment, Nelken und Orangenschlitze tragen das exotische Grundgerüst dieses Gins. Im Abgang zeigen die getrockneten Sauerkirschen ihr subtiles Aroma.
     
  • Gin No. 7 (Kaffirlimette-Zimt):
    Kräftig und maskulin präsentiert sich die No. 7 – dafür vereinen die Odenwälder Destillateure die Botanicals Rosmarin, Lorbeer, Piment, Koriander, Kafir, Zimt und Gurken.
     
  • Gin No. 9 (Tomate):
    Dieser Gin ist eine ganze Bibliothek voller Aromen. Zuerst öffnet sich Kardamom, dann folgen Chili mit leichter Schärfe und Tomate mit dezenter Säure. Lorbeer, geräucherter Pfeffer, Inges Sambal und Estragon bilden den Aromen Hintergrund. Zum Abschluss präsentiert sich die frische Zitrone.
     
  • Special-Edition – Gin No. 8 (Pomeranze):
    Selbstgepflückte Pomeranzen aus Grimaud an der Côte d’Azur wurden im Sloe-Gin-Verfahren zu einem besonderen Geschmackserlebnis destilliert. Limitiert auf nur 250 Flaschen.

Gin-Cocktails mit Kaviar

Eric Kletti konnte mit zwei außergewöhnlichen Gin-Cocktails das aufstrebende Kaviar-Haus Oona in der Schweiz überzeugen. Kaviar aus dem Berner Oberland: Mit viel Passion, Geduld und Sorgfalt wurde etwas Einmaliges geschaffen – Oona Kaviar ist der erste und einzige Schweizer Kaviar von Stören, welche in Schweizer Bergquellwasser aufgewachsen sind.

klettis-genussboutique.com

MEHR ENTDECKEN

  • 11.02.2022
    Gin, Wermuth & Co: Pink Spirits im Trend
    Kindchen-Schema im Cocktailglas: Beerig-fruchtige Varianten bekannter Spirituosen – von Gin und Aquavit bis Wermut – sorgen in diesem Sommer...
  • 12.06.2021
    Gin: Von der Medizin zum Trendgetränk
    Wie aus dem traditionellen holländischen Wacholderschnaps Genever der Gin entstand – eine der vielfältigsten und erfolgreichsten Spirituosen...
  • Cocktail-Rezept
    »Gin«-Eistee
    Erfrischend: Für diesen Eistee wird selbst gemachter Wacholder-Sirup als alkoholfreier Gin-Ersatz zum Verfeinern verwendet.

Mehr zum Thema

News

Sherry: Klassik aus Andalusien

Seit über 500 Jahren zählt der Sherry zu den echten Klassikern des Weinmarkts. Seine sehr spezielle Herstellungsweise und seine vielfältige Stilistik...

News

Kochen und Cocktails: Tee als Zutat entdecken

Anlässlich des Tag des Tees am 8. November erkunden wir das ungeahnte Potenzial von Tee als Bestandteil spannender Rezeptkreationen und als kreative...

News

Top 10 Tee-Cocktails

Ob im Mix mit Gin, Rum oder Tequila – Tee als Zutat verleiht diesen zehn Drinks das besondere Etwas.

News

Das passende Essen zum Drink: Hier sind Sie richtig

Wer am Abend in eine Bar geht, möchte einige Drinks genießen und dazu mitunter etwas Leckeres essen. Letzteres ist leider nicht immer einfach. An den...

Cocktail-Rezept

Roku Matcha Sour

Herrlich für laue Sommerabende und perfekt für wahre Genießer – der Roku Sour verzaubert mit seinen vielfältigen Aromen.

Cocktail-Rezept

KI NO TEA Mate

Ein herrlicher Longdrink mit KI NO TEA mit würziger Note. Eine Prise Matcha macht den Drink zu etwas ganz besonderem.

Cocktail-Rezept

KI NO BI Cherry Blossom

Die unvergleichliche Kraft von KI NO BI SEI vereint mit den herrlichen Aromen von Kirschblüten ergeben einen Cocktail der ganz besonderen Art.

Cocktail-Rezept

Roku Sour

Matcha macht den Gin-Drink grün und gibt ihm sein besonderes Aroma.

Cocktail-Rezept

KI NO BI On The Rocks

Frisch und pfeffriger Drink – ideal für laue Sommerabende

Cocktail-Rezept

Roku Negroni

Der italienische Cocktail-Klassiker kommt hier mit japanischem Twist ins Glas.

Cocktail-Rezept

Bombay Pink Gin & Tonic

Fruchtige Beerenpower mit Fever Tree Rasperry & Rhubarb Tonic Water und Bombay Bramble Gin.

News

Hendrick’s Lunar: Neue Gin Limited Edition

Die zweite Gin-Sonderedition aus der »Wunderkammer« von Master Distiller Lesley Gracie wurde unter Mondlicht kreiert. PLUS: Lunar Gin Drinks zum...

Cocktail-Rezept

Lunar & Tonic

Klassischer Gin & Tonic, der mit der Hendrick’s Limited Edition Lunar gemixt und mit Pfeffer verfeinert wird.

News

Mischen Possible: Tonic-Alternativen für Gin

Es muss nicht immer Tonic sein! Es gibt viele andere Filler, die in Kombination mit Gin eine mehr als gute Figur machen. Ob Almdudler, Makava...

News

Ginial: Die besten Gin-Zitate

Gin ist ein Kultgetränk – auch in Film, Politik, Literatur und Musik. Falstaff präsentiert die besten besten und bekanntesten Zitate zum Drink.

News

Auf den Spuren von London Dry Gin

Manchmal sind es gerade die stabilen Säulen, an denen sich Trends und Hypes messen lassen, an denen sich Kulinarisches und Historisches sichtbar...

News

Wacholder: Rau(s)ch der Götter

Mit seinem Haupt-Botanical, einer der ältesten Heilpflanzen der Menschheit, hat der Gin anderen Spirituosen einiges voraus. Denn die Spur des...

News

Vom Fieber zum Filler: Die Geschichte des Tonic

Kranke Könige, Monopolisten, Invasoren, aber auch ein Nobelpreis – die Geschichte des Tonics ist abenteuerlich: Wie aus bitterer Medizin der...

News

Gin mit Herkunftsgarantie

Auf dem ganzen Planeten finden sich Produzenten, deren Produkte sich nicht nur durch exzellenten Geschmack auszeichnen, sondern auch durch...

Rezept

Munich-Gin-Sorbet mit Schokoladen-Ganache und Himbeeren

Andreas Hillejan aus dem »Das Marktrestaurant« präsentiert ein raffiniertes Dessert mit Gin.