Gewürze: Facettenreicher Geschmack hebt die Stimmung

Bunte Abwechslung: Gemüse als Hingucker.

© Wiberg

Bunte Abwechslung: Gemüse als Hingucker.

Bunte Abwechslung: Gemüse als Hingucker.

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Krankenhäuser und Seniorenheime stehen aktuell vor immensen Herausforderungen. Medizinisches und pflegerisches Personal leistet seit langen Monaten wertvolle und anstrengende Arbeit. Wie wichtig dabei die Verpflegung ist und mit welch einfachen Tricks der Küchenchef die Stimmung steigern kann, weiß Manfred Klein vom Wiberg Team Inspiration: »Wir Köche haben es in der Hand, die Menschen zu begeistern. Da wir in der Regel mit gleichbleibenden Grundzutaten arbeiten, gelingt dies am besten über neue Geschmackswelten.«

Köche schaffen Urlaubs-Feeling

Den dringend benötigten Urlaub kann eine Mahlzeit nicht ersetzen. Doch internationale Aromen sorgen für kleine Auszeiten zwischendurch. Der kurze Trip nach Indien gelingt am besten mit Wiberg Curry Orange. Für farbintensive Schmorgerichte geeignet – mit oder ohne Fleisch oder gerne auch vegan –, erfreut es alle Sinne und wärmt mit exotisch-fruchtigen Nuancen Herz und Seele. Schmackhaft gefinisht wird mit Wiberg Erdnuss-Öl, das mit feinen Röstaromen perfekt in die Ethnoküche passt.

Auch bei Bewohnern von Pflegeeinrichtungen lassen sich Erinnerungen an früher im Handumdrehen wieder auferwecken: Die Wiberg Italia Style Gewürzzubereitung, mit dem vertrauten Aroma nach fruchtiger Tomate, feinen Kapern und angenehmer Knoblauchnote, spricht die schönsten Urlaubserinnerungen an. In perfekter Kombination mit dem nativen Wiberg Bio-Olivenöl aus Sizilien oder Basilikum-Öl ist man vom ersten Bissen weg am Mittelmeer.

Ob pikant oder süß: Farbe macht froh

Auch bei Basiszutaten wie Kartoffeln, Blumenkohl oder Pastinake müssen Cremesuppen nicht zwingend grau oder weiß sein: Mit Wiberg Tomatenflocken, Wiberg Chili-Fäden oder »Wilden Kräutern« bekommen pikante Gerichte nicht nur geschmacklich einen besonderen Dreh, sondern erfreuen durch ihre kräftigen Farben schon beim ersten Blick.»Kräuter und Gewürze sind die beste Präventivmaßnahme, um Lebensmittel gesund zuzubereiten«, ist sich Manfred Klein sicher und ergänzt: »Da wir mit minimalem Wareneinsatz ein höchst emotionales Ergebnis erzielen, sind sie für uns Köche unverzichtbar.«

Desserts wie klassische Kuchenstücke, Cremes oder Pudding begeistern mit leichter Variation von Geschmack und Dekoration. Während Wiberg »Orangia Sun« oder »Berry Sun« mit ihrer eleganten Fruchtnote den geschmacklichen Wow-Effekt erzielen, läutet der bunte Dekor-Früchte-Mix mit Blüten optisch schon frühzeitig den Sommer ein. Kinderleicht abgerundet wird mit den drei Wiberg Süßen Saucen, in den Geschmacksvarianten »Sweet & Fruity«, »Sweet & Salty« sowie »Sweet & Spicy«.

wiberg.eu/de

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