Gewinnspiel: Wir verlosen exklusive Lindt Schokolade-Genusspakete

Die neue EXCELLENCE Cacao Pur Tafel

Foto beigestellt

Die neue EXCELLENCE Cacao Pur Tafel

Foto beigestellt

Die Lindt Maîtres Chocolatiers überraschen diesmal mit der neuen, streng limitierten EXCELLENCE Cacao Pur. Diese Tafel wird ab Februar 2021 streng limitiert in ausgewählten Lindt Shops in Österreich verfügbar sein.

Was macht die EXCELLENCE Cacao Pur so besonders? Erstmals werden alle Zutaten aus der natürlichen Cacaofrucht gewonnen. Um diesen neuen, exotischen Cacaogenuss zu kreieren, vereinen die Lindt Maîtres Chocolatiers mit ihrer Kompetenz und Erfahrung die intensive Cacaonote aus der Cacaobohne (82%) mit der fein fruchtigen, exotischen Säure aus dem Fruchtfleisch (18%) – ohne Zusatz von raffiniertem Zucker. Das Ergebnis ist eine spektakuläre Geschmacksreise, wie sie Liebhaber dunkler Chocolade noch nicht erlebt haben: Zunächst fruchtig-säuerlich, gefolgt von einer intensiven Cacaonote, hin zu feinen Chocolade-Nuancen im Abgang.

Geschmacksgeheimnis

Und was ist das Geheimnis des einzigartigen Geschmacks? Das Innere der Cacaofrucht besteht aus Cacaobohnen und Cacaofruchtfleisch. Die klassische Chocolade besteht aus Cacaobohnen, einem kleinen Anteil des Fruchtfleisches (für die Fermentation der Cacaobohnen) und raffiniertem Zucker. Der überwiegende Teil des Fruchtfleisches findet keine Verwendung. Das ist bei der neuen EXCELLENCE Cacao Pur anders: anstelle von raffiniertem Zucker wird mit Hilfe eines neuen, innovativen Verfahrens natürliche Süße aus dem Fruchtfleisch gewonnen und verarbeitet. Somit ist die Verwertung des gesamten Cacaofruchtfleisches möglich. Davon profitieren auch die Cacaobauern, denn durch den gesteigerten Ertrag bei der Ernte können sie ihr Einkommen um bis zu 30 Prozent steigern.

Mehr als ein Versprechen:
Nachhaltigkeit entlang der gesamten Wertschöpfungskette

Lindt & Sprüngli stellt Chocolade von der Auswahl der Cacaobohnen bis zum fertigen Produkt selbst her. Das Geheimnis des unvergleichlichen Geschmacks von Lindt liegt in der sorgfältigen Auswahl und Mischung edler Cacaobohnen aus den weltbesten Herkunftsregionen sowie der hausinternen Verarbeitung. Engagiert für Nachhaltigkeit, unterstützt das Lindt & Sprüngli Farming Program Cacaobauern und ihre Gemeinden vor Ort in den Anbauländern. Für die exquisiten Chocoladenmeisterwerke werden nur qualitativ hochwertigste Zutaten verwendet. So können die Lindt Maîtres Chocolatiers mit Leidenschaft und Hingabe immer wieder neue und innovative Kreationen schaffen und unzähligen Konsumenten unvergleichlichen Chocoladengenuss bereiten.

Gewinnen Sie eines von zehn Lindt Genusspaketen

Frage 1/5

Wie heißt die neueste Kreation der Lindt Maîtres Chocolatiers?

Frage 2/5

Was ist an der Lindt EXCELLENCE Cacao Pur so besonders?

Frage 3/5

Durch welche Technik erhält Schokolade ihren zart schmelzenden Charakter?

Frage 4/5

In welchem Verhältnis stehen Cacaobohnen und Cacaofruchtfleisch in der neuen Lindt EXCELLENCE Cacao Pur?

Frage 5/5

Wie viel raffinierter Zucker wird der Lindt EXCELLENCE Cacao Pur beigesetzt?

Weiter

Schon ganz gut...
Leider haben Sie aber noch nicht genügend Fragen richtig beantwortet, um am Gewinnspiel teilzunehmen. Probieren Sie es einfach noch einmal!

Erneut versuchen

Mehr zum Thema

News

Wie uns Essen glücklich macht

Essen macht glücklich – kaum jemand würde dem widersprechen. Aber warum eigentlich? Und wie genau? Auf der Suche nach dem Einfluss der Ernährung auf...

News

Das »Noma«-Jahrzehnt: Im Norden viel Neues

40 Jahre Falstaff und wir werfen einen Blick zurück auf die kulinarischen Highlights der vergangenen Jahrzehnte. In den 2010er-Jahren gab’s in...

News

Bachl's Restaurant der Woche: Brösl

Im Wiener »Brösl« sorgt die polnische Köchin Aleksandra Szwarc mit mediterran-nordafrikanischer Küche für aufregende Momente am Tisch.

News

Wein zu Pasta: Das passt zu Spaghetti alla Napoletana

Die Falstaff-Weinredaktion hat das legendäre Pastagericht unter die Lupe genommen und ihre liebsten Wein-Begleiter definiert. So viel vorab: Es muss...

News

Top 10: Veggie-Genuss to Go

Frische vegetarische und köstliche vegane Gerichte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Wir haben hier die besten Veggie-Restaurants mit Abhol-...

News

Frischer Fisch: Die besten Händler und Produzenten in Österreich

Nicht nur rund um den Aschermittwoch und den Heringsschmaus hat Fisch Hochsaison. Wir haben Adressen recherchiert, wo Sie diesen in bester Qualität...

News

Top 10 Rezepte: Heringsschmaus mal anders

Es muss nicht immer der klassische Heringssalat sein. Inspiration und Abwechslung gibt’s mit unseren Rezepttipps.

News

Das sind die beliebtesten Krapfenbäcker Österreichs

Mit Rekordbeteiligung wurden neun Bundesland- und ein Supermarkt-Sieger ermittelt. Fast 50.000 Stimmen wurden abgegeben.

News

Top 10 Rezepte mit Zitrusfrüchten, Ingwer & Chili

Zitronen, Orangen, Ingwer und Co. sind nicht nur gesund, sie wärmen uns in der kalten Jahreszeit zudem von innen und versorgen uns mit wertvollen...

News

Corona: Wien verlängert Hilfen für Gastronomen

Vorerst keine Schanigarten-Gebühr, Stundungen werden verlängert und die Buschenschanken dürfen ihre Öffnungszeiten wieder ausdehnen.

News

Kitchen Impossible: Lucki Maurer gewinnt erste Folge

Zum Start der 6. Staffel von Kitchen Impossible musste Tim Mälzer eine Niederlage einstecken.

News

Bachl's Restaurant der Woche: Umar Fischbar

Naschmarktkönig Erkan Umar und Spitzenkoch Stefan Doubek präsentieren großes Fisch-Kino am Wiener Naschmarkt in der »Umar Fischbar«.

News

Welcher Wein zum Faschingskrapfen?

Die richtige Getränkebegleitung zur Süßspeise, bei der Fett eine nicht unwichtige Rolle spielt – die besten Pairings inklusive Bier und Likör.

News

Kitchen Impossible: Lucki Maurer im Porträt

In der ersten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible tritt Ludwig »Lucki« Maurer gegen Tim Mälzer an. Wir nehmen den »Fleischpapst« unter die...

News

Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Ludwig »Lucki« Maurer

In der ersten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible geht es nach Bayern, Schleswig-Holstein und Hessen. Welche Challenges auf Tim Mälzer und...

News

LIVING Gewinnspiel: Interior-Erstberatung von »Die Auffrischerei«

Sie wollen Ihren Wohn-, Arbeits- und Lebensraum umgestalten und am Besten mit professioneller Hilfe? Dann spielen Sie jetzt mit und gewinnen Sie eine...

News

LIVING Gewinnspiel: Weinverkostung bei der premium Vinothek und Weinbar »Weinhimmel«

Gemeinsam mit der Falstaff prämierten Vinothek und Weinbar »Weinhimmel« verlost Falstaff LIVING eine exklusive Weinverkostung für 10 Personen....

News

Vorfreude-Gutscheine für »Stellas« und »Kleinod« gewinnen!

Pernod Ricard unterstützt die heimische Gastronomie über de Aktion Vorfreude.kaufen und teilt die Vorfreude auf den Restart am 15. Mai mit den...

News

Newsletter abonnieren & Le Creuset Profitopf gewinnen

Abonnieren Sie jetzt unseren Falstaff Newsletter und gewinnen Sie einen hochwertigen Gourmet-Profitopf Signature von Le Creuset.

News

#checkingin – Social Media-Initiative

Teilen Sie Ihre liebsten Impressionen und Inspirationsquellen mit der LIVING Community und gewinnen Sie ein Jahres-Abo, sowie eine unserer exklusiven...