Gewinnspiel: Wir verlosen exklusive Lindt Schokolade-Genusspakete

Die neue EXCELLENCE Cacao Pur Tafel

Foto beigestellt

Die neue EXCELLENCE Cacao Pur Tafel

Foto beigestellt

Die Lindt Maîtres Chocolatiers überraschen diesmal mit der neuen, streng limitierten EXCELLENCE Cacao Pur. Diese Tafel wird ab Februar 2021 streng limitiert in ausgewählten Lindt Shops in Österreich verfügbar sein.

Was macht die EXCELLENCE Cacao Pur so besonders? Erstmals werden alle Zutaten aus der natürlichen Cacaofrucht gewonnen. Um diesen neuen, exotischen Cacaogenuss zu kreieren, vereinen die Lindt Maîtres Chocolatiers mit ihrer Kompetenz und Erfahrung die intensive Cacaonote aus der Cacaobohne (82%) mit der fein fruchtigen, exotischen Säure aus dem Fruchtfleisch (18%) – ohne Zusatz von raffiniertem Zucker. Das Ergebnis ist eine spektakuläre Geschmacksreise, wie sie Liebhaber dunkler Chocolade noch nicht erlebt haben: Zunächst fruchtig-säuerlich, gefolgt von einer intensiven Cacaonote, hin zu feinen Chocolade-Nuancen im Abgang.

Geschmacksgeheimnis

Und was ist das Geheimnis des einzigartigen Geschmacks? Das Innere der Cacaofrucht besteht aus Cacaobohnen und Cacaofruchtfleisch. Die klassische Chocolade besteht aus Cacaobohnen, einem kleinen Anteil des Fruchtfleisches (für die Fermentation der Cacaobohnen) und raffiniertem Zucker. Der überwiegende Teil des Fruchtfleisches findet keine Verwendung. Das ist bei der neuen EXCELLENCE Cacao Pur anders: anstelle von raffiniertem Zucker wird mit Hilfe eines neuen, innovativen Verfahrens natürliche Süße aus dem Fruchtfleisch gewonnen und verarbeitet. Somit ist die Verwertung des gesamten Cacaofruchtfleisches möglich. Davon profitieren auch die Cacaobauern, denn durch den gesteigerten Ertrag bei der Ernte können sie ihr Einkommen um bis zu 30 Prozent steigern.

Mehr als ein Versprechen:
Nachhaltigkeit entlang der gesamten Wertschöpfungskette

Lindt & Sprüngli stellt Chocolade von der Auswahl der Cacaobohnen bis zum fertigen Produkt selbst her. Das Geheimnis des unvergleichlichen Geschmacks von Lindt liegt in der sorgfältigen Auswahl und Mischung edler Cacaobohnen aus den weltbesten Herkunftsregionen sowie der hausinternen Verarbeitung. Engagiert für Nachhaltigkeit, unterstützt das Lindt & Sprüngli Farming Program Cacaobauern und ihre Gemeinden vor Ort in den Anbauländern. Für die exquisiten Chocoladenmeisterwerke werden nur qualitativ hochwertigste Zutaten verwendet. So können die Lindt Maîtres Chocolatiers mit Leidenschaft und Hingabe immer wieder neue und innovative Kreationen schaffen und unzähligen Konsumenten unvergleichlichen Chocoladengenuss bereiten.

Gewinnen Sie eines von zehn Lindt Genusspaketen

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

Bachl's Restaurant der Woche: Do & Co Albertina

In der Albertina steht von nun an »Sharing« im Mittelpunkt. Von nahöstlichen Köstlichkeiten wie Shakshuka bis hin zu mediterranen Gerichten – allesamt...

News

Sonntagsbraten: Unsere 10 liebsten Rezepte

Den Sonntag zelebrieren wir mit großen Braten – von Fisch bis Wild. Hier unsere zehn Lieblingsrezepte.

News

Die besten Veggie-Restaurants

Von Kopenhagen bis New York: Diese Restaurants gelten international als Places to be für Veggies.

News

Top 10: Das sind die schönsten Kaminhotels

Der Sommer neigt sich dem Ende zu während sich die kühlen Herbst- und Wintertage schon langsam anschleichen. Wir verraten Ihnen in welchen...

News

Das steckt hinter dem Veggie-Boom

Wer dauerhaft oder teilweise auf tierische Produkte verzichtet, zelebriert Ernährung als Lifestyle. Und kann dank kreativer Köche trotzdem auf...

News

Bachl's Restaurant der Woche: Das Lilienberg

Inmitten der Weinreben der Domäne Lilienberg sorgt das neue Restaurant von Mirjam Orasch für hochkarätige Gourmet-Erlebnisse.

News

Acht Dinge, die Sie über Quitten wissen sollten

Die Quitte duftet nicht nur verführerisch und schmeckt ganz köstlich, sie steckt auch voller Überraschungen. Wir lüften einige ihrer Geheimnisse.

News

Top 10 Erdäpfel-Rezepte

Zum Tag der Erdäpfel am 18. September haben wir unsere Lieblingsrezepte mit der tollen Knolle herausgesucht.

News

Trend aus New York: Cannabis-Cocktails

Der US-Bundesstaat New York hat vor Kurzem Cannabis für den Freizeitgebrauch legalisiert. Binnen kürzester Zeit wurde daraus ein Riesenmarkt, den...

News

Top 10: Rezepte mit Kürbis

Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

News

Neues Falstaff Kochbuch mit dem Besten aus Italien

Spitzenköche wie Massimo Bottura verraten die Lieblingsrezepte ihrer Regionen – ein Muss für jeden Fan der italienischen Küche.

News

Falstaff TV: Landleben Teil 3 in Kärnten

Das neue TV-Format porträtiert auf ORF III das Wirtshaus- und Landleben der Kärntner rund um Hermagor und den Weißensee.

News

LIVING Gewinnspiel: Ayurveda Auszeit mit AyurVienna

Gewinnen Sie ein Ayurveda-Kurerlebnis im Wert von 300 Euro im Ayurveda-Retreat Zentrum in Geras, NÖ. Entscheiden Sie zwischen einer erfrischenden...

News

LIVING Gewinnspiel: Planung, Design & Handwerk auf höchstem Niveau

Gewinnen Sie eine Beratungsstunde mit den Membern des Formdepots, M&G, FILAFIL und LAUTER, inklusive Moodboard und einer handgefertigten Bettwäsche...

News

LIVING Gewinnspiel: Luxus-Garteneinrichtung von Familie Schrems

Die Familie Schrems bietet seit 1946 Hochwertiges für den Garten. Terrasse, Hotelgarten, Poolbereich, Wellness – Die große Auswahl an internationalen...

News

Gewinnspiel: LIVING verlost Gutscheine fürs Haus der Schönheit

Das Haus der Schönheit ist eine der ersten Salzburger Instanzen in Sachen Schönheit und Kosmetik. Das moderne Kompetenzzentrum vereint...

News

LIVING Gewinnspiel: Mehr Lebensqualität mit Wohndesign Maierhofer

Wohndesign Maierhofer steht seit über 19 Jahren für mehr Lebensqualität und realisiert Wohnträume mit den schönsten Kreationen des internationalen...

News

LIVING Gewinnspiel: Höchster Genuss mit »Le Creuset«

LIVING verlost mit dem Traditionshändler HAARDT & KRÜGER Lieblingsstücke für den besten Geschmack in jeder Küche.