Gewinnspiel: Wandern und Schlemmen im Paznaun

© TVB Paznaun-Ischgl

© TVB Paznaun-Ischgl

Fünf Sterneköche, fünf Berghütten, fünf Genussrouten: Unter der Schirmherrschaft von »Jahrhundertkoch« Eckart Witzigmann geht der »Kulinarische Jakobsweg« am 8. Juli 2018 in die zehnte Auflage. Fünf international ausgezeichnete Spitzenköche übernehmen dabei die Patenschaft für je eine Hütte – Jamtalhütte, Heidelbergerhütte, Friedrichshafnerhütte, Ascherhütte und NEU 2018 das Almstüberl in Kappl. Aus regionalen Spezialitäten kreieren Köche ein besonderes Gericht für »ihre Hütte«. Bis Ende September 2018 werden die Kreationen auf den jeweiligen Sommerspeisekarten der teilnehmenden Hütten zu finden sein.

Hüttencharme mit internationaler Spitzengastronomie

Zum Auftakt am 8. Juli 2018 begeben sich die fünf Sterneköche gemeinsam mit Gästen auf den »Kulinarischen Jakobsweg« und kochen zusammen mit den Hüttenwirten ihre Rezepte. Den Sommer über können Gäste die leichten Genussrouten dann abwandern und die einzelnen Kreationen probieren. Wer lieber radelt als wandert: alle Hütten sind gemütlich mit dem E-Bike erreichbar. Sportliche Mountainbiker gelangen mit eigener Muskelkraft auf die Hütten. Die Bikes können in Galtür, Ischgl, Kappl oder See ausgeliehen werden. Am 19. August 2018 gibt es mit dem Sommerfest des »Kulinarischen Jakobsweges« auf der Ascherhütte noch einmal einen genussvollen Höhepunkt. Wer möchte, kann hier an nur einem Tag alle fünf Gerichte der internationalen Starköche probieren. Die Koordination der Spitzenköche und deren Rezepte übernimmt der vielfach ausgezeichnete Tiroler Spitzenkoch Martin Sieberer vom Trofana Royal in Ischgl mit den Restaurants »Paznaunerstube« und »Heimatbühne«.

Pre-Cooking Event mit Benjamin Parth

Paznaun und bulthaup laden im Vorfeld des »Kulinarischen Jakobswegs« am 24. April zu einem exklusiven Abend mit Spitzenkoch Benjamin Parth vom Gourmetrestaurant »Stüva« des elterlichen Hotels YSCLA in Ischgl in den bulthaup Showroom am Opernring in Wien ein. Top-Bewertungen heimischer Tester – von Gault Millau 2018 (18 Punkte, 3 Hauben) über den Falstaff Restaurantguide 2018 (96 Punkte / 4 Gabeln) bis hin zum Guide Á la la Carte 2018 (96 Punkte / 5 Sterne) – bestätigen den innovativen Weg des Küchenchefs aus dem Tiroler Paznaun. Die Kooperation mit Paznaun und bulthaup bedeutet Leidenschaft für Genuss. Eine Symbiose von gutem Essen, Gastfreundschaft, unvergesslichen Momenten und Lebensfreude.

Gewinnspiel

Wir verlosen ein 4-Gänge Menü für 3 Personen mit Begleitung für das exklusive Pre-Cooking Event mit Benjamin Parth am Dienstag 24. April 2018 um 18.30 Uhr im bulthaup Showroom Opernring in Wien - jetzt Quizfragen beantworten und mitspielen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

Best of: Frischer Fisch – Händler, Produzenten & Restaurants

Nicht nur rund um den Aschermittwoch und den Heringsschmaus hat Fisch Hochsaison. Wir haben Adressen recherchiert, wo Sie diesen in bester Qualität...

News

Der Opernball für Couch-Potatoes

Falstaff präsentiert Tipps, um den Ball der Bälle genussvoll vor dem Fernseher zu zelebrieren.

News

Burgenlands Gärten: In die Erde, fertig, los

Paradeiser, Paprika, Chili & Co: Der Seewinkel mit seinen endlosen Sonnenstunden und seinem speziellen Mikroklima ist der Gemüsegarten des...

News

Pierre Gagnaire: Herr der Sterne

Sein Flagship-Restaurant »Pierre Gagnaire« in Paris hält seit über 30 Jahren drei Michelin-Sterne. Auch die anderen zehn Betriebe des 69-Jährigen...

News

Genussvolle Highlights: Falstaff auf der Wohnen & Interieur

Auf Österreichs größter Möbelmesse bietet Falstaff Weinverkostungen mit Spitzenwinzern sowie Live-Koch-Action mit Julian Kutos.

News

Top 10: Frühstück & Brunch mal anders in Wien

Ob Steak, Sushi, mit Yoga oder einmal rund um den Globus – an diesen Adressen wird ein außergewöhnlicher Start in den Tag geboten.

News

Best of: Rezepte für den Valentinstag

Ob aphrodisierende Zutaten oder rosa-rote Optik – mit diesen Gerichten können Sie Ihre/n Liebste/n verwöhnen.

News

Best of Champagner-Hotspots in Wien

Wir haben die besten Adressen recherchiert, um den exklusiven Schaumwein aus Frankreich zu genießen und zu kaufen.

News

Best of: Aphrodisierender Genuss

Von A wie Austern bis Z wie Zimt: Mit diesen Zutaten und Lebensmitteln kommen Sie nicht nur am Valentinstag in Stimmung.

News

Vanille: Die Blüte der Backkunst

Die Wienerin Patricia Petschenig hat in Paris die ganz hohe Kunst der Pâtisserie erlernt. In ihrer »Parémi«-Backstube hat sie uns gezeigt, warum...

News

Kulinarikfestival Pan O’Gusto in Eisenstadt

Im Rahmen des Herbstgold-Festivals kann am 14. und 15. September in der Eisenstädter Orangerie die pannonische Vielfalt entdeckt werden.

News

Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Weinverkostung mit Ertl: Burgenland vs. Steiermark

Weine aus zwei Bundesländern, die geschmacklich völlig unterschiedlich sind, stehen beim Event Hans-Peter Ertls und Leo Quardas am 8. Juli im Fokus.

News

»Flavor of America in Vienna« – Tickets gewinnen!

Wir verlosen 5 mal 2 Karten für die exklusive Verkostung von ausgewählten Weinen aus den USA am 18. Juni in Wien.

News

Wir(te) radeln: Genuss-Tour auf Rädern

Sport, Kulinarik und radelnde Wirte: Im Juli strampeln sich sieben Top-Wirte und Promis drei Tage durch Niederösterreich. Mit im Gepäck:...

News

Bad St. Leonhard: »streetfood auf lovntolerisch«

Beim Genuss-Festival von 25. bis 28. Juli präsentiert sich der Hauptplatz in Bad St. Leonhard wieder als »Genuss-Hauptplatz Kärntens«.

News

Roman Wurzer kocht bei der »Naked Kitchen«

Helene und Georg Nigl haben für »The Dinner Experience« am 8. Juni 2019 Roman Wurzer als Gastkoch ihrer Buschenschank engagiert.

News

Feiertag für Gin-Fans: Ein Hoch auf die Gurke!

Alljährlich wird am 14. Juni auf Initiative von Hendrick’s Gin der Welt-Gurkentag zelebriert. Bars in ganz Österreich feiern mit Specials. Alle...

Event

Summa: Internationales Weingeflüster bei Lageder

Mehr als 100 Winzer aus zehn Ländern: Das Weingut Lageder lädt am 18. und 19. April zur großen Weindegustation.