Gewinnspiel: Wandern und Schlemmen im Paznaun

© TVB Paznaun-Ischgl

© TVB Paznaun-Ischgl

Fünf Sterneköche, fünf Berghütten, fünf Genussrouten: Unter der Schirmherrschaft von »Jahrhundertkoch« Eckart Witzigmann geht der »Kulinarische Jakobsweg« am 8. Juli 2018 in die zehnte Auflage. Fünf international ausgezeichnete Spitzenköche übernehmen dabei die Patenschaft für je eine Hütte – Jamtalhütte, Heidelbergerhütte, Friedrichshafnerhütte, Ascherhütte und NEU 2018 das Almstüberl in Kappl. Aus regionalen Spezialitäten kreieren Köche ein besonderes Gericht für »ihre Hütte«. Bis Ende September 2018 werden die Kreationen auf den jeweiligen Sommerspeisekarten der teilnehmenden Hütten zu finden sein.

Hüttencharme mit internationaler Spitzengastronomie

Zum Auftakt am 8. Juli 2018 begeben sich die fünf Sterneköche gemeinsam mit Gästen auf den »Kulinarischen Jakobsweg« und kochen zusammen mit den Hüttenwirten ihre Rezepte. Den Sommer über können Gäste die leichten Genussrouten dann abwandern und die einzelnen Kreationen probieren. Wer lieber radelt als wandert: alle Hütten sind gemütlich mit dem E-Bike erreichbar. Sportliche Mountainbiker gelangen mit eigener Muskelkraft auf die Hütten. Die Bikes können in Galtür, Ischgl, Kappl oder See ausgeliehen werden. Am 19. August 2018 gibt es mit dem Sommerfest des »Kulinarischen Jakobsweges« auf der Ascherhütte noch einmal einen genussvollen Höhepunkt. Wer möchte, kann hier an nur einem Tag alle fünf Gerichte der internationalen Starköche probieren. Die Koordination der Spitzenköche und deren Rezepte übernimmt der vielfach ausgezeichnete Tiroler Spitzenkoch Martin Sieberer vom Trofana Royal in Ischgl mit den Restaurants »Paznaunerstube« und »Heimatbühne«.

Pre-Cooking Event mit Benjamin Parth

Paznaun und bulthaup laden im Vorfeld des »Kulinarischen Jakobswegs« am 24. April zu einem exklusiven Abend mit Spitzenkoch Benjamin Parth vom Gourmetrestaurant »Stüva« des elterlichen Hotels YSCLA in Ischgl in den bulthaup Showroom am Opernring in Wien ein. Top-Bewertungen heimischer Tester – von Gault Millau 2018 (18 Punkte, 3 Hauben) über den Falstaff Restaurantguide 2018 (96 Punkte / 4 Gabeln) bis hin zum Guide Á la la Carte 2018 (96 Punkte / 5 Sterne) – bestätigen den innovativen Weg des Küchenchefs aus dem Tiroler Paznaun. Die Kooperation mit Paznaun und bulthaup bedeutet Leidenschaft für Genuss. Eine Symbiose von gutem Essen, Gastfreundschaft, unvergesslichen Momenten und Lebensfreude.

Gewinnspiel

Wir verlosen ein 4-Gänge Menü für 3 Personen mit Begleitung für das exklusive Pre-Cooking Event mit Benjamin Parth am Dienstag 24. April 2018 um 18.30 Uhr im bulthaup Showroom Opernring in Wien - jetzt Quizfragen beantworten und mitspielen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

Sprechen Sie Küchen-Italienisch?

Pizza, Pasta & Co. zählen zu den ultimativen Lieblingsspeisen. Doch wie gut kennen Sie sich mit der Cucina Italiana wirklich aus?

News

Spitzenkoch Jürgen Csencsits verrät sein Lieblingswirtshaus

Falstaff hat dem Spitzenkoch seine Geheimtipps für das Südburgenland entlockt. Diese Buschenschänken und Gasthäuser sollte man unbedingt besuchen.

News

Selbstversuch: Käse zu Hause selber affinieren

Wie man zu Hause Käse affinieren kann – und wie man ihn am besten lagert.

News

Quiz: Food-Know-How – Teil 1

Wie gut kennen Sie sich mit Lebensmitteln aus? Im ersten Teil dreht sich alles um Obst, Gemüse, Gewürze & Co.

News

Best of: Streetfood to go in Wien

Kaiserschmarrn, koreanische Corndogs, Dumplings und Knödel: Wiens Take-Away-Angebote sind so vielfältig wie noch nie. Wir verraten unsere Favoriten.

News

Bachl's Restaurant der Woche: Zazatam

In der Wiener Leopoldstadt eröffnete im Keller eines alten Offiziers-Gebäudes ein schickes Szene-Restaurant.

News

Top-Gastronomie: Schlemmen im Burgenland

Ob Spitzenretsaurants, Gasthäuser oder Streetfood: Hier eine Auswahl der besten kulinarischen Adressen, die das östlichste Bundesland zu bieten hat....

News

Eventtipps: Wein am Wasser, Wein am Pool

Spannende Weinverkostungen mit aufstrebenden Winzern bei Donauschifffahrten sowie am Pool in der Wiener Pratersauna.

News

Letzte freie Tickets sichern: »Taste Kitchen« am Donaukanal

Am 29. Juli 2021 serviert Juan Amador ein Drei-Gänge-Menü als Street-Food beim »taste! Food Market« am Donaukanal – Restplätze sind noch verfügbar....

News

Kärnten: Kunstvolle Sommerfrische am »Kleinsasserhof«

Von 14. bis 16. Juli gibt Künstler TOMAK ein Gastspiel in Spittal an der Drau. Genussvoller Höhepunkt ist eine Performance mit Dinner, die auch...

News

»Sound of Wine« gastiert bei der Domäne Wachau

Am 7. August werden in Clubbing-Atmosphäre Weine von Top-Weingütern direkt vor dem Kellerschlössl des Wachauer Spitzenweinguts verkostet.

News

»Gaisberg Uncorked«: Eventreihe im Straßertal

Pop-Up-Heuriger, Poetry-Slams, Weinberg-Führungen: 16 Winzer laden in das niederösterreichische Straßertal und bieten ein Programm rund um Wein und...

News

»Facettenreich«: Hospitality als Schlüssel zum Erfolg

Hospitality und Guest Experience sind die Themen der Stunde – deshalb lädt man am 8. Juni live in Wien und online zum Austausch beim Forum.

News

Spitzenwinzer laden zur »Pop-Up Tour de Vin«

Am Pfingstwochenende öffnen 29 Traditionsweingüter ihre Hof- und Kellertüren und präsentieren erstmals die Weine aus dem Jahrgang 2020.

News

Restart per Livestream: Drei Branchen, eine Mutmacher-Party

Gastronomie, Comedy und Partymusik sind vereint in einer Online-Party, die am 21. Mai 2021 steigt. Die Top-Köche Alexander Herrmann, Tobias Bätz und...

News

»Pitch & Pack« Start-up-Day als neues Netzwerk-Event

Call an Food-Start-ups und Lebensmittel-Direktvermarkter: Am 1. Juni 2021 bekommen alle Teilnehmenden Informationen, um ihre Produktidee nachhaltig...

News

Erstes food & mind Festival findet virtuell statt

»Seasons Change«: Der Brandstätter Verlag lädt am 24. April zu einem Online-Zukunfts-Symposium – unter anderem mit Haya Molcho und Paul Ivić.

News

Eventtipp: Wine & Dine im Wiener »Stuwer«

Mario Schneider veranstaltet mit dem Weingut Thüringer aus Paasdorf am 1. Oktober 2020 die Veranstaltung. Sieben Gänge mit jeweils korrespondierenden...

News

Die besten Weine Österreichs in Eisenstadt

Beim »SALON UNCORKED« werden die besten Weine der Bundesmeisterschaft vorgestellt. Begleitet von einem Fünf-Gänge-Menü können 17 SALON-Sieger...

News

Fünfuhrtee mit Gin in der Wiener »Tür 7«

Die »Tür 7« lädt jeden Donnerstag zur »Hendrick’s Gin Five O’Clock Tea Time«. Für die Heimfahrt steht dann das Gin-Taxi zur Verfügung.