Gewinnspiel: Wandern und Schlemmen im Paznaun

© TVB Paznaun-Ischgl

© TVB Paznaun-Ischgl

Fünf Sterneköche, fünf Berghütten, fünf Genussrouten: Unter der Schirmherrschaft von »Jahrhundertkoch« Eckart Witzigmann geht der »Kulinarische Jakobsweg« am 8. Juli 2018 in die zehnte Auflage. Fünf international ausgezeichnete Spitzenköche übernehmen dabei die Patenschaft für je eine Hütte – Jamtalhütte, Heidelbergerhütte, Friedrichshafnerhütte, Ascherhütte und NEU 2018 das Almstüberl in Kappl. Aus regionalen Spezialitäten kreieren Köche ein besonderes Gericht für »ihre Hütte«. Bis Ende September 2018 werden die Kreationen auf den jeweiligen Sommerspeisekarten der teilnehmenden Hütten zu finden sein.

Impressionen vom »Kulinarischen Jakobsweg«

Hüttencharme mit internationaler Spitzengastronomie

Zum Auftakt am 8. Juli 2018 begeben sich die fünf Sterneköche gemeinsam mit Gästen auf den »Kulinarischen Jakobsweg« und kochen zusammen mit den Hüttenwirten ihre Rezepte. Den Sommer über können Gäste die leichten Genussrouten dann abwandern und die einzelnen Kreationen probieren. Wer lieber radelt als wandert: alle Hütten sind gemütlich mit dem E-Bike erreichbar. Sportliche Mountainbiker gelangen mit eigener Muskelkraft auf die Hütten. Die Bikes können in Galtür, Ischgl, Kappl oder See ausgeliehen werden. Am 19. August 2018 gibt es mit dem Sommerfest des »Kulinarischen Jakobsweges« auf der Ascherhütte noch einmal einen genussvollen Höhepunkt. Wer möchte, kann hier an nur einem Tag alle fünf Gerichte der internationalen Starköche probieren. Die Koordination der Spitzenköche und deren Rezepte übernimmt der vielfach ausgezeichnete Tiroler Spitzenkoch Martin Sieberer vom Trofana Royal in Ischgl mit den Restaurants »Paznaunerstube« und »Heimatbühne«.

Pre-Cooking Event mit Benjamin Parth

Paznaun und bulthaup laden im Vorfeld des »Kulinarischen Jakobswegs« am 24. April zu einem exklusiven Abend mit Spitzenkoch Benjamin Parth vom Gourmetrestaurant »Stüva« des elterlichen Hotels YSCLA in Ischgl in den bulthaup Showroom am Opernring in Wien ein. Top-Bewertungen heimischer Tester – von Gault Millau 2018 (18 Punkte, 3 Hauben) über den Falstaff Restaurantguide 2018 (96 Punkte / 4 Gabeln) bis hin zum Guide Á la la Carte 2018 (96 Punkte / 5 Sterne) – bestätigen den innovativen Weg des Küchenchefs aus dem Tiroler Paznaun. Die Kooperation mit Paznaun und bulthaup bedeutet Leidenschaft für Genuss. Eine Symbiose von gutem Essen, Gastfreundschaft, unvergesslichen Momenten und Lebensfreude.

Gewinnspiel

Wir verlosen ein 4-Gänge Menü für 3 Personen mit Begleitung für das exklusive Pre-Cooking Event mit Benjamin Parth am Dienstag 24. April 2018 um 18.30 Uhr im bulthaup Showroom Opernring in Wien - jetzt Quizfragen beantworten und mitspielen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

Steak-Ketten: Saftiger Bestseller

Die Lust auf gegrilltes Rindfleisch ist ungebrochen und ließ innovative Steakrestaurants in den vergangenen Jahren zu internationalen Ketten...

News

Braten: Wenn der Wein zur Sauce wird

Für große Saucen gilt: Wein muss rein! Sechs Rezepttipps, bei denen edle Tropfen nicht nur zum Essen serviert werden, sondern auch im Essen eine Rolle...

News

Nobuyuki Matsuhisa: King of Sushi

Der Starkoch gehört zu den berühmtesten Japanern der Welt und machte die Restaurantketten »Nobu« und »Matsuhisa« zu globalen Lifestylemarken.

News

Rote Rübe: Das originale Aphrodisiakum

Die Rote Rübe gilt nicht zufällig als liebste Frucht der Aphrodite und hat durchaus das Zeug zum großen Auftritt.

News

International Hotspot: »bu:r« in Mailand

Eugenio Boer ist halb Niederländer, halb Italiener. Für seine Küche hat er sich von seiner Herkunft inspirieren lassen – und so erzählt jedes Gericht...

News

Die Köchin mit dem Grünen Daumen

In ihrem Buch »Ruffage« zeigt Köchin Abra Berens, wie man aus Gemüse außergewöhnliche Köstlichkeiten zaubert. Wir bringen erstmals drei Rezepte auf...

News

So gelingt der perfekte Milchschaum

Milchschaum schmeichelt dem Gaumen und legt die Basis für köstlichen Café au lait, Latte macchiato und Co. Wir erklären, welche Werkzeuge man dafür...

News

Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Weinverkostung mit Ertl: Burgenland vs. Steiermark

Weine aus zwei Bundesländern, die geschmacklich völlig unterschiedlich sind, stehen beim Event Hans-Peter Ertls und Leo Quardas am 8. Juli im Fokus.

News

»Flavor of America in Vienna« – Tickets gewinnen!

Wir verlosen 5 mal 2 Karten für die exklusive Verkostung von ausgewählten Weinen aus den USA am 18. Juni in Wien.

News

Wir(te) radeln: Genuss-Tour auf Rädern

Sport, Kulinarik und radelnde Wirte: Im Juli strampeln sich sieben Top-Wirte und Promis drei Tage durch Niederösterreich. Mit im Gepäck:...

News

Bad St. Leonhard: »streetfood auf lovntolerisch«

Beim Genuss-Festival von 25. bis 28. Juli präsentiert sich der Hauptplatz in Bad St. Leonhard wieder als »Genuss-Hauptplatz Kärntens«.

News

Roman Wurzer kocht bei der »Naked Kitchen«

Helene und Georg Nigl haben für »The Dinner Experience« am 8. Juni 2019 Roman Wurzer als Gastkoch ihrer Buschenschank engagiert.

News

Feiertag für Gin-Fans: Ein Hoch auf die Gurke!

Alljährlich wird am 14. Juni auf Initiative von Hendrick’s Gin der Welt-Gurkentag zelebriert. Bars in ganz Österreich feiern mit Specials. Alle...

News

Eventtipp: »Gastro macht Karriere«

Im Rahmen einer Fallstudie der Tourismusfakultät der Hochschule München organisieren 20 Studenten den »Gastro macht Karriere« Tag.

News

Die Veganmania kommt nach Graz

Das Fest wird von 31. Mai bis 1. Juni am Grazer Tummelplatz stattfinden, pflanzliche Neuheiten und vegane Besonderheiten werden angeboten.

News

Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – Pâtisserie

Der Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die Pâtisserie.

News

»Wine Paris« und »Vinexpo Paris« 2020 vereint

Ein neuer Fixtermin in der Weinwelt: Die beiden bekannten Fachmessen werden im Februar 2020 gemeinsam in Paris stattfinden.

News

Falstaff-Tipp: »Ganevat«-Dinner im »Mast«

Erlesene Jura-Weine und ein abgestimmtes Menü von Martin Schmid. So lässt sich Geburtstag feiern.