Gewinnspiel: Prickelnde Prosecco-Preziosen für die Festtage

Tenuta La Maredana

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Tenuta La Maredana

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Seit fast einem Jahrhundert produziert Valdo, ein historisches Weingut der Familie Bolla, Prosecco und Spumanti in Valdobbiadene im Nordosten Italiens in der Provinz Treviso. Kürzlich wurden dessen Hügel von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt (Falstaff hat berichtet).

Valdo Prosecco DOC Treviso »Tenuta la Maredana« Brut

Valdo Prosecco DOC Treviso »Tenuta la Maredana« Brut

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Mit bester Qualität international erfolgreich

Das Weingut Valdo ist einer der bedeutendsten Produzenten von Prosecco Superiore DOCG und konnte dank der großen Sorgfalt bei der Auswahl der Trauben und der Sorgfalt bei den Prozessen im Keller im Laufe der Jahre das Vertrauen der Verbraucher nicht nur in Italien, sondern auch auf internationaler Ebene, insbesondere in Deutschland, Österreich, England und den USA, gewinnen.

Tradition und Innovation sind zwei Grundwerte für Valdo: Tradition bedeutet Respekt vor der Erde und ihren Früchten, Innovation ist der Beitrag, den der Mensch im Keller dank neuer Ideen und neuer Prozesse leisten kann.

Exklusives Prickeln

Der Prosecco DOC Treviso »Tenuta La Maredana« Brut wurde unter voller Achtung dieser Werte von Valdo ins Leben gerufen und führt ein innovatives Konzept im Austausch zwischen Terroir und ausgesuchten Weinbergen in den riesigen Prosecco DOC-Markt ein. Die Tenuta La Maredana befindet sich in Gaiarine in der Provinz Treviso, wo Glera und Pinot Noir mit niedrigeren Hektarerträgen als in den Produktionsvorschriften erlaubt angebaut werden. Gleichzeitig werden die Vorschriften der integrierten Kontrolle strikt eingehalten. Zudem wird die mechanische Verarbeitung der Unterpflanze (ohne chemische Unkrautbekämpfung) durchgeführt.

Dieser Prosecco DOC Brut wird aus einer Cuvée hergestellt, die zu 90 Prozent aus Glera und zu zehn Prozent aus Pinot Noir besteht. Der Pinot Noir verleiht diesem Schaumwein Struktur und Beständigkeit, während die Glera-Traube dank des besonderen Mikroklimas der Gegend, in der sich die Tenuta La Maredana befindet, charakteristische Noten von zarten weißen Blüten zum Ausdruck bringt.

Die Produktion dieses Prosecco DOC ist daher auf einige zehntausende Flaschen beschränkt. Mit diesem exklsusiven Produkt richtet sich Valdo einerseits an Caterings, wo der Prosecco DOC Treviso »Tenuta la Maredana« Brut als vielseitiger Speisenbegleiter auftrumpft, sowie an einen aufmerksamen und anspruchsvollen Verbraucher.

Mehr Informationen über Valdo unter:
Web: www.valdo.com | Instagram: valdo_spumanti | Facebook: valdo.spumanti

 

FACTS

Rebsorten:
Glera 90%, Pinot Noir 10%
Alkohol:
11% Vol.
Säure:
5,20 g/l
Restzucker:
10 g/l
Lage:
Die Weinberge sind nord-südlich ausgerichtet;
Bepflanzung:
1,10 m x 2,50 m Glera und 0,90 m x 2,50 Meter m;
Erziehungssystem:
Sylvoz für den Pinot Noir und doppelter Drahtrahmen für die Glera;
Bodenbeschaffenheit:
schluffig, lehmig;

Gewinnspiel

Wir verlosen drei Sechserkartons des Valdo Prosecco DOC Treviso »Tenuta la Maredana« Brut – jetzt Quizfragen beantworten und mitspielen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

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