Gewinnspiel: Mit PROFI zur »Intergastra«!

Die »Intergastra« heißt Aussteller und Fachbesucher vom 15. bis 19. Februar 2020 willkommen.

© Messe Stuttgart

Die »Intergastra« heißt Aussteller und Fachbesucher vom 15. bis 19. Februar 2020 willkommen.

© Messe Stuttgart

Die »Intergastra« ist die Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie. Die Veranstaltung präsentiert sich auf 115.000 Quadratmetern Fläche in allen zehn Hallen der Messe Stuttgart und ist mit rund 1.400 Ausstellern größter Branchentreffpunkt in Deutschland. Alle zwei Jahre informieren sich knapp 100.000 Fachbesucher zu den Schwerpunkten Food und Küche, Hotel, Ausstattung und Ambiente, Dienstleistung und IT, Getränke, Kaffee sowie Speiseeis.

»Die ›Intergastra‹ erfreut sich einer noch stärkeren Nachfrage als bei der letzten Veranstaltung. Grund dafür sind unter anderem zahlreiche Neuaussteller sowie die IKA/Olympiade der Köche – die älteste internationale Kochkunstausstellung. Sie findet 2020 zum ersten Mal in Stuttgart und parallel zur ›Intergastra‹ statt«, so Ulrich Kromer, Geschäftsführer der Messe Stuttgart.

Neu: IKA/Olympiade der Köche

Auf die rund 2.000 Köche aus mehr als 70 Ländern wartet ein unvergesslicher Wettbewerb: Im Olympiajahr 2020 kämpfen unter dem Motto »#dabeiseinistalles« internationale Kochteams vier Tage lang um die Medaillen. Die Besucher der Messe haben an diesen Tagen die Möglichkeit, den Köchen beim Live-Kochen über die Schulter zu schauen, sie beim Zubereiten der rund 8.000 internationalen Menüs anzufeuern und diese Gerichte aus aller Welt zu genießen. 

Der Ausrichter der ältesten und größten Kochkunstausstellung der Welt, der Verband der Köche Deutschlands e.V. (VKD), erhält bei Planung und Organisation tatkräftige Unterstützung durch den Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Baden-Württemberg und die Messe Stuttgart. Gemeinsam koordinieren die ersten zwei Übernachtungen der Teams. Darüber hinaus ist der VKD zuständig für die Anmeldung der Mannschaften und der Einzelaussteller, den Aufbau und die Ausstattung von Küchen und Restaurants sowie die Suche der Vorbereitungsküchen.

Der DEHOGA wird als Beitrag die Lehrküchen der Landesberufsschulen für das Hotel- und Gaststättengewerbe den Jugendnationalmannschaften zur Verfügung stellen. Die Messe Stuttgart wiederum verantwortet neben der Logistik auch die Messekommunikation und den Ticketshop. »Ein Rad muss hier ins andere greifen, darüber hinaus müssen wir während der Koch-Olympiade rund 2.000 Köchinnen und Köche, deren Equipment und Küchenausstattungen koordinieren«, sagt Projektleiter Markus Tischberger.

PROFI verlost dreimal zwei Karten für die Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie in Stuttgart.

PROFI verlost dreimal zwei Karten für die Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie in Stuttgart.

© Messe Stuttgart

Die ganze Welt der Eiskultur

Im Messeverbund mit der »Intergastra« findet die größte Fachmesse nördlich der Alpen für handwerklich hergestelltes Speiseeis statt. »Die Branche besitzt viel Entwicklungspotential. Auf der ›Gelatissimo‹ suchen erfahrene Gelatieri Inspirationen und Quereinsteiger können sich schnell einen Überblick über ihre Möglichkeiten verschaffen«, erklärt Tischberger weiter. Auf der »Gelatissimo« treffen sich somit Gelatieri, Eisdielen- und Café-Besitzer sowie Gastronomen aus aller Welt, um sich auf dem Branchenevent über neueste Techniken, Rohstoffe, modernes Equipment und mögliche Vertriebskonzepte für ihr Geschäftsmodell zu informieren.

Mitmachen und gewinnen!

Jetzt Fragen bis zum 10. Jänner 2020 beantworten und mit etwas Glück zwei Karten für die »Intergastra« vom 15. bis 19. Februar 2020 gewinnen. Viel Erfolg!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Weitere Informationen

»Intergastra« und »Gelatissimo«
Datum:15. bis 19. Februar 2020 
Ort: Messe Stuttgart, Messepiazza 1, 70629 Stuttgart
Öffnungszeiten: Samstag bis Dienstag 10 bis 18 Uhr, Mittwoch 10 bis 17 Uhr
Tickets: Tageskarten online ab 36 Euro erhältlich

Veranstalter:
Landesmesse Stuttgart GmbH 
Messepiazza 1, 70629 Stuttgart
+49 711 185 600
info@messe-stuttgart.de
www.messe-stuttgart.de/intergastra
www.messe-stuttgart.de/gelatissimo

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Senkrechtstarter: Erfolgskonzept Fever Tree

2003 gegründet. 2019 Marktführer in mehreren Ländern. Fever Tree ging sein Geschäft von Anfang an anders an als andere.

News

Tiefgefroren und schockgefrostet: Haltbarkeit durch Kälte

Es ist eine Technik, die längst alltäglich ist. Einfrieren oder schockfrosten dient nicht nur der Haltbarkeit von Lebensmitteln, sondern steigert auch...

News

Prämisse von Joachim Kaiser: »Real Food«

Joachim »Jockl« Kaiser setzt auf die Eigenproduktion von Wurstwaren und Culatello, frei von Zusatzstoffen. Oberste Priorität ist die Produktqualität.

News

Gözde Eren über neue Herausforderungen

Die General Managerin im »Andaz Vienna Am Belvedere« spricht im Interview über die Liebe zu ihrem Beruf und Eigenschaften, die man in ihrer Position...

News

Roland Kanz: »Bereiten Sie sich auf danach vor.«

Besondere Unterstützung erhalten Tourismus- und Gastronomie-Betriebe durch die Praxis Unternehmensberatung – jetzt kostenlose Beratung sichern.

News

Kreatives Update durch »Dreikant« im »Peakini«

Von der Bar zum Klubhaus – Gerhard Lürzer landet einen neuen Coup. Gemeinsam mit »Dreikant« hat er besonders kreative Zugänge gefunden.

News

Bareiss: »Das ›Bareiss‹ gibt es nur im Miteinander.«

Der erfolgreiche Hotelier Hannes Bareiss spricht über Führungsstil, Tradition und Gästewünsche.

News

Gastrofix stärkt Außer-Haus-Geschäft seiner Kunden

Der Kassenanbieter springt seinen Kunden zudem mit einem umfassenden Hilfsprogramm zur Seite: kostenloses Digitalpaket, Lieferservice-Finder sowie...

News

METRO unterstützt den Gastro-Restart

Der Lebensmittel- und Getränke-Großhändler weitet das Zahlungsziel auf bis zu 90 Tage aus. Das Finanzierungspaket beträgt 220 Millionen Euro.

News

Suwi Zlatic: Blind-Tastings und Webchat

Seminare und Tastings im Web: Der »Vineus Sommelier of the Year 2016« widmet sich Themen wie Champagner, Sake, Riesling sowie vielen weiteren.

News

Profi-Portrait: Holger Bodendorfs Weg

Wo Bodendorf draufsteht, ist Bodendorf drin. Der Sterne­koch über antiquierte ­Einstellungen und sein Bestreben, Sylt mehr Inter­nationalität...

News

Griffbereit auf dem Smartphone: Der »Dampfguide«

Schritt für Schritt Anleitungen und Praxistipps für alle Kombidämpfer: Die App von Franz Stolz soll besonders kleineren Betrieben helfen.

News

Adhiyanto Goen über Millenials als Zielgruppe

Die Resorkette »Avanti Hotels & Resorts« setzt mit Adhiyanto Goen auf eine PR-Profi, welchem Nachhaltigkeit und Digitalisierung am Herzen liegen.

News

PROFI verlost eine Genussreise im Museum

Gewinnen Sie zwei Karten für »Tischlein deck dich!«. Das Universalmuseum und die GenussHauptstadt Graz veranstalten einen köstlichen Parcours durch...