Gewinnspiel: Mit PROFI zur »Intergastra«!

Die »Intergastra« heißt Aussteller und Fachbesucher vom 15. bis 19. Februar 2020 willkommen.

© Messe Stuttgart

Die »Intergastra« heißt Aussteller und Fachbesucher vom 15. bis 19. Februar 2020 willkommen.

Die »Intergastra« heißt Aussteller und Fachbesucher vom 15. bis 19. Februar 2020 willkommen.

© Messe Stuttgart

Die »Intergastra« ist die Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie. Die Veranstaltung präsentiert sich auf 115.000 Quadratmetern Fläche in allen zehn Hallen der Messe Stuttgart und ist mit rund 1.400 Ausstellern größter Branchentreffpunkt in Deutschland. Alle zwei Jahre informieren sich knapp 100.000 Fachbesucher zu den Schwerpunkten Food und Küche, Hotel, Ausstattung und Ambiente, Dienstleistung und IT, Getränke, Kaffee sowie Speiseeis.

»Die ›Intergastra‹ erfreut sich einer noch stärkeren Nachfrage als bei der letzten Veranstaltung. Grund dafür sind unter anderem zahlreiche Neuaussteller sowie die IKA/Olympiade der Köche – die älteste internationale Kochkunstausstellung. Sie findet 2020 zum ersten Mal in Stuttgart und parallel zur ›Intergastra‹ statt«, so Ulrich Kromer, Geschäftsführer der Messe Stuttgart.

Neu: IKA/Olympiade der Köche

Auf die rund 2.000 Köche aus mehr als 70 Ländern wartet ein unvergesslicher Wettbewerb: Im Olympiajahr 2020 kämpfen unter dem Motto »#dabeiseinistalles« internationale Kochteams vier Tage lang um die Medaillen. Die Besucher der Messe haben an diesen Tagen die Möglichkeit, den Köchen beim Live-Kochen über die Schulter zu schauen, sie beim Zubereiten der rund 8.000 internationalen Menüs anzufeuern und diese Gerichte aus aller Welt zu genießen. 

Der Ausrichter der ältesten und größten Kochkunstausstellung der Welt, der Verband der Köche Deutschlands e.V. (VKD), erhält bei Planung und Organisation tatkräftige Unterstützung durch den Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Baden-Württemberg und die Messe Stuttgart. Gemeinsam koordinieren die ersten zwei Übernachtungen der Teams. Darüber hinaus ist der VKD zuständig für die Anmeldung der Mannschaften und der Einzelaussteller, den Aufbau und die Ausstattung von Küchen und Restaurants sowie die Suche der Vorbereitungsküchen.

Der DEHOGA wird als Beitrag die Lehrküchen der Landesberufsschulen für das Hotel- und Gaststättengewerbe den Jugendnationalmannschaften zur Verfügung stellen. Die Messe Stuttgart wiederum verantwortet neben der Logistik auch die Messekommunikation und den Ticketshop. »Ein Rad muss hier ins andere greifen, darüber hinaus müssen wir während der Koch-Olympiade rund 2.000 Köchinnen und Köche, deren Equipment und Küchenausstattungen koordinieren«, sagt Projektleiter Markus Tischberger.

PROFI verlost dreimal zwei Karten für die Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie in Stuttgart.

PROFI verlost dreimal zwei Karten für die Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie in Stuttgart.

© Messe Stuttgart

Die ganze Welt der Eiskultur

Im Messeverbund mit der »Intergastra« findet die größte Fachmesse nördlich der Alpen für handwerklich hergestelltes Speiseeis statt. »Die Branche besitzt viel Entwicklungspotential. Auf der ›Gelatissimo‹ suchen erfahrene Gelatieri Inspirationen und Quereinsteiger können sich schnell einen Überblick über ihre Möglichkeiten verschaffen«, erklärt Tischberger weiter. Auf der »Gelatissimo« treffen sich somit Gelatieri, Eisdielen- und Café-Besitzer sowie Gastronomen aus aller Welt, um sich auf dem Branchenevent über neueste Techniken, Rohstoffe, modernes Equipment und mögliche Vertriebskonzepte für ihr Geschäftsmodell zu informieren.

Mitmachen und gewinnen!

Jetzt Fragen bis zum 10. Jänner 2020 beantworten und mit etwas Glück zwei Karten für die »Intergastra« vom 15. bis 19. Februar 2020 gewinnen. Viel Erfolg!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Weitere Informationen

»Intergastra« und »Gelatissimo«
Datum:15. bis 19. Februar 2020 
Ort: Messe Stuttgart, Messepiazza 1, 70629 Stuttgart
Öffnungszeiten: Samstag bis Dienstag 10 bis 18 Uhr, Mittwoch 10 bis 17 Uhr
Tickets: Tageskarten online ab 36 Euro erhältlich

Veranstalter:
Landesmesse Stuttgart GmbH 
Messepiazza 1, 70629 Stuttgart
+49 711 185 600
info@messe-stuttgart.de
www.messe-stuttgart.de/intergastra
www.messe-stuttgart.de/gelatissimo

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Alles unter Kontrolle mit Rational im »Dean & David«

Im Interview mit Leo Thiemann und Christoph Hellwagner (beide »Dean & David«) über die Zukunft der Gastronomie und Partnerschaft auf Augenhöhe.

News

Hochfilzer: »Fachkräftemangel ist keine Eintagsfliege«

Der Tiroler Hotelier im Profi-Gespräch über Auszeichnungen, die Ausbildung in der Branche und die Werte, für die das Haus steht.

News

Rezepte: Alaska is calling

Nach den Prinzipien wild, natürlich und nachhaltig hat sich Rainer Stranzinger mit Fischen und Meerestieren aus den klaren Gewässern Alaskas...

News

Skoff: »Die Bevölkerung schaut gezielt auf Regionalität.«

»Herkunfts.Charakter. Starke Weine seit 1833.« lautet das Motto beim Weingut Peter Skoff. Kellermeister Markus Skoff im Talk über Auszeichnungen, die...

News

Plotitza: »Impfen macht den entscheidenden Unterschied!«

»Metro scheut gerade jetzt keine Investitionen, die das Einkaufen erleichtern«, sagt CEO von Metro Xavier Plotitza. Im Gespräch über Unterstützung der...

News

Well-Being: Check-in neues Ich

Bio-Hotel und Medical-Spa: gut und schön – aber im »Imlauer Hotel Schloss Pichlarn« denkt man noch einen Schritt weiter und bietet auch ästhetische...

News

Mindset: 5 Tipps für mehr Fokus und Motivation in 2022

Die regelmäßigen Lockdowns können die Nerven der Branche sehr strapazieren. Wie man es trotzdem schafft, das Mindset positiv zu halten, zeigt...

News

Digitalisierung: Mit Klick zum Glück

Die Digitalisierung war schon vor Corona da. Aber die Pandemie hat sich in der Gastronomie und Hotellerie als Technologie-Booster erwiesen. QR-Codes,...

News

Michael Madreiter sieht »Aufschwung kleiner, feiner Hotels und Resorts«

Der Eigentümer des »Puradies« in Leogang im Gespräch über Mitarbeiter, Lockdowns und die Zukunft der Hotellerie.

News

Tirol & Vorarlberg: Vierter Hotel-Restart mit Zukunftssorgen

Wie läuft es in der Hotellerie nach Aufhebung des vierten österreichweiten Lockdowns? Ein Blick nach Westösterreich in den »Furtherwirt« in Kirchdorf...

News

Rational zeigt Möglichkeiten sowie Optionen der Technik auf

»Immer mehr Gastronomen beschäftigen sich damit, ihre eigenen Prozesse zu überdenken und mehr und mehr zu standardisieren«, sagt Thomas Donleitner....

News

Mitarbeitermangel: Kommt zurück!

Die Frage, die alle beschäftigt: Wie können wir mehr Menschen von der Branche begeistern und zurückgewinnen? Was müssen wir tun?

News

»Der Walter«: »Wir setzen gegen die Fast-Fashion.«

Michael P. und Alexander Walter setzen mit ihrer Berufskleidung GmbH auf langlebige Produkte. Im Interview über Corporate Fashion, Berufsbekleidung...

News

Wie kann ein weiterer Lockdown verhindert werden?

Die österreichische Gastronomie und Hotellerie bewegt sich seit Ausbruch der Pandemie zwischen Restarts und Lockdowns. Eine längerfristige...

News

Dreikant: It's all about Style

Einzigartig: Das Designer-Trio setzt trotz Lockdown und Pandemie mehr denn je auf Expansion. Über Hammerhaie, den sie einschränkenden Luftraum und den...