Gewinnspiel: Mit Karriere zur #hafenedition

Die #hafenedition findet am 11. und 12. Juni 2017 in Hamburg statt.

© KDJ/Melanie Bauer Photodesign

Die #hafenedition findet am 11. und 12. Juni 2017 in Hamburg statt.

Die #hafenedition findet am 11. und 12. Juni 2017 in Hamburg statt.

© KDJ/Melanie Bauer Photodesign

http://www.falstaff.at/nd/gewinnspiel-mit-karriere-zur-hafenedition/ Gewinnspiel: Mit Karriere zur #hafenedition Das Vorfinale des Patissier und Koch des Jahres 2017 geht in die letzte Runde. Wir verlosen 5x2 VIP-Kombi-Tickets für den Wettbewerb am 11. und 12. Juni in Hamburg. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/1/7/csm_KDJ_Hamburg_opener_9cbc968d5e.jpg

Ahoi Hamburg! Im Juni findet die letzte Vorrunde des Patissier und Koch des Jahres in der Elbarkaden Lounge der »HafenCity« statt. Unter dem Namen #hafenedition versuchen sich wieder Köche und Patissiers in das im Oktober diesen Jahres stattfindende Finale auf der Ernährungsmesse »Anuga« in Köln zu kochen. Zudem bietet die Veranstaltung ein buntes Rahmenprogramm für alle Besucher aus der Branche: Verschiedene Workshops, Live-Auftritte von Gastköchen, einen Hafenmarkt und die abschließende Küchenparty.

Motto »Meeresküche«

Dieses Mal steht der Wettbewerb ganz unter dem Motto »Meeresküche« mit all ihren Innovationen und Inspirationen. Am Montag beim »Koch des Jahres« zeigen drei Spitzenköche auf der Bühne beim Live-Cooking, was sie unter dem Geschmack des Meeres verstehen. Unter ihnen ist Lokalmatador Thomas Macyszyn. In seinem »Boathouse« in Hamburg Eppendorf serviert er selbst eine Fisch- und Seafoodküche. Des Weiteren werden auch die Sterneköche Raúl Resino und Juan Carlos Padrón aus Spanien ihre kulinarischen Geheimnisse auf der Bühne verraten.

Beim am Sonntag stattfindenden »Patissier des Jahres« bäckt Konditorenweltmeister Bernd Siefert traditionell deutsche Zuckerbäckerei. Danach folgen ihm Christian Sturm-Willms, Andy Vorbusch und Jonathan Padrón auf die Show-Bühne. Zudem befasst dich die diesjährige #hafenedition mit dem Balanceakt zwischen traditioneller Handwerkstechnik der Patisserie und modernen Trends.

Der Wettbewerb der Branche

Drei Vorfinale in Achern, Salzburg und Hennef sind der #hafenedition in Hamburg vorher gegangen. Beim vierten und somit letzten Live-Wettbewerb treten beim Koch des Jahres wieder sechs Kandidaten an, beim Patissier des Jahres hoffen fünf Bewerber auf den Einzug in das Finale auf der »Anuga«. Jeweils zwei Köche oder Patissiers treffen dann im Oktober auf die Finalisten aus den vorherigen Entscheidungen.

Auch du kannst live bei der #hafenedition in Hamburg und somit dem letzten Vorfinale dabei sein! Karriere verlost bis zum 5. Juni 2017 5x2 VIP-Kombi-Tickets für Patissier und Koch des Jahres am 11. und 12. Juni in der Elbarkaden Lounge der Hamburger »HafenCity«. Beantworte dafür einfach die untenstehende Frage. Mit ein bisschen Glück bist auch du an Bord des Live-Wettbewerbs.

Mitmachen und gewinnen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»Koch des Jahres« digital auf der Intergastra

Das erste Vorfinale des Wettkampfes wird vom 8. bis 10. März 2021 in der Messe Stuttgart stattfinden und per Livestream auf die Plattform der...

News

Salon Österreich Wein 2020 – Alle Verkostungsnotizen

Die Experten-Verkostung im SALON Österreich Wein gilt wohl zu Recht als härtester Weinwettbewerb des Landes. Für diese offizielle Staatsmeisterschaft...

News

Niklas Schneider gewinnt den Swiss Culinary Cup 2020

Der Sous-Chef von Ale Mordasini (Hotel »Krone« in Regensberg) holt sich den Titel beim diesjährigen Wettkochen des Schweizer Kochverbands in der...

News

»Speaker-Slam«: Norbert Waldnig stellt Weltrekord mit auf

Der Präsident des Tiroler Sommeliervereines und Medaillengewinner bei der Weltmeisterschaft 1998 holte sich zudem Gold beim »Silent Speaker Battle«.

Advertorial
News

Schlossquadrat-Trophy 2021: Die Finalisten stehen fest

Niederösterreich ist mit fünf Winzern stark vertreten, ein Steirer komplettiert die Finalrunde. Alle Events werden im Freien abgehalten.

News

»Via Toledo« in Wien: Zweitbeste Pizzeria Europas

Der Betrieb des Pizza-Weltmeisters Francesco Calò wurde als zweitbeste Pizzeria Europas ausgezeichnet und außerdem für die beste Weinkarte geehrt.

News

Das sind die SALON-Sieger 2020

Österreichs härtester Weinwettbewerb ermittelte auch im Ausnahmejahr 2020 die Top-Weine des Landes, darunter viele aus dem Traumjahrgang 2019.

News

Kochtalente gesucht: »Koch des Jahres« 2020

Das erste Vorfinale des renommierten Live-Wettbewerbs wird am 16. November 2020 in Leipzig stattfinden. Bewerbungsende ist der 16. September.

News

Corona: Online-Wettbewerb für Mixologen

Der international ausgezeichnete Grazer Barkeeper Dominik Wolf startet gemeinsam mit dem Spirituosen-Hersteller Beam Suntory eine Online-Competition.

News

Sechsfach Gold und Doppelsilber für die Schweiz

Die Junioren-Nationalmannschaft sicherte sich den dritten Rang bei der Koch-Olympiade in Stuttgart. Das Luzerner Regionalteam errang den Olympiasieg.

News

Mit Transgourmet zu »Les Chefs en Or«!

Transgourmet sucht den Profikoch für Paris: Für den Gewinner des Pre-Bewerbs geht es zum internationalen Wettbewerb »Les Chefs en Or« in der...

Advertorial
News

»Burg Hotel« gewinnt ersten »Best Bottle Award«

Erstmals wurde der beste Weinkeller aus Lech auserkoren. Sieger ist das »Burg Hotel Oberlech« mit dem Chardonnay von Erwin Sabathi.

News

Pizza-Weltmeister kommt aus Wien

Francesco Calò von der »Via Toledo Enopizzeria« sicherte sich bei der 6. DOC-Pizzaweltmeisterschaft den Titel »Pizza DOC in the World 2019 Miglior...

News

Bacardí Legacy: Österreich-Finalisten stehen fest

Laura Peez, Anton Peschka und Martin Holzer qualifizierten sich für das »Bacardí Legacy DACH Finale« in Berlin.

News

Wien gewinnt bei wohltätiger Wein-Challenge

Für den guten Zweck maßen sich Wien und Niederösterreich im Weingenuss. Dabei konnten 15.000 Euro für »Hilfe im eigenen Land« lukriert werden.

News

Pasta World Championship: Doppelter Grund zum Feiern

Am 25. Oktober feiern wir den World Pasta Day. Aber schon am 10. Oktober gab es bei der heurigen Pasta World Championship in Paris Feierlaune für...

News

Pâtissier und Koch des Jahres 2019 stehen fest

Der Chef Pâtissier des Restaurants »Purs« Sebastian Kraus und der Souschef des Congress Hotels »Seepark« Dominik Sato siegten in ihren Bewerben.

News

Paul Zimmermann eröffnet Schlossquadrat-Trophy

Die sechs Finalisten der Jungwinzer-Trophy stehen fest. Der Weinviertler Paul Zimmermann präsentiert am 8. Oktober als Erster der Kandidaten seine...

News

Salzburger Jungkoch bei Pasta-Weltmeisterschaft

Sebastian Butzi vom Restaurant »Obauer« in Werfen wird Österreich bei der Barilla Pasta World Championship in Paris vertreten.

Cocktail-Rezept

Pink Me Up

Der Siegercocktail der »Barcardí Legacy Cocktail Competiton 2019«: »Pink Me Up« von Ronnaporn Kanivichaporn aus Thailand.