Gewinnspiel: Mit Karriere zur #hafenedition

Die #hafenedition findet am 11. und 12. Juni 2017 in Hamburg statt.

© KDJ/Melanie Bauer Photodesign

Die #hafenedition findet am 11. und 12. Juni 2017 in Hamburg statt.

© KDJ/Melanie Bauer Photodesign

Ahoi Hamburg! Im Juni findet die letzte Vorrunde des Patissier und Koch des Jahres in der Elbarkaden Lounge der »HafenCity« statt. Unter dem Namen #hafenedition versuchen sich wieder Köche und Patissiers in das im Oktober diesen Jahres stattfindende Finale auf der Ernährungsmesse »Anuga« in Köln zu kochen. Zudem bietet die Veranstaltung ein buntes Rahmenprogramm für alle Besucher aus der Branche: Verschiedene Workshops, Live-Auftritte von Gastköchen, einen Hafenmarkt und die abschließende Küchenparty.

Motto »Meeresküche«

Dieses Mal steht der Wettbewerb ganz unter dem Motto »Meeresküche« mit all ihren Innovationen und Inspirationen. Am Montag beim »Koch des Jahres« zeigen drei Spitzenköche auf der Bühne beim Live-Cooking, was sie unter dem Geschmack des Meeres verstehen. Unter ihnen ist Lokalmatador Thomas Macyszyn. In seinem »Boathouse« in Hamburg Eppendorf serviert er selbst eine Fisch- und Seafoodküche. Des Weiteren werden auch die Sterneköche Raúl Resino und Juan Carlos Padrón aus Spanien ihre kulinarischen Geheimnisse auf der Bühne verraten.

Beim am Sonntag stattfindenden »Patissier des Jahres« bäckt Konditorenweltmeister Bernd Siefert traditionell deutsche Zuckerbäckerei. Danach folgen ihm Christian Sturm-Willms, Andy Vorbusch und Jonathan Padrón auf die Show-Bühne. Zudem befasst dich die diesjährige #hafenedition mit dem Balanceakt zwischen traditioneller Handwerkstechnik der Patisserie und modernen Trends.

Der Wettbewerb der Branche

Drei Vorfinale in Achern, Salzburg und Hennef sind der #hafenedition in Hamburg vorher gegangen. Beim vierten und somit letzten Live-Wettbewerb treten beim Koch des Jahres wieder sechs Kandidaten an, beim Patissier des Jahres hoffen fünf Bewerber auf den Einzug in das Finale auf der »Anuga«. Jeweils zwei Köche oder Patissiers treffen dann im Oktober auf die Finalisten aus den vorherigen Entscheidungen.

Auch du kannst live bei der #hafenedition in Hamburg und somit dem letzten Vorfinale dabei sein! Karriere verlost bis zum 5. Juni 2017 5x2 VIP-Kombi-Tickets für Patissier und Koch des Jahres am 11. und 12. Juni in der Elbarkaden Lounge der Hamburger »HafenCity«. Beantworte dafür einfach die untenstehende Frage. Mit ein bisschen Glück bist auch du an Bord des Live-Wettbewerbs.

Mitmachen und gewinnen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Next Chef Award Sieger 2018 gekürt

Unter den Augen der hochkarätigen Jury rund um die Sterne-Köche Karlheinz Hauser und Christoph Rüffe hat sich Marianus von Hörsten erfolgreich zum...

News

Die »Made in GSA Competition« geht in die nächste Runde

Die Bewerbungsphase der »Made in GSA Competition« 2018 hat begonnen. In der Jury: Branchengrößen wie Charles Schumann, Gerhard Kozbach-Tsai und...

News

Steirische Landessieger für Tourismus sind gekürt

Die Landesmeisterschaften für Tourismusberufe gingen in Bad Gleichenberg über die Bühne. Prämiert wurden die besten Lehrlinge in den Bereichen HGA,...

News

Simon Trinkler: Das Young Talent 2017 im Talk

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Service im ­Interview. Simon Trinkler über seine Motivation, den Wettbewerb und seine Zukunft.

News

Matthias Birnbach: Das Young Talent 2017 im Talk

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Küche im ­Interview. Matthias Birnbach über seine Motivation, den Wettbewerb und seine Zukunft.

News

Sandra Heimburger ist »Receptionist of the Year 2017«

Heimburger darf sich ab jetzt Österreichs beste Rezeptionistin nennen. Die Gewinnerin ist bei The Ritz-Carlton, Vienna als Empfangsdame tätig.

News

»Falstaff Young Talent« bei internationalem Nachwuchs-Bewerb

Matthias Birnbach vertritt Österreich beim »Les Chefs en Or« von Transgourmet Frankreich. Das Unternehmen unterstützt zusätzlich Programme zur...

News

Die Falstaff Young Talents 2017 sind gekürt

Falstaff Karriere kürte zum dritten Mal die Young Talents: Matthias Birnbach gewinnt in der Küche, Simon Trinkler im Service. Zudem wurde Eckart...

News

Falstaff Young Talents Cups 2017: Hoffmann und Baumgartner im Finale

Der Titel »Falstaff Young Talent 2017« wird bereits zum dritten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.

News

Weitere Finalisten des Falstaff Young Talents Cups 2017 stehen fest

Der Titel »Falstaff Young Talent 2017« wird bereits zum dritten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.

News

Die ersten Finalisten des Falstaff Young Talents Cups 2017 stehen fest

Der Titel »Falstaff Young Talent 2017« wird bereits zum dritten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.

News

Mike Kainz ist »Patissier des Jahres 2017«

Der Sieger steht seit gestern fest: Mike Kainz darf sich »Patissier des Jahres« nennen. Das Finale ging in Köln auf der Anuga über die Bühne.

News

Thomas Bissegger ist SCC Kitchen-Party-Gewinner 2017

Am 28. September 2017 fand der Swiss Culinary Cup, einer der renommiertesten Kochwettbewerbe der Schweiz, statt.

News

Zauberlehrling: Junge Köche mit Leidenschaft und Vision

In Niederösterreich fand am 19. September der Lehrlingswettbewerb »Zauberlehrling« statt. In der Tourismusschule HLF Krems kochten sich 16 Lehrlinge...

News

Bärnstein: Eine Erfrischung mit dem besten Businessplan

Das Start Up Unternehmen Bärnstein in Niederösterreich hat beim Busnissplan Wettbewerb der Wirtschaftskammer Niederösterreich und Erste Bank und...

News

Biersommelier WM: Österreich ist Vize-Weltmeister

Der Oberösterreicher Felix Schiffner holte sich Silber bei der Weltmeisterschaft der Bier-Sommeliers, der Titel geht an Deutschland.

News

Österreicher Sebastian Frank ist Berliner Meisterkoch 2017

Neben dem Spitzenkoch aus dem Restaurant »Horvath« wurde unter anderem Christopher Kümper als Aufsteiger des Jahres ausgezeichnet. Meisterkoch der...

News

Österreichs Durst auf Bier ist ungebrochen

Eindrucksvolle Bilanz: Weltmeister bei den Biersommeliers, Vizeweltmeister im Pro-Kopf-Verbrauch und eine der höchsten Brauereidichten weltweit.

News

Europäische Schinkenelite beim Schinkenkulinarium

Beim internationalen Event trafen die besten Schinken in der Vulcano Schinkenwelt aufeinander, Daniel Moik ist »bester Aufschneider«.

News

Das sind die Salon-Sieger 2017

Überraschungssieger in den Kategorien Rotweincuvée und Sauvignon Blanc, die beide aus Niederösterreich kommen.