Magnus Ek, der Gastkoch aus Schweden ist einer der Pioniere der New Nordic Cuisine. © ChefAlps
Magnus Ek, der Gastkoch aus Schweden ist einer der Pioniere der New Nordic Cuisine. © ChefAlps

Zum vierten Mal wird die ChefAlps für viele Anregungen sorgen: Dieses Jahr sind junge etablierte Spitzenköche auf der Bühne zu sehen, die mit eigenständigen kulinarischen Ideen sowie individuellen unternehmerischen Konzepten Erfolge in der internationalen Haute Cuisine feiern. Aus Frankreich sind Alexandre Bourdas, sternegekrönter Seafood-Spezialist, und der Avantgarde-Starkoch Mauro Colagreco, Nummer 11 der »World´s Best Reataurants«-Liste, mit dabei. Aus Italien kommen der Pop-Kulinarik-Erfinder Davide Oldani und der ChefAlps-Botschafter Norbert Niederkofler. Weiters Andoni Luis Aduriz aus dem Baskenland und Magnus Ek aus Schweden, der einer der Pioniere der New Nordic Cuisine ist. Darüber hinaus wird Christian Geisler, der den »Kunsthof« im St. Gallischen Uznach betreibt, auf der ChefAlps Bühne zu sehen sein. Drei-Sterne-Koch Christian Bau hat in den letzten Jahren seine Küche mit seinem »bau.stil« nahezu komplett neu erfunden. Er reist aus Deutschland an, um zu zeigen, dass man sich nicht verbiegen muss, um Gästen und Kritikern zu gefallen.Und nicht zu vergessen Richard Rauch, der eines der großen Nachwuchstalente Österreichs ist. 

 

Programm

Sonntag, 7. Juni 2015
13.00 Uhr Eröffnung ChefAlps 2015
14.00 Uhr Magnus Ek (SE)
15.15 Uhr Andoni Luis Aduriz (E)
16.30 Uhr Davide Oldani (IT)
18.00 Uhr Christian Geisler (CH)

anschließend Get-together in der Markthalle mit Abendessen



Montag, 8. Juni 2015

8.30 Uhr Markthalle & Galerie geöffnet
9.30 Uhr Alexandre Bourdas (FR)
10.30 Uhr Norbert Niederkofler (IT)
11.45 Uhr Mauro Colagreco (FR)
12.30 Uhr Lunch in der Markthalle & Galerie
13.30 Uhr Richard Rauch (AT)
15.00 Uhr Christian Bau (DE)


Gewinnspiel

Falstaff Karriere und ChefAlps verlosen 2 x 2 Tickets für die ChefAlps 2015.

Gewinnfrage: Zum wievielten Mal finden die ChefAlps statt?

Senden Sie die Lösung mit dem Betreff »Gewinnspiel ChefAlps« per E-Mail (mit Angabe Ihrer Postanschrift) an gewinnspiel@falstaffJOBS.com

Einsendeschluss ist der 28. Mai 2015. Die Gewinner werden schriftlich verständigt und auf der Homepage www.falstaffJOBS.com bekannt gegeben (Veröffentlichung am 29. Mai 2015). Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Sachgewinne können nicht in bar abgelöst werden. Es besteht kein Rechtsanspruch auf einen Gewinn.



Weitere Informationen und Kartenbestellungen:
www.chef-alps.com 

 

(Redaktion)

Mehr zum Thema

News

On Fire: Rezepte von Norbert Niederkofler

Feuer, Rauch und der Mythos der glühenden Kohlen. Norbert Niederkofler zeigt in seinem Werk »Cook the Mountain« ein Leben mit der Natur. Dabei hat er...

News

Jobs in Klagenfurt: Tradition trifft auf Moderne

Das Erfolgskonzept: »Das Hobisch«, geführt von Thomas Lück, besticht mit feiner, bodenständiger Küche, kombiniert mit modernen Einflüssen. Mitarbeiter...

Advertorial
News

Stolz auf Natur, Boden und Wein

Der südsteirische Winzer Bernd Stelzl möchte mit seinen Weinen Qualität, Authentizität und Herkunft vermitteln. Wie er dieses Vorhaben umsetzt,...

Advertorial
News

Wein & Co eröffnet in Graz neu

Neues Weinbistro, altbewährter Standort: Der Wein & Co in der Grazer Innenstadt erstrahlt in neuem Glanz und überzeugt mit einem brandneuen Konzept...

News

»Das Triest«: Sicher und stimmungsvoll feiern trotz Corona

Mit Micro und Hybriden Events, Private Dining sowie zahlreichen Aktivitäten im Freien bietet das Wiener Designhotel sichere Veranstaltungsformate für...

News

Kulinarischer Tipp für den Herbst: Grazer Trüffelfestival

Von 28. bis 31. Oktober sowie von 04. bis 07. November 2020 steht Graz ganz im Zeichen der steirischen Trüffel. Im Paradeishof findet unter anderem...

News

Kulinarischer Rundweg durch das Salzburger Land

Im Gasthof Hotel »Brüggler« in Radstadt luden Jakob Quehenberger und Josef Steffner zu einem Four-Hands-Dinner unter dem Motto »Same but Different«...

News

Anmeldephase für »Dineus 2021« läuft

Beim großen Preis der Tischkultur werden zum dritten Mal die schönsten Produkte und Designs gesucht. Einsendeschluss ist der 14. Dezember 2020.

News

Neueröffnung: »Kreuzwirt am Rosenberg« in Graz

Die »dreizehn«-Gastronomen Annemarie und Michael Gauster hauchen dem Traditionsgasthaus in der Grazer Saumgasse ab jetzt neues Leben ein.

News

Niklas Schneider gewinnt den Swiss Culinary Cup 2020

Der Sous-Chef von Ale Mordasini (Hotel »Krone« in Regensberg) holt sich den Titel beim diesjährigen Wettkochen des Schweizer Kochverbands in der...

News

»Attacke«: Cuvée der Domaine Pöttelsdorf gewinnen

Am burgenländischen Weingut entstehen hochwertige Weine – unter anderem die gehaltvolle Cuvée »Attacke«. Über den Webshop gibt es zudem...

Advertorial
News

Pachten mit Perspektive – krisenfest in Zell am See

Gastronomen sollten sich diese einmalige Chance nicht entgehen lassen: Die Top-Location »Der Sonnberg« in Zell am See freut sich ab 1. Dezember 2020...

Advertorial
News

Die besten Nachwuchs-Pâtissiers der Branche

Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Pâtisserie. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Hubert...

News

Debüt-Sieg beim »Kürbiskernöl-Championat« 2020/21

Newcomerin Claudia Pein aus Mureck ist die Siegerin des Wettbewerbs. Platz 2 ging an Andrea und Manfred Platzer aus Obergnas, Drittplatzierte wurden...

News

Glas-Chiller: Sanitisiert, kühlt und erstaunt Gäste

Thrill International steht für den Innovationsgeist von Made in Italy, entwirft und fertigt professionelle Hochleistungsgeräte für die Desinfektion...

Advertorial
News

Vonatur stockt mit Fischen aus Österreich auf

Die Nachhaltigkeitslinie des Gastro-Großhändlers Transgourmet bietet Waldviertler Bio-Karpfen und Rotes Welsfilet neu an. Ziel: mehr Nachhaltigkeit im...

News

iSi Culinary: Unterstützungs-Kampagne für die Gastronomie

Werbekostenzuschuss, öffentliche Plattform für die Betriebs-Präsentation und dadurch mehr mediale Reichweite – iSi Culinary unterstützt gezielt die...

Advertorial
News

Das war der Cocktail Summer Cup 2020

2020 fand der von Dominik Wolf (»Viertel 4«) initiierte jährliche Cocktail Summer Cup erstmals in Graz statt. Top-Barkeeper aus ganz Österreich...

News

Steiermark: Trüffel-Siegerweine sind gekürt

Anlässlich des diesjährigen Trüffelwein-Festivals in Graz wurden drei Weißweine ausgezeichnet. Triumphiert haben die Weingüter Krispel, Erzherzog...

News

Zu laut in Lobbys und Lounges? Hanf hilft!

Die Atmosphäre in Rezeptionen und Entrées lässt sich leicht wohnlicher und persönlicher gestalten, die unangenehme Nachhallzeit wird vermindert: mit...

Advertorial