Gewinnspiel: Indian Summer. Mitten in Tirol.

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Mitten in der Olympiaregion Seefeld-Leutasch in Tirol finden wir ihn, ein wenig versteckt. Die herbstliche Berglandschaft rundherum umhüllt uns mit ihrem Farbenspiel. Das Wasser im Pool, gut temperiert auf 30 Grad, dampft in der klaren Luft. Wir nehmen es an. Dieses Geschenk, dass aus unserem Urlaub mehr macht als nur Freizeit. Willkommen im Quellenhof Leutasch.

ANKOMMEN. Aber richtig.

Die freundliche Rezeptionistin gibt uns ein warmes Tuch zur Erfrischung. Und ein Glas Sekt, mit dem wir uns an die Bar setzen. Wir merken sofort – wir sitzen hier am Herzstück des Hauses, wo die Gäste zusammenkommen, um zu plaudern, ein Spiel zu spielen oder den Tag gemütlich ausklingen zu lassen. Ein wenig weiter hinten entdecken wir eine gemütliche Lounge. Nur einer der vielen Orte, die im Laufe unseres Aufenthalts zu neuen Lieblingsplätzen werden.

Foto beigestellt

GENIESSEN. Mit Liebe zum Detail.

Während wir in der Lounge auf Möbeln von Wittmann sitzen, nehmen wir bei der Bar auf Hockern von Walter Knoll Platz. Die Decke über uns ist aus Tiroler Schafswolle und die Heuwand an der Rezeption stammt aus dem Tiroler Ort Fliess. Es fällt auf, dass hier Wert auf Qualität und Regionalität gelegt wird. Das merken wir spätestens, als wir uns dem leiblichen Wohl zuwenden. Man weiß, wo’s herkommt und erzählt uns davon. So erfahren wir, dass das Brot direkt vom Nachbarn geliefert wird, der Fisch aus dem Weidachsee in unmittelbarer Nähe stammt und das Biokalb vom Leutascher Bauern Peter Larch bezogen wird. Zur Begleitung dürfen wir aus einer von den Sommeliers des Hauses mit Bedacht zusammengestellten Weinkarte wählen. Im Kellergewölbe des Hotels laden sie wöchentlich zur Weinverkostung. Alles inklusive. 

ENTSPANNEN. Bitte aktiv.

Wer gerne Sport macht, wird die Lage des Hotels lieben. Im Herbst erkundet man die Gegend am besten mit dem E-Bike. Die herrliche Bergkulisse im Gaistal und der dort gelegene karibisch-blaue Seebensee haben es uns besonders angetan. Danach wartet die perfekte Entspannung im Spa-Bereich. Nach der Gesichtsbehandlung mit Radiofrequenz lassen wir uns auf der Quarzsandliege mit handgefertigten Salzstempeln massieren, um danach einen Gang in die Zirbensauna zu unternehmen. Am nächsten Morgen ziehen wir eine Runde im 25 Meter langen Außenpool, bevor es zum stärkenden Frühstück geht. Natürlich mit Spezialitäten aus der Region.

Irgendwann hat sie sich eingestellt – die Erholung und innere Zufriedenheit. Wir haben gar nicht genau gemerkt wann. Wahrscheinlich ist es die Vielfalt kombiniert mit der Freiheit, diese für sich in allen Facetten zu genießen. Sicher ist, wir nehmen sie gerne mit nach Hause. Bis zum nächsten Mal.

www.quellenhof.at

Spezielle Indian Summer Angebote
Jetzt entdecken!

Gewinnspiel

Wir verlosen: 2 Indian Summer Übernachtungen für 2 Personen im Quellenhof Leutasch mit allen Inklusivleistungen wie Verwöhnpension, Weinverkostung, Zugang zum Wellness-Bereich, Benützung des ganzjährig beheizten, 25 Meter langen Außenpools und einer kleinen Überraschung speziell für Sie. Zimmerkategorie und Termin nach Verfügbarkeit. Jetzt Quizfragen beantworten und mitspielen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

Best of Golfplätze für Genießer in Österreich

Österreich ist ein Paradies für golfende Gourmets. Eine schier unglaubliche Dichte an erstklassigen Golfclub-Restaurants sorgt für Genuss-Höhenflüge...

News

Grätzl-Guide: Best of Brunnenmarkt

Die Gegend um Yppenplatz und Brunnenmarkt ist eines der buntesten Viertel Wiens. Der südländisch-orientalische Straßenmarkt verströmt internationales...

News

Hans Kilger will »Loisium Ehrenhausen« ausbauen

Der neue Eigentümer plant Neubauten mit 45 Zimmern am Hotel-Gelände sowie einen Edel-Heurigen zusätzlich zum Restaurant.

News

Schick-Gruppe muss vier Hotels schließen

Die Wiener Hotels »Erzherzog Rainer«, »Am Parkring«, »Capricorno« und »City Central« müssen Corona-bedingt vorübergehend schließen. Einzig das »Hotel...

News

Corona-Update: Wintertourismus in Österreich

Beim Aprés Ski darf auch im Außenbereich nur im Sitzen gegessen und getrunken werden, in Skischulen dürfen Gruppen maximal zehn Personen umfassen.

News

Corona: Keine Kulinarik bei Advent in Graz

Einige Weihnachtsmärkte wurden bereits abgesagt, in der steirischen Landeshauptstadt setzt man indessen auf das Verbot von Punsch und Speisen.

News

Kirnbauer eröffnet Blaufränkisch-Hotel in Deutschkreutz

FOTOS: Die Familie Kirnbauer setzt auf hochwertige Kulinarik unter der Patronanz von Andreas Fuchs, eine hochkarätige Weinauswahl und ein gediegenes...

News

»Casamon«: Neues Ferienhaus der Familie Gaja im Piemont

FOTOS: Die weltberühmte Winzerfamilie Gaja steht hinter dem neuen Hotelprojekt »Casamon«. Das Hotel liegt in der malerischen Weinbauregion der Langhe.

News

Törggelen in Südtirol: Zurück zum Ursprung

Im Herbst wird in Südtirol die fünfte Jahreszeit eingeläutet. Die Buschenschänken öffnen ihre Stuben und bieten hausgemachte Köstlichkeiten von Hof...

News

Kulinarische Tipps für Urlaub am Wilden Kaiser

FOTOS: Die wildromantische Region lockt mit Spitzenrestaurants, Wein-Passion, Schnapsbrennern und vielen großartigen Produzenten nach Tirol.

News

»l’Arc«: Brasserie und Bar hat eröffnet

Gemeinsam mit »Meissl Architects« konzipierte Gastronom Selle Coskun die Brasserie und Bar »l’Arc« im Zentrum von Innsbruck.

News

Genuss-Tipps für Innsbruck

Bei einem Kurztrip in die Alpen-Metropole wird schnell klar: Die Tiroler Bundeshauptstadt hat abseits von Speckknödel und G’röstl eine spannende...

News

Maximilian J. Riedel erhält Verdienstkreuz des Landes Tirol

»Glut schüren, nicht Asche hüten«, der Leitspruch der Familie Riedel und Ansporn für Geschäftsführer Maximilian J. Riedel nach Erfolg zu streben – das...

News

Punkiges Gastspiel in Kitzbühel

Silent Cooking TV-Koch Patrick Müller übersiedelt mit seiner punk' schen Küche nach Kitzbühel

News

VIP-Tickets für den Snow Polo World Cup in Kitzbühel gewinnen!

Luxus pur und sportliche Höchstleistungen erwarten die Gäste zwischen 12. und 15. Januar – Gourmet-Catering und exklusive Champagner von Perrier-Jouët...

News

Premiere bei der Eröffnung des Kulinarischen Jakobswegs

Am 10. Juli startete der Kulinarische Jakobsweg im Paznaun unter der Schirmherrschaft Eckart Witzigmanns mit zwei Neuheiten in seine achte Saison.