Gewinnspiel: Indian Summer. Mitten in Tirol.

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Mitten in der Olympiaregion Seefeld-Leutasch in Tirol finden wir ihn, ein wenig versteckt. Die herbstliche Berglandschaft rundherum umhüllt uns mit ihrem Farbenspiel. Das Wasser im Pool, gut temperiert auf 30 Grad, dampft in der klaren Luft. Wir nehmen es an. Dieses Geschenk, dass aus unserem Urlaub mehr macht als nur Freizeit. Willkommen im Quellenhof Leutasch.

ANKOMMEN. Aber richtig.

Die freundliche Rezeptionistin gibt uns ein warmes Tuch zur Erfrischung. Und ein Glas Sekt, mit dem wir uns an die Bar setzen. Wir merken sofort – wir sitzen hier am Herzstück des Hauses, wo die Gäste zusammenkommen, um zu plaudern, ein Spiel zu spielen oder den Tag gemütlich ausklingen zu lassen. Ein wenig weiter hinten entdecken wir eine gemütliche Lounge. Nur einer der vielen Orte, die im Laufe unseres Aufenthalts zu neuen Lieblingsplätzen werden.

Foto beigestellt

GENIESSEN. Mit Liebe zum Detail.

Während wir in der Lounge auf Möbeln von Wittmann sitzen, nehmen wir bei der Bar auf Hockern von Walter Knoll Platz. Die Decke über uns ist aus Tiroler Schafswolle und die Heuwand an der Rezeption stammt aus dem Tiroler Ort Fliess. Es fällt auf, dass hier Wert auf Qualität und Regionalität gelegt wird. Das merken wir spätestens, als wir uns dem leiblichen Wohl zuwenden. Man weiß, wo’s herkommt und erzählt uns davon. So erfahren wir, dass das Brot direkt vom Nachbarn geliefert wird, der Fisch aus dem Weidachsee in unmittelbarer Nähe stammt und das Biokalb vom Leutascher Bauern Peter Larch bezogen wird. Zur Begleitung dürfen wir aus einer von den Sommeliers des Hauses mit Bedacht zusammengestellten Weinkarte wählen. Im Kellergewölbe des Hotels laden sie wöchentlich zur Weinverkostung. Alles inklusive. 

ENTSPANNEN. Bitte aktiv.

Wer gerne Sport macht, wird die Lage des Hotels lieben. Im Herbst erkundet man die Gegend am besten mit dem E-Bike. Die herrliche Bergkulisse im Gaistal und der dort gelegene karibisch-blaue Seebensee haben es uns besonders angetan. Danach wartet die perfekte Entspannung im Spa-Bereich. Nach der Gesichtsbehandlung mit Radiofrequenz lassen wir uns auf der Quarzsandliege mit handgefertigten Salzstempeln massieren, um danach einen Gang in die Zirbensauna zu unternehmen. Am nächsten Morgen ziehen wir eine Runde im 25 Meter langen Außenpool, bevor es zum stärkenden Frühstück geht. Natürlich mit Spezialitäten aus der Region.

Irgendwann hat sie sich eingestellt – die Erholung und innere Zufriedenheit. Wir haben gar nicht genau gemerkt wann. Wahrscheinlich ist es die Vielfalt kombiniert mit der Freiheit, diese für sich in allen Facetten zu genießen. Sicher ist, wir nehmen sie gerne mit nach Hause. Bis zum nächsten Mal.

www.quellenhof.at

Spezielle Indian Summer Angebote
Jetzt entdecken!

Gewinnspiel

Wir verlosen: 2 Indian Summer Übernachtungen für 2 Personen im Quellenhof Leutasch mit allen Inklusivleistungen wie Verwöhnpension, Weinverkostung, Zugang zum Wellness-Bereich, Benützung des ganzjährig beheizten, 25 Meter langen Außenpools und einer kleinen Überraschung speziell für Sie. Zimmerkategorie und Termin nach Verfügbarkeit. Jetzt Quizfragen beantworten und mitspielen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

Auf den Spuren großer Entdecker

Man kann sich einen klassischen Urlaub gönnen und auf dem Mittelmeer zwischen Italien und Spanien Strecke machen. Oder man geht auf eine Tour von der...

News

Gute Nachrichten für den Sommerurlaub

Mit 15. Juni, 24 Uhr öffnet Österreich die Grenze zu 31 Ländern, darunter auch Italien, Kroatien und Griechenland.

News

Europas Schaumweine auf hoher See

Zum Wohl! Ohne einen Champagner für die Taufe hätte kein Kreuzfahrtschiff je abgelegt. Ein Überblick über die neuesten Entwicklungen von Europas...

News

Donauradweg: Der Weg ist das Ziel

Kulinarische und kulturelle ­Höhepunkte auf dem Donauradweg. Vom Trappistenbier bis zu den gefragten Weinen der Wachau. Vom Stadttheater in Grein bis...

News

Virtuell unterwegs: Best of Virtual Reality

Auch wenn uns Corona derzeit das Reisen vermiest: Wir jetten einfach am Computer durch die Welt und holen uns Inspirationen für die Zeit danach –...

News

Andreas Senn bekocht die Salzburger Steinterrasse

Am 15. Mai eröffnet die spektakuläre Rooftop-Bar im Herzen Salzburgs mit einem Kulinarik-Konzept von Sternekoch Andreas Senn.

News

Eine Weltreise in Kochbüchern

Daheim genießen: Wir erkunden ferne Länder kochend – mit diesen zehn Buchtipps, von Frankreich über Israel bis Thailand.

News

»Grand Hotel Wien«: Jubiläum mit großem Gewinnspiel

Am zehnten Mai feiert das Traditionshaus am Ring seinen 150. Geburtstag. Hoteldirektor Horst Mayer und sein Team verlosen ein Luxus-Package.

News

Wellnessurlaub nach Corona

Laut einer aktuellen Befragung wollen 95 Prozent wieder Wellnessurlaub machen. Gedanken machen sich die Gäste von morgen über Stornobedingungen und...

News

Falstaff 03/2020: Daheim genießen

Mit der neuen Ausgabe des Falstaff Magazins liefern wir Ihnen eine perfekte Anleitung für eine genussvolle Zeit zu Hause.

News

Barossa: Neues Sechs-Sterne-Hotel geplant

In der berühmten Weinbauregion im Süden Australiens wird das Luxushotel »Oscar Seppeltsfield« bis 2022 um 50 Millionen Dollar realisiert.

News

»l’Arc«: Brasserie und Bar hat eröffnet

Gemeinsam mit »Meissl Architects« konzipierte Gastronom Selle Coskun die Brasserie und Bar »l’Arc« im Zentrum von Innsbruck.

News

Genuss-Tipps für Innsbruck

Bei einem Kurztrip in die Alpen-Metropole wird schnell klar: Die Tiroler Bundeshauptstadt hat abseits von Speckknödel und G’röstl eine spannende...

News

Maximilian J. Riedel erhält Verdienstkreuz des Landes Tirol

»Glut schüren, nicht Asche hüten«, der Leitspruch der Familie Riedel und Ansporn für Geschäftsführer Maximilian J. Riedel nach Erfolg zu streben – das...

News

Punkiges Gastspiel in Kitzbühel

Silent Cooking TV-Koch Patrick Müller übersiedelt mit seiner punk' schen Küche nach Kitzbühel

News

VIP-Tickets für den Snow Polo World Cup in Kitzbühel gewinnen!

Luxus pur und sportliche Höchstleistungen erwarten die Gäste zwischen 12. und 15. Januar – Gourmet-Catering und exklusive Champagner von Perrier-Jouët...

News

Premiere bei der Eröffnung des Kulinarischen Jakobswegs

Am 10. Juli startete der Kulinarische Jakobsweg im Paznaun unter der Schirmherrschaft Eckart Witzigmanns mit zwei Neuheiten in seine achte Saison.