Gewinnspiel: Der Sommer ist Fizz!

Der Cointreau Fizz lässt sich individuell verfeinern, etwa mit frischen Himbeeren.

Foto beigestellt

Der Cointreau Fizz lässt sich individuell verfeinern, etwa mit frischen Himbeeren.

Foto beigestellt

Die Erfindung des »Fizz« ist ein Meilenstein in der langen Cocktailgeschichte. Der erste Fizz wurde im berühmten Jerry Thomas Bartender’s Guide im Jahre 1876 erwähnt. Das Grundrezept des originalen Fizz besteht aus einer Spirituose (z.B. Whisky/Gin/Brandy), Zitrone, Zucker und Sodawasser. Heutzutage sind Fizzes aus dem Cocktailangebot nicht mehr wegzudenken und besonders beliebt an lauen Sommerabenden.

Dafür besonders geeignet ist die französische Premium-Spirituose Cointreau, die eine der berühmtesten Likör-Spezialitäten der Welt ist. Dabei ist die Zauberformel für einen Cointreau Fizz einfach wie die Zubereitung: Cointreau, der Saft einer halben, frisch gepressten Limette und gut gekühltes, prickelndes Sodawasser sind die Basis für eine Vielfalt an Cointreau Fizz Kreationen, deren Zutaten nach Lust und Laune variiert werden können. Frische Früchte, Beeren, Kräuter und Gurken-, Orangen- oder Limettenscheiben, machen den Klassiker der Bar-Szene zu einem zeitgemäßen Drink für Individualisten, die die Abwechslung in der Einfachheit suchen.

Der Cointreau Fizz ist mehr als ein verführerisch prickelnder Drink. Er ist ein Lebensgefühl. Unkompliziert, leicht, herrlich erfrischend, vollmundig im Geschmack, schnell und einfach gemixt aus nur drei Zutaten und buntem Beiwerk frisch vom Markt, Balkon oder aus dem Garten. Der Cointreau Fizz ist traditionsreich und modern zugleich. Ein Evergreen in der Cocktailwelt, der zum Kultgetränk avancierte.

Lassen Sie sich inspirieren: Fizz-Rezepte zum Nachmixen gibt’s unter »MEHR ENTDECKEN«.

Gewinnspiel

Für alle, die sich ihren Cointreau Fizz zu Hause nachmixen wollen, verlosen wir zehn Flaschen des traditionsreichen Orangenlikörs aus Frankreich – jetzt Quizfragen beantworten und mitspielen!

Frage 1/5

Bei Cointreau handelt es sich um einen…

Frage 2/5

Cointreau stammt aus…

Frage 3/5

Wann wurde der Fizz erstmals erwähnt?

Frage 4/5

Das Grundrezept für einen Fizz sieht folgende Zutaten vor:

Frage 5/5

Welches Bar-Tool kann mitunter für die Zubereitung von erfrischenden Sommerdrinks verwendet werden?

Weiter

Schon ganz gut...
Leider haben Sie aber noch nicht genügend Fragen richtig beantwortet, um am Gewinnspiel teilzunehmen. Probieren Sie es einfach noch einmal!

Erneut versuchen

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Schwerpunkt Whisk(e)y: Alle Aussteller

Diese Whisky-Aussteller haben ihr Kommen zum Vienna Bar- and Spiritsfestival 2018 bereits zugesagt:

News

Top 6 Alternativen zum Plastik-Strohhalm

Damit bei der sommerlichen Cocktail-Party nicht unnötig Müll produziert wird, präsentieren wir hier sechs nachhaltige Trinkhalm-Varianten.

News

Alles außer langweilig: Top Trend-Bars in Athen

Innovativ, cool und manchmal unkonventionell: Manche Bartender in Athen mixen ihre Drinks wie in einem Labor, andere haben sich ausschließlich auf...

News

Barkultur: Wie Urlaub im Glas

Ein Mittelmeer-Cocktail lebt von seinem perfekten Zutatenmix. So auch Marco Panis »Sardinian Southside«, der allerorts an Sand, Strand, Wellen und...

News

Interview mit Bourbon-Legende Fred Noe

Falstaff hat den aktuellen Master Distiller von James B. Beam, der Herstellungsstätte der größten Bourbonmarke der Welt, zum Interview getroffen.

News

Legendäre Barkeeper-Reunion im Clandestino

Das kongeniale Duo Heinz Kaiser und Elvis Livera feiert für einen Abend lang Wiedervereinigung und mixt die besten Drinks aus neun gemeinsamen Jahren.

News

Metaxa: Sterne über Griechenland

Metaxa ist neben dem Ouzo die bekannteste Spirituose Griechenlands. Vor 130 Jahren erfand Spyros Metaxa das Verfahren, nach dem das einzigartige...

Cocktail-Rezept

Limoncello

Der Limoncello ist eine kampanische Spezialität. Er ist ein vorzüglicher und traditioneller Likör, der aus den großen, duftenden Zitronen der Sorte...

News

Artischocken im Cocktailglas: Cynar und mehr

Das edle Gemüse hat gerade Hochsaison – Zeit für uns, den Artischocken-Amaro Cynar unter die Lupe zu nehmen und Drink-Rezepte auszuprobieren.

Cocktail-Rezept

Cynar Spritz

Am besten entfaltet sich der herb-süße Geschmack des »Cynar« in einem Cocktail, wie zum Beispiel »gespritzt« mit einem Prosecco.

Cocktail-Rezept

St-Germain Cocktail

Ein prickelnd-erfrischender Drink mit unverfälschtem floralem Aroma, das einen an das alte Paris erinnert.

News

»Kettenfett«: Gewinnen Sie Lakritzlikör aus Köln

Schwarz in der Farbe, stark im Geschmack: Der Likör »Kettenfett« besteht aus natürlichem Lakritz und Salmiak. KARRIERE verlost 3 x 1 500ml-Flasche.

News

Jägermeister: Ein Manifest für den Likörgenuss

Der Platzhirsch präsentierte in Berlin seine neue, fassgereifte Spezialität für anspruchsvolle Genussmenschen.

Cocktail-Rezept

Lavande Blanc

Duftend und frisch: Cocktail-Kreation aus dem Comida mit blumiger Note.

Cocktail-Rezept

Bijou

Dieses Juwel unter den Cocktails vereint Chartreuse, Gin und Wermut in einem Glas.

Cocktail-Rezept

Shakerato

Campari ohne Deko, straight up.

Cocktail-Rezept

Parole Parole

Schon gewusst? Aperol besteht aus Rhabarber, Chinarinde, Enzian und Bitter­orange und wurde bereits 1919 erfunden, feiert folglich bald den...

Cocktail-Rezept

Drink-Fest: Pimm's

Ein britisches Urgestein, der Pimm’s, wird jetzt auch in Zentraleuropa ein heißbegehrter Abkühler. Ein erfrischendes Sommergetränk, das seinen Reiz...