Gewinnspiel: Der Sommer ist Fizz!

Der Cointreau Fizz lässt sich individuell verfeinern, etwa mit frischen Himbeeren.

Foto beigestellt

Der Cointreau Fizz lässt sich individuell verfeinern, etwa mit frischen Himbeeren.

Foto beigestellt

Die Erfindung des »Fizz« ist ein Meilenstein in der langen Cocktailgeschichte. Der erste Fizz wurde im berühmten Jerry Thomas Bartender’s Guide im Jahre 1876 erwähnt. Das Grundrezept des originalen Fizz besteht aus einer Spirituose (z.B. Whisky/Gin/Brandy), Zitrone, Zucker und Sodawasser. Heutzutage sind Fizzes aus dem Cocktailangebot nicht mehr wegzudenken und besonders beliebt an lauen Sommerabenden.

Dafür besonders geeignet ist die französische Premium-Spirituose Cointreau, die eine der berühmtesten Likör-Spezialitäten der Welt ist. Dabei ist die Zauberformel für einen Cointreau Fizz einfach wie die Zubereitung: Cointreau, der Saft einer halben, frisch gepressten Limette und gut gekühltes, prickelndes Sodawasser sind die Basis für eine Vielfalt an Cointreau Fizz Kreationen, deren Zutaten nach Lust und Laune variiert werden können. Frische Früchte, Beeren, Kräuter und Gurken-, Orangen- oder Limettenscheiben, machen den Klassiker der Bar-Szene zu einem zeitgemäßen Drink für Individualisten, die die Abwechslung in der Einfachheit suchen.

Der Cointreau Fizz ist mehr als ein verführerisch prickelnder Drink. Er ist ein Lebensgefühl. Unkompliziert, leicht, herrlich erfrischend, vollmundig im Geschmack, schnell und einfach gemixt aus nur drei Zutaten und buntem Beiwerk frisch vom Markt, Balkon oder aus dem Garten. Der Cointreau Fizz ist traditionsreich und modern zugleich. Ein Evergreen in der Cocktailwelt, der zum Kultgetränk avancierte.

Lassen Sie sich inspirieren: Fizz-Rezepte zum Nachmixen gibt’s unter »MEHR ENTDECKEN«.

Gewinnspiel

Für alle, die sich ihren Cointreau Fizz zu Hause nachmixen wollen, verlosen wir zehn Flaschen des traditionsreichen Orangenlikörs aus Frankreich – jetzt Quizfragen beantworten und mitspielen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Barkultur: Sours – Wie alles begann

Eine der Wurzeln der Mischgetränke, die man gemeinhin Cocktails nennt, ist der nach wie vor populäre Sour. Heute bereitet man den Drink mit allen...

News

Cognac: Ein neuer Cocktail-Trend?

Früher hat man seinen Cognac gerne im hintersten Regalfach versteckt. Heute erlebt der aromatische Weinbrand seinen zweiten Frühling – und weiß auch...

News

Lokal-Nachwuchs in Wien: Café Zweisam

Neues Nachbarschafts-Café beim Praterstern: Vielversprechendes Programm vom Bio-Frühstück über kleine Bio-Gerichte bis zu gepflegten Drinks von der...

News

Die besten Cocktails mit Gin

Die Gin-Cocktails der besten Bartender sind alles, nur nicht langweilig. Von experimentierfreudig bis klassisch mit innovativen Akzenten reichen die...

News

Höchste Service-Kultur mit dem Asprey Trolley

Der handgefertigte Servierwagen aus Silber hat einen Verkaufswert von rund 68.000 Euro und kommt im »The Ritz-Carlton, Vienna« bei Events in der...

News

Gin & Tonic: Göttliche Kombi

Gin & Tonic ist nur vermeintlich ein einfacher Drink. Wer wahllos drauflosmischt, verpasst etwas. Falstaff kennt für jeden Gin den passenden...

News

Gin: Von der Medizin zum Trendgetränk

Wie aus dem traditionellen holländischen Wacholderschnaps Genever der Gin entstand – eine der vielfältigsten und erfolgreichsten Spirituosen unserer...

News

Falstaff Gin Trophy 2018: Die Sieger

Im Rahmen der Präsentation des neuen Falstaff Gin Specials wurden die besten Wacholderbrände in sieben Kategorien prämiert.

Cocktail-Rezept

Limoncello

Der Limoncello ist eine kampanische Spezialität. Er ist ein vorzüglicher und traditioneller Likör, der aus den großen, duftenden Zitronen der Sorte...

News

Artischocken im Cocktailglas: Cynar und mehr

Das edle Gemüse hat gerade Hochsaison – Zeit für uns, den Artischocken-Amaro Cynar unter die Lupe zu nehmen und Drink-Rezepte auszuprobieren.

Cocktail-Rezept

Cynar Spritz

Am besten entfaltet sich der herb-süße Geschmack des »Cynar« in einem Cocktail, wie zum Beispiel »gespritzt« mit einem Prosecco.

Cocktail-Rezept

St-Germain Cocktail

Ein prickelnd-erfrischender Drink mit unverfälschtem floralem Aroma, das einen an das alte Paris erinnert.

News

»Kettenfett«: Gewinnen Sie Lakritzlikör aus Köln

Schwarz in der Farbe, stark im Geschmack: Der Likör »Kettenfett« besteht aus natürlichem Lakritz und Salmiak. KARRIERE verlost 3 x 1 500ml-Flasche.

News

Jägermeister: Ein Manifest für den Likörgenuss

Der Platzhirsch präsentierte in Berlin seine neue, fassgereifte Spezialität für anspruchsvolle Genussmenschen.

Cocktail-Rezept

Lavande Blanc

Duftend und frisch: Cocktail-Kreation aus dem Comida mit blumiger Note.

Cocktail-Rezept

Bijou

Dieses Juwel unter den Cocktails vereint Chartreuse, Gin und Wermut in einem Glas.

Cocktail-Rezept

Shakerato

Campari ohne Deko, straight up.

Cocktail-Rezept

Parole Parole

Schon gewusst? Aperol besteht aus Rhabarber, Chinarinde, Enzian und Bitter­orange und wurde bereits 1919 erfunden, feiert folglich bald den...

Cocktail-Rezept

Drink-Fest: Pimm's

Ein britisches Urgestein, der Pimm’s, wird jetzt auch in Zentraleuropa ein heißbegehrter Abkühler. Ein erfrischendes Sommergetränk, das seinen Reiz...