Gewinnspiel: Der Gratzer-Hase bringt Bier

Die Gerste für das Bier »Johann« stammt aus einem Umkreis von 15 Kilometern rund um die Brauerei.

© Rene Strasser

Die Gerste für das Bier »Johann« stammt aus einem Umkreis von 15 Kilometern rund um die Brauerei.

Die Gerste für das Bier »Johann« stammt aus einem Umkreis von 15 Kilometern rund um die Brauerei.

© Rene Strasser

Die Brauerei Gratzer ist eine private Kleinbrauerei aus Kaindorf im oststeirischen Hügelland und wurde von Alois Gratzer – Braumeister und Diplom-Biersommelier – vor mehr als 16 Jahren gegründet. Seither ist auch der charakteristische Hase als Logo etabliert.

Die perfekte Kombination von guter Luft und wunderbarer Natur sowie der Verzicht auf genetisch veränderte Rohstoffe, chemische Aromen oder das Versetzen mit Kohlensäure machen das naturtrübe Bier aus der Brauerei Gratzer zu einem der besten. Seit 2011 braut »der Hase« CO2 neutral. Das betrifft nicht nur die eigene Produktion sondern die gesamte Wertschöpfungskette vom Acker bis zum Kunden.

Fester Bestandteil im Sortiment sind die Naturbiere:

  • Diana – wird nur zu Vollmond gebraut
  • Ludwig – seltene Spezialität, die 80 Gramm Gerste enthält
  • Johann – goldgelbes Naturspektakel mit wunderbaren Hopfenaromen in der Nase
  • Friedrich – bernsteinfarbig und leicht trüb, angenehm malzig
  • Adelheid – entstanden aus der Zusammenarbeit mit der »Anstalt für Getränke 42«
  • Hermann – kräftig und dunkel

»Ich denk an Dich«-Edition

Durch die Selbstisolation bzw. Quarantäne sind Treffen mit Freunden oder Familie derzeit nicht möglich. Grüße können aber trotzdem verschickt werden. Zum Beispiel mit der »Ich denk an Dich«-Edition der Brauerei Gratzer, die jetzt bis 30. April verlost wird. Diese enthält zwölf Flaschen Bier und hat einen Wert von 33,– Euro. Mitmachen und eine von zehn Editionen gewinnen – es gibt auch die Möglichkeit, ein persönliches Schreiben beilegen zu lassen.

Der Gratzer-Hase stachelt inzwischen das Bier weiter – Fachausdruck für das mit einem heißen Eisen leichte Erwärmen des Biers – und nutzt den Whirlpool, um den Hopfenkuchen aus der Würze zu bekommen. So geht das steirische Bier im Frühling mit Sicherheit nicht aus. Und dem fleißigsten Mitarbeiter in der Brauerei, der Hefe, wird auch nicht langweilig.

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

brauereigratzer.at

MEHR ENTDECKEN

  • 29.10.2019
    »Spa Resort Styria«: Gelebte Regionalität und Nachhaltigkeit
    Gemeinsam mit den kulinarischen Partnern Ölmühle Fandler, Brauerei Gratzer, Hofmolkerei Thaller, Weinhof Pichler und dem Biohof Schorrer lud...
  • 31.07.2019
    Bier zum Essen: Perfekte Paare
    Bier eignet sich hervorragend als Begleiter zu den verschiedensten Speisen. Passende Kombinationen können das Genusserlebnis verstärken und...
  • 05.07.2019
    Bier: Wie das Korn flüssig wird
    Wasser, Hopfen, Malz und Hefe – mehr Zutaten benötigt ein traditionelles Bier nicht. Und doch steckt hinter der Herstellung ein Handwerk,...
  • 05.06.2019
    Bier: Grenzenlos gehopft
    Wo Bier sogar aus einem Brunnen fließt, sprudeln die Ideen der Kreativbrauer. Karnische Kleinbrauereien geben nicht nur im hopfenreichen...

Mehr zum Thema

News

Interview: Stylefaktor Küchengerät

Im Talk sagt Nicole Thiery, Market Leader für Haushaltskleingeräte von KitchenAid in der DACH-Region, Design sei bei Küchengeräten wichtiger denn je.

News

Lohberger: Das beste Netzwerk

Lohberger kämpft jeden Tag mit allen Möglichkeiten, der Gastronomie zu helfen, diese Zeit zu überstehen. PROFI sprach mit den Geschäftsführern Peter...

News

Leasing statt Kauf

Von der Großküche über den Fuhrpark bis zur Kaffeemaschine: Leasing- und Mietmodelle gewinnen gerade jetzt in der Branche zunehmend an Bedeutung....

News

Traumberuf & Ausbildung

Süßer Traumberuf – bitterer ­Beigeschmack. Das Handwerk des Konditors ist gefragt wie schon lange nicht mehr. Die Branche wird neu belebt, die...

News

Im Spiel mit den Aromen: Gewürz-Sommelier

Die Vielfalt an Gewürzen ist groß, ihre Verwendungsmöglichkeiten enorm. Frank Stüber und Thomas Vilgis erläuteren die Vorteile der Ausbildung zum...

News

Ein »Make-over« in ungewissen Zeiten

Das »Schlosshotel Hohenhaus«: kontinuerlicher Wandlungsprozess – auch während der Corona-Krise.

News

Elverfeld über Zukunftschancen für Konditoren

Der ausgebildete Konditor und jetzige 3-Sterne-Koch Sven Elverfeld sieht für Konditoren großes Potenzial in der Gastronomie.

News

Top Kaffeeproduzenten

Klein, fair, anders. Gerade im Hospitality-Bereich ist es nicht verkehrt, den Kaffeelieferanten persönlich zu kennen. PROFI setzt auf einen Blend aus...

News

LIVING Gewinnspiel: Weinverkostung bei der premium Vinothek und Weinbar »Weinhimmel«

Gemeinsam mit der Falstaff prämierten Vinothek und Weinbar »Weinhimmel« verlost Falstaff LIVING eine exklusive Weinverkostung für 10 Personen....

News

Vorfreude-Gutscheine für »Stellas« und »Kleinod« gewinnen!

Pernod Ricard unterstützt die heimische Gastronomie über de Aktion Vorfreude.kaufen und teilt die Vorfreude auf den Restart am 15. Mai mit den...

News

Newsletter abonnieren & Le Creuset Profitopf gewinnen

Abonnieren Sie jetzt unseren Falstaff Newsletter und gewinnen Sie einen hochwertigen Gourmet-Profitopf Signature von Le Creuset.

News

#checkingin – Social Media-Initiative

Teilen Sie Ihre liebsten Impressionen und Inspirationsquellen mit der LIVING Community und gewinnen Sie ein Jahres-Abo, sowie eine unserer exklusiven...