Gewinnspiel: Bar Campari Pop-Up im »Schwarzen Kameel«

Laura Karasinski (Atelier Karasinski), Simone Edler (GF Campari Austria), Designerin Lena Hoschek, Thomas Hergge (Marketing Manager Campari Austria) – vl.

© Philipp Enders

Laura Karasinski (Atelier Karasinski), Simone Edler (GF Campari Austria), Designerin Lena Hoschek, Thomas Hergge (Marketing Manager Campari Austria) – vl.

Laura Karasinski (Atelier Karasinski), Simone Edler (GF Campari Austria), Designerin Lena Hoschek, Thomas Hergge (Marketing Manager Campari Austria) – vl.

© Philipp Enders

Unter der Schirmherrschaft der legendären Mailänder BAR CAMPARINO hat kürzlich in der Bognergasse 5 in Zusammenarbeit mit dem »Schwarzen Kameel« und der Inhaberfamilie Friese ein »place to be« für alle Fans des Dolce Vita eröffnet. »Das Schwarze Kameel pflegt in Wien schon seit Jahrzehnten die Kultur des Aperitivo. Für die Bar Campari haben wir uns daher auch keinen besseren Partner wünschen können«, verrät Simone Edler, Geschäftsführerin von Campari Austria.

»Ich fahre seit Jahrzehnten nach Mailand und besuche die Familie Orlando Chiari und die Bar Camparino. Für mich stehen ihre Campari Cocktails für höchste Qualität, die nun erstmals in Österreich erlebbar wird«, freut sich Peter Friese, Inhaber des »Schwarzen Kameel«, über die Zusammenarbeit. Dem italienischen Lebensgefühl verschrieben, gibt es in der Bar Campari also die bekannte Aperitivo-Palette an Drinks, etwa die Signature-Kreation Campari Seltz, sowie alkoholfreie Alternativen. Für die Drinks verantwortlich zeichnet niemand geringerer als Christian Ebert (Eberts, Bar, 1. Österreichische Barkeeperschule). Und dazu gereicht werden – wie es sich für einen echten Aperitivo gehört – kleine Häppchen. So kann man in ungezwungener Atmosphäre den Tag ausklingen und den Stress hinter sich lassen. Doch dem nicht genug: auch eine eigene Campari Flasche in einer »Schwarzes Kameel«-Limited Edition wurde lanciert.

Für das Design der Bar Campari im »Schwarzen Kameel« zeichnet das Duo Laura Karasinski (Atelier Karasinski) und Gerd Zehetner (Archiguards) verantwortlich

Für das Design der Bar Campari im »Schwarzen Kameel« zeichnet das Duo Laura Karasinski (Atelier Karasinski) und Gerd Zehetner (Archiguards) verantwortlich

Rendering © Atelier Karasinski

Bob Kunze-Concewitz (CEO GRUPPO CAMPARI), Peter Friese (Inhaber Zum Schwarzen Kameel) und Simone Edler (GF Campari Austria) feiern das Opening der Bar Campari und den Launch der Limited Edition mit Campari Seltz.
Bob Kunze-Concewitz (CEO GRUPPO CAMPARI), Peter Friese (Inhaber Zum Schwarzen Kameel) und Simone Edler (GF Campari Austria) feiern das Opening der Bar Campari und den Launch der Limited Edition mit Campari Seltz.

© Philipp Enders

Zurück zur Atmosphäre bzw. dem Interieur der Bar Campari. Das einzigartige Design der Bar Campari stammt von Laura Karasinski (Atelier Karasinski) und Gerd Zehetner (Archiguards). »Wir haben mit Texturen und Oberflächen gespielt, deren grafische Elemente in Rot, Weiß und Schwarz für sich stehen«, so Karasinski. Für das Design begab sich das Duo auf Recherche-Reise in die Aperitivo-Metropole Mailand und brachte von dort typisch italienische Design-Elemente mit – etwa Carrara-Marmor –, die mit dem Wienerischen – beispielsweise einem spektakulären Luster aus der Traditionsmanufaktur Lobmeyr – kombiniert werden.

Gewinnspiel

In Kooperation mit Campari verlosen wir 10 Aperitivo-Gutscheine für je zwei Drinks in der Bar Campari im Schwarzen Kameel (einzulösen bis 12. Juni). Jetzt Quizfragen beantworten und mitspielen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Bar Campari im »Schwarzen Kameel«
Bognergasse 5, 1010 Wien
Öffnungszeiten: von 25. April bis 12. Juni 2016, täglich 12 bis 22 Uhr
Mehr Informationen unter: www.campari-austria.at

(Redaktion)

Mehr zum Thema

News

Whisky aus den Swiss Highlands

Seit der Aufhebung des Brenn-Verbots von Getreide im Jahr 1999 entstehen in den »Swiss Highlands« Getreidebrände erster Klasse.

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Whisky: Mythen und winterliche Rezepte

Ob älterer Whisky tatsächlich hochwertiger ist und ob ihn wirklich hauptsächlich ältere Männer trinken, darüber klärt Bartender Eyck Thormann auf....

News

Österreich: Seit 20 Jahren Whiskyland

Whisky ist freilich nicht das Allererste, was einem im Zusammenhang mit österreichischen Edelbränden in den Sinn kommt. Doch im Laufe der Zeit...

News

Das große Falstaff Whisky-ABC

Was versteht man unter »Angels‘ Share«? Worauf bezieht sich die Jahreszahl auf dem Etikett einer Flasche? Falstaff stellt im »Whisky ABC« die...

News

»Louis XIII Experience«: Cognac mit NFC-Funktion

Der LOUIS XIII in der neuen smarten Karaffe wurde bei einem hochkarätigen Dinner im »Le Ciel« enthüllt. Highlight des Abends war die innovative...

News

Das war die »The Louis XIII Experience«

Austria meets France hieß es im Wiener Rennverein, wo Spitzenkoch Max Stiegl ein eigens kreiertes Menü abgestimmt auf den exklusiven Cocgnac...

News

Rum und Ehre

Wie jede andere Spirituose auch, kann Rum in so ziemlich jeder Qualität produziert werden. Es kostet ein wenig Mühe, diese zu unterscheiden.

News

Metaxa launcht neuen »Angels’ Treasure«

Die Mischung aus Muskatellerweinen und Weindestillaten ergibt eine Spirituose, die durch das Klima in Attika besondere Eigenschaften entwickelt. Nun...

News

»Paradis« im »Park Hyatt Vienna«

Paradiesische Zustände bei einer Hennessy-Soirée im Wiener Luxushotel. Star des Abends war die Edel-Selektion Paradis Impérial. Plus: INTERVIEW.

News

Aperitivo-Siciliano: Der Lust-Macher

»Happy Hour« oder »Afterwork« war gestern, heute trifft man sich zur »blauen Stunde« zu Drinks, die den Abend und das Leben feiern. Besonders gut...

Rezept

Calamaretti Fritti

Sehr knusprig und schnell gemacht: Die frittierten Baby-Calamari eignen sich perfekt für einen italienischen Aperitivo.

Rezept

Pane e Panelle

Italienische Falaffel: Aus Kichererbsenmehl und Petersilie werden Panelle für frittierte Kichererbsen-Sandwiches zubereitet.

Rezept

Arancini mit Bolognese-Füllung

Traditionell sizilianisch: Die Safran-Reisbällchen werden mit Bolognese und Käse gefüllt und knusprig frittiert.

Rezept

Tonno Rosso Sandwich

Ganz nach dem Motto »Rosso« werden roter Thunfisch, rote Zwiebel und roter Radicchio zu einem sizilianischen Aperitivo zubereitet.

News

Gewinnspiel: Aperitivo Italiano mit Martini e Tonic

Das Kultgetränk mit italienischem Charme darf in diesem Sommer in keinem Glas fehlen. Wir verlosen Picknick-Körbe für perfekte Martini Momente.

Advertorial
Cocktail-Rezept

Rosato Mio

Dieser Drink schmeckt nach Urlaub an der Adria.

News

Inspirationen für den Aperitivo @ Home

Das pure italienische Lebensgefühl ist mit diesen Kombinationen aus erfrischenden Campari Drinks und pikanten Snacks garantiert. Mit Rezepttipps!

Cocktail-Rezept

Wild Thing

Eine winterliche Aperitivo-Kreation von Jvan Paszti, Mixologist in der Zürcher Bar Old Crow.

Cocktail-Rezept

Rosato Spritzer

Grüner Veltliner kombiniert mit Ramazzotti Aperitivo Rosato: Perfekt für den Sommer.