Gewinnspiel: Alpe-Adria Genuss im Museumsquartier

Alpe Adria – Meer, Seen und Berge – hier der Faaker See und der Mittagskogel.

© Shutterstock

Alpe Adria – Meer, Seen und Berge – hier der Faaker See und der Mittagskogel.

© Shutterstock

Alpe Adria. Das ist nicht nur eine der schönsten Regionen der Welt, es ist auch eine der genussvollsten. Deshalb bringt der Falstaff auch gemeinsam mit Friaul-Julisch Venetien, Slowenien und Kärnten ein eigenes Alpe Adria-Magazin heraus, das am 28. März im Wiener Museumsquartier präsentiert wird. Bei dem kulinarischen »Drei Länder-Abend« werden Spitzenköche Spezialitäten aus ihrer Region reichen:

  • HUBERT WALLNER, Seerestaurant Saag/Wörthersee
  • TOMAŽ KAVČIČ, Pri Lojzetu/Vipava
  • EMANUELE SCARELLO, Agli Amici/Udine

Zudem werden regionale Genussproduzenten im Museumsquartier ihre Delikatessen vorstellen. (San Daniele Schinken, Slow Food Kärnten…)

Wein- und Bier-Spezialitäten

Zu den kulinarischen Kostproben werden köstliche Weine aus den drei Regionen serviert.

Kärnten: 

  • Weingut Burg Taggenbrunn St. Veit/Glan
  • Weinhof Vlg. Ritter St. Paul/Lavanttal
  • Weingartjörgl 2017 - Weinbau Gartner St. Andrä/Lavanttal
  • Vinum Virunum St. Veit/Glan
  • Weinbaubetrieb Sternberg Wernberg
  • Weinbau Köck Feldkirchen
  • Carinthia's first winebeer from Schleppe brewery and Carinthia's wine association 

Friaul:

  • Consorzio Collio
  • Consorzio delle DOC

Slowenien:

  • Dveri Pax (Stift Admont), Jarenina
  • Movia
  • Šturm

Außerdem werden Biere von drei herausragenden Kärntner Brauereien ausgeschenkt: Hirter Brauerei, Wimitz Bier und Gelter Bräu. Für hochprozentige Genüsse sorgt Familie Nonino mit ihren Grappa-Spezialitäten. 

Abgerundet wird der genussvolle Abend mit einem musikalischen Rahmenprogramm von regionalen Musikgruppen.

Gewinnspiel

Tickets für diesen einmaligen Event kann man nicht kaufen. Die Einladung geht an honorige Ehrengäste und an zehn Glückliche aus der Falstaff Community. Wir verlosen 5x2 Tickets. Zehn Fragen beantworten und Sie nehmen an der Verlosung teil!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

INFO

Wann: 28. März, ab 18 Uhr
Wo: Museumsquartier Hallen E und G, Am Museumsplatz 1, 1070 Wien
Eintritt nur mit Einladung (bzw. Tickets aus dem Gewinnspiel)

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Wirtschaft am Markt

Weit mehr als ein »Standl«: In dem Meidlinger Restaurant wird der traditionellen Wiener Küche unter Spitzenköchin Heidi Neuländtner ein moderner Twist...

News

Neue Kochshow mit Tim Mälzer und Tim Raue

»Ready to beef«: Ab 15. November treten zwei Profi-Teams in Wettkampf-Atmosphäre gegeneinander an. Tim Raue entscheidet als Juror, wer gewonnen hat.

News

Falstaff sucht die beliebtesten Bäckereien in Österreich

Welchem Bäcker schenken Sie Ihr Vertrauen, wenn es um frisches Gebäck geht? Nominieren Sie Ihren Lieblingbetrieb, damit er es ins anschließende Voting...

News

Bachls Restaurant der Woche: Kikko Bā

»No Reservation« heißt es im neuen Ableger des »Mochi«. Für die mögliche Wartezeit wird man mit japanisch inspirierten Speisen wie Shrimp-Gyoza und...

News

Kulinarische Einlassungen von Peter Handke

Der Literatur-Nobelpreisträger 2019 und passionierte Pilzsammler über Kindheitserinnerungen und Orte, die Werk und Leben bestimmen...

News

China – die Verkostung der Welt

Es gibt wenige Orte, wo die Welt so umfassend verkocht und köstlich gemacht wird wie in China. Acht große Küchen zählt das Land offiziell – und das...

News

Bachls Restaurant der Woche: Albert

Im ersten eigenen Restaurant des Spitzenkochs Mario Bernatovic im 8. Bezirk in Wien stehen die Getränke im Vordergrund. Das Beef Tatar bietet sich als...

News

Wiedereröffnung von AGM in Spittal

Modern, effizient und ressourcenschonend – so lautete die Strategie hinter den Umbauarbeiten des Markts. Mehr als fünf Millionen Euro wurden dabei...

News

Kärntens neun große Seen

Kärnten ist das Land der Seen. Der Falstaff hat neun davon gefunden, die mindestens einen Besuch wert sind.

News

Neue Privatklinik in Maria Wörth beschlossen

Die VIVAMAYR-Gruppe erweitert seinen Standort am Wörthersee um ein Mentalzentrum. Hannes Androsch investiert 30 Millionen Euro.

News

Jubiläum: 500 Jahre Klagenfurt

Klagenfurt feiert das Jubiläum mit einer Vielzahl an Events. Der Ironman Austria, diverse Konzerte und die Tage der Alpen-Adria-Küche. In ganz...

News

Genussvoller Slow Food Markt in Kärnten

25 Slow-Food-Produzenten beteiligten sich mit vielfältigen Köstlichkeiten aus dem Gailtal, dem Lesachtal und dem Friaul an einem gemeinsamen Markt im...

News

Gemeinschaftlicher Genuss in Mittelkärnten

Der »Marktplatz Mittelkärnten« ist ein Zusammenschluss vieler regionaler Betriebe aus Mittelkärnten, die darauf abzielt die Vielfalt und Authentizität...

News

Wildes Gerangel um das »Seerestaurant Saag«

Per Inserat wird ein neuer Pächter der Liegenschaft gesucht. Spitzenkoch Hubert Wallner erfuhr aus der Zeitung davon, Hauptpächter Robert Glock tobt.

News

Neuer Restaurantleiter im »See Restaurant Saag«

Martin Kern wechselt vom Bodensee an den Wörthersee zum Kärnten-Sieger des neuen Falstaff Restaurantguides 2017.

News

Dorothea Schuster holt Richard Nussel auf die Alm

Der hochdekorierte Spitzenkoch gibt ein Gastspiel im Kärntner »Almdorf Seinerzeit«.

News

Das waren die Kulinarik-Tage im Werzer's

Kärntner Streetfood-Market mit Top-Produzenten aus der Region um den Wörthersee und kulinarischer Abend mit vier hochkarätigen Gastköchen.

News

Genuss-Highlights: Werzer’s Kulinarische Verwöhnwoche

Lassen Sie sich im Werzer’s von 6. bis 13.11.2016 eine Woche lang von lukullischen Gustostückerln verzaubern!

Advertorial
News

LIVING DE LUXE am Wörthersee

Im Schlosshotel Velden hat der Vermittler von exklusiven Wohn- und Anlageimmobilien seinen neuen Beratungsstandort CORNER DE LUXE eröffnet.

News

Juan Amador gibt Gastspiel am Faaker See

Der Spitzenkoch begibt sich ab 16. Juni auf kulinarische Sommerfrische in den Dietrichsteinerhof, wo es ein exklusives Menü und spezielle Arrangements...