Gewinnspiel: Adria meets Austria im »Philigrano«

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Bewusst regional und saisonal aber auch mediterran wird im »Ristorante Philigrano« gekocht. Geschmort Kalbsbackerl mit Wurzelgemüse und frischem Salbei kann man hier genauso genießen wie ein herrliches Goldbrassenfilet auf Basilikumpuntalette mit weißem Tomatenschaum. Die Speisekarte wird alle paar Monate der Jahreszeit entsprechend angepasst.

Hausgemachte Köstlichkeiten muss man hier sowieso nicht lange suchen, denn alles was nur möglich ist, wird im Haus, von der Grundzutat an bis zum fertigen Gericht zubereitet. Schon das Brot welches zu Beginn gereicht wird lässt keine Wünsche offen und wird täglich frisch im Haus gebacken. Mindestens drei verschiedene Sorten, unter anderem auch hausgemachtes Sauerteigbrot wird zusammen mit selbst angesetzten - mit Gewürzen und Kräutern verfeinerten Ölen, Butter und Meersalz gereicht.

Die Pasta – definitiv ein Highlight, denn natürlich wird auch diese im »Philigrano« hand- und hausgemacht. Besser noch: sie wird zu 100 Prozent aus österreichischen Bio-Zutaten hergestellt! Herrlich al dente gekocht und heiß mit selbst angesetztem Chili- und Knoblauchöl sowie geriebenem Parmesan serviert. Herz, was willst du mehr?

Ein himmlisches Bitterschokoladentiramisu oder einen hausgemachten Limoncello vielleicht? Ja, auch dieser wird im »Philigrano« selbst, aus Bio-Zitronen bzw. deren fein säuberlich abgeschälter aromatischer Schale hergestellt. Das schmeckt man!

Überhaupt spürt und schmeckt man hier die Liebe und Leidenschaft am Kochen, die Liebe zum Detail und den Respekt, welcher den so kostbaren Lebensmitteln entgegengebracht wird. Das »Philigrano« trifft genau den Zahn der Zeit und setzt bewusst auf Nachhaltigkeit und Klimaschutz. Der Umwelt zuliebe. Der Großteil der verwendeten Lebensmittel stammt aus heimischem, biologischem Anbau bzw. von Gärtnern und Bauern aus der Region. Frisch, knackig und mit minimalem Transportweg kommen Obst, Gemüse und Kräuter direkt aus Wien. Nur bei manchen Produkten, zum Beispiel bei Zitrus- und anderen Früchten die aufgrund des milden Klimas hier nicht gedeihen, Meeresfisch und -früchten, sowie länder- oder regionsspezifischen Qualitätsprodukten wie Grana Padano, Prosciutto und Chorizo muss auf Produkte unserer Nachbarn zurückgegriffen werden. Aber genau diese Mischung macht es aus!

Überzeugen Sie sich am besten selbst und lassen sich von Küchenchef Philipp Meindl und seinem Team kulinarisch verwöhnen! Jetzt im Herbst steht natürlich unser heimisches Superfood, der Kürbis wieder im Fokus.

JETZT TISCH RESERVIEREN

INFO

Ristorante Philigrano
Riemergasse 12, 1010 Wien
www.philigrano.at


Gewinnspiel

Sie wollen sich im »Philigrano« verwöhnen lassen? Dann nehmen Sie an unserem Gewinnspiel teil! Wir verlosen ein Genuss-Menü in fünf Gängen inkl. Weinbegleitung für zwei Personen (einlösbar mit Reservierung bzw. Voranmeldung).

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Habibi & Hawara

Auch in der dritten Filiale des Sozialprojekts im Wiener Nordbahnhof-Viertel sorgen Geflüchtete für das Wohl der Gäste – mit einem Mix aus...

News

Bachls Restaurant der Woche: Berger & Lohn

Der ehemalige »Bürgerhof« in Wien Währing erstrahlt in neuem Glanz. Neben typisch wienerischen und gutbürgerlichen Speisen gibt es feine...

News

Die Gäste der Restaurantguide-Präsentation 2020

IMPRESSIONEN: Die heimische Gastro-Prominenz und zahlreiche Feinschmecker ließen sich den Gourmet-Event nicht entgehen.

News

Restaurantguide 2020: Die besten Restaurants Österreichs

FOTOS: Platz 1 teilen sich in diesem Jahr gleich drei Restaurants: 99 Punkte gibt es für »Steirereck«, »Obauer« und »Landhaus Bacher«. Alle Sieger im...

News

Best of Aufsteiger 2020

Welche Restaurants konnten im vergangenen Jahr am meisten Punkte zulegen? Das erfahren Sie in diesem Ranking.

News

Lebenswerk-Auszeichnung für Josef Zauner

Der Patron der »Kurkonditorei Zauner« in Bad Ischl wurde im Rahmen der Restaurantguide-Präsentation 2020 geehrt.

News

Heidi Neuländtner: »Knödel sind mir nicht Powidl«

FOTOS + REZEPT: Wir schauen der großartigen Köchin Heidi Neuländtner von der »Wirtschaft« am Meidlinger Markt beim Germknödel-Machen über die...

News

Lisl Wagner-Bacher eröffnet Shop in Wien

Im Pop-Up-Laden in der Annagasse im 1. Bezirk wird bis 21. Dezember das Beste aus dem Genuss-Sortiment der Spitzenköchin geboten.

News

Wien: »Taubenkobel« im vergessenen Ballsaal

Mit dem diesjährigen Pop-Up »Grand Kobel« bespielen Barbara Eselböck und Alain Weissgerber Räumlichkeiten im früheren »Hotel Donauhof«. Los geht’s am...

News

Wien: Auf Cocktail-Weltreise in »The Bank Bar«

Mit der neuen Signature-Karte im Travelcheck-Format entführt »The Bank« auf eine gustatorische Weltreise – von »Greek Wedding« bis »Dia de los...

News

Toast Hawaii & Cocktails: »Motto« startet mit Brunch-Angebot

Der unter Party-People und Nachteulen beliebte Hotspot im 5. Bezirk in Wien versorgt ab sofort auch Frühaufsteher.

News

»Erbsenbach«: Neues Restaurant in Wien Sievering

Das Gastronomenpaar Gerlinde Schaller und Stefan Svoboda will das Lokal als »Wohnzimmer« etablieren. Serviert wird österreichische Küche mit...

News

Matteo Thun im LIVING-Talk: Das Leben als Genuss

Der Star-Architekt und Designer über die Reduktion auf die Einfachheit, De-Technologisierung und das Bedürfnis nach optischer Ruhe.

News

Der Wiener Heurige ist UNESCO-Kulturerbe

Die »Wiener Heurigenkultur« wurde in das Nationale UNESCO-Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes in Österreich aufgenommen.

News

»Motto am Fluss«: Relaunch mit Dolce Vita

FOTOS: Das beliebte Konzept aus Café, Bar und Restaurant am Wiener Donaukanal präsentiert sich in neuem Glanz.

News

Das war das Stolichnaya Top-Secret Afterwork

FOTOS: In der geheimen Location in Wien wurde bei Stolichnaya Drinks und Fingerfood das Ende der Sommermonate zelebriert.

News

Homestory: Be Amazing

Nikolaus und Renate Barta haben sich die schönen ­Dinge des Lebens zur Maxime gemacht. Mit der inter­national erfolgreichen Kunstversicherung Barta &...

News

Top 8 Spielebars in Wien

Nichts geht über einen gemeinsamen Spieleabend mit Freunden. Doch wohin gehen? Falstaff präsentiert die Top 8 Spielebars in Wien.

Rezept

Kaiserschmarren

Ein wahrer Wiener Klassiker und Nationalheld auf dem Teller: Der Kaiserschmarren ist mit ein Grund, warum die Wiener Küche so beliebt ist.

Rezept

Tafelspitz

Rezept von Ewald und Mario Plachutta, Restaurand »Plachutta« in Wien.