Gewinnspiel: 5 Einrex-Starter-Sets für SelbermacherInnen

Hervoragendes Equipment zum Einrexen

© myRex

Hervoragendes Equipment zum Einrexen

© myRex

http://www.falstaff.at/nd/gewinnspiel-5-einrex-starter-sets-fuer-selbermacherinnen/ Gewinnspiel: 5 Einrex-Starter-Sets für SelbermacherInnen Egal ob es um bewusste Ernährung oder Nachhaltigkeit geht, immer mehr Menschen haben das Einkochen für sich entdeckt. Die Marke myRex hat sich vollends diesem Megatrend verschrieben und liefert all das, was das Einkoch-Herz begehrt. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/8/0/csm_00-Aufmacher-Bild__c_myRex_5fe68bd39a.jpg

Kochen auf Vorrat, die Früchte vom eigenen Garten für später genüsslich aufbereiten oder ein selbstgemachtes Mitbringsel zubereiten – die Gründe fürs Einkochen sind vielfältig. Auch beim Thema Lebensmittelverschwendung stößt man rasch auf das Thema Haltbarmachen, weil es kaum Sinnvolleres gibt, um dem täglichen »Wegschmeißen« etwas entgegenzusetzen.

Hat man sich also dazu entschlossen, mit dem Einrexen zu beginnen, hat man zunächst einmal viele Fragen. Welche Speisen bzw. Lebensmittel sind zum Einkochen geeignet? Was benötigt man alles dazu? Worauf muss man achten?

Schnell findet man dazu tausende Rezepte und Tipps, die manchmal aber nicht mehr ganz korrekt oder zeitgemäß erscheinen. Da bekommt man schon mal Ratschläge, wie auf die gute selbstgemachte Marmelade zum Schluss einen guten Schluck Alkohol zu geben und diesen anzuzünden, bevor dann der Deckel draufkommt. Dies ist eher weniger schlau, wenn man bedenkt, dass sich dabei die Innenbeschichtung des Deckels lösen könnte, die dann in den Glasinhalt gelangt. Ebenso hat dies für die Haltbarmachung keinen positiven Effekt.

Einkochen mit »myRex«

»MyRex« bietet auf einer Plattform, alles was man braucht: Passende Gläser & Flaschen samt Zubehör, qualitätsgeprüft, in verschiedenen Größen und Ausführungen. Dazu gibt’s jede Menge praktisches Zubehör und viele Rezepte und hilfreiche Tipps für ein gelingendes und freudvolles Einkocherlebnis.

Die originalen Rexgläser

Bei »myRex« erhält man unter anderem die originalen Rexgläser, das sind jene mit Glasdeckel, Gummiring und 2 Klammern. Rexgläser sind nicht nur besonders langlebig und dekorativ, sondern erweisen sich auch bei der Verwendung als besonders praktisch und nachhaltig. Der besondere Rexglas-Effekt: Sollte der Glasinhalt nicht mehr genießbar sein, hebt sich das Vakuum im Inneren des Glases auf. Damit löst sich auch der Deckel, der dann nur mehr lose auf dem Glas aufliegt. Man erkennt sofort, dass der Inhalt verdorben ist.

Die Vielfalt von »myRex«

Es gibt eine Vielzahl an verschiedenen Größen und Formen von Konservengläsern. Ebenso gibt es unterschiedliche Verschlüsse. Bei »myRex« findest du für jeden Verwendungszweck genau das Richtige.

Info

Mehr Informationen zu »myRex« und den vielfältigen Konservengläsern finden Sie unter myrex.at


Gewinnspiel

Mitmachen und gewinne – Wer sich eines der 5 Einrex-Starter-Sets von »myRex« sichern möchte, sollte unbedingt bei diesem Gewinnspiel mitmachen. Einfach die Fragen beantworten und mitspielen.

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

Möbel meets Kaffee: Pop-Up »Café Prouvé«

Das »Caffe vom See« wurde zum »Café Prouvé«. Das Pop-Up wurde bis 18. Dezember verlängert.

News

La Liste 2023: Rudi und Karl Obauer belegen einen Spitzenplatz

Seit 2015 ist das Classement von »La Liste« das Resultat der Bewertungen aus hunderten Guides und Millionen von Online-Votings der weltweit besten...

News

Andreas Senn backt für Kinder

Unterstützung bekommt er dabei von Ex-Skistar Brigitte Obermoser. Handsignierte Keksboxen werden gemeinsam mit einem Wein des Kremstaler Winzers...

News

Hermann Andritsch kocht bald auf der Gerlitzen auf

Sein Anspruch: Die Küchenlinie soll sowohl zum Spirit des Hauses, zu den Gästen und zur sportlich-alpinen Umgebung passen.

News

Die »Griggeler Stuba« bekommt einen neuen Küchenchef

Matthias Schütz gibt das Zepter des Gourmetrestaurants des »Burg Vital Resorts« weiter.

News

3 Adventkalender-Ideen für Sparfüchse

Ein schöner und vor allem köstlicher Adventkalender muss nicht immer Luxusgut sein. Wir haben drei Tipps, wie Sie günstig und geschmackvoll durch den...

News

Weltweit erstes Champagnersalz mit Barons de Rothschild

Das luxuriöse Meersalz wird mit Barons de Rothschild Brut Champagner hergestellt und ist weltweit nur in einer limitierten Auflage von 300 Stück...

News

»New Alpine Cuisine«: Am Weg zur Weltklasse

Die neue alpine Küche hat das Zeug, zu einer Gourmet-Bewegung von weltweitem Renommee zu werden. Denn der Alpenraum und seine Produkte sind ein...

News

Ab Dezember gibt es »Mochi-Stelzen«

Kreiert wurden diese anlässlich der beiden Unternehmensjubiläen von »Luftburg« und »Mochi«.

Rezept

Salz-Zitronen

Sie verleihen Salaten eine feine Note, passen beispielsweise wunderbar zu Huhn und Fisch oder in aufgeschlagene Butter – Constantin Fischer zeigt, wie...

News

Staud’s Marmelade gibt’s jetzt auch bio

Das Wiener Traditionsunternehmen bringt acht Sorten in Bio-Qualität auf den Markt. PLUS: Fruchtige Rezepttipps zum Nachkochen und Nachbacken.

Rezept

Orangen-Cointreau-Marmelade

Am Höhepunkt der Zitrussaison kocht Julian Kutos fleißig Marmelade ein. Orangen-Cointreau-Marmelade schmeckt wunderbar, zu Käse, Brioche, Gänseleber,...

News

Buchneuerscheinung: Karriere verlost »Das 1x1 des Einkochens«

Einkochen leicht gemacht: Nikolaus Tomsich und Felix Büchele zeigen in ihrem neuen Kochbuch wie man Lebensmittel fachgerecht haltbar macht.

News

Das Rexglas feiert sein Comeback

Nicht nur zum Einkochen und Aufbewahren sind die Universalbehältnisse geeignet. Mit dem überarbeiteten Design und der neuen myRex-Linie erschließen...

Rezept

Mango-Chutney

Chutneys sind vielseitig einsetzbar und passen beispielsweise wunderbar zu Käse. Diese fruchtige Variante stammt aus dem Kochbuch »Selbstgemacht im...

Rezept

Eingelegter Muskatkürbis

Ein Rezept von Heinz Reitbauer, Restaurant »Steirereck« in Wien (reicht für 4 große Einmachgläser).