Gewinnen Sie Genuss-Tage im Burgenland!

Advertorial

Süß, prickelnd, stürmisch und schmackhaft: Willkommen im Pannonischen Herbst! Genießen Sie einen Ausflug in den Golser Birkenhof!

Wo guter Wein gedeiht, lässt es sich gewöhnlich auch trefflich speisen. Im Burgenland beweist sich dies auf äußerst köstliche Art. Die Vorzüge, die die Natur bietet, werden in Pannoniens Küchen und Kellern zu wein-kulinarischen Pretiosen verdichtet: Das milde Klima – die sonnenreichste Region Österreichs glänzt mit mehr als dreihundert Sonnentagen im Jahr - lässt Wein, Obst und Gemüsesorten sonder Zahl zu unvergleichlicher Geschmackstiefe und Güte reifen: die beste Voraussetzung für vollendete Gaumenfreuden.

Gewinnspiel
Wir verlosen zwei Übernachtungen für zwei Personen im Golser Landhotel-Restaurant Birkenhof mit folgendem Verwöhnprogramm:
2 x Schlemmer-Sekt-Frühstücksbüffet
1 x 4gängiges Schmankerlmenü mit Weinbegleitung
1 x 3gängiges Genuss-Abendmenü
+ 
Neusiedler See Card (von April bis Ende Oktober 
erhältlich)
+ 
Benützung der hauseigenen Wohlfühl-Oase
+ Burgenländische Blumen zum Abschied
Beantworten Sie 10 Fragen zum Burgenland und spielen Sie mit!

Martiniloben und Weingenuss
Sobald der Herbst ins Land zieht, stehen die Zeichen ganz auf Genuss – vor allem rund um den Neusiedler See. Von Oktober bis Anfang Dezember öffnen die Winzer der Region die Kellertüren für ihre Gäste. Und in 19 Gemeinden lässt man auch dieses Jahr den alten Brauch des Martinilobens aufleben, das längst vom Geheimtipp zum Fixtermin für Weinkenner geworden ist: Um den 11. November, den Namenstag des Patrons des Burgenlandes, des Heiligen Martin, finden dann wieder landauf, landab Weintaufen und –feste statt.

Pannonischer Herbst im Burgenland
Sarah Wiener bei Wollschweinen im Burgenland

Martinigansl
Natürlich darf da das traditionelle Martinigansl nicht fehlen – ein sinnlich-üppiger Genuss. Aber auch neue, raffinierte Variationen von Kürbis, Pilzen oder Wild begeistern. Am besten, man begibt sich auf kulinarische Wanderschaft und kostet sich einfach durch das reiche Angebot der burgenländischen Köche. Ganz gleich nämlich, ob in Weinkellern, Buschenschenken, Wirtshäusern oder Haubentempeln: Nirgendwo schmeckt der Herbst besser als in Pannonien.

www.burgenland.info 
www.burgenland-schmeckt.at
Herbstangebote im Burgenland


Videos:

Schauspieler Harald Krassnitzer verkostet mit Christian Zechmeister - dem Geschäftsführer der Wein Burgenland - burgenländische Weine.

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(Advertorial)

Bernhard Degen
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