Gewinnen Sie ein Kaffeeseminar von Jacobs!

Beste Kaffeequalität durch perfekte Zubereitung – perfektionieren Sie Ihr Kaffeewissen und gewinnen Sie ein Profi-Kaffeeseminar für sich und Ihre Freunde.

Jede einzelne Tasse Kaffee ist bei perfekter Zubereitung ein Kunstwerk und Unikat. Seit Jahren setzt sich Jacobs als eine der beliebtesten Kaffeemarken Österreichs für beste Kaffeequalität ein. Für die Gastronomie ist die Kaffeequalität die »Visitenkarte« des Hauses und oftmals der letzte Eindruck, den ein Gast vom Lokal mitnimmt. Daher hat die österreichische Gastronomieszene Großteils schon längst erkannt, dass für den perfekt servierten Kaffee fundiertes Know-how unerlässlich ist.

Bester Kaffeegenuss mit dem richtigen Know-how
Die Spezialisten aus dem Hause Jacobs unterstützen die heimische Gastronomie mit Profi-Kaffeeseminaren, in denen Kaffeewissen in Theorie und Praxis vermittelt wird. Die Experten können jahrzehntelange Erfahrung in puncto Auswahl, Röstung, Mahlung und Verkostung aufweisen. Der Weg von der Packung zur Tasse ist nicht ganz so simpel – es gibt sehr viele unterschiedliche Zubereitungsarten, die perfektioniert werden müssen. Da viele Gäste heutzutage Kaffee in Topqualität auch zu Hause zubereiten, sind Ansprüche und Erwartungen in der Gastronomie gestiegen. »Davon profitieren aber auch die Gastronomen, da die Wertigkeit für perfekten Kaffeegenuss kontinuierlich steigt«, ist Mondelez Österreich Geschäftsführer Andreas Kutil überzeugt.

Goldene Kaffeebohne
Wo die besten Kaffeebetriebe Österreichs zu Hause sind, beantwortet Jacobs seit 1999 mit der Verleihung der Goldenen Kaffeebohne. Hier zeichnet Jacobs jährlich jene Gastronomen aus, die sich um die Kaffeekultur in Österreich besonders bemühen. Ein Schritt, die Kaffeekompetenz in Österreich weiter zu stärken, sind die Profi-Kaffeeseminare von Jacobs. Die wichtigsten Punkte eines Workshops sind:
•    Seit 1000 Jahren von der Pflanze in die Tasse: Geschichte des Kaffees
•    Die Kaffeepflanze: Anbaugebiete, Sorten, Wachstum, Ernte
•    Die vielfältigen Verarbeitungsarten, Röstung
•    Zubereitung: Umgang mit diversen Kaffeemaschinen. Holen Sie das Beste aus den Bohnen raus!
•    Kaffee zum Angreifen, Riechen, Spüren und Verkosten.
•    Das Wasser für den Kaffee
•    Neue und alte Kaffee-Spezialitäten
•    Welcher Kaffee zu welcher Tageszeit
•    Kaffee und Gesundheit
•    Wichtig: Richtige Wartung und Pflege der Kaffeemaschinen
•    Latte Art, die Kunst des Milchschäumens

Gewinnen:
Werden Sie selbst zum Kaffee-Aficionado und vertiefen Sie Ihr Kaffeewissen. Gewinnen Sie ein Kaffee-Profiseminar für bis zu 10 Personen im KaffeeKompetenzZentrum Wien im 5. Bezirk. Gerne stellen wir auch ein individuelles Programm nach Ihren Vorstellungen zusammen. Der Tageskurs dauert von 9 bis ca. 17 Uhr. Termin nach Vereinbarung. Beantworten Sie im Quiz zehn Fragen zum Thema Kaffee und Sie nehmen an der Verlosung teil.

Mitspielen und gewinnen!

(Advertorial)

Mehr zum Thema