Gesunder Durstlöscher: Top 3 Eistee-Rezepte

Eistee ist der perfekte Sommerdrink.

© Demmers Teehaus

Eistee ist der perfekte Sommerdrink.

Eistee ist der perfekte Sommerdrink.

© Demmers Teehaus

http://www.falstaff.at/nd/gesunder-durstloescher-top-3-eistee-rezepte/ Gesunder Durstlöscher: Top 3 Eistee-Rezepte Nicht nur mit den sommerlichen Temperaturen, sondern auch mit dem neuen Gesundheitsbewusstsein wächst der Durst auf Eistee. Anlässlich des Internationalen Tags des Eistees am 10. Juni haben wir die kreativsten Eistee-Rezepttipps zusammengetragen. http://www.falstaff.at/fileadmin/user_upload/Kra__uter-Limetten-Eistee-c-Demmers-Teehaus-2640.jpg

Nicht nur im Winter ist Tee eine Wohltat, eisgekühlt erfrischt er uns auch im Sommer. Als spannender Aromageber öffnet Tee die Tore zu ganz neuen Geschmackserlebnissen. Ob selbstgemacht, zum kalt aufgießen oder auch in der unkomplizierten Ready-To-Drink Variante – Eistee boomt. Denn Eistee ist die gesunde Alternative zu herkömmlichen stark zuckerhalten Softdrinks. »Eistee ist eines der großen wachsenden Segmente im Getränkemarkt. Konsument:innen haben den Wunsch nach erfrischenden Getränken, die nicht nur den Durst löschen, sondern auch einen Mehrwert fürs Wohlbefinden bieten.«, erklärt Stephan Krömer, Präsident des Österreichischen Teeverbands den neuen Tee-Trend.

Eistee: der perfekte Sommerdrink

Mit seinem komplexen Aromen-Spektrum bietet Tee ein schier unbegrenztes kulinarisches Potenzial. Ob auf Schwarz-, Grün-, Gewürz-, Kräuter- oder Früchteteebasis – der geschmacklichen Vielfalt von Eistee sind keine Grenzen gesetzt. Beim Mixen kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen und den Tee nach Belieben mit Kräutern, Früchten oder Alkohol verfeinern. Das erfrischende kalorienarme Kaltgetränk lässt sich ganz einfach selbst zubereiten und versorgt den Körper mit viel Flüssigkeit und essenziellen Nährstoffen, die je nach Teesorte aufpustend oder beruhigend wirken, Entzündungen hemmen oder Schmerzen stillen.

Eisgekühleter Genuss zum selbst mixen 

In der klassischen Variante wird der heiße Tee über Eiswürfel gegossen und schockartig abgekühlt. So bleibt der ursprüngliche Geschmack erhalten. Da Eiswürfel das Aroma des Tees verdünnen, empfiehlt es sich die Teemenge zu erhöhen (Pro Glas 2-3 Beutel verwenden). Alternativ können auch gefrorene Scheiben von Zitrusfrüchten oder tiefgekühlte Beeren verwendet werden, damit wird der Eistee nicht nur zur Vitaminbombe, sondern auch gleich zum sommerlichen Eyecatcher.

Seit kurzem erobert ein neuer Trend den Teemarkt – Teebeutel, die direkt mit kaltem Wasser aufgegossen werden und bereits nach kurzer Ziehdauer von fünf bis acht Minuten verzehrfertig sind. Diese Kaltaufguss-Rezepturen bieten sich für den schnellen gesunden Genuss für unterwegs an. Noch schneller geht es mit den Ready-to-Drink Produkten aus dem Kühlregal.

Mit diesen kreativen Eistee-Rezepten kommt garantiert Urlaubsstimmung auf.

Top 3 kreative Eistee-Rezepte

Mehr zum Thema

News

Seenswerte Idyllen

Glasklare Seen, eingebettet in traumhaft schöne Berg- und Kulturlandschaften, begleitet von alpinem Lebensgefühl – das ist Sommerfeeling in...

Advertorial
News

Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

Jetzt ist Erntezeit und Höhepunkt der Paradeiser-Saison. Doch was tun mit den Paradies-Früchten? Das sind unsere 10 Lieblingsrezepte.

News

Gewinnspiel: British Moments - ein aufregender Mix aus Kulinarik und Pferdestärken

Land Rover präsentierte sein neuestes Modell in Zusammenarbeit mit Falstaff. Machen Sie beim Gewinnspiel mit und erleben Sie das Auto hautnah.

Advertorial
News

Rezepte: Bierisch gut!

Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

News

Was will man Meer: Die besten Adressen am Mittelmeer

Herausragende Kochkunst erleben und dabei das Auge mit den spektakulärsten Ausblicken auf das Mittelmeer erfreuen – das ist Gourmet-Genuss zur Potenz....

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Alexandra Palla

Folge 9 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast die Bloggerin Alexandra Palla.

News

Best of: Sandwiches aus aller Welt

Das Sandwich vereint einfach zu viele tolle Dinge, um nicht geliebt zu werden. Wir präsentieren sechs Rezepttipps.

News

Englisches Essen: Versuch einer Ehrenrettung

Sie haben das Sandwich erfunden und den Curry nach Europa gebracht. Dennoch ist die Küche der Briten alles andere als gut beleumundet. Der Versuch...

News

Hardcore-Küche aus England

Hölle ist da, wo die Engländer kochen, hat es früher geheißen. Ein böses Vorurteil? Angesichts dieser kulinarischen Ausreißer doch nachvollziehbar …

News

Die besten Marillen-Rezepte

Die süße Frucht darf im Sommer auf keinem Teller fehlen! Von Marillenknödeln bis zu Wagyu-Skirtsteak mit Marillenkraut.

News

Tee: 11 Fakten und Tipps

Wer produziert am meisten und wie viel Tee wird weltweit getrunken? Was hat es mit Cold Brew Tee auf sich und was bedeutet »MIF«? Die Antworten gibt's...

News

Alles, was Sie über Grünen Tee wissen müssen

Früher eine Medizin buddhistischer Mönche, heute das Sinnbild für einen lebensfrohen Lifestyle: Kaum ein anderes Lebensmittel ist mit Grünem Tee...

News

Kochen und Cocktails: Tee als Zutat entdecken

Anlässlich des Tag des Tees am 8. November erkunden wir das ungeahnte Potenzial von Tee als Bestandteil spannender Rezeptkreationen und als kreative...

News

Premium Matcha Tee – Das Original

AIYA stellt Matcha Tee seit rund 130 Jahren in Japan her. Jetzt entdecken!

Advertorial
News

Tee & Honig – a match made in heaven!

Mit »DEMMERS TEEHAUS« den Tag des Tees feiern und die wohltuende Kombi von Tee und Honig genießen!

Advertorial
Cocktail-Rezept

White Tea x Vodka

Dieser Mix aus all i need. mit weißem Tee und Vodka öffnet die Augen und ist ideal für lange Partynächte.

News

Schwarztee de Luxe: Les Domaines du Thé

Aus Indien stammt einer der edelsten Tees überhaupt: Darjeeling. Wer es noch differenzierter mag, wählt die Pflanzen aus Einzelgärten, den Single...

News

Julius Meinl: Inspiration und Innovation

Julius Meinl ist ein international erfolgreiches, österreichisches Familienunternehmen und seit mehr als 150 Jahren Inbegriff gelebter Wiener...

News

Sechs Gründe, warum Sie im Sommer zu Tee greifen sollten

Tee als Universal-Waffe: Egal, ob bei Hitze oder bei Kälte, der Griff zur Tee-Tasse lohnt sich immer.

Rezept

Rotbarbe mit ­jungem Knoblauch in Gemüsetee

Das Team des »Ikarus« interpretiert als Hommage an den großen Koch Eckart Witzigmann eines seiner bekanntesten Rezepte neu.