Gesegelter Kaffee als Gipfel der Nachhaltigkeit

Gesegelter Kaffee hat einen ökologischen Fußabdruck eines regionalen Produktes.

Foto beigestellt

Gesegelter Kaffee hat einen ökologischen Fußabdruck eines regionalen Produktes.

Gesegelter Kaffee hat einen ökologischen Fußabdruck eines regionalen Produktes.

Foto beigestellt

Um zukunftsfähig und nachhaltig weiterzukommen, braucht es einen Schritt zurück – dessen ist sich das Team der Bäckerei Felzl gewiss. Massenhafter Konsum und Schwerölschiffe oder Flugzeugtranssporte sind nicht die Lösung. Genau deshalb unterstützt Felzl die Brigantes Crew, die Bio-Kaffee umweltfreundlich und emissionslos mit dem Segelschiff nach Europa transportiert. 

Das Brigantes-Team achtet bei der gesamten Lieferkette lückenlos auf die Einhaltung aller Nachhaltigkeitsrichtlinien, auf Fairness und Transparenz. Jeder einzelne der Brigantes-Mannschaft steht für nachhaltigen Konsum und ehrliche Wertschätzung für Waren aus fernen Ländern. Da durch den Segeltransport 90 Prozent der Strecke emissionsfrei zurückgelegt werden, hat Brigantes Kaffee den ökologischen Fußabdruck eines regional angebauten Produktes und ist mit dem lokaler Erzeugnisse vergleichbar. 

Mit den Kaffeebauern werden langfristige, auf sehr persönlichen Beziehungen aufgebaute Partnerschaften gepflegt. Diese Familienbetriebe und Genossenschaften werden durch den direkten Einkauf und faire Bezahlung wertschätzend unterstützt. Wer die wunderbare Idee von Brigantes unterstützen möchte, kann im Shop Kaffee (oder auch Rum oder Schokolade) kaufen, oder sich bei Felzl eine Tasse gesegelten Kaffee gönnen.

felzl.at

Die Brigantes

Die Brigantes

Foto beigestellt

Mehr zum Thema

News

Bachl's Restaurant der Woche: Brasserie Zögernitz

Im schrillen Ambiente lässt Marco Simonis in seinem neuen Restaurant in Wien Döbling Brasserie-Gerichte servieren.

News

Pasta: Geschichte, Sorten und Rezepte

Pasta ist nicht nur das Nationalgericht Italiens, sondern eine der populärsten Speisen weltweit. Kein anderes Nahrungsmittel hat so viele verschiedene...

News

10 Fakten über Pasta

Die historische Herkunft von Spaghetti & Co liegt nicht in Italien, aber wer hat's erfunden? Und was bringt es, Nudeln an die Wand zu werfen? Fragen...

News

Veggieküche mit Umami

Vegetarische und vegane Gerichte liegen derzeit voll im Trend. Mit dem ausgewogenen Umami der natürlich gebrauten Sojasauce bekommen sie eine perfekte...

Advertorial
News

Schweizer Romandie: Das Wurstparadies

Die Schweizer Romandie, vor allem das Waadtland, ist ein wahres Eldorado für Wurstliebhaber. Rund ein Dutzend regionale Wurstkreationen umfasst das...

News

Die jungen Wilden: Zürcher Gastro-Nachwuchs

Die Gastroszene in Zürich ist bekannt für ihre Innovationskraft. An kreativem Nachwuchs mangelt es der Foodmetropole nämlich nicht.

News

Top 10 Rezepte aus dem Ofen

Der Herbst macht wieder Lust auf deftige Gerichte, die von innen wärmen. Wir haben deshalb unsere besten Ofen-Rezepte für Sie zusammengestellt.

News

Die besten Stücke vom Rind

Von Tafelspitz bis Club-Steak. Rindfleisch in seinen verschiedenen, doch stets köstlichen Formen.

Cocktail-Rezept

Rosemary Orange Tonic

Statt mit Gin werden Tonic Water und Cointreau mit einem Espresso kombiniert und in dekorativer Schichtung serviert.

Cocktail-Rezept

Long Black over Ice

Cool down: Mit diesem Kafee-Drink feat. Nespresso.

Rezept

Espresso-Chia-Fresca

Kaffee macht nicht nur munter, in Kombination mit Chia-Samen kreiert Constantin Fischer ein Power-Frühstück zum Trinken.

Cocktail-Rezept

Jägermeister-Cold Brew

Ob als Shottail, Longdrink oder Shot – in Kombinaiton mit Jägermeister wird Kaffee jetzt auch »Abendtauglich«.

Cocktail-Rezept

Winterlicher Kardamom-Zimt-Latte

Das perfekte Getränk, um es sich in der kalten Jahreszeit auf der Couch gemütlich zu machen, hat J. Hornig mit Melina von About That Food kreiert.

Cocktail-Rezept

Espresso Tonic

Diesen Kaffee-Drink kann man auch mit einem Cold Brew zubereiten.

Cocktail-Rezept

Mövenpick-Limonade

Brewing Bartender Timon Kaufmann verrät eines seiner erfrischenden Kaffee-Cocktail Rezepte.

Cocktail-Rezept

Weihnachtscappuccino

Die herrlich würzig-süßen Aromen von Zimt und Lebkuchen gehören zur Adventzeit einfach dazu und werden in diesem Rezept mit Kaffee kombiniert.

Cocktail-Rezept

Cosmic Latte

Für Nescafé Dolce Gusto hat der »Gastgeber des Jahres« Roberto Pavlovic-Hariwijadi unter anderem den kosmische Kaffee-Drink »Cosmic Latte« gezaubert.

Cocktail-Rezept

Chestnut Latte

Kaffee-Kreation meets Maroni: So schmeckt der Herbst im Glas.

Cocktail-Rezept

Frangelico Hazelnut Iced Coffee

Eiskaffee mit einem Hauch Alkohol und feinem Haselnuss-Aroma.

Cocktail-Rezept

Freshpresso

Erfrischender Kaffee-Drink von JURA.