Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Das größte »Avantgarde Cuisine Festival« im deutschsprachigen Raum findet zum 11. Mal statt.

 

 

© Chef-Sache

Das größte »Avantgarde Cuisine Festival« im deutschsprachigen Raum findet zum 11. Mal statt.

 

 

© Chef-Sache

Was wollen Gäste heute? Sind die Ansprüche an Qualität und Vielfalt gestiegen? Local Food versus Global Food – welchem Food-Trend gehört die Zukunft? Diesen und einigen weiteren Fragen gehen Branchenexperten am 29. und 30. September 2019 auf der »Chef-Sache« nach. Zudem kann das »Avantgarde Cuisine Festival« in Düsseldorf mit begleitenden Masterclasses, dem neuen Coffee College und der School of Wine punkten. Mehr als hundert Produzenten und Hersteller präsentieren desweiteren ihre kulinarischen und technischen Neuheiten.

Symposium als Herzstück

Unter dem diesjährigen Motto »United Culinary World« diskutieren im Symposium Küchen-Koryphäen wie Daniel Humm (»Eleven Madison Park«, New York City, USA), Norbert Niederkofler (»St. Hubertus«, Südtirol, Italien) oder Björn Frantzén (»Frantzén«, Stockholm, Schweden), wie sich Ernährung und gute Küche in Zeiten von lokalen Produkten und Globalisierung weiterentwickeln werden. Die praktische Komponente bringen Spitzenköche wie Tanja Grandits (»Stucki«, Basel, Schweiz), Ben Shewry (»Attica«, Melbourne, Australien) und Marco Müller (»Rutz«, Berlin) ein und geben Einblicke in ihre persönliche Küchenphilosophie.

In den Masterclasses dreht sich 2019 alles um Weiterbildung: Ob School of Wine, Workshops und Verkostungen oder das neue Coffee College mit Aromen-Labyrinth – vielfältige Anregungen und neue Geschmackswelten sind garantiert. Auf der After-Show-Party am Samstagabend steht neben Kulinark auch Networking auf dem Programm. Der Veranstalter rechnet in diesem Jahr mit mehr als 3.000 Gästen, darunter rund 160 Sterneköche sowie Unternehmer und Dienstleister aus der Gastronomie und Hotellerie.

Weitere Informationen

Die »Chef-Sache« gilt als  der jährliche Branchentreff der deutschen Gastronomieszene.

Datum: 29. und 30. September 2019
Ort: Areal Böhler in Düsseldorf
Tickets:
1-Tagesticket: € 89,- (ermäßigt € 49,-)
2-Tagesticket: € 129,- (ermäßigt € 69,-)
Öffnungszeiten:
Sonntag, 29.9.2019 von 10 bis 19 Uhr
Montag, 30.9.2019 von 9 bis 18 Uhr

www.chef-sache.eu

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Der perfekte Barhocker

Praktisch, vergleichsweise günstig und nicht zu übersehen: Barhocker sind nicht selten Key-Piece des Interior-Konzepts. PROFI hat eine Auswahl...

News

Erste Lagen-Präsentation der Traditionsweingüter Österreich

64 Österreichische Traditionsweingüter präsentieren am 6. September auf Schloss Grafenegg Weine aus ihren Ersten Lagen. Zum ersten Mal sind neben der...

Advertorial
News

Kracher Jahrgangspräsentation: Doppelmagnum gewinnen!

Am 7. und 8. September findet am Weinlaubenhof Kracher wieder das legendäre Verkostungs-Event statt. Wir verlosen aus disem Anlass ein...

Advertorial
News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Weinverkostung mit Ertl: Burgenland vs. Steiermark

Weine aus zwei Bundesländern, die geschmacklich völlig unterschiedlich sind, stehen beim Event Hans-Peter Ertls und Leo Quardas am 8. Juli im Fokus.

News

Die Künstler sind wieder in Griffen!

Beim vierten internationalen Künstlersymposium von GRIFFNER steht Anfang Juli der Werkstoff Holz im Mittelpunkt.

Advertorial
News

KRUG X Amador X Friends

Gemeinsam mit dem Champagnerhaus Krug sorgen der Drei-Sterne-Koch Juan Amador und sein »Gast«, der Zwei-Stenre-Koch Heiko Nieder, am 2. Juli in Wien...

Advertorial
News

»Flavor of America in Vienna« – Tickets gewinnen!

Wir verlosen 5 mal 2 Karten für die exklusive Verkostung von ausgewählten Weinen aus den USA am 18. Juni in Wien.

News

Wir(te) radeln: Genuss-Tour auf Rädern

Sport, Kulinarik und radelnde Wirte: Im Juli strampeln sich sieben Top-Wirte und Promis drei Tage durch Niederösterreich. Mit im Gepäck:...

News

Oberösterreich erleben – mit allen Sinnen

Am 20. und 21. Juni wartet das oberösterreichischen Genuss & Kultur Festival im Kursalon Wien im Stadtpark mit einem Sommerfrische-Programm der...

Advertorial
News

Bad St. Leonhard: »streetfood auf lovntolerisch«

Beim Genuss-Festival von 25. bis 28. Juli präsentiert sich der Hauptplatz in Bad St. Leonhard wieder als »Genuss-Hauptplatz Kärntens«.

News

11. Juni: TOP Wein im Palais Niederösterreich

Die Finalisten und Landessieger der Landesweinprämierung NÖ 2019 bequem an einem Ort verkosten.

Advertorial
News

Roman Wurzer kocht bei der »Naked Kitchen«

Helene und Georg Nigl haben für »The Dinner Experience« am 8. Juni 2019 Roman Wurzer als Gastkoch ihrer Buschenschank engagiert.

News

Feiertag für Gin-Fans: Ein Hoch auf die Gurke!

Alljährlich wird am 14. Juni auf Initiative von Hendrick’s Gin der Welt-Gurkentag zelebriert. Bars in ganz Österreich feiern mit Specials. Alle...

News

Eventtipp: »Gastro macht Karriere«

Im Rahmen einer Fallstudie der Tourismusfakultät der Hochschule München organisieren 20 Studenten den »Gastro macht Karriere« Tag.

News

Die Veganmania kommt nach Graz

Das Fest wird von 31. Mai bis 1. Juni am Grazer Tummelplatz stattfinden, pflanzliche Neuheiten und vegane Besonderheiten werden angeboten.

News

Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – Pâtisserie

Der Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die Pâtisserie.

News

»Wine Paris« und »Vinexpo Paris« 2020 vereint

Ein neuer Fixtermin in der Weinwelt: Die beiden bekannten Fachmessen werden im Februar 2020 gemeinsam in Paris stattfinden.

News

Falstaff-Tipp: »Ganevat«-Dinner im »Mast«

Erlesene Jura-Weine und ein abgestimmtes Menü von Martin Schmid. So lässt sich Geburtstag feiern.

News

Egon Müller gibt Gastspiel bei Gerhard Kracher

FOTOS: Der deutsche Starwinzer war im Weinlaubenhof Kracher zu Gast und präsentierte Weltklasse-Rieslinge. Christian Petz zauberte ein...