Was im Restaurant selberständlich genossen wird, ist zu Hause oft eine große Herausforderung. Welche Käse soll man für einen gut zusammen gestellten Käsegang auswählen? Wie soll man sie anordnen? Wieviel soll man pro Person rechnen? Welche Weine und welche andere Begleiter passen zu welchen Käsen? Und wer sind die gefragtesten Experten der Käsebranche? Antworten auf all diese Fragen hat Falstaff gemeinsam mit der AMA seit einem Jahr gesammelt, hier finden Sie retrospektiv die wichtigsten Themen:

Käse als Kunst: Tipps für zuhause

Partnervermittlung am Käsebrett: Chutneys, Obst, Nüsse und mehr

So gesund ist Käse: Drei genussvolle Rezepttipps

Das Terroir des Käses: Herkunft, Produzent und Qualität

Der Berg ruft: Berg- und Alpkäse unter der Lupe

Affinieren: Magie der Käsekunst

Die Käsesommeliers: Hüter der Käsekultur

Mehr zum Thema

  • Die Käsekaiser Gold-Trophäen
    15.10.2010
    Verleihung der Käse-Kaiser 2011
    Gewinner in acht Käse-Kategorien, Auszeichnung der schönsten Käsevitrinen, Ehrung der Käsesommelière 2011 sowie Verleihung des Ehrenkaisers....
  • Adi und Herbert Schmid
    15.11.2010
    Kopfstück
    Der »Tête de Moine« – zu Deutsch »Mönchskopf« – ist ein Käse mit Unterhaltungswert. Mit der »Girolle« werden hauchdünne Scheiben vom Käse...
  • Adi und Herbert Schmid
    01.10.2010
    Ein Alp-Traum
    Vorarlberger Alpkäse zählt zu den großen Käse­spezialitäten Österreichs. Jeder Laib ist ein echter »Lagenkäse«, der in traditioneller...
  • Adi und Herbert Schmid
    12.07.2010
    Weißes Gold
    Vergessen Sie den Mozzarella von gummiartiger Konsistenz aus dem Supermarkt-Kühlfach. Hochwertiger Mozzarella aus Büffelmilch ist ein...
  • Adi Schmid und Herbert
    21.06.2010
    Brie wie noch nie
    Brie de Meaux ist einer der großen klassischen Käse aus Frankreich. An seiner geschmacklichen Raffinesse müssen sich weltweit alle...
  • Adi Schmid und Herbert Schmid
    16.04.2010
    Frisch sucht fruchtig
    Mit dem Frischkäse beginnt traditionell das Jahr der Käseproduktion. Dem leichten fettarmen Käsegenuss sollte auch die Weinbegleitung...
  • Schmid & Schmid
    13.04.2010
    Hart, aber herzlich
    Der Asmonte ist Österreichs Antwort auf Grana Padano, Parmigiano und Co. Von körniger Struktur, dezent salzig und mit enormem Schmelz am...
  • Adi Schmid und Herbert Schmid
    01.03.2010
    Vacherin – Harte Rinde, weicher Kern
    Als legendäre Sommeliers im alten »Steirereck« prägten Adi und Herbert Schmid eine ganze Gourmetgeneration in Sachen Wein und Käse. Für den...
  • Mehr zum Thema

    News

    Kulinarik für zu Hause: Restaurants mit Zustellung und Take-Away

    Genießen Sie gutes Essen daheim und unterstützen Sie gleichzeitig die heimische Gastronomie – wir haben verlockende Angebote gesammelt.

    News

    »Licht ins Dunkel«-Gala: Mit dem Privatjet zum besten Koch der Welt

    Gemeinsam mit »Avcon Jet« versteigert Falstaff bei der »Licht ins Dunkel«-Gala 2020 ein exklusives Gourmet-Dinner in Modena bei Spitzenkoch Massimo...

    News

    Hink: Nose-to-tail-Genuss vom Bio-Rind

    Die exklusiven »Viehlerlei«-Boxen von HINK beinhalten verschiedene Schmankerl vom Bio-Rind, dabei steht artgerechte Tierhaltung sowie der Respekt vor...

    Advertorial
    News

    Max Stiegl startet Take-Away in Wien

    Unter dem Motto »Max@Home Pick Up« verkauft der Spitzenkoch vom »Gut Purbach« regionale Packages und seine pannonischen Gerichte im Glas.

    News

    Best of Kulinarische Adventkalender

    24 ganz spezielle Türchen: Ob Tee, Gewürze, Wurst oder Lakritze – für jeden Geschmack ist heuer was dabei.

    News

    Sandwich: Das Erbe des Earls

    Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

    News

    Stilvolle Küchenutensilien und Designstücke online kaufen

    Damit Sie Ihre Küche mit praktischen und stilvollen Utensilien ausstatten können, haben wir Empfehlungen für Online-Shops gesammelt.

    News

    Hühnersuppe: Die besten internationalen Rezepte

    Von Asien bis Afrika – wir präsentieren sechs Interpretationen der Hühnersuppe.

    News

    Top 7: Bücher rund ums Brotbacken

    Selbst gebackenes Brot liegt im Trend. Diese sieben Titel bieten Wissenswertes, Praxistipps und jede Menge Rezepte.

    News

    Die besten Online-Shops für Käse

    Von Frischkäse bis Bergkäse: Mit unseren Tipps können Sie die besten Käse-Spezialitäten bequem nach Hause bestellen.

    News

    Lockdown-Aktion: Sacher-Torte to go

    Wer dieser Tage Sehnsucht nach Süßem hat, kann sich – im Vorbeigehen oder Vorbeifahren – vor dem Hotel Sacher Wien seine Original Sacher-Torte...

    News

    Cortis Küchenzettel: Wo sich Quitten besonders gut machen

    Quitten duften unwirklich intensiv nach vollem Obstkorb. Besonders gut machen sie sich in würzigen Schmorgerichten nach orientalischer Tradition.

    News

    Online-Shops für italienische Spezialitäten

    Parmigiano, Panettone, Salsiccia, Antipasti... Mit unseren Tipps können Sie sich italienische Köstlichkeiten bis vor die Haustüre liefern lassen.

    News

    Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

    Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

    News

    Filmtipps für Foodies – Teil 2

    Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

    News

    Flos Olei: NOAN Classic ist weltbestes Olivenöl

    Aus über 1500 Einreichungen aus 54 Nationen wurde das NOAN Classic in seiner Kategorie zum weltbesten Olivenöl gewählt.

    News

    Zeitlosen Winter genießen auf höherer Ebene im idyllischen Almenland

    Als Gault&Millau Hotel des Jahres 2020 bietet das »Almwellness Hotel Pierer ****Superior« auf der steirischen Teichalm auf 1.237 Meter Seehöhe...

    Advertorial
    News

    »Pichlmaiers zum Herkner« hat neuen Abhol- und Lieferservice

    Das legendäre Wiener Beisl »Pichlmaiers zum Herkner« bietet im November seine erstklassigen Speisen zum Abholen oder via eigenen Lieferdienst an.

    Advertorial
    News

    Heumilch-Juwelen der Erlebnissennerei Zillertal

    Vier innovative Käsesorten im Falstaff-Check: mit schmackhaften Zutaten wie Bergkräuter und Hanfsamen, Sommertrüffel, Safranfäden oder rotes Pesto.

    Advertorial
    News

    Heimische Lebensmittel online bestellen

    Frische und regionale Lebensmittel können auch problemlos online bestellt werden. Wir haben die besten Empfehlungen für Webshops gesammelt.