Genussvolles Kochbuch-Package gewinnen!

© Shutterstock

© Shutterstock

Zu Jahresbeginn sind wir guter Dinge und jede Menge Pläne werden geschmiedet. Eine gesündere Ernährung steht bei vielen weit oben auf der Liste der Vorsätze. Und dabei spielt das Selber-Kochen wohl eine wichtige Rolle. Inspiration dafür liefern unter anderem folgende Kochbücher aus dem Löwenzahn Verlag:

© Löwenzahn Verlag

Nachhaltigkeit trifft Genuss und Kreativität

Grünes Zebra kocht – so heißt die erste Bio-Kochschule Österreichs, die von Gabriele Gauper und Irene Mösenbacher ins Leben gerufen wurde. In ihrer Küche stellen sie die Vielfalt unserer heimischen Lebensmittel und das bewusste Genießen in den Mittelpunkt. In ihrem Buch präsentieren sie 100 großteils vegetarische Rezepte als spannende Mischung aus vertrauten Geschmäckern und Inspirationen aus aller Welt.

Gabriele Gauper und Irene Mösenbacher
Grünes Zebra kocht
Saisonale Vielfalt in über 100 Rezepten
Löwenzahn Verlag
280 Seiten, € 29,90
ISBN 978-3-7066-2561-6



© Löwenzahn Verlag

Reif für die Küche

Die Mitglieder des Vereins Arche Noah haben ihre liebsten Koch- und Backideen aufgeschrieben und zeigen, wie einfach es ist, täglich frisch und gesund zu kochen. 

In dem Buch finden sich über 100 alltagstaugliche Rezepte – teilweise überliefert, teilweise neu kreiert – von der Vorspeise bis zum Dessert
. Im Mittelpunkt stehen dabei regionale Zutaten, die in den Gerichten ihren vollen Geschmack entfalten. 

Gertrude Hartl
Zu Gast bei Arche Noah
Über 100 einfache und inspirierende Lieblingsrezepte mit erntefrischer Vielfalt
Löwenzahn Verlag
232 Seiten, € 24,95
ISBN 978-3-7066-2591-3



© Löwenzahn Verlag

Das Gute liegt so nah

Vom Markt auf den Tisch – das ist das Motto in »Gaumenkino«, das nach dem gleichnamigen Grazer Restaurant der Autoren Angela Hirmann und Ernst Preininger benannt wurde. Das Kochbuch macht in mehr als 160 Rezepten Lust auf die Vielfalt der regionalen Jahreszeitenküche – von gebackenen Polentaknödeln mit Frühlingssalat über Toskanische Paradeissuppe bis hin zum Erdbeer-Rhabarber-Sorbet. Zudem enthält das schön bebilderte Buch praktische Grundrezepte, Schritt für Schritt erklärt, und viele praktische Tipps und Tricks.

Angela Hirmann und Ernst M. Preininger
Gaumenkino
Rezepte für die Freude an der Vielfalt
Löwenzahn Verlag
240 Seiten, € 29,90
ISBN 978-3-7066-2560-9



© Löwenzahn Verlag

Selbst gebacken schmeckt's am besten

Anna Pevny bäckt aus Leidenschaft mit wertvollen natürlichen Zutaten und hat ihre Lieblingsrezepte nun zwischen zwei Buchdeckel gepackt. 
In einem ausführlichen Back-ABC und in ihren erprobten Rezepten beschreibt sie, wie einfach sich ursprüngliches Gebäck im Jahreskreislauf selber machen lässt – von herrlich duftendem und knusprigem Roggenbrot über eine saftige Buchweizentorte mit Äpfeln und Mohn und einen flaumigen Briochezopf bis hin zu himmlischen Keksen. Neben der großen Rezeptvielfalt bietet das Buch auch ein ausführliches Back-ABC, dem Backvergnügen steht also nichts mehr im Wege.

Anna Pevny
Natürlich Backen
Brot, Kuchen und Kekse aus vollem Korn. Wohlfühlrezepte, die einfach gut tun.
Löwenzahn Verlag
208 Seiten, € 24,95
ISBN 978-3-7066-2599-9



Gewinnspiel

Wir verlosen ein exklusives Kochbuch-Package bestehend aus je einem Exemplar der oben gelisteten Titel – jetzt Quizfragen beantworten und mitspielen!

Leider ist die Teilnahmen an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

MEHR ENTDECKEN

  • 28.12.2016
    Die beliebtesten Rezepte 2016
    Von Tafelspitz bis Sgroppino – diese Rezepte wurden 2016 am öftesten aufgerufen.
  • 02.01.2017
    Food-Trends 2017
    Welche kulinarischen Trends erwarten uns 2017? Was wird auf unseren Tellern landen? Falstaff wagt einen Blick in die Zukunft.

Mehr zum Thema

News

Falstaff Kochbuch bei Grazer Kochbuchmesse ausgezeichnet

Das Falstaff Kochbuch »Four Seasons« belegt den 5. Platz des österreichischen Kochbuchpreises Katharina Prato in der Kategorie »Themenkochbuch«.

News

Ein winterliches Menü von Richard Rauch

Der Spitzenkoch hat gemeinsam mit Katharina Seiser den ersten Band seiner Jahreszeiten-Kochschule herausgebracht. Drei Rezepte daraus gibt's hier zum...

News

Tickets für den Kaffeesiederball 2017 gewinnen!

Der 60. Ball der Wiener Kaffeesieder steht unter dem Motto »Jubiläumsmischung« und findet am 17. Februar in der Wiener Hofburg statt.

Advertorial
News

Salzburger Käse: Qual der Wahl

Ob Pinzgauer Bierkas, Emmentaler, Großarler Bergkäse oder Pongauer Ziegenkäse – im Land Salzburg hat man bei Käse die Qual der Wahl.

News

Alles für den Käse bei Woerle

Die Familie Woerle macht seit über 125 Jahren Käse. Gerhard Woerle erzählt, was die Traditionskäserei im Innersten zusammenhält.

News

Kärntens kulinarische Querdenker

Kärnten ist im kulinarischen Aufschwung. Neben Kasnudeln und Reindling gibt es Querdenker, die sich an neue Spezialitäten heranwagen.

News

Top 10: Restaurants in und um Thermen

Wellness für den Gaumen: Entspannen und sich auch kulinarisch verwöhnen lassen kann man sich an diesen Adressen.

News

Mörwalds »Palazzo« für die »Roten Nasen«

Toni Mörwalds »Palazzo« im Dienst der guten Sache: Der Erlös vom 28. Februar wird an die »Roten Nasen« gespendet.

News

Bachls Restaurant der Woche: Auwirt-Winkler

Die Gebrüder Winkler haben im »Auwirt« in Kitzbühel Obdach gefunden und begeistern die Gäste mit attitüdenfreien Gerichten.

News

Top 10: Restauranttipps zur Ski-WM in St. Moritz

Während zwei Wochen wird St. Moritz zum Hotspot für Ski-Fans. Wir haben empfehlenswerte Gourmet-Adressen für Sie gesammelt.

News

Opera Gourmet: Kulinarische Ballfreuden

Der Opernball 2017 überrascht mit einem neuen kulinarischen Konzept. Traditionsreiche Institutionen und junge Slow-Food-Künstler sorgen für die...

News

Herwig Pecoraro: Der Balsamico Tenor

Eigentlich war er Polizist. Zum Glück ist er dann doch noch Tenor geworden. Und zwar ein wirklich guter. Ganz nebenbei macht er auch noch »Aceto...

News

Große Genuss-Arien

Champagner, Fasan und »Götterwein«: Kulinarische Genüsse spielen in Opern wichtige Rollen. Immerhin waren viele große Komponisten ebenso...

News

Filmtipp: Karl und Rudi Obauer. Zwei meisterliche Brüder aus Salzburg.

Den Ausnahmeköchen Karl und Rudi Obauer aus Werfen sowie Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann wird am 12. Februar auf ORF2 ein Film gewidmet, der die...

News

Valentinstagsmenü im Restaurant »at eight«

Entführen Sie Ihren Herzenspartner in das mondäne Restaurant im Hotel »The Ring«: Menü ab 55 Euro inklusive einem Glas Champagner.

Advertorial
News

Neuer Executive Chef im »Goldenen Hirsch«

Seit Jänner hat Martin Bednarik den Kochlöffel im »Goldenen Hirsch« übernommen und überzeugt als Chefkoch beim Neujahrsessen.

News

Die »Mochi«-Betreiber eröffnen eine Ramen-Bar

Am Wiener Vorgartenmarkt wird den kultigen japanischen Nudelsuppen gehuldigt – dazu gibt es Schremser Bier und Bio-Weine.

News

Das Star-Prinzip: Der Weg an die Spitze

Meta Hiltebrand tritt in »Kitchen Impossible« gegen Tim Raue an, Konstantin Filippou geht es um die Persönlichkeit seiner Mitarbeiter und Juan Amador...

News

Manuel Grabner wechselt von Lech nach Linz

Der Spitzenkoch will im aktuell geschlossenen »Holzpoldl« ein »Wirtshaus 2017« für Jedermann etablieren.

News

Hoch-Lei-Lei-stung: Fasching in Kärnten

Der Kärntner Fasching ist ein besonderes Erlebnis. ­Nirgendwo sonst wird die »fünfte Jahreszeit« so zelebriert. Annäherung an ein Phänomen zwischen...

Meistgelesen

News

Wien: Neues »Baby-Restaurant« eröffnet

Im »FreshBaby & Family Bistro« sollten Babys und Kleinkinder spielend Essen lernen.

News

Pop-Up-Sensation: »Nobu« kommt nach Wien

Falstaff exklusiv: Von 9. bis 18. März können die Kult-Sushis von Nobuyuki Matsuhisa im Hotel Bristol genossen werden.

News

Andreas Flatscher eröffnet die »Flotte Charlotte«

»Wiens erster Currywurst-, Bier- und Schaumwein-Imbiss« ist eine germanophile Bar, die zum Absacker mit Stil lädt.

News

Der große Falstaff Krapfen-Test

Vor allem die Diskonter überraschten in der Blindverkostung mit insgesamt 20 Produkten. Alle Ergebnisse gibt’s hier.

News

»Salonplafond« ohne Tim Mälzer

Peter Eichberger hat die Anteile der Hamburger Tellerrand Consulting übernommen und agiert nun unabhängig und eigenständig.

News

Bachls Restaurant der Woche: Stiar

Das Spitzenrestaurant punktet mit Ambiente und einer Ausnahmeküche, die auf Regionalität und Purismus beruht.

News

Dinner für Zwei im Restaurant »Tartuf« gewinnen!

Das Fischrestaurant in Wien verwöhnt seine Gäste mit exquisiter istrischer Küche und feinen kroatischen Weinen.

Advertorial
News

Genuss-Frühstück mit Ausblick in Wien

Kunst trifft auf Genuss: Der Brunch im Café des Kunsthistorischen Museums musste weichen, dafür wartet ein neues Frühstücks-Konzept auf die Besucher.

News

47 ° – Rare Styrian Cuisine im »Steirereck«

Gerhard Fuchs, Tom Riederer, Norbert Thaller, Harald Irka, Manuel Liepert und Luis Thaller demonstrieren in Wien steirische Tugenden.

News

Top 10: Burger in Wien

Saftiges Fleisch und frische Zutaten kommen hier ins Bun – wir haben die besten Burger-Adressen der Stadt gesammelt.

Aktuelle Gourmet-News

Entdecken Sie weitere aktuelle Nachrichten aus der Welt von Falstaff.

MEHR ENTDECKEN