Genussvolles Frühlingserwachen am Wörthersee

»Hausherr« Thomas Gruber  mit Gastkoch Josef Steffner vom »Mesnerhaus«

© Falstaff/Grabmer

»Hausherr« Thomas Gruber  mit Gastkoch Josef Steffner vom »Mesnerhaus«

»Hausherr« Thomas Gruber  mit Gastkoch Josef Steffner vom »Mesnerhaus«

© Falstaff/Grabmer

Eine besondere Einstimmung auf den Frühling wurde kürzlich im Rahmen eines Yoga-Genuss-Wochenendes im Falkensteiner Schlosshotel Velden am Kärntner Wörthersee gebobten. Nach der individuellen Anreise wurden die Gäste mit einem besonderen Prickeln begrüßt: Das Welcome-Dinner im Restaurant »Seespitz« wurde von exklusiven Champagnern aus dem Hause Perrier-Jouët begleitet. Mit Blick auf den See genossen die Gäste die perfekte Einstimmung auf das Wochenende gaz im Zeichen von Genuss und Enstannung.

Der Start in den Samstag erfolgte mit einer Yoga-Einheit in der Kaisersuite. Angeleitet wurden die Gäste dabei von Christina Fieber, die vor acht Jahren mit Ashtanga Yoga begonnen hat und ihre Begeisterung für die Intensität und die positiven Wirkung auf Körper und Seele nun mit den Gästen im Falkensteiner Schlosshotel teilte. Nach dem Yoga labten sich die Gäste am reichhaltigen Schlossfrühstück und nutzten im Anschluss die Zeit, um im 3600 Quadratmeter umfassenden Falkensteiner Spa zu entspannen. Am Nachmittag ging es nochmals zum Yoga, bevor abends mit dem großen Dinner das Highlight des Wochenendes wartete.

Gastkoch Josef Steffner vom »Mesnerhaus« und Thomas Gruber, Küchenchef im Restaurant »Schlossstern« präsentierten erste Frühlingsboten am Teller. Etwa einen Schloss-Saibling mit Liebstöckl, Rhabarber und Dashi oder eine Komposition aus Waldklee, Birkenwasser, Bio-Ei und Tannenwipfel. Dazu korrespondierend stellte Christina Fieber – nicht nur Yoga- sondern auch Wein-Expertin ist – eine spannende Natural Wine Begleitung zusammen und brachte diese außergewöhnlichen Tropfen den Gästen näher.

Das Wochenende klang schließlich am Sonntag mit einer morgendlichen Yoga-Stunde aus, nach der die Gäste entspannt und mit zahlreichen kulinarischen Eindrücken der Extraklasse im Gepäck die Heimreise antraten.

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