Die LOISIUM WeinErlebnisWelt startet mit einem genussvollen Frühlingsfest in die neue Ausflugssaison. / © Robert Herbst
Die LOISIUM WeinErlebnisWelt startet mit einem genussvollen Frühlingsfest in die neue Ausflugssaison. / © Robert Herbst

Das Wochenende steht unter dem Motto „Servus Frühling“. Nicht nur in Langenlois wird der Einzug des Frühlings gefeiert. Zahlreiche Veranstaltungen in ganz Österreich begrüßen die neue Saison. Ob Wanderungen oder Präsentationen- die Menschen werden ins Freie gelockt. 

Frühling in Langenlois

Das Loisium bietet gleich zwei Veranstaltungen an diesem Wochenende. Erleben Sie einen Weinschnuppertag mit vielen Tricks und Tipps oder entdecken Sie kulinarische Schmankerl am Loisium Frühlingsfest. Langenlois ist in Frühlingsstimmung und will den Besuchern zeigen, dass der Winter unverkennbar zu Ende ist.
Datum: 9. und 10. April 2016
Ort: LOISIUM WeinErlebnisWelt in Langenlois
Kosten: Eintritt frei, Weinschnuppertag 135 Euro pro Person (ab 8 Personen)
Info: alle Veranstaltungen finden Sie unter www.loisium-weinwelt.at/veranstaltungen


Wieninger meets Friends

Erleben Sie einen exklusiven Insiderabend im Weingut Wieninger. Es erwartet Sie ein edelsaurer Genuss-Event mit Fritz Wieninger und Erwin Gegenbauer.
Datum: 6. April 2016, 18 Uhr
Ort: Weingut Wieninger, Stammersdorfer Strasse 31, 1210 Wien
Kosten: 98 Euro pro Person, Buchungen unter weinclub@wieninger.at
Info: unter www.gegenbauer.at und www.wieninger.at

Erwin Gegenbauer : Wiener Essig- und Bierbrauer, Ölproduzent und Privathotelier / © Essig Brauerei Gegenbauer
Erwin Gegenbauer : Wiener Essig- und Bierbrauer, Ölproduzent und Privathotelier / © Essig Brauerei Gegenbauer

 


Bargeflüster Eisenstadt

Der Schwerpunkt des Abends liegt bei Reben, die entlang der Donau gedeihen. Verkosten Sie Weine aus der Wachau, dem Krems- und dem Kamptal und entdecken Sie die Vielfalt des österreichischen Weins.
Datum: 7. April 2016, 18 Uhr
Ort: Selektion Vinothek Burgenland, Esterházyplatz 4, 7000 Eisenstadt
Kosten: Eintritt frei
Info: Reservierung unter +43 268 263 345; mehr Informationen zu der Veranstaltung auf www.selektion-burgenland.at/de/events


Weinprobe am Weingut Constantia Glen

Genießen Sie Spitzenweine aus Kapstadt im Rahmen der Weinprobe vom Weingut Constantia Glen im republic café Salzburg.
Datum: 7. April 2016, 19 Uhr
Ort: republic café, Anton-Neumayr-Platz 2, 5020 Salzburg
Kosten: Eintritt frei
Info: unter www.republiccafe.at

Illmitzer Frühlingsspaziergang 2016

Machen Sie einen Frühlingspaziergang durch Illmitz und kosten Sie im Rahmen der offenen Kellertür den jungen Wein aus der Flasche. Fast jede Kellertür der teilnehmenden Winzer steht unter einem künstlerischen Motto.
Datum: 8. bis 10. April 2016
Ort: Illmitz
Kosten: 40 Euro pro Person für das ganze Wochenende
Info: das Programm finden Sie unter www.illmitzer-weinerlebnis.at/veranstaltungen/fruehlingsspaziergang


Craft Bier Fest Linz

In der Linzer Tabakfabrik werden handwerklich produzierte Bierspezialitäten aus heimischen Braumanufakturen und internationalen Kreativbrauereien präsentiert.
Datum: 8. und 9. April 2016, 14:30 bis 22:30 Uhr
Ort: Tabakfabrik Linz, Peter-Behrens-Platz 11, 4020 Linz
Kosten: Tagesticket: 10 Euro, 2-Tagesticket 16 Euro; VVK unter ntry.at/cbfl16 und im Biertempel Linz
Info: unter www.craftbierfest.at

 Mehr als 50 Brauereien aus 14 Ländern bieten am Craft Bier Fest in Linz über 230 verschiedene Biere an. / © www.inShot.at
Mehr als 50 Brauereien aus 14 Ländern bieten am Craft Bier Fest in Linz über 230 verschiedene Biere an. / © www.inShot.at

 


Jahrgangspräsentation in der Vinofaktur

Verkosten Sie den neuen Jahrgang in angenehmer Atmosphäre! Auf der Weinmeile in der Vinofaktur warten 99 Weine aus der Süd- und Südoststeiermark, sowie dem Schilcherland auf Sie.
Datum: 9. April 2016, ab 15 Uhr
Ort: Vinofaktur Genussregal Vogau, An der Mur 13, 8461 Vogau
Kosten: 9,90 Euro pro Person, Tickets via Email an office@genussregal.at oder telefonisch unter +43 345 340 6770
Info: www.genussregal.at


Milk & Cookies - Superfood Tasting in der Marktwirtschaft

Unter dem Motto Verkosten, Lernen und Staunen wird aus 8 verschiedenen Zutaten Non-Diary Milch zubereitet Dazu gibt’s Kekse von der Marktwirtschaft.
Datum: 9. April 2016, 12 bis 17 Uhr
Ort: Marktwirtschaft, Siebensterngasse 21, 1070 Wien
Kosten: Eintritt frei
Info: www.marktwirtschaft.at


Weinpräsentation der losgelös(s)t-Winzer

17 Mitgliedsbetriebe aus Rohrendorf und Gedersdorf  sowie Gastwinzer aus der Schweiz und dem Burgenland stellen ihr Sortiment vor. Weine, die Ihnen besonders gut schmecken, können gleich vor Ort zu Ab Hof-Preisen mitgenommen werden.
Datum: 9. April 2016, ab 14 Uhr
Ort: Kloster Und, Undstraße 6, 3500 Krems
Kosten: Eintritt zur Weinverkostung 15 Euro (VVK 13,-) , Eintritt zum Clubbing 7 Euro (VVK 7,-), Tickets vor Ort oder unter losgeloesst.at/tickets
Info: mehr dazu auf www.losgeloesst.at

Marillenblütenwanderung in Kittsee

Der Verein GenussRegion Kittseer Marille lädt zur Marillenblütenwanderung ein, um auf einer Strecke von ca. 8 km gemütlich durch die herrlichen Marillengärten zu wandern.
Datum: 10. April 2016, 9 Uhr
Ort: Startpunkt ist das Pfarrheim in Kittsee, Hauptplatz 1, 2421 Kittsee
Kosten: Eintritt frei
Info: unter www.kittseer-marille.at

Marillenblüte in Kittsee / © Othmar Bramberger
Marillenblüte in Kittsee / © Othmar Bramberger


Marillenblüte in Kittsee / © Othmar Bramberger

Kirschblütenwanderung

Naturkundliche Wanderungen zwischen Berg und See. Über Brauchtum und Geschichte, von der Blüte bis zur Ernte der Kirschen und des Weins.
Datum: 9. April 2016, 10 Uhr
Ort: Haus am Kellerplatz 1, 7083 Purbach
Kosten: 9 Euro pro Person, Anmeldung 2 Tage vorher unter +43 268 359 20
Info: mehr dazu via Email an info@purbach.at


Purbacher Wein Opening

Zum Auftakt des Kellergassen-Heurigen öffnen 15 Purbacher Winzer ihre historischen Keller und Weingüter und laden zur Verkostung der jungen Weißen und Roten.
Datum: 9. April 2016, 14 Uhr
Ort: Purbach am Neusiedlersee
Kosten: 25 Euro pro Person
Info: alle Events finden Sie auf www.purbach.at

Tag der offenen Tür - Essigproduktion bei Familie Hirmann

Bei den Führungen können Sie vieles über die Herstellung von Essig und über das Brennen von Schnaps erfahren. Am Tag der offenen Tür werden die neuen Kreationen des Hauses Hirmann präsentiert und verkostet.
Datum: 9. und 10. April 2016, 10 Uhr
Ort: Alles Essig - Hirmann, Puszta 5, 7571 Rudersdorf
Kosten: Eintritt frei
Info: genaueres unter +43 338 271 561 oder www.alles-essig.at

Sushi Brunch im Okra

Der etwas andere Brunch. Sie können sich beim Japanischen Genuss-Frühstück Sushi nach Lust und Laune vom Buffet holen. Zusätzlich werden 4 - 5 warme Gerichte serviert.
Datum: 10. April 2016, 11:30 bis 14:30 Uhr
Ort: Okra, Kleine Pfarrgasse 1, 1020 Wien
Kosten: 25 Euro (inkl. Misosuppe, gegrillten Heilbutt, Sobanudeln und Spinatsalat)
Info: via okra@foodrepublic.at oder telefonisch unter +43 660 599 7579

Sushi Brunch im Okra / © Rene Pöll
Sushi Brunch im Okra / © Rene Pöll

 

(Redaktion)

Anmerkung: Die Tipps wurden ohne Anspruch auf Vollständigkeit gelistet. Außerdem können einzelne Veranstaltungen zum Zeitpunkt der Veröffentlichung bereits ausgebucht sein, wie empfehlen daher vorherige Reservierung.

 

Mehr zum Thema

  • Den Sonnenuntergang im »Kostbaren Kamptal« genießen. © POV/Robert Herbst
    18.08.2015
    »Kostbares Kamptal« – das Kamptal entdecken!
    Das spätsommerliche Event lockt mit DAC Reserve-Weinen und kulinarischen Begegnungen.
    Advertorial
  • Bei der Verleihung des TItels »Top-Wirt des Jahres« (v.l.): Prof. Christoph Madl, MAS (Geschäftsführer der Niederösterreich-Werbung), Philipp Essl mit Freundin Stephanie Kirschner, Christine und Franz Essl, Tourismuslandesrätin Dr.in Petra Bohuslav,
    26.01.2016
    »Landgasthaus Winzerstüberl« ist Top-Wirt des Jahres
    Die Familie Essl aus Rührsdorf wurde als bester Betrieb der Nierderösterreichischen Wirtshauskultur ausgezeichnet.
  • Moderner Weinkeller
    14.01.2016
    Geschichte des Weinmachens: Qualitativer Quantensprung
    Ein Querschnitt durch die Höhen und Tiefen des Österreichischen Weinbaus. Inklusive der besten Weine aus Österreich.
  • Die losgelös(s)t-Winzer laden zu Verkostung und Clubbing ins Kremser Kloster Und / Foto beigestellt
    05.04.2016
    Eventtipp: Völlig losgelös(s)t
    Heuer präsentieren die Löss-Winzer erstmals ihre Weine im Kloster Und in Krems.
    Advertorial
  • Läuten den Frühling ein: Stargel und Wein / © Shutterstock
    04.04.2016
    Kulinarisch in den Frühling mit Spargel und Wein
    Der Spargel hat demnächst wieder Saison und sorgt in Kombination mit den passenden Weinen für Hochgenuss.
  • Mehr zum Thema

    News

    Henkell Freixenet: Größter Schaumwein-Produzent der Welt

    Mit rund 1,3 Milliarden Euro Umsatz (im Jahr 2019) ist das Wiesbadener Unternehmen Henkell Freixenet ein Gigant in der fantastischen und extrem...

    News

    Falstaff wünscht frohe Ostern zu Hause!

    Mit unseren Empfehlungen wird Ostern zum Genuss: Rezepte von Osterschinken bis Osterbrot, Webshop-Tipps und tolle Preise in unserem Osternest.

    News

    Zwei neue VDP-Mitglieder in der Pfalz

    Mit den Weingütern Jülg und Odinstal bekommt der Verband Deutscher Prädikatsweingüter gleich doppelten Zuwachs.

    News

    »Hommage Camille«: Premiere für Stillweine von Roederer

    »Climate change« macht’s möglich – Falstaff hat die zwei Champagne-Stillweine in Weiß und Rot verkostet, die ihren Namen zu Ehren der Urgroßmutter von...

    News

    Interview: Wolf Wilder über Nachfolgebegleitung bei Weinbaubetrieben

    Weinunternehmer und Coach Wolf Wilder hat die Erfahrung gemacht, dass Weinbaubetriebe oft nicht optimal weitergegeben werden. Wie man es besser macht,...

    News

    Pairingtipps: Die besten Weine zur Lammkrone

    Lamm hat zu Ostern Tradition: Wir haben acht Spitzen-Sommeliers gefragt, welche Weine sie zu dem Festmahl empfehlen.

    News

    Vier Weinbaubetriebe keltern für das Freigut Thallern

    Das Freigut Thallern wird von vier renommierten Betrieben bewirtschaftet, die die traditionsreiche Weinbaugeschichte weitertragen und den Weinen ein...

    News

    Amanda Wassmer-Bulgin ist Schweizer Sommelière des Jahres

    Mit viel Leidenschaft und Passion wirkt die Britin seit vielen Jahren in den besten Restaurants der Schweiz. 
Falstaff Schweiz kürt sie zur Sommelière...

    News

    Trauer um Josef »Sepp« Moser

    Winzer Josef »Sepp« Moser starb am 24. März 2021. Von seinem Vater, dem Weinbaupionier Prof. Dr. hc Lenz Moser, lernte er die Liebe zum Weinmachen,...

    News

    Steirische Eruption Winzer erfinden sich neu

    Die Winzervereinigung aus dem steirischen Vulkanland zählt drei neue Mitglieder, einen neuen Obmann und feilt an einer Lagenklassifizierung.

    News

    Pairingtipps: Die besten Weine zu Beef Tatar

    Beef Tatar ist eine wahre Delikatesse unter den Vorspeisen. Wir haben acht Spitzen-Sommeliers nach der perfekten Weinbegleitung gefragt.

    News

    Die Sieger der Pinot Noir Trophy Schweiz 2020

    Pinot Noir ist die wichtigste Traubensorte der Schweiz. Sie findet viele Terroirs, die der Traube zu wahrer Exzellenz verhelfen. Die Resultate der...

    News

    Corona: Die besten Wein-Online-Shops

    Damit der Wein-Genuss auch in Zeiten des Lockdowns nicht zu kurz kommt, haben wir für Sie die besten Online-Shops für Wein-Bestellungen gesammelt.

    News

    Die Sieger der Valpolicella Trophy 2020

    Das Valpolicella bei Verona hat einen Wein zu bieten, der genauso heißt wie das Gebiet – heiter, fruchtbetont und saftig, einfach gut zum Trinken.

    News

    Kraftvolle Rote aus dem Piemont

    »Marchesi di Barolo« zählt zu den Traditionsbetrieben in den Hügeln der Langhe

    Advertorial
    News

    Sonderheft statt ProWein: Der »Falstaff Spezial Insider 2021« ist da!

    Weil die Fachmesse ProWein dieses Jahr wieder nicht stattfinden konnte, hat der Falstaff ein Sonderheft mit aktuellen Insider-News der...

    News

    Webshop-Tipps: Wein online kaufen

    Auf das Ende der Fastenzeit wird traditionell mit einem Glas Wein angestoßen. Wir haben die besten Webshops für Wein-Lieferungen gesammelt.

    News

    Frühlingsbeginn bei »Villa Sandi«

    Die Referenzkellerei »Villa Sandi« feiert den Beginn des Frühlings mit herrlich prickelnder Eleganz und den einzigartigen Aromen ihrer erlesenen...

    Advertorial
    News

    Die besten Weine für den Frühling 2021

    In unseren Weingläsern hält die junge Jahreszeit Einzug – Falstaff präsentiert die besten Frühlings-Weine in vier Kategorien von luftig und fruchtig...

    News

    Masùt da Rive – Vier Generationen von Winzern

    Masùt da Rive ist einer der historischen Betriebe der DOC Friuli Isonzo. Seine Geschichte hat tiefe Wurzeln und fußt auf Traditionen, die seit 1935...

    Advertorial