Die LOISIUM WeinErlebnisWelt startet mit einem genussvollen Frühlingsfest in die neue Ausflugssaison. / © Robert Herbst
Die LOISIUM WeinErlebnisWelt startet mit einem genussvollen Frühlingsfest in die neue Ausflugssaison. / © Robert Herbst

Das Wochenende steht unter dem Motto „Servus Frühling“. Nicht nur in Langenlois wird der Einzug des Frühlings gefeiert. Zahlreiche Veranstaltungen in ganz Österreich begrüßen die neue Saison. Ob Wanderungen oder Präsentationen- die Menschen werden ins Freie gelockt. 

Frühling in Langenlois

Das Loisium bietet gleich zwei Veranstaltungen an diesem Wochenende. Erleben Sie einen Weinschnuppertag mit vielen Tricks und Tipps oder entdecken Sie kulinarische Schmankerl am Loisium Frühlingsfest. Langenlois ist in Frühlingsstimmung und will den Besuchern zeigen, dass der Winter unverkennbar zu Ende ist.
Datum: 9. und 10. April 2016
Ort: LOISIUM WeinErlebnisWelt in Langenlois
Kosten: Eintritt frei, Weinschnuppertag 135 Euro pro Person (ab 8 Personen)
Info: alle Veranstaltungen finden Sie unter www.loisium-weinwelt.at/veranstaltungen


Wieninger meets Friends

Erleben Sie einen exklusiven Insiderabend im Weingut Wieninger. Es erwartet Sie ein edelsaurer Genuss-Event mit Fritz Wieninger und Erwin Gegenbauer.
Datum: 6. April 2016, 18 Uhr
Ort: Weingut Wieninger, Stammersdorfer Strasse 31, 1210 Wien
Kosten: 98 Euro pro Person, Buchungen unter weinclub@wieninger.at
Info: unter www.gegenbauer.at und www.wieninger.at

Erwin Gegenbauer : Wiener Essig- und Bierbrauer, Ölproduzent und Privathotelier / © Essig Brauerei Gegenbauer
Erwin Gegenbauer : Wiener Essig- und Bierbrauer, Ölproduzent und Privathotelier / © Essig Brauerei Gegenbauer

 


Bargeflüster Eisenstadt

Der Schwerpunkt des Abends liegt bei Reben, die entlang der Donau gedeihen. Verkosten Sie Weine aus der Wachau, dem Krems- und dem Kamptal und entdecken Sie die Vielfalt des österreichischen Weins.
Datum: 7. April 2016, 18 Uhr
Ort: Selektion Vinothek Burgenland, Esterházyplatz 4, 7000 Eisenstadt
Kosten: Eintritt frei
Info: Reservierung unter +43 268 263 345; mehr Informationen zu der Veranstaltung auf www.selektion-burgenland.at/de/events


Weinprobe am Weingut Constantia Glen

Genießen Sie Spitzenweine aus Kapstadt im Rahmen der Weinprobe vom Weingut Constantia Glen im republic café Salzburg.
Datum: 7. April 2016, 19 Uhr
Ort: republic café, Anton-Neumayr-Platz 2, 5020 Salzburg
Kosten: Eintritt frei
Info: unter www.republiccafe.at

Illmitzer Frühlingsspaziergang 2016

Machen Sie einen Frühlingspaziergang durch Illmitz und kosten Sie im Rahmen der offenen Kellertür den jungen Wein aus der Flasche. Fast jede Kellertür der teilnehmenden Winzer steht unter einem künstlerischen Motto.
Datum: 8. bis 10. April 2016
Ort: Illmitz
Kosten: 40 Euro pro Person für das ganze Wochenende
Info: das Programm finden Sie unter www.illmitzer-weinerlebnis.at/veranstaltungen/fruehlingsspaziergang


Craft Bier Fest Linz

In der Linzer Tabakfabrik werden handwerklich produzierte Bierspezialitäten aus heimischen Braumanufakturen und internationalen Kreativbrauereien präsentiert.
Datum: 8. und 9. April 2016, 14:30 bis 22:30 Uhr
Ort: Tabakfabrik Linz, Peter-Behrens-Platz 11, 4020 Linz
Kosten: Tagesticket: 10 Euro, 2-Tagesticket 16 Euro; VVK unter ntry.at/cbfl16 und im Biertempel Linz
Info: unter www.craftbierfest.at

 Mehr als 50 Brauereien aus 14 Ländern bieten am Craft Bier Fest in Linz über 230 verschiedene Biere an. / © www.inShot.at
Mehr als 50 Brauereien aus 14 Ländern bieten am Craft Bier Fest in Linz über 230 verschiedene Biere an. / © www.inShot.at

 


Jahrgangspräsentation in der Vinofaktur

Verkosten Sie den neuen Jahrgang in angenehmer Atmosphäre! Auf der Weinmeile in der Vinofaktur warten 99 Weine aus der Süd- und Südoststeiermark, sowie dem Schilcherland auf Sie.
Datum: 9. April 2016, ab 15 Uhr
Ort: Vinofaktur Genussregal Vogau, An der Mur 13, 8461 Vogau
Kosten: 9,90 Euro pro Person, Tickets via Email an office@genussregal.at oder telefonisch unter +43 345 340 6770
Info: www.genussregal.at


Milk & Cookies - Superfood Tasting in der Marktwirtschaft

Unter dem Motto Verkosten, Lernen und Staunen wird aus 8 verschiedenen Zutaten Non-Diary Milch zubereitet Dazu gibt’s Kekse von der Marktwirtschaft.
Datum: 9. April 2016, 12 bis 17 Uhr
Ort: Marktwirtschaft, Siebensterngasse 21, 1070 Wien
Kosten: Eintritt frei
Info: www.marktwirtschaft.at


Weinpräsentation der losgelös(s)t-Winzer

17 Mitgliedsbetriebe aus Rohrendorf und Gedersdorf  sowie Gastwinzer aus der Schweiz und dem Burgenland stellen ihr Sortiment vor. Weine, die Ihnen besonders gut schmecken, können gleich vor Ort zu Ab Hof-Preisen mitgenommen werden.
Datum: 9. April 2016, ab 14 Uhr
Ort: Kloster Und, Undstraße 6, 3500 Krems
Kosten: Eintritt zur Weinverkostung 15 Euro (VVK 13,-) , Eintritt zum Clubbing 7 Euro (VVK 7,-), Tickets vor Ort oder unter losgeloesst.at/tickets
Info: mehr dazu auf www.losgeloesst.at

Marillenblütenwanderung in Kittsee

Der Verein GenussRegion Kittseer Marille lädt zur Marillenblütenwanderung ein, um auf einer Strecke von ca. 8 km gemütlich durch die herrlichen Marillengärten zu wandern.
Datum: 10. April 2016, 9 Uhr
Ort: Startpunkt ist das Pfarrheim in Kittsee, Hauptplatz 1, 2421 Kittsee
Kosten: Eintritt frei
Info: unter www.kittseer-marille.at

Marillenblüte in Kittsee / © Othmar Bramberger
Marillenblüte in Kittsee / © Othmar Bramberger


Marillenblüte in Kittsee / © Othmar Bramberger

Kirschblütenwanderung

Naturkundliche Wanderungen zwischen Berg und See. Über Brauchtum und Geschichte, von der Blüte bis zur Ernte der Kirschen und des Weins.
Datum: 9. April 2016, 10 Uhr
Ort: Haus am Kellerplatz 1, 7083 Purbach
Kosten: 9 Euro pro Person, Anmeldung 2 Tage vorher unter +43 268 359 20
Info: mehr dazu via Email an info@purbach.at


Purbacher Wein Opening

Zum Auftakt des Kellergassen-Heurigen öffnen 15 Purbacher Winzer ihre historischen Keller und Weingüter und laden zur Verkostung der jungen Weißen und Roten.
Datum: 9. April 2016, 14 Uhr
Ort: Purbach am Neusiedlersee
Kosten: 25 Euro pro Person
Info: alle Events finden Sie auf www.purbach.at

Tag der offenen Tür - Essigproduktion bei Familie Hirmann

Bei den Führungen können Sie vieles über die Herstellung von Essig und über das Brennen von Schnaps erfahren. Am Tag der offenen Tür werden die neuen Kreationen des Hauses Hirmann präsentiert und verkostet.
Datum: 9. und 10. April 2016, 10 Uhr
Ort: Alles Essig - Hirmann, Puszta 5, 7571 Rudersdorf
Kosten: Eintritt frei
Info: genaueres unter +43 338 271 561 oder www.alles-essig.at

Sushi Brunch im Okra

Der etwas andere Brunch. Sie können sich beim Japanischen Genuss-Frühstück Sushi nach Lust und Laune vom Buffet holen. Zusätzlich werden 4 - 5 warme Gerichte serviert.
Datum: 10. April 2016, 11:30 bis 14:30 Uhr
Ort: Okra, Kleine Pfarrgasse 1, 1020 Wien
Kosten: 25 Euro (inkl. Misosuppe, gegrillten Heilbutt, Sobanudeln und Spinatsalat)
Info: via okra@foodrepublic.at oder telefonisch unter +43 660 599 7579

Sushi Brunch im Okra / © Rene Pöll
Sushi Brunch im Okra / © Rene Pöll

 

(Redaktion)

Anmerkung: Die Tipps wurden ohne Anspruch auf Vollständigkeit gelistet. Außerdem können einzelne Veranstaltungen zum Zeitpunkt der Veröffentlichung bereits ausgebucht sein, wie empfehlen daher vorherige Reservierung.

 

Mehr zum Thema

  • Den Sonnenuntergang im »Kostbaren Kamptal« genießen. © POV/Robert Herbst
    18.08.2015
    »Kostbares Kamptal« – das Kamptal entdecken!
    Das spätsommerliche Event lockt mit DAC Reserve-Weinen und kulinarischen Begegnungen.
    Advertorial
  • Bei der Verleihung des TItels »Top-Wirt des Jahres« (v.l.): Prof. Christoph Madl, MAS (Geschäftsführer der Niederösterreich-Werbung), Philipp Essl mit Freundin Stephanie Kirschner, Christine und Franz Essl, Tourismuslandesrätin Dr.in Petra Bohuslav,
    26.01.2016
    »Landgasthaus Winzerstüberl« ist Top-Wirt des Jahres
    Die Familie Essl aus Rührsdorf wurde als bester Betrieb der Nierderösterreichischen Wirtshauskultur ausgezeichnet.
  • Moderner Weinkeller
    14.01.2016
    Geschichte des Weinmachens: Qualitativer Quantensprung
    Ein Querschnitt durch die Höhen und Tiefen des Österreichischen Weinbaus. Inklusive der besten Weine aus Österreich.
  • Die losgelös(s)t-Winzer laden zu Verkostung und Clubbing ins Kremser Kloster Und / Foto beigestellt
    05.04.2016
    Eventtipp: Völlig losgelös(s)t
    Heuer präsentieren die Löss-Winzer erstmals ihre Weine im Kloster Und in Krems.
    Advertorial
  • Läuten den Frühling ein: Stargel und Wein / © Shutterstock
    04.04.2016
    Kulinarisch in den Frühling mit Spargel und Wein
    Der Spargel hat demnächst wieder Saison und sorgt in Kombination mit den passenden Weinen für Hochgenuss.
  • Mehr zum Thema

    News

    Die besten Cava aus Spanien

    Aus Spanien kommen Schaumweine, die ihren ganz eigenen Charakter haben. Seit vielen Jahrzehnten erfreuen sich die Cava genannten spanischen...

    News

    Genussvielfalt vom Weingut Leo HILLINGER

    Beste Lagen im Nordburgenland lassen Weine entstehen, die ihre Herkunft stolz vor sich hertragen.

    Advertorial
    News

    Top 8 Luxus-Champagner

    Diese acht Champagner sind die absolute Krönung des Schaumweingenusses – allesamt mit 100 Falstaff-Punkten prämiert.

    News

    Weingläser und Glaswaren online kaufen

    Welches Glas zu welchem Getränk? Mit unseren Empfehlungen können Sie sich passende Glaswaren für jeden Anlass nach Hause bestellen.

    News

    Planeta: Didacus und seine Brüder

    In Menfi im Südwesten Siziliens entstehen großartige Rotweine aus französischen Sorten.

    Advertorial
    News

    Rotweinguide Österreich 2021: Die besten Cuvées 2018

    Der Countdown läuft, täglich neue Sieger aus dem Falstaff Rotweinguide – Die extrem starke Kagegorie Cuvées sichert sich Philipp Grassl vor Gerhard...

    News

    Rotweinguide Österreich 2021: Die Sortensieger Blaufränkisch 2018

    Der Falstaff Rotweinguide 2021 wird am 25. November präsentiert. Bis dahin werden täglich Sortensieger vorgestellt. Die Kategorie Blaufränkisch...

    News

    Rotweinguide Österreich 2021: Die Sortensieger Zweigelt 2018

    Countdown zur Präsentation des neuen Guides: René Pöckl gewinnt die wichtige Kategorie vor Kurt Angerer und Johann Schwarz.

    News

    Louis Roederer: Bio-Zertifikat für nachhaltigen Weinbau

    Biologischer Weinbau erfordert Sorgfalt, Pflege und Hingabe. Nach Jahren der Umgestaltung erhalten die Trauben von Louis Roederer nun das französische...

    News

    Rotweinguide 2021: Die Sortensieger Pinot Noir und St. Laurent

    Countdown zur Präsentation des neuen Guides: Fritz Wieninger gewinnt die Kategorie Pinot Noir, Markus Iro stellt den besten Sankt Laurent.

    News

    30 Jahre Franciacorta: Silvano ­Brescianini im Interview

    Biodiversität ist Antrieb für die Zukunft: Silvano ­Brescianini, Präsident des Konsortiums Franciacorta und Leiter des Weinguts Barone Pizzini, im...

    News

    Rotweinguide 2021: Die Sortensieger Cabernet und Merlot

    Countdown zur Präsentation des neuen Guides: Alexander Leberl hat den besten Cabernet Sauvignon, Reinhold Krutzler den besten Merlot.

    News

    Rotweinguide Österreich 2021: Die Sortensieger Syrah 2018

    Countdown zur Präsentation des neuen Guides: Die Familie Wellanschitz gewinnt die Kategorie Syrah vor Erich Scheiblhofer und Toni Hartl.

    News

    Der neue Sommelier-Präsident heißt William Wouters

    Der Belgier William Wouters gewann bei der Präsidentschaftswahl der Association de la Sommellerie Internationale die meisten Stimmen für sich. Er...

    News

    Wir verlosen sechs Magnums PUR 2016 und einen Riedel-Decanter

    Gewinnen Sie sechs Rotwein-Magnums der 96-Punkte-Preziose in der Holzkiste und einen Riedel-Decanter »Amadeo« im Gesamtwert von 1.451 Euro!

    News

    Weinguide 2021: Dönnhoff hat Kollektion des Jahres

    Eine Kollektion des Jahres muss viele verschiedene Eigenschaften vereinen: Individualität, Stil, innere Geschlossenheit, Verlässlichkeit. Cornelius...

    News

    Thurgau – vom Apfelland zum Traubenparadies

    Der Thurgau gilt als die Heimat der Sorte Müller-Thurgau und als Hochburg der Apéroweine. Die Winzer in dem milden Landstrich bringen jedoch immer...

    News

    Maria Rehermann kommt zurück nach Berlin

    Die Top-Sommelière mit Drei-Sterne-Erfahrung arbeitet demnächst im neuen Restaurant von Spitzenkoch Arne Anker.

    News

    Trostpflaster für Gastronomen: Magnum Sekt oder Prosecco

    Henkell Freixenet bedankt sich bei Wirten für ihr Durchhaltevermögen und spendiert für jeden interessierten Betrieb eine Magnumflasche Henkell trocken...