Im Sacher versteckt der Osterhase seine Nester in der Präsidentensuite / © Sacher
Im Sacher versteckt der Osterhase seine Nester in der Präsidentensuite / © Sacher

Brunch und Ostereier-Suche im Hotel Sacher
Heuer hat sich der Osterhase einen besonderen Ort für seine Nester gesucht: In der Präsidentensuite des Hotel Sacher Wien hat er für die Kleinsten ausgewählte Naschereien versteckt. Für die Großen hält das Hotel den Osterbrunch bereit, der am Ostersonntag zum erweiterten Frühstück einlädt. Küchenchef Werner Pichlmaier und sein Team bieten den Gästen Klassiker der österreichischen Küche, vom Milchlamm bis zum Beinschinken am Stück.

Datum: Ostersonntag, 5. April 2015
Zeit: 11.30–15 Uhr
Ort: Hotel Sacher Wien, Philharmoniker Str. 4, 1010 Wien
Kosten: € 79,– pro Person (inkl. 1 Glas Sacher Cuvée zur Begrüßung). Kinder bis zum Kinder bis zum vollendeten 5. Lebensjahr sind eingeladen, Kinder von 6 bis 12 Jahren zahlen € 39,–. »Sacher Osterzuckerl«: Bei 4 Erwachsenen is(s)t 1 Kind (6-12 Jahre) gratis!
Reservierungen und weitere Auskünfte bei Frau Verena Rendl unter vrendl@sacher.com oder telefonisch unter +43/80)1/51 456 846.


Feines Osterkitz im Park Hyatt Vienna / © Alexander Schoeller
Feines Osterkitz im Park Hyatt Vienna / © Alexander Schoeller

Feines Osterkitz im Park Hyatt Vienna / © Alexander Schoeller

Oster-Gabelfrühstück in »The Bank« des Park Hyatt Vienna
Wie wäre es zu Ostern mit einer herzhaften Straußeneierspeise mit Trüffel, Kräutern und Schinken? Das Restaurant »The Bank« im Park Hyatt Vienna tischt zu Ostern groß auf und lädt zu einem Gabelfrühstück voller Überraschungen aus ganz Europa. Gegessen werden kann so lange der Appetit reicht, die Kleinsten erwartet eine spannende Osternestsuche in den historischen Räumlichkeiten des Park Hyatt. »Ostern beschließt traditionell die Fastenzeit«, läutet Küchendirektor Stefan Resch das Festessen in »The Bank« ein, »wir wollen gerne mit unseren Gästen an den beiden Osterfeiertagen den Frühling begrüßen und Sie auf eine lukullische Reise durch österliche Gabelbissen aus ganz Europa führen.«

Datum: Ostersonntag, 5. und Ostermontag, 6. April 2014
Zeit: jeweils 12 bis 15 Uhr
Ort: Restaurant »The Bank« im Park Hyatt Vienna, Am Hof 2, 1010 Wien
Kosten: € 64,– pro Person inkl. Wasser und einem Glas Champagner für die Großen oder einem Kindercocktail für die Kleinen. € 32,– pro Kind inklusive Wasser und Säfte; Kinder bis sechs Jahre essen kostenfrei
Reservierungen: restaurant-thebank.vienna@hyatt.com oder Tel: +43 1 22740 1236



Ostern bei Toni Mörwald
Grand Chef Toni Mörwald lädt am Ostersonntag zum Brunch in sein »Gasthaus zur Traube« nach Feuersbrunn. Der Auftakt zum Festschmaus in Buffetform findet beim Aperitif mit Ostereierpecken statt. Das Buffet ist gefüllt mit österlichen Köstlichkeiten wie G'selchtem mit Eierkren, Osterschinken im Brotteig, feinen Fischen aus Österreichischen Seen und Flüssen. Davor gibt's frühlingshafte Vorspeisen sowie Suppen und danach traditionelle Osterpinzen sowie Reindling und Schokoladedesserts.

Datum: Ostersonntag, 5. April 2015
Zeit: 11-14 Uhr
Ort: Gasthaus zur Traube, Kleine Zeile 13-17, 3483 Feuersbrunn
Kosten: € 35,– pro Person (€ 300,– für einen 10er-Tisch); € 3,– pro Lebensjahr für Kinder; Alle Preise inkl. Aperitif mit Eierpecken und Happen, Gedeck und Buffet
Reservierung unter traube@moerwald.at oder +43/80)2738/22 98 0

 


Wildkräuter verleihen der Bristol-Küche eine frühlingshafte Note / Foto beigestellt

Ostern im Hotel Bristol
Wildkräuter sind die ersten Frühlingsboten und im Hotel Bristol holen sie so manche kulinarische Köstlichkeit aus dem Winterschlaf. Die vermeintlichen Nebendarsteller werden von Küchenchef Dominik Stolzer in den Mittelpunkt gerückt. »Die Hauptakteure unseres heurigen Osterangebots geben jedem Gang den frischen und unverwechselbaren Geschmack. Unsere Gäste die Vielfalt des Frühlings schmecken zu lassen ist das Ziel«, erklärt Dominik Stolzer. »Und damit die Frühlingszeit auch visuell eingeläutet wird, duftet auch wieder Wiens größtes Indoor-Kräuterbeet in der Hotellobby«, freut sich Hoteldirektor Gerald R. Krischek.
 
Frühlingsmenü
Fünf Gänge aus regionalen Spezialitäten, Weinbegleitung edler österreichischer Weine
Kosten: € 89,– pro Person
Datum: noch bis Montag, 13. April 2015
Zeit: abends

Osterfrühstück in der Bristol Lounge
Kosten: € 36,– pro Person (Frühstücksbuffet)
Datum: Ostersonntag, 5. und Ostermontag, 6. April 2015
Zeit: von 7 bis 14 Uhr

Ort: Hotel Bristol, Kärntner Ring 1, 1010 Wien

Weitere Informationen unter www.bristol-lounge.at, www.bristolvienna.com

Ostermenü im »HILL«
Noch bis 4. April steht das Restaurant »Hill« ganz im Zeichen österlicher Genüsse. Das ambitionierte Team rund um Spitzenkoch Thomas Göls hat sich dafür ein besonderes Ostermenü einfallen lassen. Serviert werden unter anderem Gerichte wie Wiesenchampignons mit Ei und Bärlauch oder Geselchte Ripperl mit Honig und Riesling glaciert, dazu Erdäpfellauchpüree.

Datum: noch bis Karsamstag, 4. April 2015
Ort: Restaurant Hill, Sieveringer Straße 135-137, 1190 - Wien
Um Reservierung unter www.hill-restaurant.at wird gebeten.



Auf Eiersuche in den Weinbergen
Im Loisium in Langenlois sowie in Ehrenhausen heißt man den Frühling herzlich Willkommen! Rund ums Osterfest gibt es ein buntes Programm:

Genussvolles Oster-Festtagsessen in Langenlois

  • Ostersonntag, 5. April 2015
    Festtagsbuffet mit Frizzante-Empfang, Live Musik, Ostereiersuche im Weingarten, 1 Flasche Messwein kostenlos ab 2 Personen
    Zeit: ab 12.30 Uhr
    Kosten: € 42,– pro Person
  • Ostermontag, 6. April 2015
    Genuss-Festtagsmenü mit Frizzante-Empfang
    Zeit: ab 12.30 Uhr
    Kosten: 2 Gänge € 22,– pro Person

Ort: Loisium Restaurant Vineyard, 3550 Langenlois

Reservierung unter hotel.langenlois@loisium.com oder +43/(0)2734/77 100-0



Ostereiersuche & Festtagsmenü in der Südsteiermark

  • Karsamstag, 4. April 2015
    Osterschinken-Verkostung in der Vinothek
    Zeit: 17 bis 19 Uhr
    Kosten: Externe Gäste € 8,– / Hotelgäste kostenlos
  • Ostersonntag, 5. April 2015
    Ostereiersuche im Weingarten und 4-Gang Oster-Festtagsmenü
    Zeit: ab 12.30 Uhr
    Kosten: € 42,– pro Person inkl. Aperitif & Ostereiersuche

Ort: Loisium Restaurant Weinkuchl, 8461 Ehrenhausen

Reservierung unter hotel.steiermark@loisium.com oder +43/(0)3453/288 00-0

Sowohl in der Südsteiermark als auch im Kamptal wurden eigene Oster-Specials mit speziellen Übernachtungs-Packages geschnürt.


Osterheuriger am Martinshof

Ausg'steckt is! heißt es dieser Tage wieder am Weinviertler Weingut Martinshof. Beim traditionellen Osterheurigen lädt die Familie in die Kellergasse, wo in geselliger Runde der neue Jahrgang verkostet werden kann. Begleitet wird der Weingenuss von regionalen Schmankerln.

Datum: Freitag, 3. bis Montag, 13. April 2015
Zeit: täglich ab 17 Uhr
Ort: Obere Kellergasse, 2183 Neusiedl/Zaya
Kosten: je nach Konsumation
Reservierungen unter weingut@martinshof.at oder +43 664/35 67 360



Das bunteste Osterfest Österreichs
Unter dem Motto »Im Prater ist der Hase los« steigt am Ostersonntag bereits zum fünften Mal das bunteste Osterfest Österreichs im Wiener Wurschtelprater. Groß und Klein dürfen sich dabei auf ein kunterbuntes Programm freuen. Zahlreiche Osterhasen hoppeln an diesem Festtag durch den gesamten Wurstelprater, um Ostereier zu verstecken. Neben cooler Livemusik, lustigem Kasperltheater, kreativem Basteln und einer magischen Zaubershow, wird als Höhepunkt des Tages, um 15.30 Uhr, die kunterbunte Frühlingsparade durch den Prater ziehen.



Datum: Ostersonntag, 5. April 2015
Zeit: ab 13 Uhr
Ort: Wiener Prater, 1020 Wien
Info: www.prateraktiv.at


(Redaktion)

Anmerkung: Die Tipps wurden ohne Anspruch auf Vollständigkeit gelistet. Außerdem können einzelne Veranstaltungen zum Zeitpunkt der Veröffentlichung bereits ausgebucht sein, wie empfehlen daher vorherige Reservierung.

Mehr zum Thema

  • Wenn Wein und Essen miteinander harmonieren, ist Hochgenuss garantiert / © Lidl Österreich
    18.03.2015
    Sélection – Echt viel Genuss für die Osterzeit
    Wein- & Deluxe-Spezialitäten - nur für kurze Zeit bei Lidl Österreich.
    Advertorial
  • Wundervoll frühlingshaftes Ambiente im Salon Gustav Mahler im Wiener Sacher / Foto beigestellt
    03.03.2015
    Sacher Brunch zu Ostern und am Muttertag
    Genuss für die ganze Familie erwartet Sie in einem der traditionsreichsten Häuser Österreichs!
    Advertorial
  • Die Rezepttipps finden Sie in der Bilderstrecke ... / © Stefan Liewehr
    17.02.2015
    Fastenzeit: Die Top 10 Fisch-Rezepte
    Dass es sich auch ohne Fleisch wunderbar genießen lässt, zeigen die Rezepte renommierter Spitzenköche.
  • Mehr zum Thema

    News

    Die besten Restaurants in der Stadt Salzburg

    Vom kulinarischen Erlebis im »Ikarus« im Hangar-7 – eines der besten Restaurants Österreichs – bis hin zu traditioneller, bodenständiger Küche hat die...

    News

    St. Anton: Gourmet-Gipfelsturm der Spitzenklasse

    Kulinarik und Kunst kann ab 18. August am Arlberg mit 40 Spitzenköchen, Weltklasse-Winzern und Ausnahme-Künstlern genossen werden.

    News

    Ein Braten, vier Essen

    Einmal am Wochenende in aller Ruhe kochen, dann vier Mal mit wenig Aufwand schlemmen. Vier Rezepte und eine Anleitung, wie der Braten richtig...

    News

    Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

    Zum Tag der Paradeiser, der jährlich am 8. August gefeiert wird, präsentieren wir unsere Lieblingsrezepte.

    News

    Bachls Restaurant der Woche: In-Dish

    Im »In-Dish« werden einige Klassiker indischer Küche mit italienischen und japanischen Elementen fusioniert.

    News

    Desserts: Wie süß von dir!

    Vier einfache Rezepte, die sich auch hervorragend für den Genuss zu Zweit eignen.

    News

    Wer hat Angst vorm ganzen Fisch?

    Woran man einen frischen Fisch erkennt, wie richtig filetiert wird und wie man einen Fisch in der Salzkruste gart. Mit diesem Leitfaden gelingt der...

    News

    Noblesse oblige: Nur für dich! Und mich.

    Rezepte zu vier luxuriösen Gourmandisen, die man sich nur zu zweit leisten mag.

    News

    KÜCHEN-QUIZ: Wieviel Dialekt verstehen Sie?

    In der Küche ist Hochdeutsch oftmals die erste Fremdsprache. Wissen Sie, was ein Bröselteppich oder ein Gummiadler ist? Testen Sie ihr Dialekt-Wissen!

    News

    Rezeptstrecke: Pasta – Ti amo, ti!

    Alle mögen Pasta, und die wirklich echte, italienische erst recht. Originalrezepte aus der unerreichten Vielfalt der regionalen Küchen Italiens, bei...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Bristol Lounge

    Das Art-déco-Ambiente und das Service entsprechen fünf Sternen, das Essen leider nicht.

    News

    Rezepttipps: Ein Topf, viele Möglichkeiten

    Gerichte, die mit nur einem Topf und wenig Aufwand zubereitet werden und zum großen Geschmackserlebnis führen.

    News

    Scharf anbraten: Grillen für Zwei

    Der Sommer ist da und es gibt nichts schöneres als Köstlichkeiten am offenen Feuer zuzubereiten. Die passenden Rezepttips finden Sie hier!

    News

    Kulinarische Festspiele in Salzburg

    Im neuen Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele werden die besten Restaurants, Bars, Cafés und viele weitere Tipps für einen...

    News

    Tobias Moretti: Jedermann als Landwirt

    Tobias Moretti, Star der Salzburger Festspiele in der Hauptrolle des Jedermann, betreibt zusammen mit seiner Frau Julia in Tirol eine...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Alma

    Die Spezialität von »Alma« ist die Tartine: Ein offenes französisches Sandwich mit allerlei Köstlichkeiten darauf. Das Lokal ist ein Ort an dem man...

    News

    Essay: Schmeckt nicht

    Als mündiger Esser nehme ich mir das Recht heraus, zu sagen oder – wie in diesem Fall – schriftlich auszurichten, wenn mir kulinarisch etwas nicht...

    News

    Sechs beliebte Irrtümer zum Thema Grillen

    Falstaff klärt auf: Soll man mit Bier ablöschen? Kann man mit einer Gabel das Grillgut wenden? Schmeckt das Fleisch bei Gas und Holzkohle gleich?

    News

    Gesunder Fisch aus Fluss, See und Meer

    Welche Fische sind gesünder? Fische aus Flüssen und Seen oder die aus dem Meer? Wie sieht es mit der Belastung durch Schwermetalle aus? Wir haben die...