Genussvolle Events: Wohin am Wochenende?

Sommersalon, 20 Jahre Unibräu, Stubnblues, veganer Heuriger, offene Türen bei Reisetbauer, ...

Sommersalon am Weingut Ebner-Ebenauer
Das Poysdorfer Winzerpaar lässt die 50er-Jahre hochleben. Bei regionalen Köstlichkeiten, Einzellagenverkostung, Spitzen-Sekt und Fassprobenverkostung im 400 Jahre alten Keller kann man sich im Petticoat zu Musik aus den 50ern drehen. 

Datum: Samstag, 27. Juni 2015
Zeit:
14 Uhr
Kosten: € 10,-; Dresscode 50er-Jahre
Ort: Weingut Ebner-Ebenauer, Laaer Straße 5, 2170 Poysdorf
Reservierung:
Anmeldung erforderlich unter office@ebner-ebenauer.at
Info: www.ebner-ebenauer.at


20 Jahre Unibräu
Das Universitätsbräuhaus im alten AKH feiert sein Jubiläum! Am Donnerstag präsentiert die Institution im Unigelände ihr Craft Beer, das sich fortan zu Magister Märzen und Doktor Pils gesellt.

Datum: Donnerstag, 25. bis Sonntag, 28. Juni 2015
Zeit:
unterschiedliche Beginnzeiten
Ort:
Campus Altes AKH, Hof 1, Alserstraße 4, 1090 Wien
Info: www.unibrau.at 

Stubnblues beim Pongratz
Heuer finden die traditionelle Musikabende ausnahmsweise ohne Willi Resetarits, dafür mit Schiffkowitz, Thomas Stipsits und Boris Bukowski statt. Am Samstag wird wie immer gegen die Weinbauern gekickt, Wein gibt's sowieso.

Datum: Freitag, 26. und Samstag, 27. Juni 2015
Zeit:
unterschiedliche Beginnzeiten
Kosten: Eintritt frei
Ort:
Weingut Pongratz, Kranachberg 73, 8462 Gamlitz

Info: www.pongratz.cc


Veganer Heuriger
Jennifer und Yvonn, zusammen Jenonne, machen mit ihrem Foodtruck ein ganzes Wochenende am Martinshof halt und eröffnen wieder ihren veganen Heurigen. Da gibt's Leberwurst, Fisch- und Eiaufstrich – nur ohne Wurst, Fisch und Ei.

Datum: Freitag, 26. bis Sonntag, 28. Juni 2015
Zeit:
17 Uhr
Kosten: Eintritt frei
Ort:
Martinshof,
Hauptstraße 28, 2183 St. Ulrich - Neusiedl/Zaya
Reservierung:
Tischreservierungen ab 16 Uhr unter +43/(0)650/9149446
Info: www.jenonne.at

Tag der offenen Tür Reisetbauer
Beim Falstaff-Meisterbrenner 2014 kann man hinter die Kulissen blicken. Erstmals gibt es eine Führung durch die Brennerei und die Obstgärten sowie eine geführte Verkostung der Qualitätsbrände.

Datum: Freitag, 26. Juni 2015
Zeit: 10 - 18 Uhr
Ort:
Reisetbauer Qualitätsbrand, Zum Kirchdorfergut 1, 4062 Axberg

Reservierung: Anmeldung zur Verkostung unter
office@reisetbauer.at oder +43/(0)72217/63690
Info: www.reisetbauer.at 


French Cocktail Night
»Beaulieu« – das französische Kleinod in der Passage des Palais Ferstel lädt zu einem delikaten Menü. Vom Apéritif-Cocktail über eine Bouillabaise bis hin zu den abschließenden Petit Fours erwartet die Gäste ein lukullischer Abend.

Datum: Freitag, 26. Juni 2015
Zeit:
20 Uhr
Kosten: € 69,– pro Person, Menü inkl. 2 Cocktails
Ort:
Beaulieu
, Herrengasse 14, Ferstel Passage, 101 Wien
Reservierung: +43/(
0)1/5321103 oder office@beaulieu-wien.at
Info
: www.facebook.com/events/805087972931966

Die Markterei am Badeschiff im Oktober 2014. © Gregor Schweinester

Die Markterei
Die Sommer-Editionen des ersten Wiener Nachbarschaftsmarkts finden im Garten von magdas Hotel statt: In gewohnter Manier bieten kleine lokale Manufakturen wie »Die Pfefferei« und »Wiener Honig« ihre Waren feil.

Datum: Samstag, 27. Juni 2015; weitere Termine: 25. Juli, 29. August und 26. September 2015
Zeit: 10 - 18 Uhr

Ort: magdas Hotel, Laufberggasse 12, 1020 Wien
Info: www.markterei.at


Barock bei Sekt und Kerzenschein
Barocke Luft im Größten der Marchfeldschlösser schnuppern: Nach einem Sektempfang im Terrassengarten gibt's eine Führung durch das Schloss Hof und dessen Keller. Ein dreigängiges Barockmenü rundet den Abend ab.

Datum: Samstag, 27. Juni 2015; weitere Termine: 11. Juli, 8. August und 3. Oktober 2015
Zeit: 18 Uhr
Kosten: € 95,- (inkl. Eintritt, Führung, Sektempfang, Menü)

Ort: Schloss Hof 1, 2294 Schloßhof
Reservierung:
+43/(0)2285/20000-0, office@schlosshof.at
Info: www.schlosshof.at

Pîcnic en blanc
Der weiße Flashmob in Form eines Abendessens unter freiem Himmel an einem geheimen Ort in Wien. Dresscode ist weiß, mitzubringen sind Klapptisch, Stuhl, ein weißes Tischtuch, ein gefüllter Picknickkorb und Sprühkerzen.

Datum: Samstag, 27. Juni 2015
Zeit: 19.30 Uhr
Kosten: € 39,- Tagesmitgliedschaft;
wer möchte, kann zusätzlich um € 59,- einen »Pîcnic Korb en Blanc« für zwei Personen bestellen

Ort: geheim, wird am Tag der Veranstaltung per SMS bekanntgegeben
Reservierung: Pîcnic en blanc
Info: www.picnicenblanc.at

Weinviertler Kirtag
In der Poysdorfer Kellergstetten lautet der Schwerpunkt heuer »Wein trifft Marille«. Da gibt's dann neben gutem Wein eine Marillen-Kochshow mit einem drei Gang Menü und viele Spezialitäten wie zum Beispiel Marillenleberkäse.

Datum: Sonntag, 28. Juni 2015
Zeit:
9.45 Uhr
Ort:
Poysdorf Kellergstetten, 2170 Poysdorf

Reservierung: www.weinshop.lamuhr.at
Info: www.vinoversum.at

Vegetarischer Hochgenuss
Paul Ivic aus dem »Tian« in Wien macht sich auf zu Salzburgs höchstgelegenstem Restaurant und bringt seine vegetarischen Kreationen erstmals auf 3.029 Meter Höhe. Die Weinbegleitung zum sechsgängigen Menü kommt vom Weingut Schloss Halbturn.

Datum: Sonntag, 28. Juni 2015
Zeit:
Gemeinsame Bergfahrt 11 Uhr, Beginn 12 Uhr
Kosten: € 180,- (inkl. Menü mit Aperitif, Weinbegleitung, Digestif, Mineralwasser und Kaffee, Berg- und Talticket)
Ort:
Kitzsteinhorn Gipfel Restaurant, Kitzsteinhorn, 5710 Kaprun
Reservierung:
+43/(0)6547/8621340 oder gastro@kitzsteinhorn.at
Info: www.kitzsteinhorn.at




VORSCHAU AUF DIE KOMMENDE WOCHE

Weinverkostung Haas & Haas  
Wiens ganz eigenen Weinspezialität ist der Wiener Gemischter Satz. Zu verkosten gibt's Weine der Weingüter Peter Uhler, Franz Michael Mayer, Karl Lentner und Fuchs-Steinklammer gibt's unter anderem Mangalitzaprodukte aus der Steiermark.

Datum: Dienstag, 30. Juni 2015
Zeit: 17.30 - 20 Uhr
Kosten: € 10,– (inkl. € 5,– Einkaufsgutschein)

Ort:
Haas & Haas Porta Dextra, Ertlgasse 4, 1010 Wien
Reservierung: porta.dextra@haas-haas.at oder +43/(0)1/5333534
Info: www.haas-haas.at



(Redaktion)

Die Redaktion übernimmt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und keine Gewähr – einzelne Events können bereits ausgebucht sein.