Die Spitzenköche der Miele Pop-Up-Genusstour präsentieren ab September ihre vom »Dialoggarer« inspirierten Kreationen.

Die Spitzenköche der Miele Pop-Up-Genusstour präsentieren ab September ihre vom »Dialoggarer« inspirierten Kreationen.
© Miele

Genusstour: Spitzenköche stehen für Miele am Herd

Nachdem die Pop-Up Genusstour von Miele Corona-bedingt abgebrochen werden musste, startet sie jetzt neu. Spitzenköche präsentieren Menüs, die für und mit dem Dialoggarer von Miele entworfen wurden.

Ende Jänner präsentierte Miele im Rahmen der Pop-Up Genusstour in Wien begleitet von hochkarätigen Spitzenköchen einen neuen Dialoggarer. Nach wenigen Auftritten im Land musste die Tour Corona-bedingt abgebrochen werden und wird nun einem Neustart unterzogen. Die Herdvirtuosen Josef Steffner, Lukas Nagl, Thomas Gruber, Astrid und Andreas Krainer, Thorsten Probost und Andreas Döllerer werden ab dem 26. September ein ausgewähltes Publikum bekochen. Der Auftakt findet mit Josef Steffner im Mesnerhaus Mauterndorf statt. 

Junge und zukunftsorientierte Küche

Die sieben Spitzenköche werden dabei einer kleinen Auswahl von Gästen an exklusiven Locations ein Menü präsentieren, das jeweils für und mit dem Miele Dialoggarer entwickelt wurde.

Alle Gastronome gehören den »Jeunes Restaurateurs d'Europe« an. Über 300 Köche aus zwölf Ländern Europas versammelt die Organisation unter einem Dach. Dabei liegt der Fokus speziell auf europäischer Küchenkultur, die auf hohem Niveau zukunftsweisend, nachhaltig und regional orientiert ist. 

Die sieben Spitzenköche

  • Josef Steffner
    Mit den Menüs »Lebensfreude« und »Große Verführung« präsentiert der junge Koch regional inspirierte Kreationen wie einen Lungauer Eachtling mit Salzburger Kaviar und Eidotter oder einen confierten Saibling mit Tomate und Holunder.
    Samstag, 26. September 2020 um 13.00 Uhr im Mesnerhaus
    A-5570 Mauterndorf, Markt 56

     
  • Lukas Nagl
    Das Menü »Im Wandel der Werte« von Lukas Nagl besteht aus regionalen Produkten und wird im Bio Obst- und Gemüsehof Wild Obermayer serviert.
    Mittwoch, 30. September 2020 um 13.00 Uhr am Bio Obst- und Gemüsehof Wild Obermayer
    A-4491 Niederneukirchen, Ipftal 29
     
  • Thomas Gruber
    Bei Thomas Gruber kommen sowohl Fans der Kärntner als auch der italienischen Küche auf ihre Kosten: Slow Food Produkte aus dem Alpe-Adria-Raum und regionale Gerichte aus Österreichs südlichstem Bundesland werden Anfang Oktober in kleineren probier-Portionen im Schlosshotel Velden am Wörthersee serviert.
    Freitag, 2. Oktober 2020 um 19.00 Uhr im Falkensteiner Schlosshotel Velden
    A-9220 Velden am Wörthersee, Schlosspark 1

     
  • Astrid und Andreas Krainer
    Inspiriert von der Küche aus dem Mürztal servieren Astrid und Andreas Krainer ein Menü das Grenzen überschreitet: Neben einer Kombination aus istrischem Olivenöl, steirischer Schokolade und Ausseer Bergkernsalz stehen auch Signature-Gerichte wie sautierte Stierhoden mit Selleriecreme und Johannschinken oder der steirische Kernöl-Germknödel auf der Speisekarte.
    Sonntag, 4. Oktober 2020 um 13.00 Uhr im Trachtengeschäft mit Schafstall Wernbacher
    A-8662 St. Barbara im Mürztal, Grazer Straße 14

     
  • Thorsten Probost
    Probost richtet sich mit seiner Küche stark nach saisonalen Produkten, die hauptsächlich regionale Erzeugnisse verwendet. Dazu gehören unter anderem auch verloren geglaubte Produkte von landwirtschaftlichen Betrieben, Fischern und Manufakturen.
    Freitag, 9. Oktober 2020 um 18.00 Uhr in der Kräuterwerkstatt Lech
    A-6764 Lech am Arlberg, Stubenbach 521

     
  • Andreas Döllerer
    Österreichs Gault Millau »Koch des Jahres 2010« präsentiert seinen Gästen mit der eigenen »Cuisine Alpine« eine kulinarische Mischung aus Tradition und Innovation. Viele Kreationen des Spitzenkochs haben bereits den Status moderner Klassiker inne.
    Termin 2021 wird noch bekannt gegeben.
    A-5440 Golling an der Salzach, Markt 1
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