http://www.falstaff.at/nd/genusstipp-alles-gansl-bei-gustl-kocht/ Genusstipp: Alles Gansl bei »Gustl kocht« Tradition trifft Moderne: Das Martinigansl kommt aus dem Josper-Grill und wird als »Turm« serviert.

Als ein Ort der Begegnung eröffnete Eigentümer Christoph Liebscher – hauptberuflich Rechtsanwalt – im August dieses Jahres das »Gustl kocht«, ein Café und Wirtshaus in der Wiener Erdbergerstraße. Jeder soll sich hier willkommen fühlen und für jeden gibt es einen Platz. Das gilt nicht nur für die Gäste, sondern auch fürs Personal. Während sich etwa Kinder im liebevoll gestalteten Bereich im Lokal austoben können, setzt Liebscher in der Küche auf Integration. Neben gesuchten Routiniers stehen auch jene hinter dem Herd, die es nicht so leicht im Leben haben, Arbeit zu finden.

Wie bei der Oma
Unter der Leitung von Küchenchef Alexander Verzi spannt sich das Speisenspektrum von der Adria über Wien bis in die Gaststube eines Czernowitzer Gasthauses. Ob Fleischliebhaber, Vegetarier oder Veganer – für jeden ist etwas dabei: Selbstgemachte Pierogi, Wareniki und Pelmeni oder Borodinskij-Brot vom Holzofen gehören ebenso dazu wie Gemüse vom Josper Holzkohlengrill. Dem einzigen Trend, dem »Gustl kocht« folgt – es soll so schmecken wie bei der Omi. Die Portionen sind dem Hunger angepasst, die Speisen sind einfach und solide zubereitet und aus regionalen Bio-Produkten.

Abgerundet wird das Angebot durch ein kreatives Frühstücksangebot und eine facettenreiche Bio-Getränkekarte mit sortenreinen Fruchtsäften, autochtonen österreichischen Weinen und Bieren von kleinen Brauereien.

Beim »Gustl« wird das Gansl »getürmt« / Foto beigestellt
Beim »Gustl« wird das Gansl »getürmt« / Foto beigestellt

»Gansl-Turm« rund um Martini
Zwischen 6. und 15. November (abends und am Wochenende auch mittags) erwartet die Gäste ein besonderer Gansl-Genuss. Das Gansl ist Bio, wie alles beim »Gustl kocht«, kommt von den Weiden der Familie Mutschlechner (Weidenhof am Windenegg) aus dem Südburgenland und brät im Josper-Holzkohlengrill. Zum Gansl, das originell auf einer Etagère als »Gansl-Turm« (€ 32,–) serviert wird, werden Waldviertler Erdäpfelknödel und Rotkraut gereicht. Da heißt es: schnell vorreservieren!


Gustl kocht

Erdbergerstraße 21, 1030 Wien
Öffnungszeiten: täglich 8-24 Uhr
T: +43/(0)1/712 01 51
www.gustl-kocht.at


(Redaktion)

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