Genussfachmesse: Das war die zweite »Transgourmet Pur«

Siegfried Herzog von Herzog Destillate aus Salzburg, Haubenkoch Rudi Obauer und Leo Bauernberger.

© Transgourmet Österreich

Siegfried Herzog von Herzog Destillate aus Salzburg, Haubenkoch Rudi Obauer und Leo Bauernberger.

© Transgourmet Österreich

Bereits zum zweiten Mal versammelte sich die heimische Gastronomie bei der »Transgourmet Pur« in Salzburg zum Erfahrungsaustausch und Kennenlernen von Neuheiten. Food-Start-Ups etwa zeigten, wie das Morgen der Gastronomie aussehen wird: Natürliche Muntermacher, beispielsweise aus grünem Kaffee, Dirndl und Quitte, »Zuckerwatte zum Trinken« oder Micro Greens wurden präsentiert.

Auch das Thema Nachhaltigkeit stand dieses Mal wieder im Vordergrund. Als zertifiziertes »Green Event« legte »Transgourmet Pur« Wert auf regionale Wertschöpfung, Abfallvermeidung und Energie-Effizienz. So verzichteten alle Aussteller gänzlich auf Plastik-Einweggeschirr.

Neben der Präsentation der Highlights des Transgourmet-Sortiment wurden die Delikatessen vom eigenen Spitzen-Kochteam gemeinsam mit namhaften Gast-Köchen vor Ort zubereitet.

Gastronomiefachmesse Transgourmet Pur
Gemüse hatte einen hohen Stellenwert bei der diesjährigen Veranstaltung. 

© Transgourmet Österreich

Nicht nur die eigenen Exklusivmarken im Bereich Food und Getränken, auch die Präsentation von Weinen und Winzern war ein Schwerpunkt der Messe. »Wir wissen, dass immer mehr Gastronomen die Winzer, deren Weine sie ausschenken, persönlich kennenlernen möchten.«, heißt es von Thomas Panholzer, dem Geschäftsführer von Transgourmet. Gelegenheit dazu gab es bei der »Big Bottle-Party« am Montagabend.

Da sich die »Transgourmet Pur« aus der Getränkefachmesse »Trinkwerk Pur« entwickelte, genossen Getränke noch immer einen hohen Stellenwert. Auf einer eigens gestalteten Showbühne widmet sich der Veranstalter intensiv dem Thema. Der prämierte Barkeeper Kenny Klein und Vize-Weltmeister im Flair-Bartending Stefan Haneder kreierten Sommerdrinks. Fachexperten präsentierten die neu geschaffene, dreistufige Qualitätspyramide für Österreichischen Sekt. 

Die Veranstaltung stellte auch einen beträchtlichen regionalen wie nationalen Wirtschaftsfaktor dar, wurden beispielsweise über 1200 Zimmer für die Gäste der Zwei-Tages-Veranstaltung gebucht.

www.transgourmet.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Schlossbergball 2019: Kulinarische Highlights

Zum zweiten Mal findet die Veranstaltung am 29. Juni statt. Nicht nur künstlerisch punktet das Programm, auch kulinarisch macht es viel her.

Advertorial
News

Neues auf Jedermanns Tafel in Salzburg

Pünktlich zum Salzburger Festspielbeginn gibt es nicht nur besonderen Kunstgenuss in der Stadt, sondern auch neue kulinarische Highlights.

News

Gewinnspiel: Champagner & Kaviar zur Festspielzeit

Perfect Match: Perrier-Jouët Champagner trifft Kaviar in der Salzburger Herbert’s Bar – wir verlosen ein Package für Zwei!

Advertorial
News

Neueröffnung: Maneki Neko in Salzburg

Der asiatische Spitzenkoch Yaoyao Hu eröffnet in der Salzburger Kaigasse sein neues Restaurant und verrät ein Rezept zum Nachkochen.

News

The Sound of Cooking *My Favorite Chef*

4-Hauben-Koch Jörg Wörther und Jazz-Sängerin Sabina Hank vereinen im Miele Experience Center in Wals/Salzburg das Beste aus Musik und Kulinarik.

News

»Salzburg schmeckt«: Landwirtschaft und Genuss

In der Woche der Salzburger Landwirtschaft diskutierten Sarah Wiener, die Landesbäuerin von Salzburg und eine Reihe von hochrangiger Experten über...

News

»Masterpiece Collection« in der Salzburger Altstadt

Die Ausstellung für wertvolle Manufakturen und feine Maszarbeit präsentiert sich zum zweiten Mal am 28. & 29. April in der Max Gandolph Bibliothek.

Advertorial
News

Schokoladenbrunch in neuer »Bergers Feinheit«

Mit der »Feinheit« haben die Bergers eine weitere Stätte für Verführung in Lofer eröffnet. Es werden Seminare, Kurse und ein einzigartiger...

News

Tickets für den Salzburger Sektfrühling gewinnen!

Wir verlosen fünf mal zwei Eintrittskarten für das prickelnde Event-Highlight in der Mozartstadt am 5. April 2018.

Advertorial
News

Tickets für die ART&ANTIQUE in Salzburg gewinnen!

Wir verlosen zehn mal zwei Eintrittskarten für die ART&ANTIQUE von 24. März bis 2. April 2018.

Advertorial
News

Fernsehtipp: Karl und Rudi Obauer.

Wollen Sie mehr über unsere Salzburger Sieger aus dem Falstaff Restaurantguide wissen? Im Porträt: »Zwei meisterliche Brüder aus Salzburg« haben Sie...

News

Erste FOTOS vom wiedereröffneten Hotel Stein

Salzburg: Nach zwei Jahren aufwendiger Renovierung feiert die Hotel-Legende ihre Wiedereröffnung und präsentiert sich mit neuem Konzept.

News

1. bis 31. März: Kulinarik-Festival eat & meet

Wie könnte man ein Kulinarik-Festival in der Salzburger Altstadt wohl besser starten als mit Mozart und mit Klassik? Für beides ist die Stadt an der...

News

Chefs im Schnee: Galadiner und Après Ski

Internationales Treffen der Jeunes Restaurateurs in Obertauern als gelungenes Get Together mit viel Spaß, Networking und ausgelassener Partystimmung.

News

Barocke Küche – Gerichte mit Geschichte im SalzburgerLand

Zehn Genussadressen entlang der Via Culinaria bitten mit Gerichten aus der Barockzeit zu Tisch – eine kulinarische Entdeckungsreise im SalzburgerLand....

Advertorial
News

Gewinnspiel: Unvergleichlicher Luxus im PURADIES

Vom Privathäuschen bist zum Genießerzimmer bietet das PURADIES Entspannung und Lebenslust auf höchstem Niveau. Wir verlosen ein Übernachtungspackage...

Advertorial
News

Via Culinaria: Neue Adressen für Bio-Genießer

Köstlich essen, einkaufen und übernachten kann man am neuen Bio-Genussweg im SalzburgerLand.

Advertorial
News

Festspiele: Best of Salzburg

Welche Restaurants sind top, in welchen Bars trifft man sich und welche Cafés sind empfehlenswert - wir haben die besten Tipps.

News

Top 10: Frühstück und Brunch in Salzburg

Rechtzeitig zur Festspielzeit präsentieren wir Ihnen Adressen für den perfekten Start in den Tag.

News

Jedermanns Tischgesellschaften bei den Salzburger Festspielen

Falstaff präsentiert die besten Restaurants, Cafés und Bars in und um Salzburg im Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele 2017.