Genussevent mit Spitzenköchen und Top-Produzenten

Der Veranstalter von KulinariJung Hans Reisetbauer

Foto beigestellt

Der Veranstalter von KulinariJung Hans Reisetbauer

Foto beigestellt

Hans Reisetbauer junior ist seit 2017 zur Gänze in den Familienbetrieb »Reisetbauer Qualitätsbrand« eingestiegen und kreierte seine eigene Schnapslinie »Brandstatt«. Nun startet der 27-Jährige mit »KulinariJung« seine erste eigene Veranstaltungsreihe. Laut Aussendung liegt das Hauptaugenmerk dabei auf der »Next Generation«, die jung, dynamisch und aufstrebend ist. Eingeladen sind diverse Köche, Winzer, Barkeeper, Bier-und Obstbauern, sowie Bäcker und Edelbrenner, die nicht nur die Liebe zur Kulinarik teilen sondern auch die Gnade der späten Geburt. Bei den KulinariJung-Protagonisten handelt es sich ausschließlich um Personen unter 35 Jahren. »Mit KulinariJung möchte ich der jungen aufstrebenden Generation die Chance geben, sich vorzustellen und zu beweisen, dass sie bereits mehr als bereit für die Welt des Genusses ist,« begründet der Veranstalter Hans Reisetbauer.

Am Samstag, den 16, Juni wird der Innenhof des Reisetbauer-Guts in eine einzigartige kulinarische Ausstellungsstätte verwandelt. Es werden sechs namhafte Köche aus Fisch, Fleisch und vegetarischen Zutaten schmackhafte Kreationen schaffen und um die Weinbegleitung kümmern sich zwei Spitzensommeliers, die Weine von zwölf Jungwinzern aus Österreich, Deutschland und Italien präsentieren. Nach dem Essen geht der kulinarische Genuss an den Bars weiter, an denen Cocktails gemixt und verkostet werden.

Laut Aussendung sind alle Lebensmittel handverlesen von regionalen Lieferanten, Märkten und Delikatessenhändlern, die den hohen Ansprüchen der Aussteller in jeder Hinsicht gerecht werden. Die Veranstaltung soll Appetit auf Neues schaffen und ein außergewöhnliches Genussabenteuer bieten.

INFO

KulinariJung
Samstag, 16. Juni 2018
ab 14.30 Uhr

Reisetbauer Gut
Zum Kirchdorfergut 1
4062 Axberg

Preis: 150 Euro pro Person, alles inklusive.

Tickets

Alle Akteure

Köche:

  • Philip Rachinger
  • Harald Irka
  • Lukas Kienbauer
  • Marco Barth
  • Clemens Grabmer
  • Richard Rauch

Winzer:

  • Armin Tement
  • Michael Schwarz
  • Johanna Markowitsch
  • Hannah Selbach
  • Christoph Wachter
  • Oscar Szemes
  • Fanny Salomon
  • Rudi Pichler
  • Martin Nigl
  • Clemens Lageder
  • Hans Rebholz
  • Johannes Groß
  • Martin Nittnaus

Bier:

  • Felix Gmachl
  • Florian Bouchal

Brot:

  • Georg Öfferl

Nachspeisen :

  • Alexandra Holzhey

Barkeeper:

  • Gsölli
  • Bert Jachmann
  • Thomas Lang
  • Markus Winzer
  • David Penker

Wasser:

  • Walter Scherb (Gerolsteiner) 

Streetfood:

  • Alexander Janisch

Mehr zum Thema

News

Neue Kochshow mit Tim Mälzer und Tim Raue

»Ready to beef«: Ab 15. November treten zwei Profi-Teams in Wettkampf-Atmosphäre gegeneinander an. Tim Raue entscheidet als Juror, wer gewonnen hat.

News

Falstaff sucht die beliebtesten Bäckereien in Österreich

Welchem Bäcker schenken Sie Ihr Vertrauen, wenn es um frisches Gebäck geht? Nominieren Sie Ihren Lieblingbetrieb, damit er es ins anschließende Voting...

News

Kulinarische Einlassungen von Peter Handke

Der Literatur-Nobelpreisträger 2019 und passionierte Pilzsammler über Kindheitserinnerungen und Orte, die Werk und Leben bestimmen...

News

Bierjuwel Oberösterreich: Bier-Erlebnisse gewinnen!

Mit über 50 Brauereien gibt es in Oberösterreich einige bierige Entdeckungen zu machen.

Advertorial
News

Einzigartige Bier-Erlebnisse in Oberösterreich

Ahoi, Bieraten! Durch Oberösterreich fließt nicht nur die Donau, sondern flüssiges Gold in allerlei Schattierungen. Wir sind ein Land der Biere.

Advertorial
Rezept

Wiener Schnitzel von Hedi Klinger

Die oberösterreichische Wirtshausköchen verrät das Rezept für den Klassiker der Österreichischen Küche. Hier mit Erdäpfel-Vogerl-Salat.

News

Brand bei renommiertem Weinhändler

In der Nacht auf Donnerstag ist im Bürogebäude von »Kate & Kon« ein Brand ausgebrochen. Die Ursache ist noch unklar, das Feuer konnte rasch gelöscht...

News

Genussevent mit Alain Passard am Attersee

Der auf Gemüse spezialisierte Spitzenkoch ist am 17. August mit einem 11-Gänge Dinner zu Gast bei »KATE & KON« am Forstamt.

News

Hoffnungsvoller Neuzugang bei JRE-Österreich

Lukas Kienbauer überzeugt mit kreativer Küche und Überraschungsmenüs in seinem Restaurant in Schärding – jetzt neu bei den Jeunes Restauranteurs.

News

Neu im Glas: Schärdinger präsentiert »Berghof«

Früher Standard - heute Trend: Schärdinger setzt mit der neuen Marke »Berghof« auf Glas und feiert die Rückkehr der Glasverpackung.

Advertorial
News

Genuss-Wochenende in Oberösterreich zu gewinnen

Sagenhaftes Vergnügen mit Faust und Falstaff: Wir verlosen ein Übernachtungspackage im Hotel-Restaurant Faustschlössl inkl. Tickets für die Oper...

Advertorial
News

Oberösterreich: Hideaways der Erholung

Entspannung, Natur, Romantik, Wasserwelten: Oberösterreichs Chalets und Privat-Resorts bieten alles, was das ruhesuchende Herz begehrt.

News

Oberösterreich: Linzer Barszene

Zeitreise in die 1920er, eine Champagnerbar auf Eis und Cocktails in einem Kellergewölbe: Die Linzer Barszene weiß zu überraschen.

News

Oberösterreich: Wandern auf den Spuren des Hopfens

Land des Hopfens: Bier hat im Mühlviertel eine lange Tradition. Eine Wanderung durch die Geschichte des Brauhandwerks.

News

Oberösterreich: Köstliche Bodenschätze

Der Gemüsegarten Oberösterreichs bietet den idealen Nährboden für Kartoffeln, Kraut und mehr.

News

Landpartie mit Ja! Natürlich

Ausflug zum Bioziegenhof Wiesinger im Mühlviertel, in dem eine Tafel für 50 Personen gedeckt wurde.

News

Die oberösterreichische Weltkugel

Schwemmknödel, Wickel- oder Seidenknödel kreisen im oberösterreichischen Knödelkosmos mittlerweile in einer sehr fernen Galaxie.

News

Oberösterreich: Genuss pur

Junge, hochbegabte Köche übersetzen die Koch­traditionen ihrer Heimat in die Moderne.

News

Neue Brau-Boutique eröffnet im Mühlviertel

Ende Mai starten die Gastgeber der beiden Hotels AVIVA und Bergergut mit ihrem stylischen Szene-Treffpunkt für Bierfans.

News

Präsentation der Oberösterreich Spezialausgabe

Die Falstaff-Redaktion hat einen unverzichtbaren Reisebegleiter für Genießer geschaffen. Dieser wurde am Montag in Linz aus der Taufe gehoben.