Genussevent mit Alain Passard am Attersee

Alain Passard

© Douglas Mc Wall

Alain Passard

© Douglas Mc Wall

Alain Passard lernte das Kochen von seiner Großmutter und entschied bereits mit 14 Jahren Koch zu werden. Was in Großmutters Küche begann wurde größer als erwartet. Der 61-Jährige Spitzenkoch feierte 2016 das 30-Jährige Bestehen seines Restaurants »Arpège«, mit dem er seit 22 Jahren drei Michelin-Sterne hält und regelmäßig unter den besten Restaurants der Welt gelistet ist.

2001 beschloss Passard überraschend seine Küche weitgehend vegetarisch zu gestalten und baute die Zutaten für seine kulinarischen Kreationen in den drei Restauranteigenen Gemüsegärten selbst an.

Am 17. August ist Alain Passard zu Gast bei »KATE & KON« am Attersee und verwöhnt die Gäste mit einem 11-Gänge Dinner. Die Platzzahl ist limitiert und die Weinbegleitung inklusive.

Bei Alain Passard im »Arpège« spielt Gemüse die Hauptrolle.
Bei Alain Passard im »Arpège« spielt Gemüse die Hauptrolle.

© Michael Graydon


Das geplante Menü von Alain Passard:

  • Sushi de betterave fleuri au géraniumolive noire de Kalamata
    SA Champagne Ayala Brut Majeur Jéroboam
  • Gaspacho de tomates Coeur de boeuf moutarde onctueuse d’Orléans
    2017 Les Auréliens Blanc – Domaine de Triennes
  • Gratin d’oignons doux aux jeunes pousses, Sturon, Red baron
    2016 Crozes-Hermitage blanc – Domaine du Colombier
  • Fines ravioles potagères multicolores consommé d’été
    2015 Saumur blanc „Clos de l’Ecotard Michel Chevré“ – Domaine de Roches Neuves
  • Petit farci Louise Passard parmigiano reggiano
    2015 Les Champs Libres – Château Lafleur
  • Velouté éphémère à l’ail thermidrome crème soufflée
    2015 Meursault 1er Cru „Les Charmes“ – Domaine Vincent Girardin
  • Spaghetti de pommes de terre à l’anguille fumée émulsion au Côtes du Jura
    2016 Arbois Chardonnay – Domaine du Pélican
  • Tartare pourpre végétal acidulé aux 4 épices betterave de pleine terre
    2015 Cabernet Franc  – Domaine Clau de Nell
  • Jardinière Arlequin à l’huile d’Argan pulpe d’aubergine à la flamme
    2004 Lafleur – Château Lafleur, Impérial
  • Tomate confite farcie aux douze saveurs gourmandise
    2014 Les Jardins de Babylone Jurançon Moelleux, Domaine Dagueneau & Pautrat
  • Fraise Cigaline à l’infusion d’hibiscus domaine du Gros Chesnay
    SA Champagne Ayala Rosé

INFO

Dinner mit Alain Passard
17. August 2018
Ab 18:00

KATE & KON 
Forstamt 12
4853 Steinbach am Attersee

Preis: 950 Euro pro Person

Weitere Infos und Anmeldung zum Dinner
Mail: hallo@kateandkon.com

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Arpège
    75007 Paris
    Île-de-France, Frankreich
    Luxus/High End
    Punkte
    99
    Falstaff Gabeln
  • 18.05.2016
    Alain Passard wird für Lebenswerk geehrt
    Der Küchenchef des »Arpège« in Paris erhält den The Diners Club® Lifetime Achievement Award 2016.
  • Vinothek
    Kate & Kon
    4853 Steinbach am Attersee
    Oberösterreich, Österreich

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Sacher Grill

Alles neu im Grill vom »Sacher«: Name, Konzept, Interieur und Speisekarte. Diese verblüfft nun mit komplexen und ortsunüblichen Gerichten.

News

Bachls Restaurant der Woche: Ganko

Eines der exotischten Restaurants in Wien: Zaw Zaw Tun bespielt als One-Man-Show ein Grill-Lokal mit japanischen Spezialitäten.

News

Bachls Restaurant der Woche: La No

Neuer Look, gleiche Speisen: Die exzellente Trattoria »La No« zog in die Annagasse um. Die erfreuliche Weinkarte und hohe Produktqualität sind...

News

Bierjuwel Oberösterreich: Bier-Erlebnisse gewinnen!

Mit über 50 Brauereien gibt es in Oberösterreich einige bierige Entdeckungen zu machen.

Advertorial
News

Einzigartige Bier-Erlebnisse in Oberösterreich

Ahoi, Bieraten! Durch Oberösterreich fließt nicht nur die Donau, sondern flüssiges Gold in allerlei Schattierungen. Wir sind ein Land der Biere.

Advertorial
Rezept

Wiener Schnitzel von Hedi Klinger

Die oberösterreichische Wirtshausköchen verrät das Rezept für den Klassiker der Österreichischen Küche. Hier mit Erdäpfel-Vogerl-Salat.

News

Brand bei renommiertem Weinhändler

In der Nacht auf Donnerstag ist im Bürogebäude von »Kate & Kon« ein Brand ausgebrochen. Die Ursache ist noch unklar, das Feuer konnte rasch gelöscht...

News

Genussevent mit Spitzenköchen und Top-Produzenten

Am 16. Juni findet am Reisetbauer-Gut in Axberg ein Genussevent für die nächste Generation statt: Mit Spitzenküche, feinen Weinen, frischem Bier und...

News

Hoffnungsvoller Neuzugang bei JRE-Österreich

Lukas Kienbauer überzeugt mit kreativer Küche und Überraschungsmenüs in seinem Restaurant in Schärding – jetzt neu bei den Jeunes Restauranteurs.

News

Neu im Glas: Schärdinger präsentiert »Berghof«

Früher Standard - heute Trend: Schärdinger setzt mit der neuen Marke »Berghof« auf Glas und feiert die Rückkehr der Glasverpackung.

Advertorial
News

Genuss-Wochenende in Oberösterreich zu gewinnen

Sagenhaftes Vergnügen mit Faust und Falstaff: Wir verlosen ein Übernachtungspackage im Hotel-Restaurant Faustschlössl inkl. Tickets für die Oper...

Advertorial
News

Oberösterreich: Hideaways der Erholung

Entspannung, Natur, Romantik, Wasserwelten: Oberösterreichs Chalets und Privat-Resorts bieten alles, was das ruhesuchende Herz begehrt.

News

Oberösterreich: Linzer Barszene

Zeitreise in die 1920er, eine Champagnerbar auf Eis und Cocktails in einem Kellergewölbe: Die Linzer Barszene weiß zu überraschen.

News

Oberösterreich: Wandern auf den Spuren des Hopfens

Land des Hopfens: Bier hat im Mühlviertel eine lange Tradition. Eine Wanderung durch die Geschichte des Brauhandwerks.

News

Oberösterreich: Köstliche Bodenschätze

Der Gemüsegarten Oberösterreichs bietet den idealen Nährboden für Kartoffeln, Kraut und mehr.

News

Landpartie mit Ja! Natürlich

Ausflug zum Bioziegenhof Wiesinger im Mühlviertel, in dem eine Tafel für 50 Personen gedeckt wurde.

News

Die oberösterreichische Weltkugel

Schwemmknödel, Wickel- oder Seidenknödel kreisen im oberösterreichischen Knödelkosmos mittlerweile in einer sehr fernen Galaxie.

News

Oberösterreich: Genuss pur

Junge, hochbegabte Köche übersetzen die Koch­traditionen ihrer Heimat in die Moderne.

News

Neue Brau-Boutique eröffnet im Mühlviertel

Ende Mai starten die Gastgeber der beiden Hotels AVIVA und Bergergut mit ihrem stylischen Szene-Treffpunkt für Bierfans.

News

Präsentation der Oberösterreich Spezialausgabe

Die Falstaff-Redaktion hat einen unverzichtbaren Reisebegleiter für Genießer geschaffen. Dieser wurde am Montag in Linz aus der Taufe gehoben.