Genussabend mit Gottardi
Außerordentliches Essen und edle Tropfen – Gottardi und Falstaff baten zu einem Gourmetdinner der besonderen Art ins Grazer Restaurant »Magnolia«.
Mit einem (Korken-)Knall startete der Abend in der kulinarischen Top-Location, die heuer ihr achtjähriges Jubiläum feiert. Gleich zu Beginn wurde als Aperitif Champagner von Pol Roger ausgeschenkt. Gleich im Anschluss kredenzte »Magnolia«-Küchenchef Herbert Schmidhofer seinen Gästen ein fulminantes Menü. Verwöhnt wurden die Gäste mit Wildschweinkeule mit Ananassenf, einer Bergforelle im Rauchöl, einem 63-Grad-Ei mit Wintertrüffel, einem Branzino, in Olivenbrotkruste gebraten, mit Artischocken, Melanzani-Ravioli, einem rosa gebratenen Bisonfilet in der Asiakruste sowie einer Gänseleber »Golden Eye« und zum Abschluss mit »Himbeere, Topfen, Rum – warm und kalt«.
Champagne Brut Réserve Pol Roger und Südtiroler Blauburgunder Mazzon 2011 Weingut Gottardi Mazzon / Fotos beigestelltFeinste Weine
Ein besonderes Genusserlebnis für die Gäste bescherte die erlesene und korrespondierende Weinbegleitung aus dem Hause Gottardi:
WEINBEGLEITUNG GOTTARDI-MENÜ
- Champagne Brut Réserve
Pol Roger, Champagne, FRA - Grüner Veltliner Smaragd 2010 Achleiten
Weingut Prager, Wachau, AUT - Sauvignon Piere 2010
Vie di Romans, Friaul, IT - Pinot Gris Reserve 2007
F. E. Trimbach, Elsass, FRA - Südtiroler Blauburgunder Mazzon 2011
Weingut Gottardi Mazzon, Südtirol, IT - Run Rig 2009
Torbreck Vintners, Barossa Valley, AUS - Bernkasteler Doctor Riesling Spätlese 2010
Geheimrat J. Wegeler, Mosel, GER - Donnafugata Ben Rye Passito di Pantelleria DOC 2011
Donnafugata, Sizilien, IT
(Advertorial)