Genuss on Stage: Falstaff auf der Wohnen & Interieur

Tastings, Kochschule, Kochshows – das gesamte Programm finden Sie hier!

Sich wie zu Hause fühlen und das Erlebte gemeinsam mit jeder Menge Inspirationen mit heim nehmen – das bietet die »Wohnen & Interieur«. Von 5. bis 13. März steht die Messe Wien ganz im Zeichen von Wohntrends und Designhighlights und ermöglicht eine Begegnung der Sinne. 

Insgesamt laden vier einzigartige Gefühls- und Themenwelten zum Entdecken ein – Halle A steht etwa unter dem Motto »Lust trifft Genuss«, eine Cooking-Station mit Live-Kochshows, Kochworkshops und Verkostungen erwartet die Besucher!

Falstaff auf der Wohnen & Interieur
In diesem genussvollen Umfeld präsentiert sich auch Falstaff, Österreichs größtes Magazin für kulinarischen Lifestyle. Für die Wohnen & Interieur hat Falstaff ein besonderes Programm zusammengestellt, bei dem jeder Tag einem spannenden Schwerpunkt-Thema gewidmet sein wird. Das Spektrum spannt sich dabei von asiatischer Küche und mediterranen Köstlichkeiten bis hin zur puren Fleischeslust, RAW Cuisine und vegetarischen Spezialitäten. 

Experten vor Ort: Julian Kutos (l.) und Erhard Ruthner (r.) / Fotos © Julian Kutos, Erhard Ruthner

Kochshows, Kochschule, Cocktails und Craft Beer
Ein Highlight der Wohnen & Interieur ist die Kochschule mit Falstaff Rezept-Blogger und RAW-Pionier Julian Kutos. Ob frische Pasta, Brot aus dem Steinofen oder himmlische Desserts, die Gäste können viele Tipps und Tricks lernen und die wunderbaren Rezepte und Inspirationen dann mit nach Hause nehmen (Details und Anmeldungen siehe Infoblock). Außerdem wird es spannende Workshops in Kleingruppen von ichkoche.at geben und Haya Molcho wird Einblicke in ihre orientalische Genusswelt gewähren.

Spirits-Experte Erhard Ruthner wird gemeinsam mit Erich Bauer (Art Cooking) das Zusammenspiel von Speisen und Cocktails präsentieren – vom klassischen Aperitif bis hin zu hippen Gin & Tonic Varianten. Leo und Karl Wrenkh werden Speisen aus ihrem akutellen Kochbuch »Vom Glück, gemeinsam zu essen« (erschienen im Brandstätter Verlag) präsentieren. Auch dem Thema Bier wird eine Bühne geboten: der Bierpapst höchstpersönlich, Conrad Seidl, wird die Besucher in die Welt des Craft Beers einführen. Dazu passend präsentiert Julian Kutos in seiner Kochshow Kombinationen von Burger und Craft Beer.

Das Weingut der Familie Netzl zählt zu den besten Österreichs / Foto beigestellt
Das Weingut der Familie Netzl zählt zu den besten Österreichs. / Foto beigestellt

Beste Weine
Wenn Falstaff zu einem Genuss-Spektakel lädt, darf natülich die passende Wein-Begleitung nicht fehlen. Dazu werden namhafte österreichische Weingüter eingeladen, die sich und ihre Weine präsentieren und dem Publikum bei Verkostungen näher bringen werden. Sein Kommen zugesagt hat bereits das Weingut Franz & Christine Netzl, das bei der Falstaff Rotweinprämierung Ende 2015 zum Gesamtsieger gekürt wurde. Desweiteren dürfen sich Weinfreunde auf eine Blaufränkisch-Vertikale mit Silvia Heinrich (Weingut Heinrich) freuen, prickelndes Highlight wird der Rosé Sekt Magic Moments sein.

Weitere Highlights
Neben dem genussvollen Programm ist Falstaff auch mit seinen Produkten vertreten – nutzen Sie die Wohnen & Interieur, um in die Falstaff-Welt einzutauchen, mit dem Falstaff Magazin, Falstaff LIVING und den Falstaff Guides!

Als weiteres Schmankerl wartet auf Besucher des Falstaff Corners ein exklusives Gewinnspiel mit tollen Preisen – darunter ein Champagnergläser-Set aus dem Hause Riedel, tolle Kochbücher von österreichischen Spitzenköchen sowie Sachpreise von Kenwood, DeLonghi und Ja! Natürlich.

Cappuccino von illy / Foto beigestellt

Kaffeegenuss
Legen Sie eine Kaffeepause ein! Im Falstaff Corner genießen Sie an der illy Bar italienische Kaffeespezialitäten wie Cappuccino oder Espresso und entspannen in der angeschlossenen Chillout-Zone.

DAS PROGRAMM

  • Samstag, 5. März 2016 – »Simply Good Food«
  • Sonntag, 6. März 2016 – »Vegetarisch & Vegan«
  • Montag, 7. März 2016 – »Spirits & Co.«
  • Dienstag, 8. März 2016 – »Italienisch für Genießer«
  • Mittwoch, 9. März 2016 – »Asien entdecken«
  • Donnerstag, 10. März 2016 – »RAW Food«
  • Freitag, 11. März 2016 – »Meat & Burger«
  • Samstag, 12. März 2016 – »Vive la France«
  • Sonntag, 13. März 2016 – »Orientalische Küche mit Haya Molcho«

© Wohnen & Interieur

INFO
Wohnen & Interieur 2016
Wann:
5. bis 13. März 2016
Wo: Messe Wien, Messeplatz 1, 1021 Wien – Falstaff finden Sie in der Cooking-Station in Halle A

Öffnungszeiten:

  • Samstag, 5. März 2016, 10–18 Uhr
  • Sonntag, 6. März 2016, 10–18 Uhr
  • Montag, 7. März 2016, 12–20 Uhr
  • Dienstag, 8. März 2016, 12–20 Uhr
  • Mittwoch, 9. März 2016 bis Samstag, 12. März 2016, 10–18 Uhr
  • Sonntag, 13. März 2016, 10–17 Uhr


Tickets gibt es im Vorverkauf (ab € 7,–) unter nachstehendem Link oder auch an der Tageskasse: www.wohnen-interieur.at/besuchen/ticket

KOCHSCHULE MIT JULIAN KUTOS

  • A Simply Good Menu – Samstag, 5. März
  • Vegan für Anfänger – Sonntag, 6. März
  • Desserts mit »viel« Alkohol – Montag, 7. März
  • Pizza & Pasta – Dienstag, 8. März
  • Asian Finger Food – Mittwoch, 9. März
  • RAW für Anfänger – Donnerstag, 10. März
  • Brownies & Cupcakes – Freitag, 11. März

Kosten: € 25,– inkl. Tagesticket zur »Wohnen & Interieur«, Zutaten und Rezepte
Anmeldung unter www.juliankutos.com/wohnen-interieur-2016 oder per Mail an info@juliankutos.com.

(Redaktion)