Genuss-Messe »Kulinar Tulln« mit Toni Mörwald

Toni Mörwald in Action: Der Koch gibt seinen Zusehern hilfreiche Tipps.

© Kulinar Tulln

Toni Mörwald in Action: Der Koch gibt seinen Zusehern hilfreiche Tipps.

Toni Mörwald in Action: Der Koch gibt seinen Zusehern hilfreiche Tipps.

© Kulinar Tulln

Vom 23. bis 26. März lädt die Blumenstadt Tulln zur Genuss-Messe »Kulinar Tulln«. Die laut Presseaussendung größte kulinarische Messe Österreichs findet heuer unter dem Motto »Probieren, Schmecken, Erleben und Einkaufen« statt. Im Fokus stehen Trend-Themen wie Street Food Trucks sowie biologische und vegane Lebensmittel. Der umtriebige Ausnahmegastronom Toni Mörwald zeigt bei Kochshows seine besten Tipps und Tricks.

 

Bio-Säfte löschen den ersten Durst auf der »Kulinar Tulln«. Danach darf's auch gerne ein Edelbrand sein.

Bio-Säfte löschen den ersten Durst auf der »Kulinar Tulln«. Danach darf's auch gerne ein Edelbrand sein.

© Kulinar Tulln

Im Trend: bio, vegetarisch und vegan

Längst vergessene Sorten und Raritäten gibt es beim BioHof Adamah zu entdecken. Die Gemüseproduzenten haben es sich zur Aufgabe gemacht, Ursorten in die heimischen Küchen zurück zu bringen.

»Wir kultivieren Gemüse, Brot- und Saatgetreide, Ölfrüchte und Leguminosen sowie Tee- und Gewürzkräuter in einer lebendigen Vielfalt.«
Stefan Zoubek, Geschäftsführer Adamah BioHof

Bella Italia

Zu einem kulinarischen Ausflug nach Kalabrien lädt der Familienbetrieb Cäsar & Cäsar: Aus jahrhundertealten Olivenbäumen entstehen, begünstigt durch die salzige Meeresluft, feine Bio-Olivenöle mit intensiven Aromen. Die Pastafactory folgt mit traditionellen Bio-Pasta Produkten, die völlig ohne tierische Inhaltsstoffe auskommen, dem Vegan-Trend.

Ein heißer Tipp für Kulinarik-Interessierte, die Lust auf regionale und spannende Lebensmittel haben!

INFO

Kulinar Tulln
Messegelände 1,
3430 Tulln an der Donau

Öffnungszeiten
DO, 23. März 10.00 – 18-00 Uhr
FR, 24. März 10.00 – 19.00 Uhr
SA, 25. März 10.00 – 19.00 Uhr 
SO, 26. März 10.00 – 18.00 Uhr

Eintrittspreise
Erwachsene: 11Euro
Gruppen (ab 20 Pers.) und Senioren, Studenten: 9 Euro
Jugendliche von 6 - 15 Jahren: 3 Euro
Kinder bis 6 Jahre: Eintritt frei 

Zur selben Zeit findet die »Pool & Garden Tulln« statt, zu der man kostenlosen Zutritt erhält.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Das »Noma«-Jahrzehnt: Im Norden viel Neues

40 Jahre Falstaff und wir wefen einen Blick zurück auf die kulinarischen Highlights der vergangenen Jahrzehnte. In den 2010er-Jahren gab’s in...

News

Bachl's Restaurant der Woche: Brösl

Im Wiener »Brösl« sorgt die polnische Köchin Aleksandra Szwarc mit mediterran-nordafrikanischer Küche für aufregende Momente am Tisch.

News

Top 10: Veggie-Genuss to Go

Frische vegetarische und köstliche vegane Gerichte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Wir haben hier die besten Veggie-Restaurants mit Abhol-...

News

Frischer Fisch: Die besten Händler und Produzenten in Österreich

Nicht nur rund um den Aschermittwoch und den Heringsschmaus hat Fisch Hochsaison. Wir haben Adressen recherchiert, wo Sie diesen in bester Qualität...

News

Top 10 Rezepte: Heringsschmaus mal anders

Es muss nicht immer der klassische Heringssalat sein. Inspiration und Abwechslung gibt’s mit unseren Rezepttipps.

News

Bachl's Restaurant der Woche: Umar Fischbar

Naschmarktkönig Erkan Umar und Spitzenkoch Stefan Doubek präsentieren großes Fisch-Kino am Wiener Naschmarkt in der »Umar Fischbar«.

News

Kitchen Impossible: Lucki Maurer im Porträt

In der ersten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible tritt Ludwig »Lucki« Maurer gegen Tim Mälzer an. Wir nehmen den »Fleischpapst« unter die...

News

Buddhas Hand: Die Diva unter den Zitrusfrüchten

In Spitzen­restaurants ist sie heiß begehrt und jetzt im Winter hat die Buddhas-Hand-Zitrone Hochsaison. Wo man sie kaufen kann und einen Rezept-Tipp...

News

»FELIX 2020«: Wirtshausfestival am Traunsee

Der kulinarische Höhepunkt des Salzkammerguts findet vom 27. März bis 27. April in der Region Traunsee-Almtal statt und hat hochkarätige Genuss-Events...

News

Wiener Genuss-Festival 2019

Im Wiener Stadtpark präsentieren sich regionale Produzenten aus ganz Österreich und laden zum Verkosten, Einkaufen und Genießen ein.

News

FELIX 2019: »Russenvilla« am Wirtshausfestival

Die Starköche Ivan und Sergej Berezutskiy aus dem »Twins Garden« in Moskau sorgten für ein großes Finale am FELIX 2019 – dem Wirtshausfestival am...

News

Gewinnspiel: »Scheffau genießt« beim Gourmetfestival

Das Gourmetfestival »Scheffau genießt« steht im Zeichens des Genuss': vier regionale und zwei Gastköche, darunter Puls 4 »Kochgiganten«-Finalistin...

Advertorial
News

Wiener Genuss-Festival von 11. bis 13. Mai

Im Wiener Stadtpark präsentieren sich regionale Produzenten aus ganz Österreich und laden zum Verkosten, Einkaufen und Genießen ein.

News

12. bis 14. Mai: Wiener Genuss-Festival

Das Genuss-Festival im Wiener Stadtpark feiert sein zehnjähriges Jubiläum und lädt auch heuer wieder zum Verkosten, Einkaufen und Genießen.

News

Transgourmet: Partner des »Wachau GOURMETFestivals«

Der österreichische Gastronomie-Großhändler Transgourmet ist zum wiederholten Male Partner des »wachau GOURMETFestivals«: Von 23. März bis 6. April...

News

Kulinarik-Festival »eat & meet« geht in die zweite Runde

Noch bis Anfang April läuft das Salzburger Genussfestival »eat & meet«. Hier können die Programmhighlights nachgelesen werden.

News

Genuss und Vielfalt am 10. »wachauGOURMETfestival«

Das Genussfestival feiert heuer zehnten Geburtstag und überrascht mit herausragenden Spitzenköchen wie Juan Amador.

News

Falstaff-Tipps für das »eat & meet« Genussfestival

Das Kulinarik-Festival in Salzburg hat fulminant begonnen. Empfehlungen für die kommenden Tage können hier nachgelesen werden.

News

»eat & meet« Festival: Salzburg wird zum Genuss-Hotspot

Die Genusshochburg Salzburg lädt im März zu zahlreichen kulinarischen Veranstaltungen, bei denen Gourmets auf ihre Kosten kommen.

News

Wien wird wieder zur Schneckenmetropole

Dass Wien früher eine Schneckenhochburg war, wissen heute nicht mehr viele. Für eine Woche sollen die Schnecken wieder im Mittelpunkt stehen.