Genusstipps für die Festspiel-Metropole Salzburg und Umgebung in einem Guide / Salzburg © Shutterstock; Guide-Cover © Falstaff Verlag
Genusstipps für die Festspiel-Metropole Salzburg und Umgebung in einem Guide / Salzburg © Shutterstock; Guide-Cover © Falstaff Verlag

»Beim Brandstätter schätze ich die gute österreichische Küche, das Ambiente, die familiäre Atmosphäre und die günstige Verkehrslage.« Persönliche Genusstipps wie diesen vom Star-Dirigenten Franz Welser-Möst findet man ab sofort im neuen Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele, der einmal mehr die wichtigsten Genuss-Hotspots der Festspiel-Stadt präsentiert und in diesem Jahr bereits zum fünften Mal erscheint.

Die besten Adressen
Der handliche Guide im Pocket-Format gibt einen umfassenden Überblick über die empfehlenswertesten Adressen in und um Salzburg, zusammengestellt von der Falstaff-Redaktion unter der Leitung von Salzburgkennerin Ilse Fischer. Neben den bestbewerteten Lokalen der Stadt und Umgebung finden sich darin auch ausgesuchte Insidertipps zu Cafés und Bars – speziell für die Festspielsaison. Mit klarer Punktewertung und informativer Symbolik zu Preiskategorie, Öffnungszeiten, Ausstattung oder Übernachtungsmöglichkeit sind die Gäste und SalzburgerInnen kulinarisch perfekt für die Festspielzeit gerüstet. Die Bewertungen stammen nicht von einzelnen Restaurantkritikern, sondern von den 17.000 Gourmetclub-Mitgliedern.

Festspielpräsidentin Helga Rabl-Stadler mit Ilse Fischer, Chefredakteurin des Falstaff Restaurantguides Edition Salzburger Festspiele / © Constantin Fischer
Festspielpräsidentin Helga Rabl-Stadler mit Ilse Fischer, Chefredakteurin des Falstaff Restaurantguides Edition Salzburger Festspiele / © Constantin Fischer

Festspielpräsidentin Helga Rabl-Stadler mit Ilse Fischer, Chefredakteurin des Falstaff Restaurantguides Edition Salzburger Festspiele / © Constantin Fischer

Geheimtipps
Neben dem bereits erwähnten Fanz Welser-Möst haben auch weitere Prominente rund um die Salzburger Festspiele ihre Lieblingsplätze für die Festspielzeit verraten – darunter Festspielpräsidentin Helga Rabl-Stadler und Opernstar Cecilia Bartoli.


Der Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele 2015 liegt in ausgewählten Hotels, Restaurants, Bars, Cafés und Geschäften in Salzburg und Umgebung sowie bei Partnern der Salzburger Festspiele auf. Nach den Premieren und einigen ausgewählten Vorstellungen wird der Guide beim Verlassen der Vorstellungen verteilt.


(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Wenige Wochen geöffnet und schon mit einem Stern ausgezeichnet – Andreas Senn / Foto beigestellt
    11.03.2015
    Michelin: Erstmals Stern für Salzburger »Senn's«
    Alle bisherigen Sterne-Restaurants in Österreich wurden im neuen Guide Main Cities of Europe 2015 bestätigt.
  • Der Neueinsteiger des Jahres: Das »Senns« im Gusswerk. / Foto beigestellt
    11.05.2015
    Bachls Restaurant der Woche: »Senns«
    Anspruchsvolle Gastronomie in Salzburg mit raffinierten Kreationen, exzellenter Weinkarte und exzetrischem Ambiente.
  • Wolfgang Rosam (Falstaff Herausgeber), Andreas Döllerer (Restaurant Döllerer´s), Birgit Reitbauer (Steirereck), Außenminister Sebastian Kurz, Susanne Bacher-Dorfer (Landhaus Bacher), Heinz Reitbauer (Steirereck), Thomas Dorfer (Landhaus Bacher), Dr. A
    20.03.2015
    Falstaff prämiert die besten Restaurants Österreichs
    Impressionen der Präsentation des Falstaff Restaurantguide 2015 sowie alle Sieger im Überblick!
  • Klaus Wagner, Lisl Wagner-Bacher und Sommelier des Jahres Andreas Rottensteiner © Falstaff/Zsifkovits
    18.03.2015
    Falstaff Restaurantguide-Gala 2015: Impressionen
    Viel Prominenz bei der Ehrung der besten Köche im Wiener Rathaus.
  • Ulli Griesser und Thomas M. Walkensteiner, ein kulinarisches Dream-Team / Foto beigestellt
    07.07.2015
    Griesser und Walkensteiner entern das »Ceconi's«
    Das neue Restaurant wird »Fürstenallee 5« heißen und soll im September aufsperren.
  • Das »Ceconi's« gab sich als urbane Brasserie / Foto: © Peter Angerer
    22.06.2015
    Aus für Jörg Wörthers »Ceconi's«
    Nach dem Ausstieg des Partners muss Jörg Wörther sein Salzburger Restaurant schließen.
  • Mehr zum Thema

    News

    Hink: Nose-to-tail-Genuss vom Bio-Rind

    Die exklusiven »Viehlerlei«-Boxen von HINK beinhalten verschiedene Schmankerl vom Bio-Rind, dabei steht artgerechte Tierhaltung sowie der Respekt vor...

    Advertorial
    News

    Sandwich: Das Erbe des Earls

    Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

    News

    Cortis Küchenzettel: Wo sich Quitten besonders gut machen

    Quitten duften unwirklich intensiv nach vollem Obstkorb. Besonders gut machen sie sich in würzigen Schmorgerichten nach orientalischer Tradition.

    News

    Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

    Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

    News

    Filmtipps für Foodies – Teil 2

    Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

    News

    »Pichlmaiers zum Herkner« hat neuen Abhol- und Lieferservice

    Das legendäre Wiener Beisl »Pichlmaiers zum Herkner« bietet im November seine erstklassigen Speisen zum Abholen oder via eigenen Lieferdienst an.

    Advertorial
    News

    Heimische Lebensmittel online bestellen

    Frische und regionale Lebensmittel können auch problemlos online bestellt werden. Wir haben die besten Empfehlungen für Webshops gesammelt.

    News

    Gin mit Herkunftsgarantie

    Auf dem ganzen Planeten finden sich Produzenten, deren Produkte sich nicht nur durch exzellenten Geschmack auszeichnen, sondern auch durch...

    News

    Corona: Hilfspaket für Wirte läuft an

    Mit dem zweiten Lockdown hat die Bundesregierung betroffenen Unternehmen eine umfangreiche Unterstützung zugesichert. Auch Heurige und Buschenschanken...

    News

    Ottolenghi Flavour: Rezepte aus dem Kochbuch

    So gut hat Gemüse schon ewig nicht mehr geschmeckt! Wir stellen den neuen Prachtband von Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage vor.

    News

    Eine kleine Festschrift zum Tag des Apfels

    Aufgepasst und Ohren g’spitzt: Tag des Apfels is’! Ein Grund mehr, mit Stibitzer Cider anzustoßen.

    Advertorial
    News

    Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

    Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

    News

    Die acht Gebote für gutes Wildbret

    Spitzenkoch Martin Herrmann aus dem »Hotel Dollenberg« im Schwarzwald verrät seine Dos & Don’ts, wie Fleisch vom Reh, Wildschwein und Hirsch erst zum...

    News

    Nespresso präsentiert weihnachtliche Limited Edition

    Eine Hommage an die italienische Gastfreundschaft: Die Limited Edition VARIATIONS ITALIA sorgt für einen festlichen Kaffeegenuss zu Hause.

    News

    Buchtipp: Grüne Lieblingsrezepte von Tanja Grandits

    Tanja Grandits präsentiert mit »Tanja Vegetarisch« ihr neuestes Kochbuch, in dem sie vor allem Rezepte verrät, die sie auch zu Hause gerne kocht.

    News

    Online-Shops für Schokolade und Süßes

    Süße Köstlichkeiten gefällig? Wir haben recherchiert und die besten Online-Shops für Schokolade und Süßigkeiten gesammelt.

    News

    Frühstück und Brunch: Best of Lieferservices in Wien

    Mit diesen Zustell-Angeboten kommen frisches Gebäck, Saft und Sekt ans Bett geliefert – oder zumindest bis an die Haustüre.

    News

    Käsekaiser 2020: Österreichs bester Käse ist gekürt

    Trotz Corona wurden die Käsekaiser 2020 gekürt: 145 traten an, zehn gewannen – alle Sieger im Überblick

    News

    Raffinierte Gansl-Rezepte von Rudi Obauer

    Spitzenkoch Rudi Obauer zeigt uns wie man die Innereien perfekt verwertet, u.a. kombiniert er Gänseleber mit Kaki, Kürbis, Herbsttrompeten und Maroni.

    News

    Online-Shops für Kräuter und Gewürze

    Noch nie wurde so viel zu Hause gekocht wie in Corona-Zeiten. Rüsten Sie Ihren Gewürzvorrat auf, wir haben die passenden Webshops.