Kreation vom niederländischen Spitzenkoch Jonnie Boer

Kreation vom niederländischen Spitzenkoch Jonnie Boer
© De Librije

Genuss-Highlights beim 12. Wachau GOURMETfestival

Von 28. März bis 11. April gastieren internationale Koch-Größen in der Wachau. Gemeinsam mit den Lokalmatadoren und Spitzenwinzern sorgen sie für ein Programm der Extraklasse.

Genießen Sie die Wachau! – heißt es wieder von 28. März bis 11. April 2019, wenn die für Wein, Marillen und Spitzenkulinarik weit über Österreichs Grenzen hinaus bekannte Region wieder zum Nabel der internationalen Feinschmecker-Szene wird. Im Rahmen der zwölften Auflage des erfolgreichen Wachau GOURMETfestival wartet auf die Besucher wieder ein wahres Feuerwerk der Gaumenfreuden und des Weingenusses mit mehr als 40 Einzelevents.

Die zahlreichen, in der Region bestens verankerten Topbetriebe wie das »Landhaus Bacher« oder der »Loibnerhof« dienen auch heuer als Austragungsorte, an denen wieder ein spannendes wie abwechslungsreiches Gourmetangebot für Einsteiger bis hin zu High-End-Events in der »Königsklasse« geboten werden. Den Organisatoren ist es erneut gelungen internationale Top-Küchenchefs für das Festival zu gewinnen und so strahlen während des Festivals wieder etliche Sterne über der Tourismusregion Wachau zwischen Maria Taferl und dem Göttweiger Berg.

Mit dabei sind 2019 gleich drei Weltklasse-Küchenchefs, die jeweils mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet sind: Jonnie Boer, die Legende aus den Niederlanden, Paolo Casagrande, der Sensations-Aufsteiger aus Barcelona, und Alvin Leung, der X-tremist der chinesischen Kochszene aus Hongkong.


                                            Thomas Dorfer, Lisl Wagner-Bacher, Mag. Bernhard Schröder und Erwin Goldfuss
© LWmedia/Robert Herbst
Thomas Dorfer, Lisl Wagner-Bacher, Mag. Bernhard Schröder und Erwin Goldfuss
Tim Raue
© Wolfgang Star
Tim Raue

Doch von vorne: Der Auftakt zum zwölften Wachau GOURMETfestival wird am 28. März bei einer großen Knoll Vertikale der Jahre 1997, 2007 und 2017 im Loibnerhof in Unterloiben bestritten. Der erste Drei-Sterner wird tags darauf auf Schloss Dürnstein leuchten: Der Küchen-X-Tremist Alvin Leung (»Bo Innovation«, Hongkong) wird im Rahmen einer Masterclass Einblick in seine Arbeit gewähren und abends folgt ein spektakuläres Gala-Dinner mit Weinbegleitung. Das außergewöhnliche Ambiente der Dominikanerkirche Krems bietet am 29. und 30. März den Rahmen für eine vinophile Leistungsschau der besonderen Art: Bei der WEIN & GENUSS Krems präsentieren rund 75 Spitzenwinzer ihre besten Weine. Am 30. März lädt Thomas Dorfer gemeinsam mit österreichischen Spitzenwinzern zum »Best of Austria« Dinner, während am 1. April gleich der nächste Drei-Sterne-Koch auf Schloss Dürnstein sein Gastspiel gibt: Paolo Casagrande vom Restaurant »Lasarte« in Barcelona steht für eine modern-innovative Produktküche mit Wow-Effekt.

Paolo Casagrande
© Restaurant Lasarte
Paolo Casagrande
Alvin Leung
© Bo Innovation
Alvin Leung

Ins Staunen kommt man auch am 3. April beim Romanée-Conti & Co – Dinner by Alexander Mayer in Pulker’s Heurigem in Rührsdorf. Dass es aber selbst in der Wachau nicht immer Wein sein muss, wird beim Bierkulinarium mit Christoph Wagner und Conrad Seidl im »Schmid’s« in Krems gezeigt. Der deutsche Spitzenkoch Tim Raue wird gemeinsam mit Bernd Pulker in dessen Heurigen in Rührsdorf am 7. April aufkochen,  ebendort findet am 10 April eine Große F. X. Unendlich-Vertikale statt, die kulinarisch vom Kärnter Herdvirtuosen Hubert Wallner begleitet wird. Das Drei-Sterne-Trio des Wachau GOURMETfestivals komplettiert der Niederländer Jonnie Boer (»De Librije«, Zwolle), der am 8. April bei »Dorfer & friends« im »Landhaus Bacher« gastiert. Ins Grande Finale geht das 12. wachau GOURMETfestivals am 11. April bei der mittlerweile schon traditionellen wie legendären Gourmet Safari, bei der zu jedem Gang ein anderes Spitzenlokal in der Wachau per Luxusbus angesteuert wird.

Das genaue Programm sowie weitere Details finden Sie im Programm-Folder sowie unter www.wachau-gourmet-festival.at.
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