Genüsse aus 1001 Nacht im La Mamounia

In Marrakesch wartet ein Gourmet-Paradies auf Genießer: In den vier Restaurants des Hotels werden kulinarische Meisterleistungen kreiert. Mit Rezepttipp.

In einer der prachtvollsten und lebhaftesten Städte Nordafrikas hat das legendäre Palasthotel La Mamounia einen Gourmet-Tempel für Feinschmecker errichtet. In den vier hauseigenen Restaurants verwöhnen Köche der Spitzenklasse mit marokkanischer, italienischer und französischer Kochkunst: Das »Le Marocain« verführt mit landestypischer Küche von Küchenchef Rachid Agouray und Executive Chef La Mamounia Fabrice Lasnon, der für das gesamte kulinarische Konzept des Hotels verantwortliche zeichnet. Französische Spezialitäten zaubert Kochkünstler Jean-Pierre Vigato im »Le Français« auf die Teller der Gäste und italienische Köstlichkeiten kreiert der »Papst der italienischen Küche«, Don Alfonso, im »L'Italien«. Mediterrane Küche wird morgens und abends im »Le Pavillion de la Piscine« aufgetischt. Für die süße Krönung eines jeden Menüs sorgt der französische Chef-Pâtissier Richard Bourlon, der bereits seit vielen Jahren die Feinschmecker im Hotel begeistert. Als Executive Sous Chef des La Mamounia agiert der deutsche Dominik Ambros, der durch seine Erfahrung in internationalen Restaurants seine Kochkunst perfektionieren konnte.

Etwas Altes, etwas Neues
Nicht nur kulinarisch wird man im La Mamounia verwöhnt: In dem Spa des Hotels können Gäste in die Schönheitspflege des Orients und in die fernöstliche Wellness-Philosophie eintauchen. Auf 2.500 Quadratmetern warten traditionelle Hamams, authentisch marokkanische Naturschätze wie die »Schwarze Seife« - hergestellt aus gepressten Oliven und in Öl gelösten Salzen-, pflegende Tonerde oder Rosenblütenwasser sowie Pools, Fitnessstudios und Massage-Pavillions. Die Kombination aus Tradition und Moderne zeigt sich auch im Design von Jacques Garcia, der zu den weltbesten Innenarchitekten zählt. Gemäß den Leitbildern eines alten Mythos und eines modernen Märchens gestaltete Garcia die Innenräume des La Mamounia. Ein Stil-Mix aus marokkanischen Mosaiken, orientalischen Ornamenten und Jugendstil-Elementen ziert die Räumlichkeiten des Palasthotels.

Von marokkanischen Spezialitäten bis zu süßen Verführungen - das La Mamounia weiß seine Gäste zu verwöhnen.Von marokkanischen bis zu süßen Spezialitäten - das La Mamounia weiß seine Gäste zu verwöhnen.Vom Hochzeitsgeschenk zum FilmstarDie Geschichte des Hotels La Mamounia reicht bis ins 18. Jahrhundert zurück. Ein drei Hektar großer, eindrucksvoller Garten außerhalb der befestigten Altstadt »Kasbah« wurde zum Hochzeitsgeschenk des damaligen Sultans Sidi Mohammed Ben Abdellah an seinen Sohn Moulay Mamoun und später auch ein untrennbarer Teil des heutigen Hotels. Auf diesem Areal wurde im Jahr 1923 das La Mamounia eröffnet, in dem seit jeher berühmte und herausragende Persönlichkeiten wie Winston Churchill, Franklin D. Roosevelt, die Rolling Stones, Nicole Kidman oder Nelson Mandela nächtigten. Sogar zu Filmauftritten brachte es das La Mamounia in »Morocco« mit Marlene Dietrich oder im Filmklassiker »The Man Who Knew Too Much« von Alfred Hitchcock. 2006 schloss das Hotel für drei Jahre seine Türen, um sich im September 2009 nach der Umgestaltung mit 214 Zimmern und Suiten neu zu präsentieren.Rezepttipp aus der Küche des La Mamounia:

Hummer-Pastillas mit Paprika-Coulis und Arganöl

Weitere Impressionen des Hotel La Mamounia finden Sie in der Bilderstrecke (»Alle Fotos«).

www.mamounia.com

(wald)

Kati Waldhart
Autor